Договориться можно только тогда, когда обе стороны этого хотят. А тут Трамп копытом землю роет (пусть и за бабки/редкоземы, может премию мира на шею хочет), а Зеленский упирается вместо того, чтобы поторговаться, он не хочет мириться, но даже столетние войны кончаются, надо! И про Минское соглашение он вспомнил, они же с Европой х и положили на него!
Договориться можно только тогда, когда обе стороны этого хотят. А тут Трамп копытом землю роет (пусть и за бабки/редкоземы, может премию мира на шею хочет), а Зеленский упирается вместо того, чтобы поторговаться, он не хочет мириться, но даже столетние войны кончаются, надо! И про Минское соглашение он вспомнил, они же с Европой х и положили на него!
Да Трамп учит неумеху Зеленского дипломатии !! Я ещё сегодня где то услышал в про украинских источниках что перед встречей Трамп попросил украинскую делегацию приехать в костюмах и галстуках )) но два человека Зеленский и Ермак нарушили эту договорённость
Лидер ХДС/ХСС , глава ЕК и прочие из ЕС кроме Орбана заявили об усилении военной помощи Украине )
Похоже в третьей мировой ЕС и Украина будут воевать с Россией и США почти как в старые добрые времена
Ппц, судя по итогам выборов в Германии, к тому и идёт
Я Вас умоляю… Европа воевать…. Они только могут воздух сотрясать. Их место, простите, у параши. Поэтому Путин недавно сказал, что поговорят, потом сядут у ноги Трампа и завиляют хвостом. Путин и Трамп Европу уже списали и не обращают на неё никакого внимания. А гейевропейцы не волнуются об Украине. Они боятся, что Трамп договорится с Путиным и получит все, а они ничего. Что так и будет, в итоге
Ппц, судя по итогам выборов в Германии, к тому и идёт
Я Вас умоляю… Европа воевать…. Они только могут воздух сотрясать. Их место, простите, у параши. Поэтому Путин недавно сказал, что поговорят, потом сядут у ноги Трампа и завиляют хвостом. Путин и Трамп Европу уже списали и не обращают на неё никакого внимания. А гейевропейцы не волнуются об Украине. Они боятся, что Трамп договорится с Путиным и получит все, а они ничего. Что так и будет, в итоге
Что я и говорил
В The Sunday Times сегодня опубликована статья одного из главных британских «кремленологов» Марка Галеотти. Заголовок: «Сможет ли Украина выжить без помощи США? Реальность действий в одиночку».
Автор вынужден признать, что все заверения Европы, которые звучат сейчас и прозвучат сегодня на встрече лидеров ЕС с Зеленским в Лондоне, вряд ли «выйдут за пределы поддерживающих постов в социальных сетях».
Галеотти пишет, что без поддержки Америки Европе для противостояния России потребуется как минимум 300 тысяч дополнительных солдат и более 200 млрд фунтов в год. В этой связи он цитирует некоего чиновника Европейской комиссии: «Украина важна для нас, но не настолько важна».
Вот, собственно, и ответ на все вопросы и сомнения. А ты, Зеленский, слушай сегодня славословия в свой адрес со стороны европейцев и восхищения по поводу того, как он «смело противостоял задире в Белом доме»…
И что-то мне Ремору жалко, если он правда взял субы. Слишком рискованно. Проблема с достаточностью капитала у ВТБ она постоянная, балансируют на грани риска. В лучшем случаем не заплатят купон, в худшем - спишут задолженность на совершенно законных основаниях.
