mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
oleg130
06.01.2026 21:52
−1
o
Согласен с предыдущим оратором, без всякой иронии. По текущим ценам префы выглядят очень сильно, потенциал ещё далеко не исчерпан. Префа — всё.
Напомню, что речь шла о доходности: "Див.доходность по префе от текущих около 35-40%."(С)

Я думаю у вас будет разочарование по дивам уже летом этого года.
Есть мнение, что товарищ то прав...
Пусть не через год, но 2-3 так точно....
Если сумма вложений солидная- то это хороший куш😉
oleg130
06.01.2026 21:56
−1
o
Просто оставлю это здесь, для понимания того, что особь сама не понимает (и не поймёт никогда) на что агрится:
Информация к размышлению.
Цитата
Абьюзер (нарцисс или психопат) - это глубоко больной человек с остановленным психическим развитием, отсутствием целостной структуры головного мозга и, как следствие, целым набором патологий в его работе, а именно: в межвисочных долях, префронтальной коре, передней островковой области, гиппокампе, миндалине, коре больших полушарий, а также клеточной структуре и нервных связях. Таким образом, крайне важно знать, что у абьюзера отсутствует огромная часть необходимых для полноценной здоровой жизни психических механизмов, многие психические процессы отсутствуют или протекают неполноценно со значительными искажениями, повреждены критические отделы головного мозга, что делает такого человека неадекватным, агрессивным, непредсказуемым и жестоким. То есть ОПАСНЫМ!
https://www.b17.ru/article/410206/
Баламошка» — старорусское бранное слово, которое означает «полоумный», «дурачок».

Это слово относится к обзывательной лексике древнерусского языка и не является неприличной, табуированной лексикой, поэтому свободно использовалось в быту
😉
kenben
06.01.2026 22:11
1
Напомню, что речь шла о доходности: "Див.доходность по префе от текущих около 35-40%."(С)

Я думаю у вас будет разочарование по дивам уже летом этого года.
а при мирняке какая цена на доллар будет?
oleg130
06.01.2026 22:37
−1
o
А вы ещё не понимаете- что это не имеет особой роли??
Тогда странно- как у вас получается зарабатывать?
Наводит на мысли
oleg130
06.01.2026 23:19
−1
o
Советую ,( кому интересно конечно..... кто имеет капитал - давно в этом разбираются) разобраться и нарыть порядок цифр ( точные засекречены) КАК В СТРАНЕ С ВВЕДЕНИЕМ САНКЦИЙ ПРОИСХОДИТ ТОРГОВЛЯ . ... кто/и как экспортеры/импортеры получают/платят за товар.
Когда получите порядок цифр- СИЛЬНО УДИВИТЕСЬ ПОЧЕМУ КУРС ЕЩЁ НЕ 50-60 ₽/$😉
Потом проведите анализ цены акций при курсе выше 100₽/$ и при нынешнем!
Далее подумайте и разбиритесь ЧТО ЭТО! И ЗАЧЕМ с 1.09.26 введут цифровой ₽.
Тогда вопросы о курсе бакса у вас отпадут , как минимум внутри России 🙂
fran
06.01.2026 23:21
2
не доё.бывайся до аватарок и ников.. а то тебе же будет хуже..
пиндосы тут ни при чём.. это русский человек, как хочет, так и выражает себя.. и не тебе его судить.. ты себя то понять и объективно оценить не в состоянии, а лезешь морализаторствовать..

для начала убей у себя дома весь импорт, потом уже к другим лезь со своими претензиями к зарубежным ценностям, хоть материальным, хоть интеллектуальным..
Русский человек - у которого кумир пиндос
Кто вы тогда?
Пиндосы - везде причём!
ты нацист чтоле? ненавидишь по национальному признаку? тебе объяснили уже, что Джим Роджерс это пророссийски настроенный бизнесмен.. но даже и это не имеет значения..
имеет значение то, что ты в своём склочном рвении не можешь остановиться.. такое поведение признак психического заболевания..
oleg130
06.01.2026 23:24
−1
o
Кто вы тогда?
Пиндосы - везде причём!
ты нацист чтоле? ненавидишь по национальному признаку? тебе объяснили уже, что Джим Роджерс это пророссийски настроенный бизнесмен.. но даже и это не имеет значения..
имеет значение то, что ты в своём склочном рвении не можешь остановиться.. такое поведение признак психического заболевания..
Простите, вы кто?
kenben
06.01.2026 23:43
1
Наводит на мысли
серьезно геополитика не влияет на фондовый рынок рф?

п.с. посмотрите на январь 2022 и потом на март, вы то походу до сих пор где то там на 4500 по индексу засели.
sarychin
06.01.2026 23:45
−1
Кто вы тогда?
Пиндосы - везде причём!
В точку!
sarychin
06.01.2026 23:53
0
СНГ российская компания, осуществляющая свою деятельность исключительно в национальной валюте. Экспорт в валюте и валютах иных государств, при этом расчеты ведутся исходя из стоимости поставляемых нефтепродуктов в американских долларах.

