В связи со сложной обстановкой, СД решил перенести сроки выплаты дивидендов на неопределённый срок, такое тоже может быть.
НИ СЫ! Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье за 6 месяцев 2022 года более чем в 3,5 раза превысила цену за аналогичный период 2021 года;
EBITDA Группы «Газпром» за 6 месяцев 2022 года составила 3,052 трлн руб., что более чем в 2 раза превышает значение первого полугодия 2021 года и является новым историческим рекордом;
Чистая прибыль составила 2,514 трлн руб., что не только в 2,6 раза превышает показатель за первое полугодие 2021 года, но и больше суммарной прибыли Группы «Газпром» за два предыдущих календарных года;
Объем общего долга снизился почти на 1,4 трлн руб. — до 3,467 трлн руб.;
Уровень долговой нагрузки по показателю Чистый долг / EBITDA по итогам 6 месяцев 2022 года снизился до крайне низкого уровня 0,23, что отчетливо демонстрирует сильное финансовое положение Группы «Газпром».
Так наз. "Неопределенность будущих финансовых потоков "Газпрома" уже учтена в ценах! Поэтому гэп мы благополучно переживём!!!
Да переживем гэп. Но цена будет ему рублей 80-100 на ближайшие пару лет
НИ СЫ! Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье за 6 месяцев 2022 года более чем в 3,5 раза превысила цену за аналогичный период 2021 года;
EBITDA Группы «Газпром» за 6 месяцев 2022 года составила 3,052 трлн руб., что более чем в 2 раза превышает значение первого полугодия 2021 года и является новым историческим рекордом;
Чистая прибыль составила 2,514 трлн руб., что не только в 2,6 раза превышает показатель за первое полугодие 2021 года, но и больше суммарной прибыли Группы «Газпром» за два предыдущих календарных года;
Уровень долговой нагрузки по показателю Чистый долг / EBITDA по итогам 6 месяцев 2022 года снизился до крайне низкого уровня 0,23, что отчетливо демонстрирует сильное финансовое положение Группы «Газпром».
Так наз. "Неопределенность будущих финансовых потоков "Газпрома" уже учтена в ценах! Поэтому гэп мы благополучно переживём!!!
Не звизди! У компании с триллионными прибылями цена акций будет мин. +250 р.
Не переживайте. Война этой зимой закончится. Украина как государство престанет существовать. А через пару лет газик будет стоить 400-600 руб.
Виктор, у меня вопрос. Тупой как доска. В школе и универе никто не ответил. Знакомые физики тоже, хотя там особого ума... Если в космосе вакуум, то как может работать реактивный двигатель, и далее. Если полный вакуум, то почему двигатель работает часто? Какое сопротивление кроме гравитации? Почему скоросто не является константой а падает со временем с учетом погрешностей на гравитацию. Тупые впоросы, но ответить не могут. Особенно по корректировке спутников уже за пределами системы. Вдь в вакууме импульс силы не теряется. а скорость замедляется, это и наса подтверждает. Как так?
Послушай меня... Вопрос не тупой... А ответ на него элементарный... У тебя что??... В школе и в университете учились одни дураки да двоечники??... В космосе ракета летит потому, что при сгорании топлива образуется кинетическая энергия молекул газа... Все эти газы через сопло выбрасываются в одном направлении, таким образом получается импульс, а этот импульс приводит к возникновению силы... Эта сила делится на массу ракеты и получается ускорение... С этим ускорением ракета летит в противоположную сторону от выброса газа... Это и есть реактивное движение... Говоря проще, ракета как бы отталкивается от горячего газа, который с ускорением выбрасывается из сопла...
Со спутниками так... Выведенные на определённую высоту, они просто падают... Падают за счёт притяжения Земли... Но, так как они выведены достаточно высоко, они как бы всё время промахиваются мимо Земли... И получается, что они летят по орбите, но эта орбита, как бы спиральная... Она всё время сужается... И с каждым оборотом вокруг земли спутник понемногу приближается к Земле... И проходит какое-то количество времени... Ну, я не знаю, допустим 10 лет... После чего спутник приближается к плотным слоям атмосферы, где он в них и сгорает...
Воот.
P.S. Я лично, очень люблю читать книги по астрономии... Мне они интересней любых романов и детективов... Это настолько увлекательное чтиво... Что лет 15 назад я купил себе телескоп рефрактор... И установив его на своей фазенде, довольно долго изучал небо...
А теперь я тебе задам вопрос на засыпку... Довольно долго Плутон считался самой далёкой планетой от Земли(пока его не исключили из состава планет)... Это произошло относительно недавно... Он был исключён в 2006 году... Ну, а если бы его не исключили а оставили бы в статусе планеты... То как ты думаешь, какая планета была бы самой далёкой от нашей Земли... Нептун или Плутон??... Это действительно очень сложный вопрос... И я практически уверен, что на этом форуме вряд ли найдутся знатоки, которые смогут ответить на него правильно...
про планеты - там на эллипс надо смотреть в моменте чо уж. А про импульс - оно и понятно, но при отсутствии трения импульс при прочих равных тянет к бесконечному ускорению. Что противоречит законам физики. Я об этом. Условно говоря тема в том, что при разгоне ракеты чудовищным и плавным импульсом скорость ракеты стремится к бесконечности, но по факту она не развивает определенной скорости даже при постоянном импульсе и становится статичной! Вот я о чем!
А это было бы правильно. Вернуть советскую 2-х контурную экономическую систему с национализацией основных отраслей экономики России. И только тогда можно будет говорить об индустриализации страны.
Забыл добавить. Если быть совсем точным. Когерентный, монохроматический и поляризованный свет. Проводил на себе эксперимент.
При ярком естественном солнечном свете мне не нужны очки и я читаю достаточно мелкий текст. При искусственном освещении,. я без очком не могу обходиться. В чем причина?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.