ты меня с декабря жалеешь в субах а теперь давай считать. ну взял я в декабре 2 шт. по 40% номинала. (мог и 10 купить, но ..) итого 8 млн.р стоят они сейчас 55% номинала итого 11 млнр. (+3 млн. ) и + купон в стоимости прирос + 400 т.р. хреново? ... да.. жалко , мало... всего +1,5 млн. р в месяц... только на хлеб с маслом, на икру не хватит. =========== стоимость и сейчас всего 55% от номинала и 19% купон. найди облигу с такой смешной ценой и доходностью... реальный ход на удвоение в 2026г. под снижение ставки. но я губу не раскатываю до 4-5% ставки ЦБ... в районе 12-13% ниже для нашей экономики не актуально. и то в перспективе 2 лет. а там и переоценка купона , примерно +50% от текущей доходности на 5 лет. (я просчитывал облиги, субы, офз... сложные %, реинвест, варианты развития событий... есть варианты облиг и субов с купонной доходностью выше, но цена тела так же выше как минимум на 40-50% . и в итоге на длинной дистанции в 1,5-2 года под снижение ставки они проигрывают в теле значительно больше чем выигрыш в купоне получается)
по ОФЗ... Извини, но ОФЗ с купоном в 12-15% за 80% номинала с погашением в 2040г. отстой. ну что на них заработать можно? 16% годовых в текущих реалиях не покрывают инфляцию. до номинала к 80 +20 = +25% до 2040г. .. ты серьезно? ... за 15 лет +25% ... как говорится: - выше попы не прыгнешь. 12% -15% купон + 2% переоценка в год при условии снижения ставки. 14-17% общая. денежная масса за это время больше обесценится.
по капиталу. Капитал ВТБ всегда будет на подсосе. он регулируется соотношением активов к капиталу. Костин хитрый. Растет капитал = растут активы = дивы либо ничего, либо по минимуму. а в субах у него свои люди - им надо платить исправно. все это клиенты квалифицированные из приватбанкинга, не акционеры (10-1000 акций не в счет, у меня тоже лежит пакетик небольшой, но на дивы не рассчитываю). И смотри за последними движениями ЦБ ... Завинчивает гайки, чтоб капитал банков рос поднимает нормы. в этом году хоть зад порви, а норму двинь вверх +0,5-1% .... двоякий подход, для субов + , так как капитал надо поднять. пусть даже через сокращение общих активов = это тоже вариант. а для акционеров опять может облом случиться... Костин выйдет с грустным лицом, очки поправит и скажет: - капитал на подсосе, надо всю прибыль отправлять в рост по нормам ЦБ. в следующем году ЦБ еще чуток гайки закрутит.. ну а далее надеюсь понимаешь.. капитал на подсосе, но в % выше...
А вот и ЦБ заговорил о снижении ставки…. быстро, однако, дело продвигается. Снижение ставки, переговоры с Трампом, возможная частичная отмена санкций. Может получиться гремучая смесь событий
❗️🇷🇺#дкп #россия ️ЦБ РФ в марте может рассмотреть как повышение, так и снижение ставки, сейчас переломный момент - Тремасов, ЦБ
И что-то мне Ремору жалко, если он правда взял субы. Слишком рискованно. Проблема с достаточностью капитала у ВТБ она постоянная, балансируют на грани риска. В лучшем случаем не заплатят купон, в худшем - спишут задолженность на совершенно законных основаниях.
ты меня с декабря жалеешь в субах а теперь давай считать. ну взял я в декабре 2 шт. по 40% номинала. (мог и 10 купить, но ..) итого 8 млн.р стоят они сейчас 55% номинала итого 11 млнр. (+3 млн. ) и + купон в стоимости прирос + 400 т.р. хреново? ... да.. жалко , мало... всего +1,5 млн. р в месяц... только на хлеб с маслом, на икру не хватит. =========== стоимость и сейчас всего 55% от номинала и 19% купон. найди облигу с такой смешной ценой и доходностью... реальный ход на удвоение в 2026г. под снижение ставки. но я губу не раскатываю до 4-5% ставки ЦБ... в районе 12-13% ниже для нашей экономики не актуально. и то в перспективе 2 лет. а там и переоценка купона , примерно +50% от текущей доходности на 5 лет. (я просчитывал облиги, субы, офз... сложные %, реинвест, варианты развития событий... есть варианты облиг и субов с купонной доходностью выше, но цена тела так же выше как минимум на 40-50% . и в итоге на длинной дистанции в 1,5-2 года под снижение ставки они проигрывают в теле значительно больше чем выигрыш в купоне получается)
по ОФЗ... Извини, но ОФЗ с купоном в 12-15% за 80% номинала с погашением в 2040г. отстой. ну что на них заработать можно? 16% годовых в текущих реалиях не покрывают инфляцию. до номинала к 80 +20 = +25% до 2040г. .. ты серьезно? ... за 15 лет +25% ... как говорится: - выше попы не прыгнешь. 12% -15% купон + 2% переоценка в год при условии снижения ставки. 14-17% общая. денежная масса за это время больше обесценится.
