mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Челяба+
13.11.2024 22:18
1
Интересно, Джу. Ты уже достаточно долго на рынке, а порой по прежнему подвержен эмоциональным сделкам, пусть и со стопом. То есть поступил иррационально. По факту получается на всем трампоралли ты пытался несколько раз воткнуть шорт, ок, нахватал кучу стопов...ок...твой дровосек херачил топором налево-направо, щепки летели, а деревья все стоят... ок, бывает. Но апогеем стала сделка в лонг с целью урвать профит в 3-4 руб....это ж почти тильт. Так нельзя.
Знаешь, я в таких случаях, когда возникали такие же ситуации и желания, всегда говорил себе - слушай, ну если ты не взял лонг внизу, значит не хватило ума и решительности...да?... так с какого хрена ты думаешь что поумнел сейчас и стал такой решительный, когда берешь лонг тут? Это остужает. Потом учишься, учишься и учишься оформлять сделки там где надо....чтобы свалить дерево, а не бегать по лесу мотая круголя своим топором, как циркуль
Не сочти за урок. Просто может пригодиться.
что б поучать
и на ветке рамсить
нужно как минимум
ФИО раскрыть
может Вам и фейс раскрыть?
иль сразу в блогеры податься?
в комнате со мной хотел бы кто побыть?
сколько душ готовы мне отдаться?
Плутарх Пустобрехов
13.11.2024 22:26
1
П
что б поучать
и на ветке рамсить
нужно как минимум
ФИО раскрыть
И скан приложить
а че,? его ж никто не знает
и за базар ему не на втыкает..
а если б знали мы что это Иванов
то засадили в рот ему у...ев..
Челяба+
13.11.2024 22:48
1
И скан приложить
Есть вечный фьючерс на голду,
На сбер, на газ. Скажу тебе как другу -
У вас же в топе вечный чупа-чупс,
Соси и передай его по кругу
Плутарх Пустобрехов
13.11.2024 23:04

П
мне по хер фьючерс и голда
и не юли здесь как пи...да
Челяба+
13.11.2024 23:23
1
мне по хер фьючерс и голда
и не юли здесь как пи...да
да, городская свалка мусора неприглядна,
но туда слетаются хотя бы бакланы,
хуже, когда свалка мусора во рту у баклана
Simple Bird
13.11.2024 23:26
4
Сегодня день отгрузок и я один. Чел ответственный болеет, другой в анклаве. Вообщем не суть, все пришлось делать самому. Как назло закончились коробки, залетаю в ближайшую почту от склада, стоят 3 бабки тетки от 65 где то, вижу у них квитки в руках, думаю коммуналка и это на долго, а мне всего то 3 коробки купить, 1 минута времени. И почтальонша одна сидит, вторая забеременела видимо. Я говорю вежливо, можно как то мне 3 коробочки купить быстренько, пожалуйста и началось....Да мы тут стоим.... да ты такой секой, даже СССР вспомнили, и предъявили что я там нежил) Вообщем я покорно встал в эту очередь, и где-то через пол часа, купил за 1 минуту 3 коробки.
Они были правы. Именно с этого и начинается "Прекрасная Россия будущего" ... Когда народ не лезет в не очереди - "да мне тут купить надо три коробки", "да блин, у меня только бутИлочка воды,пара яблАк и пУлочка", "спешу, пропустите" и т.д. А спокойно ждёт своей очереди, считая, что его дела как-то важнее, чем у других. Вот в Германии или США народ спокойно стоит и не лезет - мне надо, у меня срочно и т.д.
И да, не известно, что это за бабки были ... Может это были не просто бабки, а само провидение их послало. Они тебя тормознули на полчаса, ты выехал с работы на минут 10 позднее, чем обычно или мог бы. А если бы купил сразу - уехал бы немного раньше и попал в аварию, разбился бы с концами .
Вот скажите я не прав, наглый и тупой, или это они не соображают.
1. Просто не прав.
2. Они правы, с точки зрения развития и построения адекватного общества. Соображают они нормально - пришли первыми стоят в очереди первыми. Одно дело, если ч/п какое-то и срочно надо купить бинт в аптеке и пластырь... а другое дело просто ждать долго.
босый ниндзя
13.11.2024 23:26

О! Снова литературный конкурс!...
Вот только... на ветку пришли "мистеры сэконды"...

