| Helg, где мне банку откупать и откупать ли? |
| Ровным счетом наоборот. Глазьевых как раз и надо слушать. Но либерастов-монетаристов из управления потихоньку отстраняют, осталось только мадам Брошкину турнуть... И тут возможен очень интересный фортель, через CBDC. После ввода цифрового рубля бюджетные деньги просто так уже не поворуешь, все транзакции отслеживаются. В таком случает можно запускать государственные программ по запуску глобальных проектов, которые должны поддержать и перезапустить экономику через повышение деловой активности, и без угрозы для роста потребительской инфляции. Это в части внутренней экономики. Во внешней торговле переход на CBDC хотя бы части оплаты торговли с Китаем, Индией и другими, с последующим постепенным переходом на продажу энергоресурсов зв цифровой рубль приведет к постепенной остановке зависимости от доллара и импорта их инфляции.
С 1 и 2 -ым предложением строго не согласен. Глазьев - это вроде Чубайса наоборот. Примитивист экономической мысли. Показательно, что он является поклонником А. Фоменко.
Ну не так примитивно. У Фоменко новая хронология возникла не на пустом месте, а на большом количестве нестыковок "классической" исторической науки, которые академики всяческих наук не могут складно объяснить. |
| Helg, где мне банку откупать и откупать ли?
Пока получается где сдал, там и откупай. |
| О чем Вы? Я жижу на 106 погнал. Но 90% брокеров на Раша Фонде труппы уже. Вот и лошат клиентов в последний раз. Никаких бкс и финамов со всякими А(С)тонами в моем будущем нет. Только норм брокеры типа Фридома. Или Робингуды. Ну ещё брокерские подразделения банков, у которых есть экосистемы. И все. А эти, которые типа брокеры, но сами ещё и дилеры. Не нравиться мне такая модель. Резать клиентов больше не дам .
Зря, я в бкс 4 года и не собираюсь менять брокера. Это надежность и спокойствие. Комиссию для инвесторов на покупку отменили, приложение удобное, набор бумаг - глаза разбегаются и делают для неквалов тоже нормальные предложения. |
| Началось заполнение газом второй нитки газопровода "Северный поток - 2" — Nord Stream 2 AG |
| Helg, где мне банку откупать и откупать ли?
Пока получается где сдал, там и откупай.
Сам в шоке |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Ровным счетом наоборот. Глазьевых как раз и надо слушать. Но либерастов-монетаристов из управления потихоньку отстраняют, осталось только мадам Брошкину турнуть... И тут возможен очень интересный фортель, через CBDC. После ввода цифрового рубля бюджетные деньги просто так уже не поворуешь, все транзакции отслеживаются. В таком случает можно запускать государственные программ по запуску глобальных проектов, которые должны поддержать и перезапустить экономику через повышение деловой активности, и без угрозы для роста потребительской инфляции. Это в части внутренней экономики. Во внешней торговле переход на CBDC хотя бы части оплаты торговли с Китаем, Индией и другими, с последующим постепенным переходом на продажу энергоресурсов зв цифровой рубль приведет к постепенной остановке зависимости от доллара и импорта их инфляции.
С 1 и 2 -ым предложением строго не согласен. Глазьев - это вроде Чубайса наоборот. Примитивист экономической мысли. Показательно, что он является поклонником А. Фоменко.
