Как была 10лет назад,так и стоит там же.Полный отстой .
Вы ка и я, да и большинство из тех, "кто хочет избавиться от акций, продать подороже") Богданову нас не понять. По его мнению инвесторы должны купить и чтобы через 50 лет без роста цены, без нормальных дивидендов, с учётом дикой инфляции продать пыль от вложений). Вот настоящий инвестор.
Так у меня ее не было никогда,префка была Это я так к слову.Я вторым и третьим эшелоном торгую.
⚠️🛢🇺🇸🇷🇺#санкции #россия США УЖЕСТОЧАЮТ САНКЦИИ ПРОТИВ НЕФТЯНОГО СЕКТОРА РФ — МИНФИН
санкции ужесточены в отношении Газпромнефти #SIBN, Сургутнефтегаза #SNGS
США включили в санкционный список "Газпром шельфпроект" и РусГазАльянс
США СОКРАТИЛИ СРОК ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАСЧЕТЫ В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ С ПОДСАНКЦИОННЫМИ РОССИЙСКИМИ БАНКАМИ, ПЕРЕНЕСЯ ДЕДЛАЙН С 30 АПРЕЛЯ НА 12 МАРТА
Также в SDN List включены "Ингосстрах" и "АльфаСтрахование", большое количество судов, специализирующихся на перевозке энергоресурсов, и ряд торгующих российской нефтью трейдеров
США ВНЕСЛИ В САНКЦИОННЫЙ СПИСОК ЗАВОД СПГ ГАЗПРОМА НА БАЛТИКЕ - "ГАЗПРОМ СПГ ПОРТОВАЯ" #GAZP
США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ ГЛАВЫ "ГАЗПРОМ НЕФТИ" АЛЕКСАНДРА ДЮКОВА
МИНФИН США ВНЕС В САНКЦИОННЫЙ СПИСОК ГЛАВУ "ЗАРУБЕЖНЕФТИ" СЕРГЕЯ КУДРЯШОВА
Вы ка и я, да и большинство из тех, "кто хочет избавиться от акций, продать подороже") Богданову нас не понять. По его мнению инвесторы должны купить и чтобы через 50 лет без роста цены, без нормальных дивидендов, с учётом дикой инфляции продать пыль от вложений). Вот настоящий инвестор.
Так у меня ее не было никогда,префка была Это я так к слову.Я вторым и третьим эшелоном торгую.
.. 2 и 3 явно лучше выглядят, чем наши голубцы за последний год. Про обычку вообще, нет смысла писать, вечно при любом шухере на дно сливают.
По идее ( в моей картине мира)- люди которые вкладывают/ инвестируют либо спекулируют на ФР - должны быть как минимум с интеллектом выше средного иметь доп. денежный поток, иметь хоть какое-то понятие об экономики ( желательно макро и микро), разбираться в политических событиях, знать историю!....
А почитаешь чат - одни дети несмышленыши- на вид из подворотни..... Сори - конечно, кто себя в описании не нашёл 😁. Как говорит НАШ🥰 - скучно девочки... с кем разговаривать?
Если вы такой умный, то может лучше радоваться молча?
Походу я один вижу плюсы от данных санкций😊 Наконец то всё встало на свои места.....- и это очень положительно скажется на котировки в краткосрочной перспективе💪... Странно ( если не сказать больше) - если бы на такую компанию не наложили бы ничего.... Сейчас полегчало даже🫠
.. нет максимум чуть ниже 22 могли свозить, но уже все похоже, так и будет на текущих +- отстаиваться, потом если индекс продолжит рост, то и здесь не много нарисуют.
.. по сути все в + на этом пакете санкций вышли кроме Сургутов)
Ну, те раздают, учитывая перспективу. А СНГ пролил себе для выкупа, ему чем ниже, тем лучше. Проблема в том, что ему никто по таким ценам не отдает (я имею ввиду обычку). А о причине, по которой СНГ это делает я уже писал неоднократно.
.. нет максимум чуть ниже 22 могли свозить, но уже все похоже, так и будет на текущих +- отстаиваться, потом если индекс продолжит рост, то и здесь не много нарисуют.
Походу я один вижу плюсы от данных санкций😊 Наконец то всё встало на свои места.....- и это очень положительно скажется на котировки в краткосрочной перспективе💪... Странно ( если не сказать больше) - если бы на такую компанию не наложили бы ничего.... Сейчас полегчало даже🫠
.. так по сути ничего не изменилось, пролили не много, инорезы остатки выйдут. Ну а дальше как обычно болтанка от 22 до 36. Просто сейчас путь будет чуть дольше, особенно на фоне остальных растущий по 4-5% в день бумагах. Да и раньше обычка была дешёвая, вот и брали! а сейчас все дёшево + многие платят нормальные дивиденды, поэтому она не так интересна.
.. думаю большинство уже слили, либо нашим продали за копейки
Осенью прошлого года была такая история. Тогда амеры сроки устанавливали, а наши брали кредиты, у кого не было наличняка. Эту историю уже освещали тут на форумах и особенно в ГП.
а как энурезы от шлачины до 27 избавляться будут?
.. а до этого они что делали? ещё раз, иностранных инвесторов здесь по сути в обычке нет и давно не торгуют. Все движения, либо избушки в том числе с халявно оставшимся от них бумагами, либо сама компания манипуляциями занимается. Ну и физики наши. Вот в префе могут быть дружественные инорезы и много.
.. а до этого они что делали? ещё раз, иностранных инвесторов здесь по сути в обычке нет и давно не торгуют. Все движения, либо избушки в том числе с халявно оставшимся от них бумагами, либо сама компания манипуляциями занимается. Ну и физики наши. Вот в префе могут быть дружественные инорезы и много.
Да! Ладно!... 3% и 5% было в СНГ.
.. раньше 7-8% в день роста в обычке вполне нормально и часто) а сейчас 3-4 вверх и тут же 1-2 вниз) так ещё и маринуют долго) даже для спекуляций не так интересна.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор
11
я неквалифицированный инвестор
3
я не инвестор (спекулянт)
0
я квалифицированный спекулянт
0
я неквалифицированный спекулянт
0
я клал кал на квал
3
Всего голосов:
17
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.