дно-не брать по текущем.Газик как копьё всунули-много рисков ушло.по итогу-чем меньше объемы тем выше газ.вон севки досталась мося забила-а нам с возмжными дивами в 50р .и 100-2022.
Согласен. Мне реально наплевать, что будет с рынком. Тоже набрал инвест портфель и провалился. Конечно брал не на хаях, но потери около 30 процентов. Сейчас хочу усреднить что бы было примерно от дна процентов 10-15.Потом по этому портфелю дождаться роста процентов 25-30 и выскочить... Забыть вообще за долгие покупки на нашем рынке. как страшный сон. Кроме спекуляций тут делать нечего.
Просто не нужно делать икону с рынка. Короче, просто прогноз они будут лить в любом случае.
Следовательно не резиденты будут сидеть в бумагах РФ до второго пришествия. Пока активы РФ заморожены можно о выходе не резидентов вообще не думать. Дивиденды им тоже платить запретили. Значит лить не будут в обозримом будущем.
"Действующий запрет практически не оставляет шансов нерезидентам выйти из маржинальной торговли, и они могут либо зафиксировать гигантские убытки, либо довносить средства практически без гарантии их возвращения. - сказал Forbe https://www.forbes.ru/investicii/457439-zacem-c...
Просто не нужно делать икону с рынка. Короче, просто прогноз они будут лить в любом случае.
Следовательно не резиденты будут сидеть в бумагах РФ до второго пришествия. Пока активы РФ заморожены можно о выходе не резидентов вообще не думать. Дивиденды им тоже платить запретили. Значит лить не будут в обозримом будущем.
"Действующий запрет практически не оставляет шансов нерезидентам выйти из маржинальной торговли, и они могут либо зафиксировать гигантские убытки, либо довносить средства практически без гарантии их возвращения. - сказал Forbe https://www.forbes.ru/investicii/457439-zacem-c...
Эмбарго Европы может положить российскую нефтянку на лопатки.
По-моему в ваших рассуждениях серьезная логическая ошибка. Вы их строите на предположении, что ЕС могла и раньше положить российскую нефтянку на лопатки и получить нефть из России со скидкой. Но Европа по известной своей доброте и скромности никогда этого не делала, потому, что очень хотела поднять Россию с колен и помочь ей развиться. Где и когда это видано было и в каком веке такое случалось, чтобы имея возможность забрать дешево или даром, Европа отказывала себе в таком удовольствии? Лично я не помню не одного такого факта в истории, зато могу с ходу назвать с десяток, когда европейцы грабили и убивали другие цивилизации ради наживы.
Логика тут немного другая на мой взгляд. Зная извечную европейскую тягу к наживе и желание все получать даром, логично предположить, что: Если Европа раньше этого не сделала, то просто потому, что не могла. Значит не сделает и теперь.
Все равно рынок есть рынок. Вот цена.... Вот сидящие нерезы, Выделенным баблом задирать рынок не будут, это на случай слива. Инвест избы из Азии тоже не полезут, пока не выпустили этих бабуинов. Они тоже не захотят что бы на них лили из ведра. Наши..... Наши могут вытянуть все вместе процентов 10 по рынку в общем и на этом бабки закончатся... Мррррачччная ситуевина)))) Ладно, ждём-с....Гадать смысла нет,от нас ничего не зависит)
По секрету.... Китайцы сказали, что они выкупят все объёмы газа которые не купят европейцы... Ценик правда не сказали)) =Так-с все. Всем спасибо. Всем до завтра))
Не забываем.... Есть ещё рынки и нефтегазовые компании которые тоже выигрывают от этих цен и в рейтинге своих рынков и в безопасности покупки акций от арестов.... В них будут нацелены фонды.... Вооот я о чем.... Сейчас не стоит смотреть, будет газ за рубли или нет. Будут прибыли у компаниий или не будут. Нужно смотреть кто будет покупать их на фонде, будут вообще покупатели.....? Наш рынок для инвестиций имеет пока жирный крест для иностранцев. Не путать с Китаем... Это пока друзья. ==) Точно ушёл.
Эмбарго Европы может положить российскую нефтянку на лопатки.
По-моему в ваших рассуждениях серьезная логическая ошибка. Вы их строите на предположении, что ЕС могла и раньше положить российскую нефтянку на лопатки и получить нефть из России со скидкой. Но Европа по известной своей доброте и скромности никогда этого не делала, потому, что очень хотела поднять Россию с колен и помочь ей развиться. Где и когда это видано было и в каком веке такое случалось, чтобы имея возможность забрать дешево или даром, Европа отказывала себе в таком удовольствии? Лично я не помню не одного такого факта в истории, зато могу с ходу назвать с десяток, когда европейцы грабили и убивали другие цивилизации ради наживы.
Логика тут немного другая на мой взгляд. Зная извечную европейскую тягу к наживе и желание все получать даром, логично предположить, что: Если Европа раньше этого не сделала, то просто потому, что не могла. Значит не сделает и теперь.
Можно я попытаюсь ответить? 1) война - торговая, принесет потери обоим сторонам и пока было понимание решений РФ, даже в 2014 году, войну не объявляли. А сейчас, мое мнение, была пройдена точка невозврата, те включились политические институты, имеющие больший вес, чем экономические 2) про поднятие с колен и покупку по дешёвке - посмотрите Китай, у которого была ситуация, сходная с РФ, ресурс (дешёвая рабочая сила) и который смог подняться, в том числе на деньги ЕС. Путь пройденный за 20 лет. И куда у нас ушли капиталы за недра?
Зайдите в Фэйсбук почитайте на немецком, норвежском, финском, шведском, итальянцев, французов и испанцев промониторьте. Местные СМИ и комментарии пользователей. У них бензин дорожает и электричество и в этом Пу виноват. И еще много чего интересного узнаете о русской нации и что с нами хотят делать. Про прибалтов молчу там и так все понятно...
Фэйсбук?! Крутой источник. А вот что в реале в той же самой Германии:
В Фэйсбуке у всех западных СМИ есть страницы, можно новости мониторить на одной площадке. Если есть желания можно мониторить каждое издание в отдельности на их сайтах.
Можно я попытаюсь ответить? 1) война - торговая, принесет потери обоим сторонам и пока было понимание решений РФ, даже в 2014 году, войну не объявляли. А сейчас, мое мнение, была пройдена точка невозврата, те включились политические институты, имеющие больший вес, чем экономические 2) про поднятие с колен и покупку по дешёвке - посмотрите Китай, у которого была ситуация, сходная с РФ, ресурс (дешёвая рабочая сила) и который смог подняться, в том числе на деньги ЕС. Путь пройденный за 20 лет. И куда у нас ушли капиталы за недра?
Китай это плохой пример и он уведет нас в обсуждение "Китайского экономического чуда".
"В начале 90-х годов власти КНР провозгласили политику «технология в обмен на рынок», которая предполагала уступку части отечественного рынка транснациональным корпорациям в обмен на передачу Китаю зарубежных технологий." (с)
А в России нет возможности предложить рынок в обмен на технологии. Рынок России очень мал. Только в обмен на ресурсы. Что в принципе мы и наблюдаем.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.