mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Маэстро Трейдинга
29.03.2022 10:55
1
. В финансовом секторе (Сбер и ВТБ) продолжается суточный импульс ВНИЗ. Покупать эти акции нельзя ещё минимум неделю. .
Как это продолжается ВНИЗ,, вчера же у вас было ВВЕРХ,, люди нахапали по вашему прогнозу,, а оказывается " Покупать эти акции нельзя ещё минимум неделю."
Слабый суточный импульс ВВЕРХ будет действовать сегодня в акциях Газпрома и акциях нефтяного сектора, а также в финансовом секторе (Сбер и ВТБ).
Это же метод Ганна 😂
Ganjubas
29.03.2022 10:59

Скидки - это теперь не патриотично. Давить так давить туземцев )))
Аналог это пока что СПГ. Но стоить только положить первую трубу от наших "друзей" - рублю сразу станет совсем плохо.
Что за труба от друзей ?
Ну к примеру Иран. В Турцию они уже поставляют и готовы к наращиванию мощностей.
Кинуть трубу от Турции большой проблемы не составит. Плюс СПГ от США.
Джу
29.03.2022 11:02
6
В долларе идет игра по выдавливанию валюты у тех кто купил бакс на хаях, условно по 150р.
Заодно и новости по оплате газа в рублях подоспели. Плюс на форумах зазывалы орут про очередной отказ от доллара.
Всё это в совокупности очень влияет на принимаемые решения тех кто в валюте сидит.
Затем как выдавят толпу, пойдут тестить вершину.
Стандартная рыночная тема. Каждый кризис одно и то же.

Я думаю дно где-то рядом по баксу, 83р. по USDRUB_TOM мне кажется то где надо брать.
Но опять же, это лишь предположение, основанное на прошлых движениях и текущем сантименте. Никаких гарантий никто не даст.
Ganjubas
29.03.2022 11:03

Скидки - это теперь не патриотично. Давить так давить туземцев )))
Аналог это пока что СПГ. Но стоить только положить первую трубу от наших "друзей" - рублю сразу станет совсем плохо.
На пути этой трубы знаешь сколько может быть военных конфликтов)))
Запросто. Но если до этого не было поводов положить трубу т.к. у нас дешевле то теперь деваться не куда. А потом устранять конкурента будет уже поздно.
Хотя .........Ну вы меня поняли )))
Guru1982
29.03.2022 11:05

В долларе идет игра по выдавливанию валюты у тех кто купил бакс на хаях, условно по 150р.
Заодно и новости по оплате газа в рублях подоспели. Плюс на форумах зазывалы орут про очередной отказ от доллара.
Всё это в совокупности очень влияет на принимаемые решения тех кто в валюте сидит.

Я думаю дно где-то рядом по баксу, 83р. по USDRUB_TOM мне кажется то где надо брать.
Но опять же, это лишь предположение, основанное на прошлых движениях и текущем сантименте. Никаких гарантий никто не даст.
На 85 гэп не закрытый
Пин-код
29.03.2022 11:06
1
Тоже обратил на это внимание. К вечеру и завтра увидим доллар по 50 деревянных ....!
Всё не так просто. Запад отказался покупать за рубли т.к. это нарушение условий контракта.
На рынке был обычный отстоп перед новым витком ослабления рубля.
Если Европа найдёт способ обойтись без наших углеводородов до начала зимы, то рубль вообще кроме нас никому не нужен будет. Цена за доллар будет соответствующей. 90-е помню прекрасно.
https://www.dp.ru/a/2022/03/28/ES_otkazalsja_pl...
Запад не отказался. Он заявил устами политика, что не будет покупать. Но правда жизни состоит в том, что отказаться от газа вообще не возможно для ЕС. Отказ от газа это отказ от энергоемкой промышленности. ЕС превратится в этом случае в кучу мелких аграрных государств. Рубль теперь серьезный игрок. Все товары России будут продаваться теперь за рубли. Газ это первый за ним пойдет нефть, никель, редкоземельные металлы, зерно, удобрения и т.д.
Ganjubas
29.03.2022 11:06
2

Думаю актуальный курс установиться где-то на уровне 110 на несколько лет.
босый ниндзя
29.03.2022 11:09
5
Что за труба от друзей ?
Ну к примеру Иран. В Турцию они уже поставляют и готовы к наращиванию мощностей.
"СПГ от США"...

Проведите эксперимент:
1) пользуйтесь в сельском доме водопроводом неделю;
2) перекройте кран и носите ведром воду в дом из колодца неделю;
3) почувствуйте разницу!
ValenGil
29.03.2022 11:10

V
Юнипро с малыми объёмами торгуется, + дивдоха стабильно уже 12 лет, сейчас 20%+
Джу
29.03.2022 11:10
1

Думаю актуальный курс установиться где-то на уровне 110 на несколько лет.
Такого же мнения +/-
Эжен
29.03.2022 11:12
1
Э
Всё не так просто. Запад отказался покупать за рубли т.к. это нарушение условий контракта.
Если Европа найдёт способ обойтись без наших углеводородов до начала зимы, то рубль вообще кроме нас никому не нужен будет. Цена за доллар будет соответствующей. 90-е помню прекрасно.
Запад не отказался. Он заявил устами политика, что не будет покупать. Но правда жизни состоит в том, что отказаться от газа вообще не возможно для ЕС. Отказ от газа это отказ от энергоемкой промышленности. ЕС превратится в этом случае в кучу мелких аграрных государств. Рубль теперь серьезный игрок. Все товары России будут продаваться теперь за рубли. Газ это первый за ним пойдет нефть, никель, редкоземельные металлы, зерно, удобрения и т.д.
Рубль всему голова!
Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке
русские дворники будут очень уважаемыми туристами на Канарах
Ganjubas
29.03.2022 11:14

