После шумных побед приутих шар земной? Ни сражений людских, ни войны за спиной. Только поздний трамвай громыхнул вдалеке… Сладко спит ангел мой у меня на руке.
Видно, слишком я щедр, но отдать бы не прочь Сотню пламенных дней за одну эту ночь! Уголёк ночника, свет звезды на щеке? Сладко спит ангел мой у меня на руке.
Я хочу одного в этой смуте земной? Наяву и во сне оставайся со мной! Как звезда за окном, как вода в роднике, Я бессмертен, пока ангел спит на руке!..
Настроение без настроения... Бродит где-то))) Мультик захотелось посмотреть Почему-то именно этот... Наверное, тётка со скалкой напоминает кого-то И мужичонка смешной)))
А впрочем, в жизни всякое случается: Бывает, звёзды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее.
Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Весёлым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее!
А может горечью отравит… Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется!
Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода-злюка стылая, И снова, настроение хорошее!
Вот так, срывая день за днём, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет настроение хорошее!
Условие в котором сейчас пребываем - это время неопределенности, сомнений. Что-то не так происходит, если даже Божьи Одуванчики (типа Фрау Меркель) становятся Мерзавками. Что имеем в этих условиях - это вероятность попасть в гамма ловушку (гнев, безнадёга). Как её избежать или как выйти из неё?
Семь вариаций соревновательного изменения в существующем состоянии предлагает теория. Все варианты по нарастающей от горизонтального развития к вертикальному:
1. Сначала испробуете на устоявшемся мышлении улучшить технику и информацию. Добавите спутниковый интернет, скорость, обогатите своё мышление информационным сопровождением, улучшите ритм дыхания. Соберёте библиотеку идей, подтверждающих своё текущее мышление и текущие предпосылки.
2. Попробуете расширить базовое состояние, обновить репертуар, добавить содержимого. Но всё равно останетесь в своем "горизонтальном положении" своих изменений, расширяясь лишь экстенсивно, в отличии от интенсивного развития на первой вариации. Вместо 5 км увеличите дистанцию до 15 км. Или поменяете советское техническое оснащение на западное.
3. Попытаетесь найти временное возрождение взяв примеры из прошлого, обращаясь к состоянию мышления в предыдущие кризисы (воспоминания из личного прошлого, из архивов русско-японской войны, возрождая более ранние системы, включая крайне правые). Задача: справиться с неотложной ситуацией, выйти из замкнутого круга (бега по кругу) на наклонную вверх горочку-трассу, говоря языком лыжника. Лыжи уже не деревянные, а карбоновые, техника набрана, пора "расти" до лыжной кавалерии. Даже есть мало-мальские успехи в этом наклонном изменении, но на базе старого мышления, да ещё с растяжкой вниз к прошлому (в прошлые века, включая даже римские времена).
4. Этот вариант развития также по горочке вверх, но уже "тягунок". Доминирующее мышление остаётся в исходном состоянии, но включает уже элементы более сложных системотехник (старое мышление, но с растяжкой вверх по спирали развития). Очень полезна вариация изменений в текущем состоянии уровня опыта, набора преимуществ за счет внутреннего резерва. Самодостаточная "вещь в себе", чтобы избежать скатывания в гамма-ловушку (опасное состояние гнева, безнадежности и революции). Но имеются ограниченные возможности - только внутренние источники (в компании например, только внутренние источники финансирования).
5. Этот и последующие варианты изменений - это явные "длительные изнурительные подъемы" не для любителей и слабых на руку людей. Но возможности организма, субъекта (компания, страна), тренированные на развитие, движение, динамику, а не на "колбасу" могут подать "сюрпризы". Серёга Тургенев из Нижнего Новгорода в суточной гонке около 200 км в Италии - это вертикальный прорыв в изменениях организма. Это вариант преодоления гамма-барьеров (барьеров ловушки), но который характеризуется революцией (поломать и построить заново). Всегда есть риск регрессионного отката. Вынос мебели и обновления среды, вычищения всего прошлого, но вот результат может и не станет прорывом на новый уровень. Всегда есть соблазн для этого типа изменений: добавить "внешних стимулов", увеличить леверидж, добавить постоянных расходов на финансовые потоки, что означает внешнее стимулирование процессов изменения (допинг тоже в этом ряду).
6. Ключевая концепция изменения в сдвиге вверх - это эволюция, когда добавляется новый слой в культуре, в общественном развитии, в организации собственного развития, а не в одном отдельном акте (событии, соревновании), а на протяжении длительного периода. Когда выходишь на новый уровень развития, всегда это видно в дельта-всплеске, переход в мышлении и качественных условиях. В отличии от предыдущего более жесткого варианта, в этом варианте условия являются более мягкими и гибкими, чем жесткие, ведомые гневом подъёма из гамма-ловушки 5-го варианта. В этом варианте компания, человек полностью совпадает в своей профессиональной нише. Чтобы найти этот альтернативный курс изменения, требуется:
а) вовлеченный в изменение человек должен быть в основном в открытом, а не закрытом состоянии мышления!; б) существует много сырого материала для производства нового мышления; в) у человека есть чёткое представление относительного того, какой может быть следующий уровень (если миром правит не "колбаса", то что?); г) условия для изменений есть (потенциал, проблемы решены, диссонанс, озарение, барьеры найдены, консолидация).
Резюме: в закрытом состоянии мышления хватит только в лучшем случае на Революцию, со всякими внешними стимулами, допингами извне, отсутствием компромиссов, лозунгами "измени или уничтожь", жестким решением "сделать мир безопасным для.." не важно чего. Логика Злой, Презлой Золушки Фон дер Ляйен!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.