• Обычно после значимых новостей фонды через 1-2 дня собирают экспетров и принимают решения, есть ли смысл входить в этот актив. Если крупняк зайдёт, то акции хорошо пойдут вверх.
• Но тут есть особенность, входить в акции перед длинными выходными(4 дня) - рискованно для контор, мало ли что произойдет. Тем более по урегулированию конфликта пищи для индекса и ВТБ пока не достаточно.
на рынке выходных всего два будет 1 и 9 - о каких длинных выходных речь?
• ВТБ (+13%). Взрывной рост на рекордных оборотах свыше 63 млрд руб., или более 30% всей биржевой ликвидности понедельника. ...
Этим взрывом поубивало шортунов. Почитайте ветку Газпрома, там один шортун ВТБ попал вчера на МК и за 15 минут потерял всё депо , 5 лям + остался долг 1 млн. броку (в ноль не сумели закрыть из-за аука). Сейчас он просит кинуть ему деньги на карту, хотя бы по 500 руб
Вообще таких деятелей не жалко. Давили-травили, про других и не думали, а теперь по 500 рублей ему, люди добрые, ага. Машину продаст, еще чего-нибудь. Лям он должен. Прям до слез его жалко. Пусть в ВТБ кредит возьмет и расплатится. Побольше таких деятелей в топку, рынок чище будет. А они умнее станут, или просто выпилятся.
С ВТБ интересная картинка-это ж как его руководство насрало людям в душу, что даже такая новость вызывает подозрение??? Тоже те еще беспредельщики. И тоже не против по 500 рубасов с носа поцыганить... Продажи вчера больше были по обьему, чем покупки, это настораживает. ВТБ-капитал шортистов прибил, как бы теперь других пассажиров не захотел поиметь. Большой навес стоит на продажу-интересно, почему. Сижу пока на заборе с кешем, смотрю, думаю.
Кто силен в теханализе, напишите, где сегодня уровень поддержки по VTBR если папира сегодня пойдёт вниз, вчерашний low на откате в районе 97,5?
я силен - не удержится из-за слабости рынка в общем
текущая капитализация банка 535 млрд рублей. Планируются дивы примерно на 275 млр рублей. Я тут подумал даже в случает если (не факт) что восполнение капитала будет происходить только через допку - то нужно в худшем случае увеличить на 50 % кол-во обычек (если допка будет только по ним причем)
тогда получим количество акций 8 054 900 840 шт обычек. Дивы на обычку составят 137,4 млрд рублей, т.о на акцию получится 17 рублей, что дает ди доходность более 17 %! И это я считаю наихудшим сценарием, т.к не факт что допка будет 0 это первое и не факт что размоют на 50 %, могут и значительно меньше. Т.е. в наихудшем сценарии ди доха 17 %.
Я купил сегодня на открытии утром на 10 % депо. Портфель пустой, буду докупать если будет падать через каждые 10 рублей вниз, т.к даже в худшем сценарии меня все устраивает.
У Сбера дивы 34 рубля. Текущая цена акции,-315. Д/д 11%. По этому сценарию акции ВТБ должны стоить 225 рублей. Дивы 25 рублей. (д/д 11%).
Нормальная прикидка Все аналитики сообщают про утверждение дивидендов ВТБ.Если перемирие будет глобальным разморозка активов гарантирована.
29 апреля. ФИНМАРКЕТ - Инвесторы получили возможность заключать внебиржевые сделки с заблокированными иностранными ценными бумагами с расчетами через центрального контрагента (ЦК)."С понедельника в сервисе ОТС с центральным контрагентом предоставлена техническая возможность заключения внебиржевых сделок со 127 иностранными бумагами, учитываемыми в НРД", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Московской биржи". Список содержит 108 американских бумаг, среди которых Apple, Amazon, Mcdonald''s, Tesla, а также 19 фондов Finex.
Я не силен, так, чисто для себя приблизительно, "на глаз" -95,90,85 На 85 у меня биды почти неделю стоят,если что. Ну мало ли...
какая неделя?ты вчера оттуда пришел 85.
Вчера? Сказки. Я оттуда вышел по 89, 4 или 5 дней тому, перед набсоветом, на форуме писал, если очень нужно-листайте взад, смотрите. А перед этим биды выставил ДОкупиться. Теперь эти биды стоят на ЗАкупиться. И еще, если что-цена на закуп ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 85, плюс-минус, заявка условная стоит, точные цифры до копеек никогда не говорю.
а дело было так. Дринкинс посмотрев на капитал никуда не обращался и заранее сам посчитал и принял решение что мененджмент втб не будет рекомендовать дивы, а когда время пришло Элька ему сама позвонила и сказала, ты нам хочешь все рынки завалить - выплачивай кровь из носу все 50% от ЧП!! При такой сумасшедшей прибыли и ничего не выплачивать, что о Вас подумают акционеры??? А как мы кораблики будем финансировать? Это было в тот день когда ВТБ опубликовал отчет и нам сообщили что наблюдательный совет ВТБ рассмотрит дивы, Ну а что дринкинс, начал нести какую-то околесицу, в добавок отчет не понравился инвесторов и акции ущли вниз.
Нес он эту чушь в плоть до четверга или пятницу, а цель? Цель чтобы его не посадили за манипуляцию рынками.......
Все проще, я бы сказал тупей и жилоледенящей.... Костин с Дринкинсом пошли после трудового дня попить пивка и поговорить за жизнь....Костин говорит, ну, Ордена-то хорошо, конечно....Но, есть нюансы.... Случись чего - с государства - выгодоприобретателя от наших с тобой художеств и ИСПОЛНЕНИЙ - как с гуся вода.... Мы с тобой, дружбан - ЗА ВСЕ ОТВЕТИМ....ну если что..... А если отвечать за всю нашу с тобой КРАСОТУ - мало не покажется ... А давай (грит Дринкинс....он отличается находчивостью) Порекомендуем дивы ПРЯМ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ госкомпании, а уж чего там акционеры решат - ИХ ДЕЛО.... Мы же с тобой не буржуи-акционеры, а ПРОЛЕТАРИИ УМСТВЕННОГО ТРУДА.... Скорей всего так и было.
Вообще все что происходит очень понятно дивы объявили чтобы выпустить допку. Допка будет в районе 140, после того как раскупят уйдет 200+.
а кто сказал что она вообще будет? сказали только что - возможна или не исключена, но об этом тут давно говорят, это в цене уже было, ну да конечно - спеков на этом вчера скинули хорошо из бумаги ! а кто сказал что даже если будет, то будет по открытой подписке? заберет по закрытой кто то один и бумаги в рынок не попадут вообще! в аэрофлоте вот сделали допку, по 34р а сейчас ценник на аэро 72 стоит! а вообще если такие дивы будут, какая разница будет допка или нет, к текущей цене получите 27 - 29% а там уже по факту надо будет смотреть!
Прибыль на акцию согласно отчета чо за паника демагоги . Какая допка ? Разводненная EPS (Diluted EPS) — это прибыль на одну обыкновенную акцию с учетом возможного появления новых акций и в случае исполнения различных условных соглашений — конвертации привилегированных акций или облигаций, исполнения опционов, варрантов и пр.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.