Bloomberg назвал рубль лучшей мировой валютой в 2022 году
Контроль за движением капитала в России превратил рубль в лучшую валюту в мире в 2022 г., сообщил Bloomberg. Агентство отметило, что курс рубля по отношению к доллару вырос с начала года на 11% и стал лидером по росту среди 31 основной валюты, которую агентство отслеживает.
Сбербанк планирует оспорить изъятие его украинских активов
Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Сбербанк России планирует оспорить изъятие Украиной его активов в этой стране. "Сбербанк инициирует инвестиционный арбитраж против Украины с требованием о возмещении убытков на основании соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27.11.98", - говорится в распространённом в четверг сообщении Сбербанка. Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил принудительно изъять на территории страны ряд активов Сбербанка России и ВЭБ.РФ. Речь, в частности, идёт о 99,8% акций Проминвестбанка (ПИБ), принадлежащих ВЭБу, и 100% акций Международного резервного банка (МР банк), принадлежащих Сбербанку. Также планируется изъять права требования ВЭБа к ПИБу на 0,93 млрд гривен и Сбербанка к МР банку на 14,9 млрд грн. Правительство Украины 9 апреля одобрило изъятие корпоративных прав и финансовых активов выведенных с рынка МР банка и Проминвестбанка. По оценке Нацбанка Украины, в результате этого в доход государства может быть направлено около 26 млрд грн. ПИБ и МР банк лишились лицензий в феврале. Официальный курс украинской гривны к доллару США на 12 мая составляет 29,25 грн./$1.
А как же! 😄😄😄 И биток тоже я и альток, да и вааще, когда вы идете туда, я иду уже обратно 😄😄😄 Сильву вот купила, удивительно правда? Уговариваешь их, уговариваешь...нет ведь, встанут против ветра и Вегу ищут, чтоб наверняка "зацепило", не дождетесь, я в домике Хаула 😄😄😄 Там у нас сбер еще потёк, видали? И тут АЯЖГ 😄😄😄
А как же! 😄😄😄 И биток тоже я и альток, да и вааще, когда вы идете туда, я иду уже обратно 😄😄😄 Сильву вот купила, удивительно правда? Уговариваешь их, уговариваешь...нет ведь, встанут против ветра и Вегу ищут, чтоб наверняка "зацепило", не дождетесь, я в домике Хаула 😄😄😄 Там у нас сбер еще потёк, видали? И тут АЯЖГ 😄😄😄
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.