https://youtu.be/HTR-Nx4RYuQ?si=i5B1facL2rq_sPg9
босый ниндзя
13.11.2024 23:39

Сегодня день отгрузок и я один. Чел ответственный болеет, другой в анклаве. Вообщем не суть, все пришлось делать самому. Как назло закончились коробки, залетаю в ближайшую почту от склада, стоят 3 бабки тетки от 65 где то, вижу у них квитки в руках, думаю коммуналка и это на долго, а мне всего то 3 коробки купить, 1 минута времени. И почтальонша одна сидит, вторая забеременела видимо. Я говорю вежливо, можно как то мне 3 коробочки купить быстренько, пожалуйста и началось....Да мы тут стоим.... да ты такой секой, даже СССР вспомнили, и предъявили что я там нежил) Вообщем я покорно встал в эту очередь, и где-то через пол часа, купил за 1 минуту 3 коробки.
Они были правы. Именно с этого и начинается "Прекрасная Россия будущего" ... Когда народ не лезет в не очереди - "да мне тут купить надо три коробки", "да блин, у меня только бутИлочка воды,пара яблАк и пУлочка", "спешу, пропустите" и т.д. А спокойно ждёт своей очереди, считая, что его дела как-то важнее, чем у других. Вот в Германии или США народ спокойно стоит и не лезет - мне надо, у меня срочно и т.д.
И да, не известно, что это за бабки были ... Может это были не просто бабки, а само провидение их послало. Они тебя тормознули на полчаса, ты выехал с работы на минут 10 позднее, чем обычно или мог бы. А если бы купил сразу - уехал бы немного раньше и попал в аварию, разбился бы с концами .
1. Просто не прав.
2. Они правы, с точки зрения развития и построения адекватного общества. Соображают они нормально - пришли первыми стоят в очереди первыми. Одно дело, если ч/п какое-то и срочно надо купить бинт в аптеке и пластырь... а другое дело просто ждать долго.
Спекулянтка_DV
14.11.2024 00:02

Сообщение удалено автором 14.11.2024 в 00:23.
Спекулянтка_DV
14.11.2024 00:04

Сообщение удалено автором 14.11.2024 в 00:23.
Спекулянтка_DV
14.11.2024 00:09

не хвастаюсь, имею дар убеждения. пользуюсь харизмой. я бы уговорил всех трех женщин.
Я бы мог с ними поспорить, при чем легко. Но это бы в часы вылилось наверно. Мне кажется они спецом туда ходят, делать просто больше нечего. Матушке 70 лет, я все платежи уже лет 15 назад на себе замкнул, только живи. Но и она ходит на работу все еще, эксперт по страхованию, не в деньгах дело, а так чтоб дома не сидеть.
А где вы живёте? У нас нет бабок давно уже ни на почте, ни в банках. Даже в банкоматах люди чисто деньги снимают или кладут.
Спекулянтка_DV
14.11.2024 00:10

отказать
Надо шорты доснести, что брали вчера-сегодня.
Не надо топтать мою копилку.
Спекулянтка_DV
14.11.2024 00:19
3
1. Просто не прав.
Все верно. В нашем обществе побольше бы уважения к старикам и поменьше эгоизма. И будет нам всем счастье. К сожалению, детей сейчас мало и их часто растят эгоистами. А не должен ребёнок понимать, что он главный в семье, а не папа.
Спекулянтка_DV
14.11.2024 00:24

