Что? даже попытки снести стопы под 165 не будет?....))) не удивлюсь, если сегодня выкатят какой-нибудь очередной инсайд-вброс... (может даже от самого Блумберга) в стиле - "Переговоры по потокам находятся на финальной стадии", "Американская делегация предложит снятие таких-то санкций в воскресение на встрече в СА"... но падаем перед экспирой тухловато... правда юрики в последние не брезгают и в лонги по фьючу входить... может мою заявку под 165 и не возьмут... придется по ходу пьесы влезать
акстись с вами - трюль убытка по рсбу никуда не денется, смысл покупать?
Это для Сурпрефа убыток по РСБУ катастрофа, для ГП бумажный убыток глубоко
Проблема в другом, Хома. Тебе, как думающему человеку, информация к размышлению. Что общего у тикера GAZP и ОАО Газпром ? Только то, что второе выступило в роли эмитента первого. И все. Стоимость тикера ничем не обеспечена ( как здесь очень любят про доллар) И определяется исключительно рынком. Тебе ну не отдадут кусочек заводов, газет, пароходов и трубопроводов В обмен на бумажку GAZP. Примут по рынку. И часть прибыли отдавать Общество тоже - по желанию. А там, как я понял, вообще убыток. Ценник поддерживается исключительно верой. Чем больше денег верит в тикер , тем выше ликвидность. Прирост ликвидности = рост цены. И наоборот. Просто же
Ты что, инвесторы истинно веруют, что они с какого-то перепугу владеют частью бизнеса через акции) Хотя в реальности акции не сильно лучше того же биткойна.
Доброе утро уважаемые коллеги! Завтра, надеюсь, будет небольшое снижение ставки. Ждём.
Судя по тому как растет RGBI и вчера на инфляции стрельнули немного застройщики, то понижение ставки ждет весь рынок. Если ставку оставят 21%, это будет обвал.
ОФЗ же растет не на ожидании ставки и снижении инфляции... ОФЗ - это базовый инструмент рынка, его в первую очередь покупают инорезы в надежде на потепление в геополитике, а всё остальное вторично
Проблема в другом, Хома. Тебе, как думающему человеку, информация к размышлению. Что общего у тикера GAZP и ОАО Газпром ? Только то, что второе выступило в роли эмитента первого. И все. Стоимость тикера ничем не обеспечена ( как здесь очень любят про доллар) И определяется исключительно рынком. Тебе ну не отдадут кусочек заводов, газет, пароходов и трубопроводов В обмен на бумажку GAZP. Примут по рынку. И часть прибыли отдавать Общество тоже - по желанию. А там, как я понял, вообще убыток. Ценник поддерживается исключительно верой. Чем больше денег верит в тикер , тем выше ликвидность. Прирост ликвидности = рост цены. И наоборот. Просто же
Ты что, инвесторы истинно веруют, что они с какого-то перепугу владеют частью бизнеса через акции) Хотя в реальности акции не сильно лучше того же биткойна.
Биткоин лучше Это всё таки валюта сети -кто в теме, тот понимает. То есть - хоть чем то, но она обеспечена. Разве что, сеть рухнет ... Но - это событие, хотя и возможное, но совсем маловероятное.
Судя по тому как растет RGBI и вчера на инфляции стрельнули немного застройщики, то понижение ставки ждет весь рынок. Если ставку оставят 21%, это будет обвал.
а естли добавить полпроцента ?
Еще хуже) вообще в пол сразу, монитор пробьет вниз и стол. Но я думаю такой вероятности считай нет.
биток летает с 16 на 100+))) и риски существенно выше
ОФЗ же растет не на ожидании ставки и снижении инфляции... ОФЗ - это базовый инструмент рынка, его в первую очередь покупают инорезы в надежде на потепление в геополитике, а всё остальное вторично
Может быть, что касается ОФЗ у меня недостаточно экспертизы. Я всегда думал что логика следующая - покупают дальние ОФЗ с фиксированным купоном, в ожидании что ставка дальше будет только ниже, соответственно банксовский депозит тоже ниже, ОФЗ становятся выгодны как безопасный актив в таком случае, значит нужно брать, знать растет спрос, значит цена ОФЗ растет.
В целом, на графике по дневкам отличный флаг, классическое ТА. По идее это дело уже готов выстрелить вверх. Вполне может быть что это свершится уже завтра на ставке.
Короче завтра будет важный день для рынка. Надо запастись корвалолом.
Может быть, что касается ОФЗ у меня недостаточно экспертизы. Я всегда думал что логика следующая - покупают дальние ОФЗ с фиксированным купоном, в ожидании что ставка дальше будет только ниже, соответственно банксовский депозит тоже ниже, ОФЗ становятся выгодны как безопасный актив в таком случае, значит нужно брать, знать растет спрос, значит цена ОФЗ растет.
