mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
босый ниндзя
11.01.2026 16:59
2
Твое кофе мне кажется еще дороже.
ниньдзя негодует
не-а
босый ниндзя
11.01.2026 17:03
2
да не наговаривай ..сирый сдвигает уплату налога а не обходит налог .
Это так. А можно вопрос…. Не к сирому, так, ко всем ..
А зачем ? Зачем сдвигать уплату налога ?
если "вправо"...

1. Ты можешь заставить "неуплаченные" деньги работать на себя ещё какое-то время.
2. Позже ты можешь оплатить налог "более дешëвыми" деньгами (т.к. инфляция)...

Но это всë "копейки", кмк. Хотя... если удастся выкроить год?
Duke Diamond
11.01.2026 17:09

Сколько ? Давай посчитаем
Сколько в месяц ты считаешь нормально на жизнь.
Обрати внимание, я не спрашиваю о твоих реалиях.
Сколько ты считаешь нужно денег в месяц в среднем,
Чтобы хватало, не шиковать, но и не бедствовать ?
Да без разницы сколько, хоть сто рублей лишних, все польза. Воды пятилитровку купить)) Я вот например жмот и копейки лишней просто так не передам. Я тоже выплату налога отсрочиваю.
Ну вот Сирый показывал налог в сотни тысяч, если я ничего не путаю. Даже если просто на депозите подержать несколько месяцев уже не плохо. Лишними точно не будут.
Сирый показывал налог в сотни тысяч ?????
Где показывал ? Я не видел. Очень интересно.
И главное - как это получается ?
Сидят люди в лонгах ГОДАМИ
Рынок падает и падает
А у них налоги сотни тысяч)))))))))
Неужели только одному мне это кажется удивительным ?
Duke Diamond
11.01.2026 17:10
1
Это так. А можно вопрос…. Не к сирому, так, ко всем ..
А зачем ? Зачем сдвигать уплату налога ?
если "вправо"...

1. Ты можешь заставить "неуплаченные" деньги работать на себя ещё какое-то время.
2. Позже ты можешь оплатить налог "более дешëвыми" деньгами (т.к. инфляция)...

Но это всë "копейки", кмк. Хотя... если удастся выкроить год?
Да вот именно, Копейки.
Duke Diamond
11.01.2026 17:13
1
По моему мнению, данная ветка - единственная на этом форуме, которая рассматривает деньги как цель, а не как инструмент...

Отсюда и все ваши споры до словесной драки с непререкаемым требованием "а ну покажи свой счёт"... чуть ли не до самой ДНК...
Заноза, а ты торгуешь ? Или инвестор ?
Каким образом ты рассматриваешь деньги, как инструмент, поделись мнением с товарищами…
Это ведь не я придумал
Критикуешь - предлагай.
Только пожалуйста не надо про птичек или игрульки в угадывание слов
Это так то финансовый форум
Таганрог.
11.01.2026 17:16

https://dzen.ru/a/aWOggrQyR0fExa56?utm_source=y...
Когда комментарии значимее бреда от МИДа...
Таганрог.
11.01.2026 17:18

Сообщение удалено автором 11.01.2026 в 17:30.
Сирый
11.01.2026 17:31
−1
Да без разницы сколько, хоть сто рублей лишних, все польза. Воды пятилитровку купить)) Я вот например жмот и копейки лишней просто так не передам. Я тоже выплату налога отсрочиваю.
Ну вот Сирый показывал налог в сотни тысяч, если я ничего не путаю. Даже если просто на депозите подержать несколько месяцев уже не плохо. Лишними точно не будут.
Рынок падает и падает
Дюк как всегда удивляется. Почему я уже говорил. Снова обидится. Где ты увидел, что Сирый сидит в лонгах годами? Ты же все мои посты скрупулёзно изучил. Я редко совершаю сделки, но это не значит «сижу годами». Я не шорчу, всегда об этом говорил. Но это тоже не значит, что я сижу в лонгах годами. Как ты тут мне пытаешься приписать.

Например. Покупка Сбера осенью 2022 и продажа в мае 2023. Удвоение портфеля. На форуме это всё есть... После чего и брал паузу и выводил основной объём. Да ты же сам один из постов моих про это цитировал. Что у тебя с головой. Или памятью. Ты ж вроде не так стар, как Таганрог )))
Заноза
11.01.2026 17:36
1
По моему мнению, данная ветка - единственная на этом форуме, которая рассматривает деньги как цель, а не как инструмент...