Чем ниже курс, тем компания получает меньше выручи в рублях. Тоже самое касается и депозитов в иностранной валюте.
То есть при низком курсе бакса выручка компании в рублях уменьшается, а затраты на себестоимость и налоги растут по мере роста инфляции.
Иначе говоря по всем трем основным статьям дохода у СНГ однозначно отрицательная динамика. Что непременно отразится на дивидендах.

Вот такая картина маслом.
fran
06.01.2026 23:53
2
Простите, вы кто?
я русский.. в жизни прошёл школу от рабочего до главного инженера и главы фирмы.. через меня по работе сотни всяких прошли, от простых работяг до жуликов и воров.. могу и пригвоздить, если надо..
вас пока считаю нормальным, но эмоционально застрявшим на форумных спорах человеком.. вас видимо гнетёт обида и желание признания.. а это симулякр, фальшивая цель.. признание и уважение нужны от близких людей в реальной жизни, а не в анонимной сети..
oleg130
07.01.2026 00:11
−1
o
Простите, вы кто?
я русский.. в жизни прошёл школу от рабочего до главного инженера и главы фирмы.. через меня по работе сотни всяких прошли, от простых работяг до жуликов и воров.. могу и пригвоздить, если надо..
вас пока считаю нормальным, но эмоционально застрявшим на форумных спорах человеком.. вас видимо гнетёт обида и желание признания.. а это симулякр, фальшивая цель.. признание и уважение нужны от близких людей в реальной жизни, а не в анонимной сети..
Мне ценны ваши комменты 🤝,
хотя и удивляют оценки в свой адрес - вероятно форумы не мой конёк 😊
oleg130
07.01.2026 00:25
−1
o
СНГ российская компания, осуществляющая свою деятельность исключительно в национальной валюте. Экспорт в валюте и валютах иных государств, при этом расчеты ведутся исходя из стоимости поставляемых нефтепродуктов в американских долларах.

Чем ниже курс, тем компания получает меньше выручи в рублях. Тоже самое касается и депозитов в иностранной валюте.
То есть при низком курсе бакса выручка компании в рублях уменьшается, а затраты на себестоимость и налоги растут по мере роста инфляции.
Иначе говоря по всем трем основным статьям дохода у СНГ однозначно отрицательная динамика. Что непременно отразится на дивидендах.

Не согласен!
Оценка дана с точки зрения - самого заурядного обывателя.
Данный человек не разбирается ни в тонкостях бизнеса такого масштаба, ни в устройстве отношений такого бизнеса с государством.
Макро системы - координально отличаются от микроэкономической , гражданской модели!
В России- особый уровень управления алигархатом- увы не могу в данном формате выразиться яснее.... да и незачем.
Повторю лишь одно - думайте своей головушкой🤗.
Денежки любят лишь того, кто сумеет всё разложить по полочкам, постоянно обучается и обладает информацией
oleg130
07.01.2026 00:38
−1
o
Наводит на мысли

п.с. посмотрите на январь 2022 и потом на март, вы то походу до сих пор где то там на 4500 по индексу засели.
странный вы...
Сначала следите за баксом, не понимая, что при курсе бакса ниже на 20% - ПРЕФА ВЫШЕ НА те-же %
После - не понимая моих комментариев вставляет свои 5 копеек🤪
Дет сад - одним словом🥰
sarychin
07.01.2026 01:00
0

Не согласен!
Данный человек не разбирается ни в тонкостях бизнеса такого масштаба, ни в устройстве отношений такого бизнеса с государством.
Макро системы - координально отличаются от микроэкономической , гражданской модели!
В России- особый уровень управления алигархатом- увы не могу в данном формате выразиться яснее.... да и незачем.
Денежки любят лишь того, кто сумеет всё разложить по полочкам, постоянно обучается и обладает информацией
Твое несогласие и понюшки табака не стоит. Тебе, ты говорил, и пятидесяти еще нет. Так вот, когда ты при социализме еще пионером металлолом и макулатуру собирал у меня в подчинении уже было шесть заводов объединения по закрепленной номенклатуре.
И слушать твой лепет про тонкости бизнеса мне не с руки. Не тебе меня учить и рассказывать про взаимоотношения государства и бизнеса, проявляя свою полную некомпетентность.
Ты в этом вопросе, в прочем как и в других, - ноль без палочки, к тому же ты и не образован.

Ты по сути никто и к тому же нищеброд, так что не надувай щеки.
Твой уровень говорить банальности типа: " думайте своей головушкой🤗" и "Денежки любят лишь того, кто сумеет всё разложить по полочкам". Произнося банальности ты пытаешься выглядеть богаче и умнее, но это катит только для тебе подобных.

