| О, соплей каких понавешивали!
без причин или разговор кто-то подслушал под дверью) |
без причин или разговор кто-то подслушал под дверью)
Челядь всегда подслушивает о чём господа толкуют. Вот только далеко не всегда понимает о чём именно. |
без причин или разговор кто-то подслушал под дверью)
Роботы пылесосят..., ближние стопы собирают |
| Читай бюджетное правило - ниже 60 за нефть покупок не будет, только продажи чтоб восполнить прорези бюджета. Бюджетное правило идиотское - чем выше нефть тем больше покупок, чем ниже тем больше продаж, к цене доллара/рубль нет никакого отношения
Зачем мне его читать, если я тебе сам о нем рассказывал?) В общем, узбакойся, не трать трафик на слова ни о чем. Я не в настроении сегодня читать тебе лекции и заполнять пробелы в знаниях. "Каждое снижение курса на 1 рубль позволит бюджету получать примерно 180 миллиардов рублей", - отметил Антон Силуанов. Соответственно, точно так же это работает в обратную сторону. А вот это он говорил в 2022 году, когда рубль сильно укрепился: Каждые 10 руб., на которые укрепился курс российской валюты, обходится бюджету более чем в ₽1 трлн, заявил Силуанов и предложил валютные интервенции на рынке через скупку валюты дружественных стран.
Профессор, это элементарно |
| Трамп выйдет к прессе с комментариями сразу после завершения разговора с Путиным — Белый дом Разговор идёт уже полтора часа. По имеющейся информации, госсекретарь США Марко Рубио и вице-президент Джей Ди Вэнс присутствуют во время звонка. |
| И чего это было? будущая экспирация что ли влияет или кто то сошел с поезда . кому хватит. Или вчерашние покупатели у нерезов начили свое дело? |
| И чего это было? будущая экспирация что ли влияет или кто то сошел с поезда . кому хватит. Или вчерашние покупатели у нерезов начили свое дело?
Американский президент Дональд Трамп дал поручение провести переоценку существующей американской санкционной политики из-за вреда доллару. Об этом в интервью телеканалу Fox Business заявил глава минфина США Скотт Бессент. |
| И чего это было? будущая экспирация что ли влияет или кто то сошел с поезда . кому хватит. Или вчерашние покупатели у нерезов начили свое дело?
Думаю что кто то сошёл с поезда. Решил на остановке подождать что будет дальше. Может поезд и в обратную сторону поедет. |
| Профессор, это элементарно
До меня, наконец, дошло, в чем суть твоего недопонимания. Главная цель бюджетного правила (обновлено в январе 2023 года) - снизить зависимость госбюджета и курса рубля от колебаний цен на нефть. То есть, бюджет и рубль теперь действительно меньше зависят от цен на нефть, но зависимость бюджета от курса рубля не снята , потому что раньше этого не требовалось. В досанкционный период контролировать курс было легче - рынок был преимущественно биржевым, а котировки форекса ориентировались на биржевой курс. Сейчас валютный рынок фрагментирован, существует несколько площадок, а 70% сделок проходят на внебиржевом рынке. Поэтому проконтролировать курс (если происходят избыточные спекулятивные манипуляции) возможно лишь жесткими целенаправленными действиями регулятора - через требования к выручке экспортеров, ограничения шортов, давление на банки с целью повышения процентных ставок по валютным кредитам и т.п. Или даже комплексом мер. Бюджет-2025 сформирован, исходя из средней цены Urals 69,7 долларов и курсе доллара 96,5 рублей. С учетом этих показателей объем нефтегазовых доходов заложен в бюджете на уровне 10,9 трлн рублей. Из них базовые - 9,1 трлн рублей (при цене Urals 60 долларов) - тратятся на расходы бюджета. Дополнительные - 1,8 трлн рублей (при цене выше 60 до 69,5 долларов) зачисляются в ФНБ, поддерживая соблюдение параметров бюджета-25. Если цена Urals выше 69,5 долларов, то в ФНБ зачисляется больше. При этом зачисления происходят в валюте. При цене 60 долларов отчисления в ФНБ нулевые, все уходит напрямую в бюджет. При цене ниже 60 долларов средства из ФНБ выгребаются и используются для финансирования дефицита бюджета. То есть, и ФНБ, и бюджет - это два кармана одних брюк, фактически. Но в бюджетном правиле не описано, что происходит, если курс рубля отклоняется от целевого уровня. Хотя мы же умные и можем сами догадаться, что, чем крепче курс рубля при заданных нефтяных ценах, тем меньше рублей получает и бюджет (базовые доходы), и ФНБ при его наполнении (валютные доп.доходы в пересчете на рубли). При нынешних ценах на нефть придется выгребать валюту из ФНБ. Но в рублях выгребается меньше, так как курс слишком далек от желаемого, поэтому приходится увеличивать выгребание валюты для восполнения рублевых затрат. При этом сам ФНБ несколько иссох из-за предыдущих крупных трат. Цифры ты сможешь посмотреть сама, это легко) |
| Всем привет! Подскажите, где найти цены на Полиамид С33? Может кто-то подсказать? |
| Всем привет! Подскажите, где найти цены на Полиамид С33? Может кто-то подсказать?
в экопластикс глянь |
| Орбан, к ста: "В Венгрии отменили подоходный налог для матерей." и без разговоров о приоритетах семьи |
| долго говорили больше 2х? |
| долго говорили больше 2х?
2,5, пишут |
| долго говорили больше 2х?
2,5, пишут
когда про ничего расскажут? |
| < когда про ничего расскажут?
что-то у меня получается 1,5 часа потому что в 18:00 Путин был на выходе из РСПП) скажут сразу, как сформулируют, думаю но Песков нальет воды, если не по бумажке будет читать) |
| Все было позитивно. Договорились продолжить контакты. |
|
какой у вас статус? (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026) | я квалифицированный инвестор | 11 | | | я неквалифицированный инвестор | 3 | | | я не инвестор (спекулянт) | 0 | | | я квалифицированный спекулянт | 0 | | | я неквалифицированный спекулянт | 0 | | | я клал кал на квал | 3 | | | Всего голосов: | 17 | |
Кто самый главный динозавр ? (открытое, автор: Белый Кирпич, до 29 май 2026) | Сирый 1993 | 1 | | | сирый 1994 | 0 | | | сирый 1995 | 0 | | | Ниндзя | 2 | | | сирый 2000 | 0 | | | сирый 2002 | 1 | | | Фельдфебель | 2 | | | Ану их нахрен пусть кирпич | 1 | | | сирый 2025 | 0 | | | сирый 2026 | 0 | | | Всего голосов: | 7 | |
| EUR | 1.16101 | −0.00079 (−0.07%) | 06:20 | | GBP | 1.3424 | −0.0005 (−0.04%) | 06:20 | | JPY | 159.048 | +0.11 (+0.07%) | 06:20 | | CAD | 1.37902 | +0.00161 (+0.12%) | 06:20 | | CHF | 0.78677 | +0.00081 (+0.10%) | 06:20 | | CNY | 6.7985 | −0.0035 (−0.05%) | 06:19 | | RUR | 71.19 | 0 (0%) | 06:15 | | EUR/RUB | 82.662 | −0.075 (−0.09%) | 06:15 | | AUD | 0.71356 | −0.00118 (−0.17%) | 06:20 | | HKD | 7.83524 | +0.00176 (+0.02%) | 06:20 |
|