| Моральная незадача Представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь - и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус. Эти люди: 1. Старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной; 2. Давний приятель, который когда-то спас вам жизнь; 3. Женщина/мужчина вашей мечты. Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный? Подумайте и дайте свой ответ, прежде чем его прочесть. ОТВЕТ Эта морально-этическая дилемма, на самом деле, была предложена в качестве теста при приёме на работу в одной компании. Вы можете подвезти плохо чувствующую себя старушку, ведь в первую очередь вы обязаны спасти её жизнь. А может вы выберете старого друга, потому что однажды он спас вам жизнь, и это будет отличным шансом отблагодарить его? Однако когда ещё вам подвернётся случай встретить свою вторую половинку? Из 200 претендентов на должность лишь у одного кандидата не возникло проблем с ответом, и он был принят на работу. Решение его было следующим: иɯɔонжоvɔ ņоƍoıv ıqwǝvƍоdu oıинǝmǝd ʞ Һoıvʞ wɐн ɯǝɐɓ ʎvǝɓ ʞ ɓохɓоu ņиʞɔǝҺdоʚɯ и ǝинǝvmıqw ǝонɯdɐɓнɐɯɔǝн ɐɓɹони ˙»ıqɯҺǝw ņǝоw ņониmнǝж ɔ ʁɔvɐɯɔо ʁwǝdʚ оɯє ʚ ǝж wɐɔ ɐ ˙ʎǹинqvоƍ ʚ ʎниmнǝж oıʎvижоu иɯεǝʚɯо оɹǝ ıqƍ vиɔоduоu и ʎɹʎdɓ ʎwоdɐɯɔ ʎwǝоʚɔ ʁvиƍоwоɯʚɐ ɯо иҺoıvʞ vɐɓɯо ıqƍ ʁ«
Мда.... Я не прошёл тест. Просто остановился на остановке.... )) |
| А я Достоевского люблю. По нескольку раз "Братьев Карамазовых" перечитывал.
Это самое лучшее у него .
Тоже интересно.... Вот не могу выбрать лучшее.... Братья, кнч, понятнее для норм человека, ну или Игрок там, Бесы тоже.... А Преступление ... ??.. Оно поглубже будет. В школе зачем-то проходили. А там столько слоёв, что и при богатом жиз. опыте с третьего раза не поймёшь.... |
| Нудное чтиво. Болен был он «Фёдор Михайлович — ужасное явление русской мысли. Неужели вы не видите, что это начало русского фашизма? Большего вреда, чем он, не нанёс человечеству в XIX веке никто», — заявил Быков. ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/e536e7ca |
| Почитал форум. Смешно читать, как вчерашние МНС-ы, оттопырив губу, поносят" либерастов-реформаторов". Да где бы Вы были, такие умные и грамотные если бы не трижды проклятые Вами реформаторы? А я Вам скажу : были бы Вы МНС=-ми с зарплатой 140 рубчиков и персональной надбакой 25 руб. Ходили бы на собрания,на которых пели осанну руководству страны, воровали бы бумагу, ругали власть по чём зря в курилках и закладывали друг друга, стояли бы годами в очереди на холодильник и т.д. За спекуляцию - срок, за валюту - расстрел... Не желаете? Только благодаря Чубайсам мы акциями торгуем. Не могут быть все равными и счастливыми. Радуйтесь бытию! Ухмыльнувшееся Супербыдло
Помню на заре приватизации, когда комитет по приватизации возглавлял Чубайс следил за ростом своих акций, которые покупал за ваучеры, на внебирже,, на аукционах. Потом госкомитет возглавил Полеванов. О сказал, что будем разбираться с приватизацией. Обещал пойти другим путем. И курс акций за короткий период обрушился на 30%. Тогда я еще не знал, что акции не только растут, но и могут снижаться В правительстве, видимо сделали правильные выводы. Чубайс выступил по ТВ, Полеванова сняли, акции снова выросли. Чему я был несказанно рад
А потом что было, не напомнишь, так и росли? |
| Нудное чтиво. Болен был он «Фёдор Михайлович — ужасное явление русской мысли. Неужели вы не видите, что это начало русского фашизма? Большего вреда, чем он, не нанёс человечеству в XIX веке никто», — заявил Быков. ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/e536e7ca
В школе я тоже почти так думал.) Половину написанного пролистывал не читая.... Болен, кнчн, норм писатель обязан быть болен.... А Быков как? Хотя бы выглядит здоровым? Больной больного больным обозвал. Мда.... Мнений много про ФМД.... Возьмём средне взятого психиатра. Много ли он знАет о процессах, которые происходят в его голове? В тот или иной момент?... У всех рулят шаблоны (ср. рын. паттерн). А чем обоснованы эти руления? Больше всех знают прапорщики и замполиты. Вот это факт. Не медицинский, но социалогический)))) |
| Много букв. Бизнес кейсы по спасению страны сейчас пишут все. Конкретно в чём альтернативный план? К примеру, у Ленина было просто: Советская власть+ электрификация всей страны. А что у вас?
