| На 21-48 Электрик! Я не путаю Достоевского с Набоковым. Набоков - эстет, а Достоевский - хам. Между ними пропасть - эстетическая, социальная и культурологическая. И это были совершенно разные люди. Супербыдло З.Ы. Внимательно изучи биографию Достоевского без купюр. Сопоставь биографию с творчеством и перед тобой откроется мерзопакостная пропасть.
В творчестве Федора Ивановича не вижу хамства. Точная передача человеческого характера, с его крайностями. Подлость, слабость и геройство. Набоков же был трусом. Его фобия была в желании вернуться к России, которую он видел в своей Барчуковой усадьбе, велосипедных дорожках и барбарисовый поцелуях с нимфетками. Но Россия была для него закрыта его страхом Там он был беззащитен, в своей пижаме на холодных улицах Ленинграда. И писательство все его- это подлость. Эгоизм. Достоевский жертвовал себя в творчестве. Через это возможны и перегибы в биографии. |
| Где пищевая нержавейка? Технология нарушена)(( |
| Федор Иванович честно отсидел на каторге за свои убеждения. Набоков убежал, наблюдал смерть отца и в конце концов скатился до творчества на чужом языке... |
| На 22-39 Возможно ты прав в своей оценке Набокова, но меня он мало интересует. Он просто развлекал публику, а Достоевский претендовал на роль идеолога и морального авторитета, он давал философские оценки. Между его проповедями и его жизнью - пропасть. А Набоков жил также, как и писал. Супербыдло |
| На 22-39 Возможно ты прав в своей оценке Набокова, но меня он мало интересует. Он просто развлекал публику, а Достоевский претендовал на роль идеолога и морального авторитета, он давал философские оценки. Между его проповедями и его жизнью - пропасть. А Набоков жил также, как и писал. Супербыдло
Следует различать творчество и личность. Булгаков был тот ещё кадр. Жена вытащила его из наркозависимости, он бросил ее. Восхищаться после этого его творчеством..? Для меня Достоевский продолжатель Л.Толстого. Точность описания человеческого характера поразительна, пусть и размазана. Что вас смущает в его биографии..? |
| Фёдор МИХАЙЛОВИЧ - классический предатель, а Набоков никого не предавал, впрочем никого не надо идеализировать. Набоков был космополитом и не скрывал этого, а Достоевский строил из себя патриота, и при этом предал своих товарищей революционеров и и лизал сапоги властям, которые, впрочем предателю - перебежчику не поверили. Супербыдло |
| Булгаковым я восхищаюсь. Он гений. И он своих убеждений не менял. В полной биографии Достоевского меня смущают, наследственная склонность к педофилии, неврастения, эпилепсия, игромания и наркозависимость. Отвратительный тип Супербыдло З.Ы. Многие современники заслуженно считали Достоевского растленным негодяем. Это несомненный факт. |
| Посчитали тут с помощью лыткаринской нейросети таргет на крытку года ртс.Вышло 1700.Ну а в следующем новом году слезы и плач чудо-инвесторов и ртс =700 С наступающим всех Новым годом! |
| Фёдор МИХАЙЛОВИЧ - классический предатель, а Набоков никого не предавал, впрочем никого не надо идеализировать. Набоков был космополитом и не скрывал этого, а Достоевский строил из себя патриота, и при этом предал своих товарищей революционеров и и лизал сапоги властям, которые, впрочем предателю - перебежчику не поверили. Супербыдло
Космополитом Набоков не был. Он им стал вынужденно. Был мал возрастом и эмигрировал с родителями. Всю жизнь мечтал о возвращении, но не осмелился. Только в творчестве, и это было печально. Достоевский честно отсидел за свои убеждения, в дальнейшем его биография связана только с писательским творчеством. Видимо на каторге много думал. Предательства здесь не вижу,мало ли что по молодости в голову ударит..? Как эпилепсия может быть недостатком..?Это болезнь. Ещё Булгаков писал : мужчина, избегающий общества прекрасных дам, а зартных игр и вина, достоин некоторых подозрений... Булгаков..? В зрелом возрасте от не менял убеждений. Делал неуместные комплименты Сталину,о чем тот его одергивал. На каждого можно набрать компромат, при желании.. |
| Супербыдло. Вы изучали труды Троцкого в Ленинской библиотеке. Это вообще сюрреализм. Есть склонность к интеллектуальным провокациям...? |
| А потом что было, не напомнишь, так и росли?
Росли, но не так быстро как хотелось бы. В основном голубые фишки. Те бумаги, в которых я сидел, начали рост лет через пять.
