mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
босый ниндзя
03.02.2024 17:21
1
Сообщение удалено администратором admin 03.02.2024 в 18:31.
Причина: ответ на удаленное
Samoletttt
03.02.2024 17:33

S
босый ниндзя @ 03.02.2024 17:21  (сообщение удалено)
Извиняйте, в нашей церковно-приходской только 6 классов было 😎

… а словей из древнегреческого в нашей деревне никто слыхом не слыхивал, щас у председателя колхоза спросил 😎

… образы главное чтоб от души к душе правильные летали, а не звуки пустые в уши, пусть даже грамматически правильные. Так мне сердце подсказывает 😉
Пин-код
03.02.2024 17:35
1
Сообщение удалено администратором admin 03.02.2024 в 18:32.
Причина: политика
босый ниндзя
03.02.2024 17:53
1
босый ниндзя @ 03.02.2024 17:21  (сообщение удалено)

… а словей из древнегреческого в нашей деревне никто слыхом не слыхивал, щас у председателя колхоза спросил 😎

… образы главное чтоб от души к душе правильные летали, а не звуки пустые в уши, пусть даже грамматически правильные. Так мне сердце подсказывает 😉
"В нача́ле бы́ло Сло́во..." (с) Библия

Похоже, эта фраза означает... что ключевым моментом эволюционного перехода от "обезьяны" к человеку послужило изобретение слова. Именно когда обезьяна человек придумал: образы выражать словами - началась кардинально новая эпоха развития человечества!
Думаю, именно этот смысл первосвященники закодировали в первой строке Библии...

Начнëшь коверкать слова - сам не заметишь, как со временем подвергнется деформации и образ/смысл...
Уж поверь мне!...,)

А если сядешь тихо, не будешь использовать слова, а мыслить только высокими и светлыми образами - то превратишься в собаку из анекдота в обезьяну - "глаза такие умные-умные!... а сказать ничего не может"
босый ниндзя
03.02.2024 17:55

И... я тоже не все слова знаю...
Но Яндекс мне здОрово помогает!
босый ниндзя
03.02.2024 17:56

Философ 60
03.02.2024 18:08

Причина: политика
SS-20
03.02.2024 19:00
3
Сообщение удалено администратором admin 05.02.2024 в 10:19.
Причина: обсуждение модерации в неположенном месте
Samoletttt
03.02.2024 19:12

S

Похоже, эта фраза означает... что ключевым моментом эволюционного перехода от "обезьяны" к человеку послужило изобретение слова. Именно когда обезьяна человек придумал: образы выражать словами - началась кардинально новая эпоха развития человечества!

Начнëшь коверкать слова - сам не заметишь, как со временем подвергнется деформации и образ/смысл...
Уж поверь мне!...,)

А если сядешь тихо, не будешь использовать слова, а мыслить только высокими и светлыми образами - то превратишься в собаку из анекдота в обезьяну - "глаза такие умные-умные!... а сказать ничего не может"
… сначала было железо, а после появился меч, … меч в битве куда эффективнее куска металла.

… так думается мне и со словом … сначала было слово … а эволюционным путем мы пришли к образу … думается мне что если мы вернемся к словам, куда быстрее станем обезьянами 😀🤝
Виктор...
03.02.2024 19:28
11
Привет орёлики!!...

Я сейчас конечно, уже здорово выпимши... И вот лазия по ютубу я нашёл песню "Королева красоты"...

https://youtu.be/xDKWIbKNmTE

С этой песней у меня связаны определённые воспоминания... Я тогда жил на родительской даче в посёлке Перхушково... И мне было всего 15 лет... И в общем-то, жил своими мальчишескими интересами... Как вдруг увидел очень красивую девушку... Она недавно вышла замуж за местного парня... И местный парень катал её на мотоцикле... С одного взгляда на них было понятно, что они просто обожают друг друга... Девушка была просто красавица!!... И у меня в голове крутилась, в ту пору модная песня "королева красоты"... Однажды она обратила на меня внимание... Я играл в волейбол со взрослыми мужиками... И сделал не совсем удачную подачу... Ну, те раскричались на меня... А она смотрела этот волейбол... И заступилась за меня... Она сказала им, что я вдвое младше их всех, а играю не хуже их... Боже, как же мне было приятно!!... Изумительно красивая блондинка была!!... До сих пор жалею, что тогда я был слишком молод...

