глянул, посмотрел... отсебятину из пальца высосал Шололо. для его это нормально. парень любит приврать.
1. ссылка (на основе которой строится весь опус) на условия диввыплат от июля 2024г ! ... после чего несмотря ни на какие условия выплатили дивы в июле 2025г. .. рекордные. ... для кого то рекордные, а для кого то согласно Постановлению Правительства РФ о 50% от Чистой прибыли. 2. косячина с ROE в 14,5% за 9м ... этот ROE за 3 кв., а за 9 месяцев 18% ... =========== я смотрел отчет МСФО за 9м2025г. там все гуд. https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages... Капитал Н20.0 = 10% , в 2024г был = 9,1% до конца 2025г. в капитал еще +120 млрд.р Чистой прибыли по плану. % капитала высчитать не составит труда. и как вишенка на торот за 2026г план по Чистой прибыли = 650 млрд.р. , вменяемые понимают, что 50% от 650 = 325млрд.р ВТб заработает в капитал до ИЮЛЯ 2026г.! соответственно данная сумма придет в КАПИТАЛ . а выплата див получится = 50% от 2025г. = 250 млрд.р примерно =\- мелочь. и это меньше чем предполагаемая ЧП за 1п26г. ... Пазл сложился? или сюда стоит добавить Указ Президента РФ о направлении части див полагающимся Государству от ВТБ на финансирование ОСК до 2029г ?
========= Есть еще в соотношении капитала к активам определенная разбалансировка. ВТБ продает непрофильные активы = гостишки и лишние офисы поглощенных банков, Росгосстрах... Если стоимость лишних активов уменьшается а капитал прирастает что получается? думаю без моих подсказок понятно, что норматив капитала растет...
делайте выводы, смотрите отчеты, анализируйте самостоятельно и будет вам счастье ...
пы.сы. Если по отчету смотреть и не брать пока в расчет конвертацию преф., то за 9м 25г ВТБ заработал в дивдоходность каждой обыкновенной акции 16р 70к. (уже с учетом пошедшей допки) ... Цифры прибыли на акцию так же есть в отчетности, размер доходности легко высчитывается на калькуляторе.
Где дно ? Только не говори что у вас в избе не знают .
завтра коллеги начнется акцкая движуха ценника акций ВТБ, (не с открытия рынка, естественно), а после того, как Москва бросит в топку фонды ярды активов и денег)....Вот будет веселуха... Что я буду делать ? Прямо с открытия, - продавать, потому как эта лошадка, (ВТБ), начнет (сказать), тестировать сопротивление в районе 68,00 - 69,00, (строго ИМХО такое). Успехов.
завтра коллеги начнется акцкая движуха ценника акций ВТБ, (не с открытия рынка, естественно), а после того, как Москва бросит в топку фонды ярды активов и денег)....Вот будет веселуха... Что я буду делать ? Прямо с открытия, - продавать, потому как эта лошадка, (ВТБ), начнет (сказать), тестировать сопротивление в районе 68,00 - 69,00, (строго ИМХО такое). Успехов.
Да не будет никакой движухи. На чем? Никаких позитивных новостей нет(не только по ВТБ, а вообще по бирже).
я имею ввиду волатильность, (движение цены), в пятницу, при обороте более ляма, оборот по акцияма был более 10 тыс, разница покупки/продажи 0,345. Доходная часть: 10 346 шт., (проданные акции), умножить на 0,345. На падающем ценнике, (в конце торг.сессии), вполне хорошая доходность.
Накануне специальный представитель президента РФ по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев подчеркнул, что урегулирование конфликта на Украине может наступить очень скоро, если удастся дипломатически согласовать три ключевых вопроса — территориальный статус, гарантии безопасности для Украины и её нейтралитет.
Накануне специальный представитель президента РФ по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев подчеркнул, что урегулирование конфликта на Украине может наступить очень скоро, если удастся дипломатически согласовать три ключевых вопроса — территориальный статус, гарантии безопасности для Украины и её нейтралитет.
А ЭТУ, ДЕНАЦИФИКАЦИЮ ЧТО ЛИ, УЖЕ НЕ БУДУТ ПРОВОДИТЬ?
....................этот товарищ работает просто по другому направлению, (представитель президента по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами ), - пендосов интересуют по итогу только деньги, его задача работать с ними по этому направлению, тут все средства хороши. А денацификация идет своим чередом.
это хамье нарвалось еще на блокировку от админа помимо моего взаимного игнора... (я случайно его увидел на игре с компьютером).. это посвящается его друзьям на этой ветке...как говорят- скажи кто твой друг и я скажу кто ты!.. ..это ж надо быть таким сплетником!...что то еще там распространял, как баба базарная.. Сирый Профиль Сообщения (11215) Комментарии (1) Детализация рейтинга График рейтинга Пользователь заблокирован до 20.11.2025 00:00.
Причина: Оскорбления, буллинг, распространение личных данных пользователей.
А ЭТУ, ДЕНАЦИФИКАЦИЮ ЧТО ЛИ, УЖЕ НЕ БУДУТ ПРОВОДИТЬ?
....................этот товарищ работает просто по другому направлению, (представитель президента по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами ), - пендосов интересуют по итогу только деньги, его задача работать с ними по этому направлению, тут все средства хороши. А денацификация идет своим чередом.
..навряд ли идет денацификация...А вот ненависти взращивается на многие года!..
.....про ненавить на многие года, - мой дядька еще пять лет после ВОВ гонял бандеровцев, - демобилизовался уже в начале 50-х годов. Хрущев потом всех их отпустил, (у него жена была хохлушка).
.....про ненавить на многие года, - мой дядька еще пять лет после ВОВ гонял бандеровцев, - демобилизовался уже в начале 50-х годов. Хрущев потом всех их отпустил, (у него жена была хохлушка).
..денацификацию надо проводить какими то другими способами...Военные меры навряд ли взрастят уважение к русскому миру...Вот посмотрите как в природе- дикого зверя никогда не приручишь силой!..только добротою и кормлением зверь становится ручным!...Это однозначно! можно сказать что это Закон Природы (Бога)..)))
Банк Китая без шума включил систему трансграничных расчетов Renminbi Digital. Она подключена к 10 странам АСЕАН и 6 странам Ближнего Востока. До 40% международной торговли осуществляется через цифровой юань, минуя SWIFT и доллар. В SWIFT платежи идут днями, в сетевой системе они занимают несколько секунд. @banksta
заявок на покупку можно вставить сколько угодно много по нереально низкой цене.. возможно кукел их выставляет чтобы подобрать то, что льют паникеры и не дать цене упасть ниже... реальные покупки и продажи всегда равны (сбалансированы)!.. если цена не растет, значит правят "балом" продавцы...
заявок на покупку можно вставить сколько угодно много по нереально низкой цене.. возможно кукел их выставляет чтобы подобрать то, что льют паникеры и не дать цене упасть ниже... реальные покупки и продажи всегда равны (сбалансированы)!.. если цена не растет, значит правят "балом" продавцы...
скоро рост....
Для роста нет почвы. По геополитке и макроэкономике всё совсем не радужно
На совещании с командующими группировками, задействованными в специальной военной операции, президент России Владимир Путин приказал продолжить специальную военную операцию по плану Генштаба.
«Командующим группировками войск необходимо продолжить выполнять специальные военные операции в соответствии с замыслом, разработанным Генеральным штабом вооружëнных сил», — заявил российский лидер.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.