ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ СБЕРБАНКА ПО РСБУ В ЯНВАРЕ ВЫРОСЛА НА 11,8%, ДО 100,2 МЛРД РУБ
Отлично ! Супер-дивы ждут нас. Пойду еще куплю гавнеца этого.
Почему вы так называете акции Сбербанк. Если они именно то, чем вы их назвали, то наверное очень глупо с вашей стороны покупать, нужно продавать тогда.
У меня есть вопрос. Как у вас работают индикаторы? Я пытаюсь использовать индикаторы, но они все показывают какую-то ерунду. Торговать по ним невозможно. Как вы торгуете по ним?
никак мы торгуем по советам на форуме когда говорят - тарьте - тарим сливайте - льем короче, #все_просто главное - 5п
У меня есть вопрос. Как у вас работают индикаторы? Я пытаюсь использовать индикаторы, но они все показывают какую-то ерунду. Торговать по ним невозможно. Как вы торгуете по ним?
никак мы торгуем по советам на форуме когда говорят - тарьте - тарим сливайте - льем короче, #все_просто главное - 5п
Мне советовали делать наоборот. Когда все голосят покупать, то непременно нужно продавать, и наоборот.
Прибыль "Сбербанка" по РСБУ в январе 2022 года превысила 100 млрд рублей
Чистая прибыль "Сбербанка" в январе 2022 года по РСБУ выросла на 15,6% и составила 100,2 млрд руб. Об этом сообщила кредитная организация.
Прибыль до уплаты налога на прибыль за январь увеличилась на 15,0% и составила 123,5 млрд руб.
Активы в январе выросли на 0,3% без учета валютной переоценки и составили 38,4 трлн руб.
Рентабельность капитала составила 22,1%, рентабельность активов - 3,1%.
Чистый процентный доход увеличился на 14,8% г/г и составил 148,7 млрд руб. за счет роста кредитного портфеля клиентов. Чистая процентная маржа показывает стабильную динамику.
Чистый комиссионный доход вырос на 7,6% г/г и составил 39,7 млрд руб. Темп роста без учета методологических изменений по программам лояльности и другим видам комиссий в январе составил 15%. Основным драйвером роста остаются операции с банковскими картами, включая эквайринг.
Операционные расходы увеличились на 10,7% г/г и составили 49,1 млрд руб. в основном за счёт индексации заработных плат персонала в связи с высокой инфляцией. Отношение расходов к доходам при этом сохранилось на уровне прошлого года и составило 23,5%.
Базовый и основной капиталы в январе снизились на 12 млрд руб. и составили 3 787 млрд руб. и 3 937 млрд руб. соответственно, а общий капитал на 38 млрд руб. до 5 120 млрд руб. вслед за отрицательной переоценкой части ценных бумаг, учитываемых по справедливой стоимости через прочий совокупный доход, ввиду высокой волатильности рынков в январе. При этом в расчет базового и основного капитала еще не включена прибыль за полный 2021 год, что будет сделано после проведения аудита.
Достаточность базового и основного капитала на 1 февраля составила 10,12% и 10,52% соответственно. Аудит годовой прибыли приведет к росту достаточности капитала на ~2,5 пп. https://www.finam.ru/publications/item/pribyl-s...
А как же Священный Боллинджер всея Руси, бабочка Гартли и преподобный Эллиот??? ...и на конец кофейная гуща!!!
Скажите, а по ощущениям кто-нибудь торгует? По собственным ощущениям, не обращая внимания на то, что в данный конкретный момент говорят индикаторы? Вот мои ощущения такие, что я думаю что Сбербанк в ближайшее время направится не куда-нибудь, а именно вниз. А у вас?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.