В Турции напоминаю ставка 50%, и она не работает. Смысл далее понятен надеюсь. Не хочется много букв...
ставка ниже инфляции. вся спираль турецкая началась, с того что главный босс решил держать ставку цб ниже инфляции....
в общем я чего хочу сказать, мне как потребителю пофиг на то какой будет источник инфляции(рост денежной массы): военка или рост производственных издержек в гражданском секторе - тут одно вытекает из другого. Если сейчас ставку снизить, то инфляция стрельнет еще сильнее чем сейчас при тех же расходах на военку..
В Турции напоминаю ставка 50%, и она не работает. Смысл далее понятен надеюсь. Не хочется много букв...
ставка ниже инфляции. вся спираль турецкая началась, с того что главный босс решил держать ставку цб ниже инфляции....
Началось это с финансовых санкций. Собственно как и у нас. Далее рост накладных расходов, логистики удорожание и трансграничных платежей. И в какой то момент снежный ком начинает катиться только вверх, потому что приходит понимание, что купленная сейчас машина (условно) будет в любом случае дешевле, чем "завтра".
Уже полгода это происходит. Но депозиты не производят товары, а только рублевую денежную массу на которую будут покупать импорт.
депозиты уходят в кредиты под более высокий процент, банки же прибыль получают както? покажи статистику выдачи новых кредитов бизнесу, тогда понятно будет...
Кредиты под такую ставку берут от безвыходности и на длительном отрезке это неминуемое банкротство.
депозиты уходят в кредиты под более высокий процент, банки же прибыль получают както? покажи статистику выдачи новых кредитов бизнесу, тогда понятно будет...
Кредиты под такую ставку берут от безвыходности и на длительном отрезке это неминуемое банкротство.
давай тогда сюда статистику банкротств, открытия/закрытия бизнесов
Сёма, 287 руб и выше по Сберу я жду с августа, уже третий месяц пошёл. Долгое закрытие ГЭПа в этом году. Если будет так, как Вы указали, поставлю плюсик, так уж и быть. К следующей отсечке, надеюсь, будет выше 333 рублей.
Началось это с финансовых санкций. Собственно как и у нас. Далее рост накладных расходов, логистики удорожание и трансграничных платежей. И в какой то момент снежный ком начинает катиться только вверх, потому что приходит понимание, что купленная сейчас машина (условно) будет в любом случае дешевле, чем "завтра".
санкции говорят только на пользу, не надо тут.... у нас все началось с роста расходов на впк и сво, ухода бизнеса и инвестиций.... В турции не вкурсе, но знаю, что царь ихний лез в экономику и поломал там всю схему. Но им там норм вроде уже привыкли
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.