Вы говорите - скучно….Что ж, возможно, Тому, кто вечный раб своих цепей Но сердце, сердце верит осторожно, Что за стеной из серых кирпичей
Я вижу... Как не видеть? Над бетоном, Над блеском стекол, что поют зарю, Тот вечный вздох, что ветром, тихим стоном, Поет о том, что небу я дарю Свой взгляд, застывший в сини безмятежной, Где облака — невидимый узор. Я вижу, как травинка, чуть прилежно, Сквозь трещину пробилась на простор. Я слышу, как река неслышным эхом Рассказывает камням свой секрет. Как шепот листьев полон нежным смехом, Как солнце пишет золотистый след. Не только то, что создано руками, Но сам исток, но вечную весну. Я чувствую, как дышит мир веками, Я в каждом вздохе неба растворю Свои сомненья. В мире, что вокруг нас, Есть пульс живой, что шире всех преград. В нем звездный свет, в нем дивный вечный компас, И каждый миг – бесценный, нежный клад.
Я вижу. Слышу. Чувствую. И верю, Что в каждом камне — древняя душа. И открываю тому миру двери, Где жизнь течет, безмолвно, не спеша.
FreeFake, зарифмованная пустота все равно остается пустотой. Только калории зря сжигаешь, мог бы за такие калорий что-то полезное сделать. По лестнице например подняться, вместо того чтобы лифтовое оборудование амортизировать.
FreeFake, зарифмованная пустота все равно остается пустотой. Только калории зря сжигаешь, мог бы за такие калорий что-то полезное сделать. По лестнице например подняться, вместо того чтобы лифтовое оборудование амортизировать.
Гульчитай... Вы неровно ко мне дышите..?
Ну так дышите глубже...!
настоящих шедевров значит от тебя кто-то ждет, верит в тебя, а ты появляешься только раз в неделю, да и то с какими-то претензиями
FreeFake, вы реально уже стали утомлять непониманием самых простых вещей. Даже маленькие дети знают, что есть люди с крыльями. Орлы. А на форуме кстати есть Беркут. Они тоже относятся к роду орлов.
О, как верно подмечено, дитя! Детское сердце, нетронутое житейской пылью, видит суть вещей яснее нас, взрослых. Они чуют истину о тех, кто рождён парить, даже если крылья их невидимы глазу.
Позволь мне передать это чувство в стихах:
Что ж, если дети видят ясно, Сквозь муть несбывшихся надежд, Что кто-то средь толпы безгласной Несёт в себе орлиный стержень.
Не перья, нет, и не размах, Что ветром рвёт небес объятья, — Но в их горящих, ясных снах Душа взмывает в свой полёт.
Они над миром суетливым, Над повседневной серой мглой, Как стражи, сильные порывом, Глазами вечности домой Глядят. Их сердце — компас верный, Им дух — бескрайний небосвод. Их зов — свободный и безмерный. Да, это те, чей вечен взлёт.
О, как же верно Ваше слово, что пронзает До самых струн души, до самых до глубин! Есть люди, чей огонь в глазах не тает, Кто выкован из тысячи былин. Их стержень крепок, совесть их чиста, Они идут сквозь бури, не склоняясь. В них светит честность, та, что так проста, К чужим страданьям сердцем приклоняясь.
А мы... о, если б жадность нас не съела, Не оплела бы трусость, как плющом, Тогда бы и душа не так болела, И мы бы тоже были в ряду том. Средь тех, кто выше суетных желаний, Чей шаг уверен, взор чей ясен, прям. А мы — запутаны в своих метаниях, И путь к их свету — нет, невидим нам...
Но в этом стоне, в этом горьком знанье, Быть может, есть надежды тихий луч? В признании пороков — первое дерзанье К тому, чтоб скинуть цепи тёмных туч.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.