Воот.
Кузьма Петрович
03.02.2024 20:34
5
СД по рекомендуемым дивам Газпрома за 2023 год вероятно пройдет как и ранее во второй половине мая!!! Вряд ли раньше проведут СД - у кого какие мысли?!

ps: В прошлом году СД по дивам прошел 23 мая 2023 года!
Думаю, пытаюсь понять, чтобы могло подтолкнуть котиры Газпромв до СД, пока ничего не надумал. СС-2 та ещё тягомотина, турецкий хаб тоже не быстрая тема.
Скорее всего нас ждет очередной боковик на 2- 3 месяца в диапазоне 160-170! Имхо
--------------------------------------------
Сейчас не хотят рекомендовать, чтобы не разбудить быков раньше срока . Всякий раз , когда бумага подскакивает на несколько рублей , а потом проседает под собственной тяжестью то это говорит что кто-то осторожно скупает . Где то ближе к собранию , если действительно собираются платить дивы , бумага начнет расти без просадок . После объявления размера дивидендов рост ускорится . Будут задирать как можно выше . И где-то за неделю до отсечки начнется раздача крупными игроками . Кто не понимает как работает эта шарманка начнет тарить на плечи подешевевшие бумаги , рассчитывая заработать на дивах . Но ГЭП после отсечки и дальнейшее сползание вниз разрушит планы любителей легкой наживы. Такой сценарий реализуются довольно часто.
босый ниндзя
03.02.2024 20:43
1

Уж поверь мне!...,)

… сначала было железо, а после появился меч, … меч в битве куда эффективнее куска металла.

… так думается мне и со словом … сначала было слово … а эволюционным путем мы пришли к образу … думается мне что если мы вернемся к словам, куда быстрее станем обезьянами 😀🤝
Кошка видит длинный огурец и пугается! Т.к. у неë в голове образуется образ змеи
Но словами кошка не владеет
Из чего я делаю вывод: первичен образ. Слово появляется несколько позже...,)
Samoletttt
03.02.2024 21:11

Сообщение удалено автором 04.02.2024 в 06:23.
Анат20
03.02.2024 21:44
4

Кошка видит длинный огурец и пугается! Т.к. у неë в голове образуется образ змеи
Но словами кошка не владеет
Из чего я делаю вывод: первичен образ. Слово появляется несколько позже...,)
Мой кот, когда ему что-то надо, подходит ко мне и лапой два раза постукивает по мне, затем поворачивается и уходит. Что означает: "Иди за мной бестолочь". Затем он показывает, что ему нужно и что мне надо сделать. Да , по человечески коты не могут говорить, у них свой язык общения, который нам не доступен. Но зато они приспосабливаются к нам.
На счет первичности образа, я согласен с Вами.
У тех же котов память ассоциативная, привязана к внешней среде. В конкретной обстановке у котов формируется конкретное поведение. При смене обстановки, меняется и поведение.
Анат20
03.02.2024 21:44
2
Всем вечера!
Valerik401
03.02.2024 22:32
6
Привет орёлики!!...

Я сейчас конечно, уже здорово выпимши... И вот лазия по ютубу я нашёл песню "Королева красоты"...

С этой песней у меня связаны определённые воспоминания... Я тогда жил на родительской даче в посёлке Перхушково... И мне было всего 15 лет... И в общем-то, жил своими мальчишескими интересами... Как вдруг увидел очень красивую девушку... Она недавно вышла замуж за местного парня... И местный парень катал её на мотоцикле... С одного взгляда на них было понятно, что они просто обожают друг друга... Девушка была просто красавица!!... И у меня в голове крутилась, в ту пору модная песня "королева красоты"... Однажды она обратила на меня внимание... Я играл в волейбол со взрослыми мужиками... И сделал не совсем удачную подачу... Ну, те раскричались на меня... А она смотрела этот волейбол... И заступилась за меня... Она сказала им, что я вдвое младше их всех, а играю не хуже их... Боже, как же мне было приятно!!... Изумительно красивая блондинка была!!... До сих пор жалею, что тогда я был слишком молод...

Воот.
Виктор,я слышал у тебя какое то серьезное заболевание:так зачем ты бухаешь?!это раньше было простительно-нам всем промыли мозги о пользе алкоядов,но сейчас то в век информации.....
Глянь на том же ютупе лекции Фахреева,Жданова,Ефимов,да много кого!это будет намного полезнее,чем по синей дыне смотреть видеоклипы своей бурной молодости))))
Сам полностью отказался от алкоотравы в любом виде и жалею только об одном-что не сделал это раньше!!!

https://youtu.be/B2Df8XvM2WA?si=Xv5GvgFoJL1FfjIF
Elmarit
03.02.2024 22:34
8
Сообщение удалено администратором admin 05.02.2024 в 10:20.
Причина: обсуждение модерации в неположенном месте
босый ниндзя
03.02.2024 22:54
2
Привет орёлики!!...