Ничего из написанного не понял ? И приведенный ролик не посмотрел (иначе бы вопросов не было) ? Мне надоело терять время на подобные дискуссии, когда выстраиваешь фразы, аргументацию, ищешь конкретные цифры и приводишь источники, а тебе в ответ два предложения ценой 30 секунд потраченного времени, помноженные на близкую к нулю глубокомысленность. Иди с миром, дискуссия закончена.
Спасибо за потраченное время. Ролик посмотрел. Про обвал доллара - это здорово. Тогда нефть по 200-300. Америка - банкрот. Тогда дома за рубли будем в Калифорнии покупать по стоимости дачи в Подмосковье. Я лично - не против. Но, почему-то фундаментально все стремятся к покупке долларовых активов, на данный момент. Видимо до народа не доходит. В твиттере кто-то из американских "банкротов" "чихнет", круги по биржам расходятся. И наш Президент оценивает экономические связи между странами всегда в долларах США. В ролике советуют суверенность участия в финансовой мировой системе, избавление от использование долларовой финансовой инфраструктуры - так это нам хотят вменить за Украину, а тут нам самим советуют это. что - внутренняя диверсия? Про рост экономики. 1. Заниматься проектным проектированием. Так СССР всю жизнь этим и занимался. Планирование - важно, кто против этого. Вопрос кто и как. 2. Регулирование оттока капитала. Это из прошлой экономической жизни. (Можно еще регулировать фиктивный биржевой финансовый капитал). 3.Смотреть китайский и некитайский опыт ( говорят можно сделать за 2 месяца). Все просто. Своё нельзя предложить? 4.Евразийский союз - уже используется. Ничего нового. 5. Продажа всего за рубли. Говорят технологически проблем нет. Здорово. Ок. на какой бирже? 6. Ставку снизить - инвестиции сами собой запустятся. Если проектное финансирование, то зачем её снижать? Повышение ставки наоборот стабилизирует инфляцию и привлекает инвестиции в рублевые активы. Если можно, пришлите результаты анализа ещё 15 рабочих групп Президиума Государственного Совета Российской Федерации ( всего их было 16). Может тогда картина яснее будет. |
| Помню на заре приватизации, когда комитет по приватизации возглавлял Чубайс следил за ростом своих акций, которые покупал за ваучеры, на внебирже,, на аукционах. Потом госкомитет возглавил Полеванов. О сказал, что будем разбираться с приватизацией. Обещал пойти другим путем. И курс акций за короткий период обрушился на 30%. Тогда я еще не знал, что акции не только растут, но и могут снижаться В правительстве, видимо сделали правильные выводы. Чубайс выступил по ТВ, Полеванова сняли, акции снова выросли. Чему я был несказанно рад
А потом что было, не напомнишь, так и росли?