по капиталу. Капитал ВТБ всегда будет на подсосе. он регулируется соотношением активов к капиталу. Костин хитрый. Растет капитал = растут активы = дивы либо ничего, либо по минимуму. а в субах у него свои люди - им надо платить исправно. все это клиенты квалифицированные из приватбанкинга, не акционеры (10-1000 акций не в счет, у меня тоже лежит пакетик небольшой, но на дивы не рассчитываю). И смотри за последними движениями ЦБ ... Завинчивает гайки, чтоб капитал банков рос поднимает нормы. в этом году хоть зад порви, а норму двинь вверх +0,5-1% .... двоякий подход, для субов + , так как капитал надо поднять. пусть даже через сокращение общих активов = это тоже вариант. а для акционеров опять может облом случиться... Костин выйдет с грустным лицом, очки поправит и скажет: - капитал на подсосе, надо всю прибыль отправлять в рост по нормам ЦБ. в следующем году ЦБ еще чуток гайки закрутит.. ну а далее надеюсь понимаешь.. капитал на подсосе, но в % выше...
Думай голова, шапку куплю...
ОФЗ 26230 торгуется 57,7 от номинала.. нормальные купоны и сейчас можно покупать..
Думай голова, шапку куплю...
ОФЗ 26230 торгуется 57,7 от номинала.. нормальные купоны и сейчас можно покупать..
там купон 13,3% ... к номиналу вроде 7,7% погашение так же в 2039г. +80% примерно за 14 лет ( +6% годовых к купону но где то очень далеко.) ============ ставка будет 14-15% нормально, можно будет брать переоценка конечно будет при падении ставки быстрее...
ОФЗ все по доходности не очень получаются, а те что нормально, под ставку+ и цена у 100% , в итоге вниз ставка = вниз доходность. В ОФЗ гарантии кредитора дороже цены, а оно нам надо? .... доходности режет гарантия, а инфляция съедает накопления... как то так получается...
зачем такие торги по выходным?..нет покупателей и продавцов...все отдыхают!
хотят иметь свой % круглосуточно. только не думают при этом, что убьют объемы торгов. многие берут инвестиции в долгую, а спекулянтам нужна волатильность.
зачем такие торги по выходным?..нет покупателей и продавцов...все отдыхают!
хотят иметь свой % круглосуточно. только не думают при этом, что убьют объемы торгов. многие берут инвестиции в долгую, а спекулянтам нужна волатильность.
торги круглосуточно может и не плохо, но если они запущены так во всём мире. а тут что? нет ориентиров, новостей даже толком нет и прочее.
Трамп останется президентом на 4 года, а вот Зеленский после завершения войны уйдет. Может поэтому зеленский говорил не о мире, а о войне с Трампом на по сути мирных переговорах?
Трамп останется президентом на 4 года, а вот Зеленский после завершения войны уйдет. Может поэтому зеленский говорил не о мире, а о войне с Трампом на по сути мирных переговорах?
После воссоединения с гренландией и канадой, новая америкаснкая империя потребуется обновление конституции(кроме валюты) и Трамп пойдет на 3 - первый срок
Юрики фьючи все добирают в шорт потянут пидорги на 80 к дате экспирации. До 21 будут вниз пытаться утянуть. Вся надежда на Трампа или сахипжоповну посадят или хряк копыта откинет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.