Одно не понять , какой нахер джек пот вытащила контора. Работали , развивались, наращивали обороты по всем фронтам, в итоге их прихватизировали.. А кто нибудь читал фин.отчеты этой сраной конторы.... как вариант, отцов основателей отжали от всего и вся. Они создали супер контору, .....и проекты и разработки, новации. Похоже им выбора не оставили. Думаю как вариант им предложили развивать направление лифтов . короче отодвинут их от руководства. Короче вкусные частные активы , лакомый кусок для ублюганов. Вспомнить хотя бы красное белое. Мужик создал супер алкоимперию с оборотами мама не горюй а что в итоге. Разогнать конечно бумагу могут, но кто последний будет , за ним дверь уже не закроется, вечный инвестор.
И правильно сделали что прихватизировали гос-ом, не дали прихватизировать менеджменту. Я кидала видео, где Ищеева рассказывала схему, как у них менеджеры отжал БанкиРу. Вам что, мало историй нового формата рейдерского захвата бизнесов ? Примеров на той же бирже дофига. Мечел на этом чуть не прогорел, ОВК на этом почти прогорел, Яндекс государство из лап манагеров-прихватизаторов вытаскивало... И список можно продолжать до бесконечности. ЕвЭл работает с госпредприятиями, субсидий получало дофигища, на лучших госпроектах. Им выгодно под крыло уйти и получать заказов в десятки раз больше, чем сидеть и ждать, когда появится аналоговая госконтора, способная лишить их даже единиц заказов.
О боже , что вы несете, какой на.х. У. Й. Менеджмент. Там было 2 хозяина. Какой нахер захват..,.захват сейчас произошел.вы видать так далеки от понятий частный бизнес и бизнес хрен знает на чем созданный. И кстати про субсидии, поясните от кого и сколько они получали. И не несите всякую хрень.
И правильно сделали что прихватизировали гос-ом, не дали прихватизировать менеджменту. Я кидала видео, где Ищеева рассказывала схему, как у них менеджеры отжал БанкиРу. Вам что, мало историй нового формата рейдерского захвата бизнесов ? Примеров на той же бирже дофига. Мечел на этом чуть не прогорел, ОВК на этом почти прогорел, Яндекс государство из лап манагеров-прихватизаторов вытаскивало... И список можно продолжать до бесконечности. ЕвЭл работает с госпредприятиями, субсидий получало дофигища, на лучших госпроектах. Им выгодно под крыло уйти и получать заказов в десятки раз больше, чем сидеть и ждать, когда появится аналоговая госконтора, способная лишить их даже единиц заказов.
О боже , что вы несете, какой на.х. У. Й. Менеджмент. Там было 2 хозяина. Какой нахер захват..,.захват сейчас произошел.вы видать так далеки от понятий частный бизнес и бизнес хрен знает на чем созданный. И кстати про субсидии, поясните от кого и сколько они получали. И не несите всякую хрень.
Нахрен выкладываете статью лохматого года, а если выкладываете хотя бы ее прочитали и проанализировали. Ни надо писать и выкладывать то в чем ни бум бум бум.
Нахрен выкладываете статью лохматого года, а если выкладываете хотя бы ее прочитали и проанализировали. Ни надо писать и выкладывать то в чем ни бум бум бум.
Где вы видели, чтобы я выкладывала статью? Я вам дала ссылку на ваше "и кстати про субсидии". А с чего у вас истерика то который день? Не в упрек вопрошаю. Любопытствую. Вы как-то слишком уж жарко призываете всем выходить из бумаги. Какой ваш профит в этом?
У них выкуп был по 10.3, вы думаете новые дебилохозяева дороже дадут.