Отсюда и все ваши споры до словесной драки с непререкаемым требованием "а ну покажи свой счёт"... чуть ли не до самой ДНК...
Каким образом ты рассматриваешь деньги, как инструмент, поделись мнением с товарищами…
Это ведь не я придумал
Критикуешь - предлагай.
Несколько не осмотрительный подход с твоей стороны, Duke Diamond...
Будь внимателен к своим словам.
Beavis
11.01.2026 17:46

Рынок падает и падает
Ну, значит я что-то напутал, бывает.
Duke Diamond
11.01.2026 17:49

Рынок падает и падает
Дюк как всегда удивляется. Почему я уже говорил. Снова обидится. Где ты увидел, что Сирый сидит в лонгах годами? Ты же все мои посты скрупулёзно изучил. Я редко совершаю сделки, но это не значит «сижу годами». Я не шорчу, всегда об этом говорил. Но это тоже не значит, что я сижу в лонгах годами. Как ты тут мне пытаешься приписать.

Например. Покупка Сбера осенью 2022 и продажа в мае 2023. Удвоение портфеля. На форуме это всё есть... После чего и брал паузу и выводил основной объём. Да ты же сам один из постов моих про это цитировал. Что у тебя с головой. Или памятью. Ты ж вроде не так стар, как Таганрог )))
А я не про тебя писал.)))
Зачем ты вспоминаешь 22 или 23 год ?
Я вижу 2025. И в этом году у тебя на бирже убыток.
Покажи сотни тысяч налога, как Бивис говорит
Duke Diamond
11.01.2026 17:50
1
Это ведь не я придумал
Критикуешь - предлагай.
Несколько не осмотрительный подход с твоей стороны, Duke Diamond...
Будь внимателен к своим словам.
Вот ты и будь внимательнее к своим словам.
Ни одного комментария по существу
Duke Diamond
11.01.2026 17:50

Рынок падает и падает
Ну, значит я что-то напутал, бывает.
Да ? Тогда ладно.
Сирый
11.01.2026 17:53
1
Про копейки, сэкономленные на уплате налогов не в январе, а в ноябре. Разница 10 месяцев. К примеру, у тебя очень скромная прибыль. И налог начислили пусть тысяч пятьдесят. Депозит при ставке 20% даёт тебе 8300 дополнительных денег на ровном месте. Если налог на прибыль полляма — это уже 83000 дополнительно. Никто здесь ни разу не платил налог в полляма хотя бы раз в жизни? Это так то с меньше чем четырех миллионов прибыли...

Про остальное, упомянутое Бивисом. Мне очень близок его подход к распоряжению деньгами. Например, я активно пользуюсь бонусными программами того же Сбера или ВТБ. Причём чем больше у тебя денег, тем выгоднее экономия по отношению к текущим тратам.

И так во всём. Не нужно отказываться, нужно тратить с умом. Без импульсивных покупок, к примеру. Без покупок в кредит, если он не беспроцентный. Если в пределах Грейс периода по карте, то можно тратить с кредитки, а эти же средства держать на депозите. Главное обязательные платежи не пропускать. Тонкостей, как и возможностей везде дофига. Это и есть использование денег как инструмента по моим понятиям.
Сирый
11.01.2026 18:02
−1

Бивис говорит не про этот год. Это раз. В этом году специально нарисован небольшой бумажный убыток, полученный за счёт покупки продажи части ВТБ после дивгэпа. Потому что с дивидендов налог уже был удержан при выплате. Им же снивелирована полученная в начале года прибыль от Газпрома. Для тебя это тоже чудо? Бывает. Для меня это оптимизация затрат.

Де факто по средней с учётом дивов в ВТБ прибыль, но небольшая. Она и приводит к результату меньше, чем дал бы обычный депозит. Как я тебе говорил, средняя с учётом дивов и удержанного с них налога у меня около 70. ВТБ на 30 декабря было 72.2

Про те 25% в год, к которым ты по судоумию своему привязался. Я тебе на примере депозита с доходностью 25% годовых тогда всего лишь объяснял, как работает сложный процент.

На деле это не какой то фиксированный ежегодный процент. Один год можно удвоить депозит, а в следующем отработать и в небольшой минус. У всех он бывает, я не исключение.

UPD: И Бивис не путает. Я как то по дурости запостил ссылку на скриншот из ЛК налоговой. Такой же скептик достал. Почти сразу удалил, но возможно Бивис это видел...
Сирый
11.01.2026 18:09
−1
Впрочем, я снова поддался на провокацию и мечу перед Дюком бисер, как говорится...
Duke Diamond
11.01.2026 18:10

Ганс Христиан Сирдерсен )))))))
Сирый
11.01.2026 18:13
1
Ганс Христиан Сирдерсен )))))))
Алаверды: убогий провокатор )))
Beavis
11.01.2026 18:15
1
Бивис говорит не про этот год. Это раз. В этом году специально нарисован небольшой бумажный убыток, полученный за счёт покупки продажи части ВТБ после дивгэпа. Потому что с дивидендов налог уже был удержан при выплате. Им же снивелирована полученная в начале года прибыль от Газпрома. Для тебя это тоже чудо? Бывает. Для меня это оптимизация затрат.