Очень упрощённо, но верно. Благоприятный сценарий, ну, это если цыганские избы, вангуют верно, то доходность длинных ОФЗ помимо зафиксированного купона в 17-18% и даже более у некоторых предполагает рост самого тела ОФЗ , например длинные ОФЗ в декабре продавались более чем с 50% дисконтом, короче 40-50% к концу года безрисково
Гэп на 163р оставили не закрытым. Вы думаете просто так? Нет конечно, скорее всего сегодня же и закроют. Если не сегодня, так завтра на ставке как раз и еще и перекроют, сразу на 154 закроют.
Гэп на 163р оставили не закрытым. Вы думаете просто так? Нет конечно, скорее всего сегодня же и закроют. Если не сегодня, так завтра на ставке как раз и еще и перекроют, сразу на 154 закроют.
21% это будет негативно. Но могут сгладить риторикой.
Проблема в другом, Хома. Стоимость тикера ничем не обеспечена ( как здесь очень любят про доллар) И определяется исключительно рынком. И часть прибыли отдавать Общество тоже - по желанию. А там, как я понял, вообще убыток. Ценник поддерживается исключительно верой. Чем больше денег верит в тикер , тем выше ликвидность. Прирост ликвидности = рост цены. И наоборот. Просто же
ДЮК! Ты стопудово прав! Вера становится огромной материальной силой, когда она овладевает массами! (маркс/лен) Несмотря на то, что фондовый рынок в нашей стране находится на 25-м месте в рейтинге среди других стран, МЫ ВЕРИМ В НЕГО! 1-е место - США (42 трлн. дол) 2-е место - КИТАЙ (15 трлн. дол) 3-е место - Япония (5.5 трлн. дол) ........ 25-е место- Россия (550 млрд. дол)
Наш фондовый рынок примерно в 76 раз МЕНЬШЕ рынка США. Это значит, что у нас как минимум потенциал роста на +$ 41 трлн. Наш фондовый рынок будет еще расти и расти!!! И тикер ГАЗПРОМА тоже! Вера - наше главное оружие! Без неё нашей манипулированной Мамбе кирдык!!!!!!!
Ну да. Я ведь и не говорил ,что вера -это плохо. Всего лишь констатировал.... А ещё лучше будет заменить слово вера словом ожидание И тогда выйдет ,что я вообще ничего нового не сообщил. Так как тут регулярно это пишут -дескать, рынок торгует ожидания. И только из этого утверждения логически напрямую уже следует, что ожидания -и есть обеспечение тикера. Но -главное не это. Просто чёткое и ясное осознание этого факта неизбежно влечёт за собой следующий шаг.
21% не будет. Даже короткие 1,5 года ОФЗ 16 доходность. Снизят точно, вопрос насколько плавно. Вот коррекция по факту вполне реальна небольшая, многие под снижение закупились.
ДЮК! Ты стопудово прав! Вера становится огромной материальной силой, когда она овладевает массами! (маркс/лен) Несмотря на то, что фондовый рынок в нашей стране находится на 25-м месте в рейтинге среди других стран, МЫ ВЕРИМ В НЕГО! 1-е место - США (42 трлн. дол) 2-е место - КИТАЙ (15 трлн. дол) 3-е место - Япония (5.5 трлн. дол) ........ 25-е место- Россия (550 млрд. дол)
Наш фондовый рынок примерно в 76 раз МЕНЬШЕ рынка США. Это значит, что у нас как минимум потенциал роста на +$ 41 трлн. Наш фондовый рынок будет еще расти и расти!!! И тикер ГАЗПРОМА тоже! Вера - наше главное оружие! Без неё нашей манипулированной Мамбе кирдык!!!!!!!
Ну да. Я ведь и не говорил ,что вера -это плохо. Всего лишь констатировал.... А ещё лучше будет заменить слово вера словом ожидание И тогда выйдет ,что я вообще ничего нового не сообщил. Так как тут регулярно это пишут -дескать, рынок торгует ожидания. И только из этого утверждения логически напрямую уже следует, что ожидания -и есть обеспечение тикера. Но -главное не это. Просто чёткое и ясное осознание этого факта неизбежно влечёт за собой следующий шаг.
Ну, и кто догадается ?
Есть ещё ОБЬЯСНЕНИЕ "ожидания". Не зафиксированный убыток - не убыток, а так , накопленная за тройку лет отрицательная прибыль, плюс инфляция, нЭрвы, и.......а вдруг хоть что то. Ну, не терять же все вышеперечисленное. Но, допку, пипец конторе и прочие "радости" принципиально не рассматривать так как это вредит ОЖИДАНИЮ.
21% не будет. Даже короткие 1,5 года ОФЗ 16 доходность. Снизят точно, вопрос насколько плавно. Вот коррекция по факту вполне реальна небольшая, многие под снижение закупились.
Что будет то будет. Предсказывать ЦБ не правильно. Мне будет по любому хорошо.
ставку оставят прежней это понятно даже последнему ежу в тайге ибо если понизить допустим на 1% а инфляция будет повышаться-придётся снова повышать Элю назовут дёрганой и ни К.уя не понимающей а зачем ей это ..имидж-всё!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.