1. Просто не прав.
Все верно. В нашем обществе побольше бы уважения к старикам и поменьше эгоизма. И будет нам всем счастье. К сожалению, детей сейчас мало и их часто растят эгоистами. А не должен ребёнок понимать, что он главный в семье, а не папа.
У нас бабушка главная.
После папы)
Джу
14.11.2024 01:30
5
короче ты хотел без очереди купить на почте? охереть ты деловой... прально сделали что не пустили...я б те еще и рожу набил....простота хуже воровства
Пришёл я в пятёрку
Бабуля с тележкой
А мне только сиги
И я тороплюсь.
С Хабаровска сдача
И Галя отмена
Товары по акции
А карточка дома
Не выдержал я
И втащил ей с ноги
Джу
14.11.2024 01:43
3
Интересно, Джу. Ты уже достаточно долго на рынке, а порой по прежнему подвержен эмоциональным сделкам, пусть и со стопом. То есть поступил иррационально. По факту получается на всем трампоралли ты пытался несколько раз воткнуть шорт, ок, нахватал кучу стопов...ок...твой дровосек херачил топором налево-направо, щепки летели, а деревья все стоят... ок, бывает. Но апогеем стала сделка в лонг с целью урвать профит в 3-4 руб....это ж почти тильт. Так нельзя.
Знаешь, я в таких случаях, когда возникали такие же ситуации и желания, всегда говорил себе - слушай, ну если ты не взял лонг внизу, значит не хватило ума и решительности...да?... так с какого хрена ты думаешь что поумнел сейчас и стал такой решительный, когда берешь лонг тут? Это остужает. Потом учишься, учишься и учишься оформлять сделки там где надо....чтобы свалить дерево, а не бегать по лесу мотая кругаля своим топором, как циркуль
Да, частично тильт получается. Но сделки на разных ТФ все таки, это тоже важный момент. Лонг у меня был со стопом в 50 пунктов на пятиминутке, риск/реворд первого тейка 1к11, в рамках локального боковика, особо нет разницы вверху он или внизу, это отдельная структура. Я конечно понимаю, что влияние старшего ТФ имеет значение, это факт, так и случилось, из-за этого и брал сильно меньше чем обычно, потому что где-то вверху по часу, где риск повышенный. В итоге закончился в нуле.
Единственное что негативное в этом вижу, что сантимент у меня хоть и локально, но сменился на лонговый, в том месте где нужно потенциально было думать о шорте и искать шорт. Но даже так, смотрю сейчас анализирую задним числом, всё равно бы не взял шорта, стоп слишком дорогой для меня был бы.

Я до сих пор пока не думаю что это тот самый хай. Но если вдруг да, то уверен дадут еще точку входа по часу. Она будет не на самой макушке, но меня волнует только риск/профит соотношение.

Мысль твою понял, отчасти ты прав. Это всё можно назвать одним словом - дисциплина. Рынок никуда не убежит, упустил момент, нужно подождать.
Джу
14.11.2024 01:47

PS Я буду основной шорт в НорНикеле заряжать, там для меня понятнее структура графика сейчас. Сбер на сдачу.
АрхiАнгельск
14.11.2024 03:19
1

1. Просто не прав.
Все верно. В нашем обществе побольше бы уважения к старикам и поменьше эгоизма. И будет нам всем счастье. К сожалению, детей сейчас мало и их часто растят эгоистами. А не должен ребёнок понимать, что он главный в семье, а не папа. </bloзмckquote>
Это как Юра ...пенсионерам в магаз после 6...
У нас пенсионные скидки с открытия до 10-00 пока народу мало...
Потом Все...
Тролль компьютерный
Жизнь реальную не знает...
Спекулянтка_DV
14.11.2024 03:28
1
1. Просто не прав.
Ну, расскажу и я тогда случай. Стою в очереди в кассу продуктового магазина. Выгрузила продукты на ленту, вижу, что не взвесила там что-то. Побежала, взвесила. Следом стоит мужчина с бутылкой пива и мороженым в руке. Я успела, пока предыдущий покупатель оплачивал покупку. Но передо мной успела прошмыгнуть не стоявшая в очереди дама с каким-то "только хлебушком". Мужчина сзади высказал претензию (мороженое растает, пока я его покупаю), что вот, женщины, все время так делают. Я предложила ему пройти вперед меня, раз такое дело и мороженое тает, (ну да, вот такие мы, женщины, все стараемся успеть купить, чтобы к приходу мужчин домой был готов ужин). Он сказал, что вот так вот все время женщины мужчинами вертят как хотят, вокруг пальца обводят)). Но вперед проходить категорически отказался, сказал, что теперь уже подождет, когда мои покупки посчитают, не растает его мороженое).
Резюме: Мужчина. Разумный. Воспитанный. Терпеливый, каким и должен быть мужчина.
Спекулянтка_DV
14.11.2024 03:32
1
Знаешь, я в таких случаях, когда возникали такие же ситуации и желания, всегда говорил себе - слушай, ну если ты не взял лонг внизу, значит не хватило ума и решительности...да?... так с какого хрена ты думаешь что поумнел сейчас и стал такой решительный, когда берешь лонг тут? Это остужает. Потом учишься, учишься и учишься оформлять сделки там где надо....чтобы свалить дерево, а не бегать по лесу мотая кругаля своим топором, как циркуль
Да, частично тильт получается. Но сделки на разных ТФ все таки, это тоже важный момент. Лонг у меня был со стопом в 50 пунктов на пятиминутке, риск/реворд первого тейка 1к11, в рамках локального боковика, особо нет разницы вверху он или внизу, это отдельная структура. Я конечно понимаю, что влияние старшего ТФ имеет значение, это факт, так и случилось, из-за этого и брал сильно меньше чем обычно, потому что где-то вверху по часу, где риск повышенный. В итоге закончился в нуле.
Единственное что негативное в этом вижу, что сантимент у меня хоть и локально, но сменился на лонговый, в том месте где нужно потенциально было думать о шорте и искать шорт. Но даже так, смотрю сейчас анализирую задним числом, всё равно бы не взял шорта, стоп слишком дорогой для меня был бы.

