Золото каждый день хай обновляет, а Селя только сегодня двинулась и то не факт) что-то не то с бумагой)
Не переживай... Селя сейчас лучшая по фундаменталу среди золотодобывающих компаний... Лет 8-10 назад я уже имел акции этой компании, но сглупил и очень рано слился... О чём потом сильно пожалел... Второй раз такой ошибки я уже не допущу... Сейчас Селю даже нельзя сравнивать с той начинающей компанией... Они хорошо развернулись и модернизировались... Единственная проблема с топ-менеджерами... Как были жуликами, такими и остались...))))) Так что, проблема может быть, как с компанией ЮГК... Не более того... Ибо, банкротства здесь не будет точно, а это главное... Сам по себе Селигдар сейчас золотой актив и в прямом и в переносном смысле...
Короче, надо дождаться ралли в этой папире... Правда, когда оно будет, про это никто не знает... Но, ведь когда-нибудь будет...))))))
Золото каждый день хай обновляет, а Селя только сегодня двинулась и то не факт) что-то не то с бумагой)
Удивительно, но с ростом цены на золото у Селигдара интенсивно растет долг (прямая зависимость). За 9м FCF показал отрицательное значение -25 млрд. Ко всему прочему с января добавился НДПИ 10% (к существующим 6%) от превышения цен на золото над уровнем 1900$, это +50% к текущей налоговой нагрузке.
Как в том анекдоте "Прибыль ..хрен ее знает, но оборот бешенный"
Удивительно, но с ростом цены на золото у Селигдара интенсивно растет долг (прямая зависимость). За 9м FCF показал отрицательное значение -25 млрд. Ко всему прочему с января добавился НДПИ 10% (к существующим 6%) от превышения цен на золото над уровнем 1900$, это +50% к текущей налоговой нагрузке.
Может пойдет на хай когда золото в пол начнут укатывать? Уж не знаю и графиг тоже не нравится)
Здесь концовки, как в мультфильме "Золотая антилопа" я не ожидаю... Ибо, даже если разразится жесточайший финансовый кризис, то всё превратится в черепки... Но, не золото...
Дорогие виски на дне бутылки, куча окурков в пепельнице, J. P. MORGAN сидел один с отрешенным видом! КИТАЙ и Мексика и также Венесуэла запретила продажу серебра другим странам. Мистер Трамп объявил серебро значенным металлом для Америки. МОРГАН налил себе ещё шат и сказал вслух - что я рыжий! Он посмотрел назад на оставшиеся слитки разбросаные по комнате и вспомнил сколько пройдох думают что купили серебро и держат бумагу вместо физического слитка. Соотношение на данный день 8,5 к 1. J. P. MORGAN улыбнулся и вызвал секретаря. Пишите, сказал он. Всем инвесторам рекомендую перевести бумажные обязательства серебра в физическое. С 1 февраля, Я - J. P. MORGAN НЕ БУДУ КОНВЕРТИРОВАТЬ бумажные обязательства серебра в физическое. Секретарь ушла, он налил ещё один шат и подумал о Золоте. Все очень быстро ускорялось.
Ну а что вы хотели с таким курсом рубля. Будет курс 90+, вот тогда всё будет повеселее.
Не нужно путать стоимость фьючерсного контракта, с ценой реального сырья. Цена на нефть, как сырьё - не была отрицательной.
Но трейдерам по нефти, что вылетели в трубу, от этого не легче.
В таком случае, и акции золотодобытчиков не нужно путать с золотом. Но суть не в этом, а в непредсказуемости поведения биржевых цен активов. Кто 5 лет назад мог предсказать, что бриллианты будут в попе, а биткойн- на коне? Год назад никто не ждал, что рубль укрепится к доллару на 25%.
Но трейдерам по нефти, что вылетели в трубу, от этого не легче.
В таком случае, и акции золотодобытчиков не нужно путать с золотом. Но суть не в этом, а в непредсказуемости поведения биржевых цен активов. Кто 5 лет назад мог предсказать, что бриллианты будут в попе, а биткойн- на коне? Год назад никто не ждал, что рубль укрепится к доллару на 25%.
Трейдеры, согласно истории, вылетали в трубу во все времена. Акции золотодобытчиков и золото как металл - действительно разные инструменты. Всё остальное - рассуждения постфакутум, близкие к софистике. Держите бумаги и обрящете.
Была у меня одна бумага, которую купил в свое время для дивидендов.. но руководство ее темнило.. в итоге бумага ушла вниз и лежала там.. прошло лет десять и цена взлетела.. можно было ее продать даже в 4-5 икс..)) где сейчас и болтается кстати..
Дак вот.. Всему своё время.. Главное уметь ждать..)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.