Воот.
Виктор,я слышал у тебя какое то серьезное заболевание:так зачем ты бухаешь?!это раньше было простительно-нам всем промыли мозги о пользе алкоядов,но сейчас то в век информации.....
Глянь на том же ютупе лекции Фахреева,Жданова,Ефимов,да много кого!это будет намного полезнее,чем по синей дыне смотреть видеоклипы своей бурной молодости))))
Сам полностью отказался от алкоотравы в любом виде и жалею только об одном-что не сделал это раньше!!!

Жданов - огонь!
+
Виктор...
03.02.2024 23:20
17
Привет орёлики!!...

Воот.

Я понимаю, что ты хороший парень и желаешь мне добра... Но, ты и меня пойми... Я не хочу умереть на курином бульоне... Мне такая жизнь не в масть... Я в своей жизни неплохо покуролесил... Старался жить на полную катушку... И жить столько, сколько мне отвесил Бог... Для меня не важны несколько лишних лет, если они будут пресными и скучными... Зачем мне такая жизнь??... Я нисколько не понтуюсь перед тобой... 11 апреля мне исполнится 69 лет... А в таком возрасте уже нет смысла врать... Я люблю жизнь... Но, жизнь весёлую и не скучную...
Я прекрасно понимаю, что моя жизнь уже прожита... Она уже позади меня... А умереть мне хочется красиво... Возможно, мой пост немного пафосный... Но, зато он правдивый...

Я верю в Бога!!... И уповаю только на него... Сколько он мне отмерил, столько я и проживу...

Воот.
Виктор...
03.02.2024 23:28
3
Сообщение удалено администратором admin 05.02.2024 в 10:20.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао92.12+0.31 (+0.34%)07:13
Модератора может обидеть каждый,
не каждый успеет извиниться
Какие уровни на графике и в стаканах котировок существуют?
(открытое, автор: Таганрог., до 20 авг 2026)
Только уровни сопротивления.1

Уровни поддержки и сопротивления.1

Я пока этого не понимаю.1

Всего голосов:3 
Орфография от ниндзи. Исправление ошибок. Кому это нужно?
(открытое, автор: Белый Кирпич, до 1 авг 2026)
Да. Ниндзя правильно делает, что исправляет все ошибки6

Да. Это дисциплинирует участников правильно писать9

Да2

Нет1

Нет. Вообще не нужны никакие исправления, как думаю, так и пишу3

ниндзя вообще не нужен4

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 209.84−311.04 (−12.34%)30.07
RTSI871.74−234.46 (−21.20%)30.07
DJ Industrial52 208.06+613.92 (+1.19%)30.07
S&P 5007 437.63+121.48 (+1.66%)00:45
NASDAQ Comp25 134.2638+691.3219 (+2.83%)30.07
FTSE 10010 886.43−21.98 (−0.20%)30.07
DAX 3025 612.03+151.55 (+0.60%)30.07
Nikkei 22564 189.3+2321.87 (+3.75%)07:13
Hang Seng25 830.58−28.3 (−0.11%)07:05

Котировки акций

ВТБ ао56.3−0.035 (−0.06%)07:13
ГАЗПРОМ ао92.12+0.31 (+0.34%)07:13
ГМКНорНик114.64+0.2 (+0.17%)07:13
ЛУКОЙЛ4 582−15.5 (−0.34%)07:13
Полюс1 289.8−2.8 (−0.22%)07:13
Роснефть339.2−2.95 (−0.86%)07:13
РусГидро0.3173−0.0016 (−0.50%)07:13
Сбербанк275.16+1.76 (+0.64%)07:13

Курсы валют

EUR1.15122−0.00124 (−0.11%)07:13
GBP1.3449−0.0014 (−0.10%)07:13
JPY160.676+1.084 (+0.68%)07:13
CAD1.4018+0.00067 (+0.05%)07:13
CHF0.80697+0.00212 (+0.26%)07:13
CNY6.7467−0.0078 (−0.12%)07:02
RUR79.7185−0.2715 (−0.34%)07:10
EUR/RUB91.78−0.435 (−0.47%)07:10
AUD0.70263+0.00018 (+0.03%)07:13
HKD7.8425−0.0002 (0%)07:13

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.