Мосбиржа хочет до конца года обсудить с ЦБ планируемую реформу законодательства об инсайде "Московская биржа" планирует до конца 2025 года провести обсуждение с Банком России поправок в законодательство об инсайде и манипулировании, которые были внесены в Госдуму в ноябре, сообщает «Интерфакс».
"Еще до того, как эти поправки были представлены публично, мы обсуждали предполагаемые изменения с комитетами эмитентов акций и облигаций. Мы находимся в диалоге с Банком России и планируем встречу до Нового года, чтобы обсудить возникающие у эмитентов вопросы", - сказала журналистам старший управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти биржи Елена Курицына.
"Есть нюансы того, как эти требования будут имплементированы, как будут встраиваться в повседневную жизнь эмитента, какие контроли нужно настраивать, сколько это потенциально может стоить компаниям. И, безусловно, всех волнует юридическая сторона вопроса", - отметила она.
Группа депутатов и сенаторов в конце ноября внесла в Госдуму пакет законопроектов по реформе системы контроля за использованием инсайдерской информации и манипулированием рынком. Изменения вносятся в основной закон о противодействии инсайду и манипулированию рынком, в закон "Об организованных торгах", в КоАП и Уголовный кодекс. Реформа, в том числе, предполагает расширение перечня сведений, которые могут быть квалифицированы как инсайд.
Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) на этой неделе сообщила, что направила в комитет по финрынку Госдумы свои замечания. Ассоциация, в частности, выступила против исключения признаков "точности и конкретности" из определения понятия "инсайдерская информация". По мнению НАУФОР, данное исключение сделает инсайдерской информацией слухи и проекты решений, а инсайдерами - слишком широкий круг лиц. "Расширение понятия "инсайдерская информация" осложнит даже по сравнению с действующим правилами составление эмитентами собственных перечней инсайдерской информации и ведение списков инсайдеров, приведет к необходимости раскрытия "неточной" и "неконкретной" информации, которая может спровоцировать необоснованные инвестиционные решения на рынке и, снижая юридическую определенность, увеличит риск ответственности за несоблюдение соответствующих правил в результате произвольного их толкования Банком России и правоохранительными органами", - говорится в письме ассоциации. https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
... "Московская биржа" планирует до конца 2025 года провести обсуждение с Банком России поправок в законодательство об инсайде и манипулировании, которые были внесены в Госдуму в ноябре, сообщает «Интерфакс»...
После того, что она учудила недавно с Магнитом, звучит смешно))
... "Московская биржа" планирует до конца 2025 года провести обсуждение с Банком России поправок в законодательство об инсайде и манипулировании, которые были внесены в Госдуму в ноябре, сообщает «Интерфакс»...
Для тех кто верит сегодня в тех. анализ : - на графике справа видно- после "М" , всегда вниз идёт.... 😆😆 p.s. а если серьёзно, не понимаю тех, кто ждёт какой-то рост ранее 2027 года.... Вы данные по экономике видели?? Разбираетесь вообще в фондовом рынке и экономике в целом?? Хоть мало-мальски серьёзные денежки ( хотя-бы 0,5 млн.$ или€) зарабатывали?? хоть в руках то держали?? Предполагаю- нет... зато выдавать советы, да " умные " мысли - это тут все мастаки 🫣
Что вы имеете ввиду?
Ну, т.к. тут ветка Сургута, сильно расписывать не буду. Вот новость - https://www.moex.com/n95913?nt=111 А на той заметке, что они "ошибочно опубликовали" и потом удалили, Магнит ушел наверх на +9% (если за два дня брать) на диких оборотах и без явных новостей. Было это в понедельник. Ну они принесли извинения, на том и откланялись)
представьте будет мир и сургут со своей кубышкой будет топ1 компанией россии.
Это едва ли...
я просто не могу себе представить компанию у которой в кошельке 7 трлн. руб и которая стоит 1 трлн., а её годовая прибыль варьируется от 1 до 1.5 трлн.
я просто не могу себе представить компанию у которой в кошельке 7 трлн. руб и которая стоит 1 трлн., а её годовая прибыль варьируется от 1 до 1.5 трлн.
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ
КАК И ВСЕГДА БЫВАЕТ.
ну блин геп между обычкой и префой почти 20 рублей это же гон.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какие уровни на графике и в стаканах котировок существуют?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.