Я до сих пор пока не думаю что это тот самый хай. Но если вдруг да, то уверен дадут еще точку входа по часу. Она будет не на самой макушке, но меня волнует только риск/профит соотношение.

Мысль твою понял, отчасти ты прав. Это всё можно назвать одним словом - дисциплина. Рынок никуда не убежит, упустил момент, нужно подождать.
А у меня сантимент не сменился на лонговый, хотя можно было на 233-235 взять лонг. И после тоже можно было, гэпа тем более, понимая, что пошел вынос на хороших новостях. При этом в других активах локминимумы видела четко, брала лонг, но не удержала, испугавшись непредсказуемой реакции рынка на результаты выборов. Понимала, что на этом может быть манипуляция в любую сторону. Списываю на то, что бессонные ночи дают о себе знать и надо делатть перерывы после удачного трейда, чтобы выспаться и отвлечься, особенно, когда хочется продолжения банкета. Ну и характер, конечно, куда ж без него))
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк322.7+0.24 (+0.07%)14:10
График Сбербанк-п
Сбербанк-п323.44+0.12 (+0.04%)14:10
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да12

Нет4

Всего голосов:16 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
43 ДАВЕЦ-про18.05, 18:27
25 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК16.05, 11:34
32.5Lisyönok14.05, 21:20
30 SAGITTARIUS07.05, 21:33
39 Снеговик04.05, 14:42
97 Ловарт02.05, 16:13
23 Ледвик29.04, 11:09
20 Капитан Сильвер28.04, 21:43
18 trudyaga20.04, 15:40
Всего прогнозов: 35

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 625.69−214.45 (−7.55%)22.05
RTSI1 161.58+53.16 (+4.80%)22.05
DJ Industrial50 579.7+294.04 (+0.58%)22.05
S&P 5007 473.47+27.75 (+0.37%)00:45
NASDAQ Comp26 343.9704+50.8729 (+0.19%)22.05
FTSE 10010 466.26+22.79 (+0.22%)22.05
DAX 3024 888.56+281.79 (+1.15%)22.05
Nikkei 22563 339.07+1654.93 (+2.68%)22.05
Hang Seng25 606.03+219.51 (+0.86%)22.05

Котировки акций

ВТБ ао89.91+0.1 (+0.11%)14:10
ГАЗПРОМ ао117.52+0.23 (+0.20%)14:10
ГМКНорНик127.84−0.12 (−0.09%)14:10
ЛУКОЙЛ5 141+13 (+0.25%)14:10
Полюс2 088.2+5.4 (+0.26%)14:10
Роснефть399.05+0.75 (+0.19%)14:10
РусГидро0.3821−0.0001 (−0.03%)14:09
Сбербанк322.7+0.24 (+0.07%)14:10

Курсы валют

EUR1.16−0.0018 (−0.15%)22.05
GBP1.3427−0.0002 (−0.01%)00:00
JPY159.155+0.217 (+0.14%)00:14
CAD1.382+0.00459 (+0.33%)00:00
CHF0.7847−0.00126 (−0.16%)00:00
CNY6.794−0.008 (−0.12%)22.05
RUR71.475+0.285 (+0.40%)00:45
EUR/RUB83.008+0.271 (+0.33%)00:00
AUD0.7124−0.00234 (−0.33%)00:00
HKD7.8343+0.00082 (+0.01%)00:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.