Да и всё это будет продаваться только внутри России )))

Не забывайте что мы все большей частью живём в мире мирового капитализма.
А он как известно рыночный и саморегулируемый.
Ни чего не развалиться. Просто Мерседес для Китая будет стоить не 80 тыс. долларов а 250 тыс.
И всё равно будут брать считая его теперь - лакшери. А миллиардеров там всё больше и больше.
Это всё теперь вопрос лишь времени.
Джу
29.03.2022 11:16
4
Это то что пытаются скормить населению. Не всё так просто в международных контрактах.
Да, РФ теоретически может сказать фак ю запад и обосновать своё решение оплаты в рублях нелегитимными санкциями. Но это будет прецедент. Другие страны тоже с нами торгуют и для них это будет звоночек, что РФ может в одностороннем порядке поменять договор, а значит лучше с ними дел не иметь. Это если на пальцах.
Всё это очень сильно влияет на долгосрочные торговые решения.
Поэтому я больше склоняюсь что текущие поставки будут продолжаться в баксах (на этом потенциально будет вторая волна ослабления рубля), а новые, возможно, уже в рублях и то сомневаюсь. Китаю в юанях.
Ganjubas
29.03.2022 11:17
1
"СПГ от США"...

Проведите эксперимент:
1) пользуйтесь в сельском доме водопроводом неделю;
2) перекройте кран и носите ведром воду в дом из колодца неделю;
3) почувствуйте разницу!
Это временная мера до тех пор пока не прокинут трубу из ближнего востока.
BarBoss
29.03.2022 11:18

Сегодня опять до 14 часов торги?
Ищущий
29.03.2022 11:21

В мыле (vk) планка
босый ниндзя
29.03.2022 11:21

Да и всё это будет продаваться только внутри России )))

Не забывайте что мы все большей частью живём в мире мирового капитализма.
А он как известно рыночный и саморегулируемый.
Ни чего не развалиться. Просто Мерседес для Китая будет стоить не 80 тыс. долларов а 250 тыс.
И всё равно будут брать считая его теперь - лакшери. А миллиардеров там всё больше и больше.
Это всё теперь вопрос лишь времени.
Ага... Россию "задавят"... А Китаю ("глупые" англосаксы) позволят лакшеровать...%))
Ага...
(это лишь вопрос времени,)
Ищущий
29.03.2022 11:22

Что делать с комсой 12%?
Джу
29.03.2022 11:23
2

Что делать с комсой 12%?
Покупать фьючерс si. Для нас ликвидности достаточно на любую сумму.
Ganjubas
29.03.2022 11:26
3
Нужно просто понять одну вещь - рынок в любом случае адаптируется.
Весь смысл и итог всего происходящего в перераспределении капитала и его источников.
Кто раньше всех сейчас адаптируется - тот и будет потом годами и десятилетиями получать повышенный доход.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк288.08−6.48 (−2.20%)15.07
График Сбербанк-п
Сбербанк-п289.41−6.04 (−2.04%)15.07
Самая четкая схема вывода прибыли в обход миноров:
(открытое, автор: shortfolio, до 25 июл 2026)
Займы однодневкам0

Дивиденды – только на префы в нужных руках2

Вечная стройка со своими подрядчиками5

Купить у себя (мажора) актив-пустышку0

Выкупить акции с рынка и подарить корешам в руководстве1

Отдать своим людям «на благотворительность»1

Прибыли нет! Все уходит на %% по кредитам от своего банка4

Другое (напишите в комментариях)0

Всего голосов:13 
У кого есть чемодан?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Есть2

Нет3

Всего голосов:5 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 111.9−408.98 (−16.22%)15.07
RTSI853.41−252.79 (−22.85%)15.07
DJ Industrial52 658.64+150.37 (+0.29%)00:19
S&P 5007 572.4+28.81 (+0.38%)00:45
NASDAQ Comp26 269.2272+162.2194 (+0.62%)15.07
FTSE 10010 515.92−13.47 (−0.13%)15.07
DAX 3024 999.53−147.5 (−0.59%)15.07
Nikkei 22566 647.37−2104.14 (−3.06%)05:23
Hang Seng24 998.62+317.52 (+1.29%)05:23

Котировки акций

ВТБ ао61.485−3.515 (−5.41%)15.07
ГАЗПРОМ ао88.44−4.57 (−4.91%)15.07
ГМКНорНик103.14−5.76 (−5.29%)15.07
ЛУКОЙЛ4 368−70.5 (−1.59%)15.07
Полюс1 156.6−27.2 (−2.30%)15.07
Роснефть312.65−12.55 (−3.86%)15.07
РусГидро0.2607−0.0116 (−4.26%)15.07
Сбербанк288.08−6.48 (−2.20%)15.07

Курсы валют

EUR1.14629−0.00019 (−0.02%)05:23
GBP1.3523−0.0014 (−0.10%)05:23
JPY162.126+0.048 (+0.03%)05:23
CAD1.40512+0.0017 (+0.12%)05:23
CHF0.80612+0.00157 (+0.20%)05:23
CNY6.7693+0.0016 (+0.02%)05:23
RUR77.4987+0.0158 (+0.02%)05:22
EUR/RUB88.831−0.016 (−0.02%)05:22
AUD0.69903−0.00141 (−0.20%)05:23
HKD7.8383+0.0003 (0%)05:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.