То есть в 1998 году твои фишки не упали? |
| Фёдор МИХАЙЛОВИЧ - классический предатель, а Набоков никого не предавал, впрочем никого не надо идеализировать. Набоков был космополитом и не скрывал этого, а Достоевский строил из сесание трёх распространеннбя патриота, и при этом предал своих товарищей революционеров и и лизал сапоги властям, которые, впрочем предателю - перебежчику не поверили. Супербыдло
Федор Иванович ни на что не претендовал. Он констатировал факты. В Бесах- свою неудачную революционную деятельность. В Братьях- описание трёх распространенных русских характеров: Верующего, практичного интеллектуала и повесы. Игрок- свой личный опыт в неконтролируемой страсти. Нигде нет претензий на мессианство. |
| Он (Nabokov)на английском мог излагать потому что образован был Красная агитация приветствует незнание языков |
| Где пищевая нержавейка? Технология нарушена)((
Счас будет нержавейка. |
| Он (Nabokov)на английском мог излагать потому что образован был Красная агитация приветствует незнание языков
Врёшь, как дышишь. "Учиться, учиться и учиться..." (с). Или может ты просто не в теме? Назови самую читающую страну в мире в 70-е, опровергни меня. |
| Он (Nabokov)на английском мог излагать потому что образован был Красная агитация приветствует незнание языков
Не желаешь ли обсудить взгляды (и реальные дела) коммунистов в вопросах образования и интернациональной политики? |
Врёшь, как дышишь. "Учиться, учиться и учиться..." (с). Или может ты просто не в теме? Назови самую читающую страну в мире в 70-е, опровергни меня.
Я не Malchish, но отвечу Самая читающая была, не потому что читали, а потому что заставляли выписывать по 2-5 газет и журналов, печатали больше всех в мире книг, в основном про Ленина и мемуары Брежнева. В метро читали, главным образом, журналы, которым позволялось печатать более менее свободных от комм. идеологии авторов, типа роман-газета, нева, хороших авторов было не купить, вообще книги дефицит были, из газет московский комсомолец, комсомолку. Читающего Ленина в метро, я ни разу не встречал, но его книги издавались больше всех. Наступила перестройка и внезапно население поглупело: передачи Кашпировского, Чумака были самые рейтинговые, во время сериала «богатые тоже плачут» улицы были пустые, во многих городах даже по сетевому радио транслировали сериал, чтобы слушали. Внезапно все население стало верующим, даже партийные боссы стали ходить в церковь |
| Если больше всех в мире печатали книги, журналы, газеты не значит, что население всё это читало. Это была плановая экономика, была идея, что население должно читать то что нужно читать и по госплану печатали то что нужно тоннами, и заставляли население покупать, эти тонны потом в мукалатуре оказывались |
А зелено-голубая агитация, видимо, приветствует незнание пунктуации. У каждой агитации свои недостатки. |
|
Кто богаче? (открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026) | Тот, у кого больше денег? | 5 | | | Тот, у кого больше свободного времени? | 8 | | | Тот, у кого отличное здоровье? | 14 | | | Тот, кто осуществил мечту? | 3 | | | Тот, у кого в семье все хорошо? | 12 | | | Тот, кому все по@уй. | 16 | | | Всего голосов: | 58 | |
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026) | 0 | 1 | | | менее 20 копеек | 0 | | | от 21 до 40 копеек | 1 | | | от 41 до 60 копеек | 1 | | | от 61 до 80 копеек | 2 | | | от 81 копейки до 1 руб. | 4 | | | от 1,01 руб. до 1,20 руб. | 12 | | | от 1,21 руб. до 1,40 руб. | 0 | | | от 1,41 руб. до 2,00 руб. | 0 | | | свыше 2 руб. | 1 | | | Всего голосов: | 22 | |
| EUR | 1.17172 | −0.00164 (−0.14%) | 01.05 | | GBP | 1.3572 | −0.0032 (−0.24%) | 00:00 | | JPY | 157.033 | +0.48 (+0.31%) | 01.05 | | CAD | 1.3588 | +0.00053 (+0.04%) | 00:00 | | CHF | 0.78149 | +0.00093 (+0.12%) | 00:09 | | CNY | 6.8268 | 0 (0%) | 01.05 | | RUR | 74.925 | −0.0059 (−0.01%) | 00:45 | | EUR/RUB | 87.912 | −0.002 (0%) | 00:04 | | AUD | 0.7203 | +0.00046 (+0.06%) | 00:00 | | HKD | 7.8343 | +0.00201 (+0.03%) | 00:01 |
|