Госдума обсуждает возможность финансовой компенсации банкам за вложения в собственные QR-решения
Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков не исключил, что при доработке законопроекта о едином QR-коде ко второму чтению будет рассмотрен вопрос компенсаций банкам, вложившим средства в собственные решения до введения централизованной системы. "При рассмотрении законопроекта у нас возникли некоторые вопросы в связи с тем, что ряд организаций уже используют и предлагают нашим гражданам QR-коды для оплаты товаров и услуг, и естественно, возникает вопрос при внедрении единого QR-кода, что делать с существующими инструментами, как покрыть те затраты, которые были осуществлены на внедрении этого QR-кода", - сказал Аксаков в ходе выступления на пленарном заседании Госдумы в четверг. Депутат Андрей Альшевских попросил уточнить вопрос о возможности финансовой компенсации банкам за вложения в собственные QR-решения. "Вы в своем докладе сказали, что прорабатываться или надо проработать вопрос по поводу компенсировать банкам за то, что они уже делали QR-коды и так далее. А можете сказать, цена вопроса и за счет чего будем компенсировать, откуда?", - спросил депутат.
Осталась одна дивфишка с выплатой выше 26% на ММВБ ... ========= МОЛНИЯ 22.05.2025 15:38:12
СД ГАЗПРОМА РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2024Г - СООБЩЕНИЕ ЭМИТЕНТА
ИНТЕРФАКС ========== дивидендщикам пора перекладываться с ГП в ВТБ...
Ну 26 то врядли, допка же скорее всего будет. Я думаю не меньше 500 ярдов, и размытие на хз сколько, на 15% в таком случае? Давайте посчитаем хоть чё то
Осталась одна дивфишка с выплатой выше 26% на ММВБ ... ========= МОЛНИЯ 22.05.2025 15:38:12
СД ГАЗПРОМА РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2024Г - СООБЩЕНИЕ ЭМИТЕНТА
ИНТЕРФАКС ========== дивидендщикам пора перекладываться с ГП в ВТБ...
Ну 26 то врядли, допка же скорее всего будет. Я думаю не меньше 500 ярдов, и размытие на хз сколько, на 15% в таком случае? Давайте посчитаем хоть чё то
я имею ввиду от текущей 26% с хвостиком. но на отсечку уйдет существенно выше текущих котировок. ========== считать можно , только в реальности в допке нет смысла. 1. от ФНБ депоз 200 млрд.р 2. прибыль за 1 кв. 25г = 141 млрд.р. уже перекрывают 275 млрд.р диввыплат. 3. + продажа непрофильных активов. =========== 22.05.2025 16:00:00 ЦБ РФ ХОЧЕТ ВВЕСТИ НОВУЮ ФОРМУ ОТЧЕТНОСТИ БАНКОВ, СОБИРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО НЕФИНАНСОВЫМ АКТИВАМ - ДОКЛАД ИНТЕРФАКС ============ 4. добавьте перевод субородов валютных в рублевые, а соответственно в капитал на 320 млрд.р. это так же часть капитала... и мы получим интересный финт ушами от руководства ВТБ и причастных. разгон вполне реален по образу и подобию Сбера в 2023г. на дивах 25р. )
Газпром отказался от дивидендов. Упал сегодня с 136 рублей до 130 рублей(-6 рублей). Если ВТБ откажется от дивидендов, он не упадет на 25(сумма дивидендов) рублей. Упадет рублей на 7-10. Не надо пугаться Сейчас вся биржа минусует. В июне биржа подрастет. Акции ВТБ будут стоить выше 100 рублей.
я имею ввиду от текущей 26% с хвостиком. но на отсечку уйдет существенно выше текущих котировок. ========== считать можно , только в реальности в допке нет смысла. 1. от ФНБ депоз 200 млрд.р 2. прибыль за 1 кв. 25г = 141 млрд.р. уже перекрывают 275 млрд.р диввыплат. 3. + продажа непрофильных активов. =========== 22.05.2025 16:00:00 ЦБ РФ ХОЧЕТ ВВЕСТИ НОВУЮ ФОРМУ ОТЧЕТНОСТИ БАНКОВ, СОБИРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО НЕФИНАНСОВЫМ АКТИВАМ - ДОКЛАД ИНТЕРФАКС ============ 4. добавьте перевод субородов валютных в рублевые, а соответственно в капитал на 320 млрд.р. это так же часть капитала... и мы получим интересный финт ушами от руководства ВТБ и причастных. разгон вполне реален по образу и подобию Сбера в 2023г. на дивах 25р. )
Валютные суборды не были в капитале? Я думал перевод делают только чтобы валютные риски убрать...
Валютные суборды не были в капитале? Я думал перевод делают только чтобы валютные риски убрать...
Рублификация может дать возможность ВТБ включить эти субы в капитал 1 уровня, по договоренности с ЦБ. Кроме того бакс продавили вниз с Нового года более чем на 20% ... ВТБ выиграет на общей стоимости. В особенности, если к концу года бакс вернется с 80р. на 95-100р. Уход от валютных рисков само собой. и роста стоимости долга. ======== Ход хороший и главное вовремя... + субы нерезов можно списать в счет замороженных активов, если такие останутся.
Рублификация может дать возможность ВТБ включить эти субы в капитал 1 уровня, по договоренности с ЦБ. Кроме того бакс продавили вниз с Нового года более чем на 20% ... ВТБ выиграет на общей стоимости. В особенности, если к концу года бакс вернется с 80р. на 95-100р. Уход от валютных рисков само собой. и роста стоимости долга. ======== Ход хороший и главное вовремя... + субы нерезов можно списать в счет замороженных активов, если такие останутся.
Не если, а вернётся, иначе бюджету хана
Тут под большим вопросом... все зависит от линии "партии" .... какой план развития России выберут. с подгоном под Запад (США), то вероятно да. А если на развитие промышленности и производства, то рубль может еще более существенно укрепиться, с прицелом на снижение инфляции и развитие России. меньше продавать не переработанные ресурсы, без высокой набавочной стоимости. ЧТо мы продаем? - нефть, газ , древесину, металл, уголь... А покупаем готовую продукцию из этих ресурсов , но уже существенно дороже. Цепочку можно построить внутри страны и продавать уже - пластик, полимеры , бензин и т.д. ... зазор прибыли будет больше.
Инфляция + рост курса доллара, евро = убило промышленность и возможность сбережений в рублях. зачем нужен "деревянный", когда он ежегодно обесценивается? Зачем развивать свои производства, когда вложения со временем обесцениваются и теряют свою оценку? ... Мы так живем уже 2 десятка лет. что получили? - спекулятивный рынок и никому ненужные Госкомпании .... =========== надо всего лишь понять это и тогда будет выбран новый курс на рост и развитие...
Элька довела страну до рецессии ! Об этом просто кричат в Газпроме , Магните и НЛМК !!
Как можно было так обходится с компаниями которые ещё окончательно не умерли после запуска против них 28000 разных санкций и рестрикций??
Она должна была сразу после начала сво снизить ставку до 2-4% и молиться чтобы у компаний была хоть какая то прибыльность , а на инфляцию ей должно было надевать в условиях войны , с инфляцией нужно бороться после войны !!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.