Росли, но не так быстро как хотелось бы. В основном голубые фишки. Те бумаги, в которых я сидел, начали рост лет через пять. |
| Овцебык! Советское мышление и идеология были изначально фальшивы, хотя правильнее было бы говорить не о советском мышлении, а о ленинизме-сталинизме, бесконечно далёком от марксизма. Не было никакой советской власти, кстати, сказать. Об этом ещё Плеханов писал перед смертью... Грамотное Супербыдло
Обоснуйте свое грамотное утверждение. Ленин полностью свои тезисы и программы соотносил с идеями Маркса. А Сталин уже ввел понятие Марксизм-Ленинизм. |
| Продукт дегустирую к моему Рождеству. |
| Бедуин! Он хорошо передаёт эмоции. По большому счёту я равнодушен к его творчеству, но испытываю отвращение к личности. Супербыдло
Что за крайности. Это вы перепутали Достоевского с Набоковым. |
| Сегодня шаббат или торги? |
| На 21-48 Электрик! Я не путаю Достоевского с Набоковым. Набоков - эстет, а Достоевский - хам. Между ними пропасть - эстетическая, социальная и культурологическая. И это были совершенно разные люди. Супербыдло З.Ы. Внимательно изучи биографию Достоевского без купюр. Сопоставь биографию с творчеством и перед тобой откроется мерзопакостная пропасть. |
| Из «Коммерсанта»: Совы не то, чем кажутся. И соловьи, и дятлы, и даже голуби. Все это — правительственные беспилотники, замаскированные под птиц. ЦРУ было создано в 1947 году с единственной целью — следить за американцами. Удобнее всего это делать с воздуха, а потому, как утверждается, ЦРУ разработало план создания целой армии разведывательных роботов-птиц, которые ничем бы не отличались от городских пернатых. Всех же настоящих птиц (порядка 12 млрд) решили отравить, распылив с особых бомбардировщиков, построенных инженерами Boeing на строго засекреченной правительственной базе в «Зоне-51», тонны воды, в которой содержался уникальный яд. Он был способен убивать только птиц и испарялся еще до того, как капли достигали поверхности Земли. При этом яд передавался между птицами словно вирус и приводил к полному разложению их тел в течение 24 часов, что не оставляло никаких следов злодеяния ЦРУ. Тех самых инженеров Boeing, как утверждается, никто никогда не видел. Пилоты бомбардировщиков ничего не знали. Но план разведки все же был раскрыт — Джоном Кеннеди. И того пришлось убить. |
|
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026) | Газпром | 0 | | | Роснефть | 1 | | | Газпромнефть | 0 | | | Сургутнефтегаз | 14 | | | Башнефть | 0 | | | Мечел | 1 | | | Эн+ | 0 | | | Лукойл | 0 | | | Транснефть | 0 | | | иной вариант | 1 | | | Всего голосов: | 17 | |
Кто богаче? (открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026) | Тот, у кого больше денег? | 5 | | | Тот, у кого больше свободного времени? | 8 | | | Тот, у кого отличное здоровье? | 14 | | | Тот, кто осуществил мечту? | 4 | | | Тот, у кого в семье все хорошо? | 12 | | | Тот, кому все по@уй. | 16 | | | Всего голосов: | 59 | |
| EUR | 1.17172 | −0.00164 (−0.14%) | 01.05 | | GBP | 1.3572 | −0.0032 (−0.24%) | 02.05 | | JPY | 157.033 | +0.48 (+0.31%) | 01.05 | | CAD | 1.3588 | +0.00053 (+0.04%) | 02.05 | | CHF | 0.78149 | +0.00093 (+0.12%) | 02.05 | | CNY | 6.8268 | 0 (0%) | 01.05 | | RUR | 74.925 | −0.0059 (−0.01%) | 02.05 | | EUR/RUB | 87.912 | −0.002 (0%) | 02.05 | | AUD | 0.7203 | +0.00046 (+0.06%) | 02.05 | | HKD | 7.8343 | +0.00201 (+0.03%) | 02.05 |
|