Кто тебя обидел? Остынь уже или залез по 29? Они выкупали и гасили не контрольный пакет. А продали контрольный, а за контрольный премия положена, хоть и по частям им он достался. Это раз. Сделка прошла 6 марта, на тот момент, даже если взять среднюю за 6 мес и считать, что выкупили по ней, то она была 20-21 руб. Это два. Поэтому хватит уже нести откровенную ересь, которую даже студенты 1 курса эконом факультета не поймут Если уж поливаешь говном, то хоть обоснованно как то...может не по 20-30 продали, но уж не по 10 точно, когда на рынке цена 20 была или ты думаешь им не в пору разогнать было акцию и влить в стакан эти 60% если бы захотели? Да легко. Добились бы перевода во второй эшелон и тиньковцы по 50 р жрали бы причмокивая
Сегодня прощённое Воскресенье, поэтому протите'с меня, пожалуйста, всех кого обидел словом! И давайте веселиться, последний день Масленицы, завтра пост. Хотя я не постую, но для тех кто собирается, тем более впервые, это прям испытание)
Средневзвешенная цена за 6 мес. где-то 18,80 руб. Ждать оферту (если по закону выставят): 1,5 месяца, потом еще + 3,5 месяца прием требований и выплата = итого 5 месяцев к сегодняшнему дню. Как цену узнаем (через 1,5 месяца), то обычно на бирже котировки ниже на 5%. Поэтому, думаю, что покупать под оферту нужно хотя бы по цене 18,80 - 5% = 17,90 руб. А лучше ниже. Размышляю, какая цена сделки? С конца января и весь февраль цена держалась около 18-19 руб. Думаю, в этот момент велись финальные переговоры о продаже этих 61% акций и ценник "подтянули" на бирже под цену сделки. А "вынос" на 26,00 - чисто спекулятивный, на каких-то инсайдерских новостях о сделке. Теперь вот возвращаемся к "справедливому" уровню в 18-20 рублей. Так думаю. Но желаю, конечно, чтобы продали не за 18-20 руб., а выше. Тогда, может, и про нас не забудут новые мажоры.....
Средневзвешенная цена за 6 мес. где-то 18,80 руб. Ждать оферту (если по закону выставят): 1,5 месяца, потом еще + 3,5 месяца прием требований и выплата = итого 5 месяцев к сегодняшнему дню. Как цену узнаем (через 1,5 месяца), то обычно на бирже котировки ниже на 5%. Поэтому, думаю, что покупать под оферту нужно хотя бы по цене 18,80 - 5% = 17,90 руб. А лучше ниже. С конца января и весь февраль цена держалась около 18-19 руб. Думаю, в этот момент велись финальные переговоры о продаже этих 61% акций и ценник "подтянули" на бирже под цену сделки. А "вынос" на 26,00 - чисто спекулятивный, на каких-то инсайдерских новостях о сделке. Теперь вот возвращаемся к "справедливому" уровню в 18-20 рублей. Так думаю.
Это рулетка. Что тут можно гадать... Если дадут купить около 18 руб., то можно пробовать заходить под оферту....
Так если рулетка, может не стоит заходить?
Вся торговля - рулетка Здесь уровень 18,80 - это нижняя цена, по которой нас выкупит новый мажоритарий через 5 месяцев. Верхний уровень ведь может быть и выше - вот за него и держим кулачки. Так получается.
30% осталось у старых владельцев Продали потому что через 6 лет хотят 30 ярдов выручки и в одиночку не могут
Ждут синергии от работы с омз
Все не продали потому что такая позиция омз. Владельцы остаются еще на 5 лет по контракту
Параметры сделки не раскрывают
Омз по договоренностям цены на продукцию занижать не будут
Дивполитика без изменений
Будет оферта По всем правилам средняя за 6 месяцев
Пойдут во 2 список. Если надо будет фрифлоат 10%, сейчас он 9.8, омз продаст из своих 0.2%.
Компания остаётся публичной, это закреплено в акционерном соглашении, на 5 лет. Те минимум 5 лет точно будет публичной
У владельцев остаётся блок пакет в направлении блокировки. Те они могут блокировать то что им не нравится, даже если этого хочет омз, но что-то новое принимать по их инициативе, тут естественно уже нужно большинство голосов, те согласие омз
С инвестпрограммой Пока не обговаривали, изначально по сделке хотели еще один завод строить, но потом выяснилось что они могут на имеющихся мощностях большую часть того что они хотели https://t.me/c/1257240410/155424
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.