Весь МИР завязан на долларе. В любой стране можно купить за доллары. Рубль очень сильно укрепился. Откат. РОССИИ очень дешёвый доллар невыгоден. Надо постепенно отказываться от доллара.
Народ, скажите плиз, когда по ГП будут озвучены уже дивы? Мелком видел что в этот четверг после закрытия, это правда? Наверное где-то обсуждали, но нет возможности всю ветку за последние дни ковырять пардон.
Ну вот и наступает самый волнительный день. Я не про последние звонки в школах, и не про первые экзамены у 9-х и 11-х классов... Всем, кто сдаёт экзамены -удачи, их родителям и близким терпения и спокойствия. Остальным школьникам отличных каникул! Я про 26 мая, когда должны будут рекомендовать дивиденды, которые многие ждут. Перешагнули важную отметку в 270 руб. Соглашусь с некоторыми. Если дадут дивы >45, то часть уже заложена, и высоко не улетим. Хорошо если 300-325. Если дадут в диапазоне 20-40, вообще можем никуда не двинуться. А вот если 3 вариант, то здравствуй, ...опа Новый Год! Мне ближе первый вариант. Но в ноябре, вроде ставил в угадайке 47.77. Могу и ошибиться. Всем хорошего дня завтра и в остальные дни тоже!
Народ, скажите плиз, когда по ГП будут озвучены уже дивы? Мелком видел что в этот четверг после закрытия, это правда? Наверное где-то обсуждали, но нет возможности всю ветку за последние дни ковырять пардон.
Завтра озвучат. Заседание СД в районе обеда. К закрытию или после услышим результат. Инсайд точно до закрытия будет.
Хорошо. Получили дивы, упали на отсечке, на тот процент который вышел по дивам..... Дальше что?!!?? Целый год до следующего раза.... Что Мляха дальше, объясните мне?
Завтра озвучат. Заседание СД в районе обеда. К закрытию или после услышим результат. Инсайд точно до закрытия будет.
спасибо, я лонги взял на всю котлету сегодня, так что видимо дивы отменят, чтобы меня накуканить
Хорошо. Получили дивы, упали на отсечке, на тот процент который вышел по дивам..... Дальше что?!!?? Целый год до следующего раза.... Что Мляха дальше, объясните мне?
Если дивы будут, какие положено, то увидим район 300, если меньше, то дивы считай уже в цене.
Выйти перед отсечкой... и заработать на этом росте... переключится на другие инструменты.... или вы инвестор с миллиардами, с горизонтом планирования 5-10 лет?)))
Если дивы будут, какие положено, то увидим район 300, если меньше, то дивы считай уже в цене.
Убыток в моменте будет не просто на размер дивов еще плюс обязательные 13% НДФЛ. Но тут много факторов, как ДИВ писал что не факт сам пойдет на отсечку и так много кто. Расчет что под дивы вынесут предварительно и там все такие красивые продадут свои лонги.
Плюс зависит от того как и что будут говорить на СД, какие планы по дивам за 2022, что с прибылью и т.д., то есть даже если будет условно 52р., то не факт что заплатят столько же в последующие годы и тогда нафиг рынку закидывать высоко если это разовое мероприятие?
Но пока рынок явно не заложил 52р. на лист., плюс динамика сильно лонговая в сравнение с другими бумагами. Я рассчитываю что ГП заставят платить, т.к. государству нужно бюджет поддержать не только за счет продажи нефти/газа. Учитывая что всякие Сбер и Лук уже отказались, пул див. фишек снижается, но все равно кто-то должен выплатить.
У меня складывается такое впечатление глядя на вас.... Что он после этого встанет колом до след див. Движения все прекратятся и потом перед самыми дивами снова начнёт расти. Я вам больше скажу. Он начнёт расти интенсивно примерно к концу недели и до первых чисел нового месяца. Это не факт, но скорее всего. Теперь главное. Я говорил, что трубу достроят его завалят. Теперь ещё раз будет паник сразу после получения див. Вываливаться будут на ходу, как с горящего поезда.
Конечно может, но после див его укатывать начнут профессионально. Как в доллар рубль. Вы че думаете, это ко всем.....там где деньги есть что то святое?)))
Так ГП может ещё и до отсечки упасть больше чем дивы. По-разному бывает.
сей-час остро нужна ответная адекватная мера на все санкции, а именно национализация акций принадлежащих инорезам, можно обозначить условие, акции будут восстановлены на счетах, при условиях ........ тогда все дивы гп останутся в россиии
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.