Де факто по средней с учётом дивов в ВТБ прибыль, но небольшая. Она и приводит к результату меньше, чем дал бы обычный депозит. Как я тебе говорил, средняя с учётом дивов и удержанного с них налога у меня около 70. ВТБ на 30 декабря было 72.2

Про те 25% в год, к которым ты по судоумию своему привязался. Я тебе на примере депозита с доходностью 25% годовых тогда всего лишь объяснял, как работает сложный процент.

На деле это не какой то фиксированный ежегодный процент. Один год можно удвоить депозит, а в следующем отработать и в небольшой минус. У всех он бывает, я не исключение.

UPD: И Бивис не путает. Я как то по дурости запостил ссылку на скриншот из ЛК налоговой. Такой же скептик достал. Почти сразу удалил, но возможно Бивис это видел...
Ну вот, все-таки я не ошибся. Я помню, что впечатлился размером налога.
.1
11.01.2026 18:17

.
Про копейки, сэкономленные на уплате налогов не в январе, а в ноябре. Разница 10 месяцев. К примеру, у тебя очень скромная прибыль. И налог начислили пусть тысяч пятьдесят. Депозит при ставке 20% даёт тебе 8300 дополнительных денег на ровном месте. Если налог на прибыль полляма — это уже 83000 дополнительно. Никто здесь ни разу не платил налог в полляма хотя бы раз в жизни? Это так то с меньше чем четырех миллионов прибыли...

Про остальное, упомянутое Бивисом. Мне очень близок его подход к распоряжению деньгами. Например, я активно пользуюсь бонусными программами того же Сбера или ВТБ. Причём чем больше у тебя денег, тем выгоднее экономия по отношению к текущим тратам.

И так во всём. Не нужно отказываться, нужно тратить с умом. Без импульсивных покупок, к примеру. Без покупок в кредит, если он не беспроцентный. Если в пределах Грейс периода по карте, то можно тратить с кредитки, а эти же средства держать на депозите. Главное обязательные платежи не пропускать. Тонкостей, как и возможностей везде дофига. Это и есть использование денег как инструмента по моим понятиям.
а втб всем клиентам предлагает схематоз с облигами по оттягиванию уплаты налогав или паделиться с кем -нить надо ?
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк263.82+2.83 (+1.08%)19:39
График Сбербанк-п
Сбербанк-п266.23+2.97 (+1.13%)19:39
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 24 июля 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 23 июл 2026)
1.Понизит на 0,25%22

2.Понизит на 0,5%4

3.Понизит на 1%1

4.Оставит без изменений41

5.Повысит от 0,25 - 0,5%10

Всего голосов:78 
За кого проголосуете?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
ЛДПР3

КПРФ14

Новые люди13

Справедливая Россия3

Единая Россия8

другие20

Всего голосов:61 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 078.78−442.1 (−17.54%)19:00
RTSI833.64−272.56 (−24.64%)19:00
DJ Industrial52 326.46+487.2 (+0.94%)19:39
S&P 5007 511.64+68.36 (+0.92%)19:39
NASDAQ Comp25 849.823+341.7507 (+1.34%)19:39
FTSE 10010 585.91+61.15 (+0.58%)18:35
DAX 3025 011.35+164.66 (+0.66%)18:35
Nikkei 22566 232.19+2091.07 (+3.26%)09:30
Hang Seng25 132.29−10.76 (−0.04%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао57.05+1.165 (+2.08%)19:39
ГАЗПРОМ ао86.46+1.06 (+1.24%)19:39
ГМКНорНик110.38+3.06 (+2.85%)19:39
ЛУКОЙЛ4 320+3.5 (+0.08%)19:39
Полюс1 117.6+92.2 (+8.99%)19:39
Роснефть320.7−3.9 (−1.20%)19:39
РусГидро0.2777+0.012 (+4.52%)19:39
Сбербанк263.82+2.83 (+1.08%)19:39

Курсы валют

EUR1.14083−0.00014 (−0.01%)19:39
GBP1.3378−0.0044 (−0.33%)19:39
JPY162.99+0.516 (+0.32%)19:39
CAD1.41041+0.00241 (+0.17%)19:39
CHF0.81224+0.00217 (+0.27%)19:39
CNY6.7651−0.0012 (−0.02%)13:54
RUR78.37−0.2047 (−0.26%)19:34
EUR/RUB89.407−0.248 (−0.28%)19:34
AUD0.70037+0.00094 (+0.13%)19:39
HKD7.8412+0.00075 (+0.01%)19:39
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.