Так что ко мне можешь не обращаться и на посты не отвечать.
oleg130
07.01.2026 01:09
−1
o
Не согласен!
Твое несогласие и понюшки табака не стоит. Тебе, ты говорил и пятидесяти еще нет. Так вот когда ты при социализме еще пионером металлолом и макулатуру собирал у меня в подчинении уже было шесть заводов объединения по закрепленной номенклатуре.
И слушать твой лепет про про тонкости бизнеса мне не с руки. Не тебе меня учить и рассказывать про взаимоотношения государства и бизнеса.
Ты в этом вопросе, в прочем как и в других, - ноль без палочки, к тому же ты и не образован.
Ты по сути никто и к тому же нищеброд, так что не надувай щеки.
Твой уровень говорить банальности типа: " думайте своей головушкой🤗" и "Денежки любят лишь того, кто сумеет всё разложить по полочкам". Произнося банальности ты пытаешься выглядеть богаче и умнее, но это катит только для тебе подобных.

Так что ко мне можешь не обращаться и на посты не отвечать.
Да понятно, понятно 🫣
Зачем перед умными людьми позоришься то?
Или ты самоутверждаешься с дет садом? Его конечно в разы тут больше- это правда....
У каждого свои цели!😉
Умный поймёт (с)
sarychin
07.01.2026 01:17
5
ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ С РОЖДЕСТВОМ!
sarychin
07.01.2026 01:21
−1
Простите, вы кто?
Я то грешным делом подумал, что нищеброд и абьюзер перевел таки вас из детсада и вычеркнул из списка тех, кого ему на шапку десяток нужно.

Ан, нет - ошибся! На шапку себе этот олигарх так и не насобирал...
oleg130
07.01.2026 01:24
−1
o
ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ С РОЖДЕСТВОМ!
Странный конечно призыв из уст человека с пиндосом на аватарке😅- ну да ладно...
В конце концов и в пиндосии есть вполне себе хорошие люди😇 и в России, как говорится, дураков навалом😂
kenben
07.01.2026 01:24

странный вы...
Сначала следите за баксом, не понимая, что при курсе бакса ниже на 20% - ПРЕФА ВЫШЕ НА те-же %
После - не понимая моих комментариев вставляет свои 5 копеек🤪
Дет сад - одним словом🥰
не путайте причину и следвие, если что напомню курс рубля зависит от геополитики, дивиденды, а значит и цена акций префы зависит от курса рубля к доллару. Первопричину нужно в основе суждения брать , а не следсвие.

Соответственно при мирняке, курс будет какой? Даже чисто политически 1-2 года они могут курс держать и по 70 и по 60, с учетом борьбы с инфляцией и опять же для показухи. Ну а 2 года с околонулевыми дивами, на фоне тех же безрисковых вкладов и офз выглядит нелепым ваше утверждение как хорошее вложение. Риски некуда не делись в сургут префе.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз16.31+0.28 (+1.75%)28.06
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п40.795−0.135 (−0.33%)28.06
График SNGS London
SNGS London5.010 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Кто первый дойдет до 80 - ВТБ или Газпром?
(открытое, автор: Zoron9, до 20 июл 2026)
ВТБ10

Газпром10

Сначала инопланетяне прилетят1

Всего голосов:21 
За кого проголосуете?
(открытое, автор: Таганрог., до 18 июл 2026)
ЛДПР1

КПРФ9

Новые люди6

Справедливая Россия1

Единая Россия3

другие9

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 285.61−235.27 (−9.33%)26.06
RTSI934.35−171.85 (−15.54%)26.06
DJ Industrial51 876.11−44.51 (−0.09%)27.06
S&P 5007 354.02−3.47 (−0.05%)27.06
NASDAQ Comp25 297.6177−60.9852 (−0.24%)26.06
FTSE 10010 508.02−21.87 (−0.21%)26.06
DAX 3024 671.22−323.61 (−1.29%)26.06
Nikkei 22568 658−702.88 (−1.01%)04:28
Hang Seng22 827.65+155.79 (+0.69%)04:22

Котировки акций

ВТБ ао71.895+0.225 (+0.31%)28.06
ГАЗПРОМ ао99.22+0.15 (+0.15%)28.06
ГМКНорНик125−1.8 (−1.42%)28.06
ЛУКОЙЛ4 389.5+24.5 (+0.56%)28.06
Полюс1 947.8−27.2 (−1.38%)28.06
Роснефть327+7.5 (+2.35%)28.06
РусГидро0.3053+0.0021 (+0.69%)28.06
Сбербанк299.97+0.79 (+0.26%)28.06

Курсы валют

EUR1.13891+0.00047 (+0.04%)04:28
GBP1.3201+0.0009 (+0.07%)04:28
JPY161.765+0.035 (+0.02%)04:28
CAD1.41893−0.00007 (0%)04:28
CHF0.80977+0.00026 (+0.03%)04:28
CNY6.79750 (0%)28.06
RUR78.8636−0.0079 (−0.01%)03:27
EUR/RUB89.953+0.362 (+0.40%)04:27
AUD0.68847−0.00123 (−0.18%)04:28
HKD7.84229+0.00119 (+0.02%)04:28
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.