У нас наоборот))) В кои-то веки 1 сентября - настоящий летний день: солнце, жара... И давно столько букетов не видела! Ладно малыши-первоклашки хотят порадовать своего первого учителя, так ведь и старшеклассники-мальчишки с охапкой цветов в школу! Костюмы с иголочки! Очарование сплошное...
Тони Андерсон (Tony Anderson) - молодой американский композитор. Пишет музыку в стиле эмбиент и это у него замечательно получается.
Э́мбиент (англ. ambient «окружающий») — стиль электронной музыки, основанный на модуляциях звукового тембра. Эмбиент часто характеризуют атмосферным, обволакивающим, ненавязчивым, фоновым звучанием...
Я вас люблю, мои дожди, Мои тяжёлые осенние, Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно Я вас люблю, мои дожди.
А листья ластятся к стволам, А тротуары словно зеркало, И я плыву по зеркалам, В которых отражаться некому,
Где как сутулые моржи, Машины фыркают моторами, Где вьются рельсы монотонные, Как серебристые ужи.
Где оборванцы фонари Бредут шеренгою заляпанной, И осень огненный парик Сдирает ливневыми лапами.
Спасибо вам, мои дожди, Спасибо вам, мои осенние, За все, что вы во мне посеяли, Спасибо вам, мои дожди. Спасибо вам, мои дожди. 1966
Я тоже дождик люблю Но когда тёплый Не промозглый... Если вдруг не дома сидишь, А на улице в это время бродишь.
Однажды гуляла так Что джинсы, мало того что намокли и сразу потяжелели, Так ещё и по ноге, при ходьбе, перекручиваться стали И вниз норовили сползти... Хорошо ремень крепкий оказался А то бы "потеряла" штаны, пока до дома дошла бы 🤭
"Вот и лето прошло" — глубоко философское стихотворение. Оно было написано в 1967 году. Поэту шестьдесят, он подводит некий итог, переосмысливает прожитые годы. Лето в стихотворении — это жизнь, молодость. А осень — закат жизни, старость. Арсений Тарковский – человек-эпоха, свидетель почти всех основных событий XX века. Мудрый, тонкий человек, который большую часть жизни честно, кропотливо работал (переводил стихи народов СССР) и с достоинством ждал, когда напечатают его стихи. Человек, друживший с Цветаевой и Ахматовой, посвятивший им потрясающие строки.
В 1987 году композитор Владимир Матецкий написал на стихотворение Тарковского песню "Только этого мало", ставшую лауреатом фестиваля "Песня-88". Песня вошла в несколько сборников Софии Ротару и принесла ей ещё большую популярность. Автор стихов о такой популярности даже мечтать не мог. Марина Тарковская, дочь поэта и сестра Андрея Тарковского, сказала следующее: "На мой взгляд, песня совершенно не передаёт лирического настроения, осмысления пережитого. Знаю, что эти слова ещё легли в основу романса, но, откровенно говоря, папа не любил, когда подобным образом использовалось его творчество"...
Текст взят из статьи об Арсении Тарковском "Библио Графия".
Режиссер: В .Фомин Сценарий: В. Фомин Оператор: В. Сумин Композитор: Н. Морозов
Однажды Снег ушёл из леса и пошёл в город. При этом его руководством был Снежный Закон, в котором говорится о том, что, если выпадешь в первый раз, то можно подняться, если выпадешь второй раз, тоже можно подняться. А если выпадешь третий раз, то так и останешься лежать.
Разглядывала сейчас карту Питера... Интересно всё-таки))) когда там бродишь пешеходом - вертишь головой по сторонам, останавливаешься, чтобы лучше всмотреться, провалиться в "историю", потрогать, ощутить, вдохнуть то время, и не замечаешь, что за 2 часа всего-то 3,5-4 км пропешил))) Думаю съездить что ли на пару дней, побродить... И время прекрасное - начало осени
У нас наоборот))) В кои-то веки 1 сентября - настоящий летний день: солнце, жара... ...
А вот сегодня утро немного пасмурное. Но красиво)))
Постараюсь в лес себя направить. Пора место под очиток присматривать... Поделю его, как отцветёт, и высажу. Одну деленку себе оставлю. Если вдруг по весне не увижу, что прижился, то хотя бы что-то будет на руках...
Вот))) из горошин на 7-ой день: Ещё неделю нужно, наверное, и эти два - в салат... На подходе целая россыпь разного калибра))) Будут поочерёдно созревать... Надеюсь!
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав… — Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Услышала и мелькнуло: здесь, на ветке, ставили уже данную композицию. А это - ремикс (современная аранжировка оригинальной версии). Сейчас попробую найти, если была подпись)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.