Ого! Круто! (давай рассуждать только про набор позы... про сброс позы - я не силëн)
Т.е. формально, "лесенка" - это всегда "ухудшение средней" (цены папиры в пакете), а "усреднение" - это всегда улучшение средней? Верно?... Ну и тогда формально должно быть, вроде, верно обратное: Если я докупаю и средняя ухудшается - то я "лестничаю", а если улучшается средняя - то усредняюсь. Верно?
Любой закуп после точки входа считается усреднением... Я хз кто придумал дичь, которая разделяет на правильное усреднение и неправильное....
Вот пусть Mnw нам и разъяснит! Он видит нюансы! Мы - нет(
Скажу больше... Реинвестирование - это тоже усреднение, по сути. И что теперь не реинвестировать ни куда? Даже если цены привлекательные стали? Просто складывать деньги в коридоре в коробки, пусть лежат?
Это всё разводы для лохов... Я определил трейд с 200 до 400... я умный всёпанимайка и вижу это на графике... я уверен в этом на 150%... следуйте за мной и не прогадаете... но в целях безопасности, чтобы спать спокойно всё это время - купить нужно исключительно по 200... нужно отработать обязательно весь трейд, т.е. взять 200 рублей ( купить по 200 - продать по 400)... - а почему нельзя присоединиться к трейду по 250 рублей и взять не весь трейд, а 150 рублей? Ведь ты ж уверен на 150%...а 150 руб. для меня тоже деньги... - ни х... вот ты нипанимайка то - чтобы спать спокойно всё это время... да и стопы не забудь... но я уверен на 150% и я тебя страхую🤣🤣🤣
суть понять нужно. Простой пример, у тебя есть расчетная точка падения 10 рупий. Все проверил, и ты на 90% уверен что точно, рынок у падет на эту цену. Набираешь позу: 10,8 , 10,5, 10,1. По расчетам, в зависимости что за движение было - тут конкретно нужно смотреть, у тебя получается что на 9 рупиях, к примеру, - твоя фигура не имеет смысла, рынок показывает что ты ошибся - вот туда ставишь стоп. Усреднение: ты самоуверен, решил что 10 также цель падения. Купил, стоп на 9 не поставил, а начинаешь усредняться, на 8, 7... 6...
нет, не одно и то же. Лесенка - набор позы или ее сброс, по мере приближения к цели. Усреднение - это явное движение рынка против позы, когда "терпилку" людь включает, хотя явно видит что против рынка встал..... Убытки капают, лось растет. А челувек ищет любые подтверждения, абсолютно любые - от новостей, отчетов, прогнозов... не важно, -что он прав, и надеятся, что рынок развернется.
Ого! Круто! (давай рассуждать только про набор позы... про сброс позы - я не силëн)
Т.е. формально, "лесенка" - это всегда "ухудшение средней" (цены папиры в пакете), а "усреднение" - это всегда улучшение средней? Верно?... Ну и тогда формально должно быть, вроде, верно обратное: Если я докупаю и средняя ухудшается - то я "лестничаю", а если улучшается средняя - то усредняюсь. Верно?
Сколько ожидается. Летом текущего года дивиденды могут быть около 27,5 руб. на акцию — это около 10% дивдоходности по обыкновенным акциям и 11% — по привилегированным.
Почему так. Геополитическая неопределенность сильно отразилась на цене акций банка. Все потому, что в акциях Сбербанка высокая доля иностранных инвесторов, а они первыми начинают продавать акции в подобных ситуациях. Из-за опережающего рынок падения в бумагах есть дополнительный потенциал роста при стабилизации сентимента на рынке.
инвестирование и реинвестирование - из другой оперы. Ты ! Гордый-Инвестор! Тебе фиолетово по сути, куда и когда, ФА рулит. Или ты спекуль? Простачков из себя строите, лишь бы поржать
Скажу больше... Реинвестирование - это тоже усреднение, по сути. И что теперь не реинвестировать ни куда? Даже если цены привлекательные стали? Просто складывать деньги в коридоре в коробки, пусть лежат?
Ё моё - скоро же дивы ещё !!!! Это просто Праздник какой-то...
Это кому как... У некоторых, особо умных шортистов, кто будет держать до усеру, у таких их удержит брокер. Поэтому это праздник, но не в каждом доме и даже не каждой улице. Можно даже сказать, праздник со слезами на глазах!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.