В этом вопросе мы отличаемся тем, что я свою точку зрения могу аргументировать, а ты кидаешься короткими фразами. Если так нравится, оставайся при своём. Ещё раз, короткой строкой. Один из фундаментов сталинского чуда в экономике (рост в 14 раз за период 1929-1955 гг с учетом венных лет) - разные круги обращения разных рублей: наличного, безналичного, инвалютного, - плюс умное инвестирование в индустриализацию. Я уже тут много об этом писал, не буду повторяться, только, за это время: - Численность населения выросла на 46 млн.чел. (с учетом войны!), а по прогнозам должна была вырасти на 100 млн. - Продолжительность жизни выросла на 26 лет - Средняя заработная плата выросла более, чем в 4 раза А вот цена либеральных реформ 90-х: +41 млн.безработных - рост цен в 21 раз - убыль населения -12 млн.человек - падение экономики за 92-98 годы больше, чем во время ВОВ - 20 млн. русских оказались за границей - за 20 лет прекратили существование 23 тыс. населенных пункта Последние 20 лет мы выворачиваем с этого навязанного курса сырьевого придатка для Запада. Наконец приходит (во многом запоздалое) осознание, что этот поворот должен быть более резким, пока не поздно. https://youtu.be/TxHc-Y5A9AQ "Как показали результаты анализа рабочей группы Президиума Государственного Совета Российской Федерации (https://crystalbook.ru/wp-content/uploads/2021/...), в случае обеспечения доступного финансирования только в промышленности возможна массовая реализация 3840 инвестиционных проектов на сумму свыше 20,5 трлн руб. в течение 5 лет, то есть в среднем 4,1 трлн руб. инвестиций в год. Что составляет около 80% от требуемых 5,2 трлн руб. дополнительных инвестиций для ускоренного роста российской экономики выше среднемировых темпов. Относительный объем нереализуемых инвестиционных проектов из-за дороговизны кредита сопоставим и в остальных отраслях экономики. При этом в отечественной экономике очень большие текущие резервы роста, в частности уровень недозагрузки производственных мощностей в обрабатывающей промышленности – 36%, в добыче полезных ископаемых – 28%, а производительность труда в 2 раза ниже чем в любой из стран Европейского союза (https://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=P...). Все это происходит на фоне структурного профицита ликвидности банковского сектора в размере около 4 трлн руб., который не востребован экономикой страны на предлагаемых банками условиях по стоимости (процентные ставки по кредитам выше порога рентабельности большинства инвестпроектов) и срокам (источники формирования пассивов банков существенно короче, чем срок, на который нужны деньги для инвестиционных проектов). Можно добавить, что даже крупнейшие государственные банки фактически не слишком-то охотно выполняют классическую банковскую функцию взятия риска по срочности денег путем выдачи инвесторам кредитов на развитие, а вместо этого предпочитают иметь профицит ликвидности и возвращать деньги (в том числе государству-акционеру) в виде дивидендов. При этом формальные требования выполняются, а по сути – даже госбанками основная банковская функция трансляции денег в экономику - не выполняется. В результате согласно данным Росстата, в структуре источников финансирования в основной капитал банковские кредиты составляют менее 10%, а бюджетное финансирование инвестиций превышает банковское в 1,5 раза. Средняя процентная ставка по кредитам нефинансовому сектору в России минимум в 2–2,5 раза выше, чем в Китае и США. В утверждённых Центральным банком основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики заложен базовый алгоритм, который предполагает при превышении инфляцией целевого уровня (4%) повышение процентных ставок для всех категорий заемщиков: потребителей, валютных спекулянтов, торговых компаний-импортеров и наравне с ними – для инвесторов в национальную экономику (аналогично применению антибиотика широкого действия без постановки точного диагноза). При этом кредитование инвестиционных проектов, как правило, считается более рискованным и вследствие установленных Центральным банком нормативов является менее выгодным для коммерческих банков, чем другие операции, включая кредитование торговли импортными товарами. В результате даже крупнейшие государственные банки экономически не замотивированы на финансирование роста инвестиций в реальные производства, поскольку ключевой показатель их эффективности – это прибыль. Таким образом, в течение последних 30 лет национальная денежная система перераспределяет национальный капитал в пользу третьих стран, не выполняет своего важнейшего предназначения – не создает доступного проектного финансирования развития экономики, накапливает фундаментальную денежную уязвимость страны" Голушко. |
| Вы как хотите, а пощупал 315 в сбэре)))) непередаваемые ощущения.....))) |
| Постоянно рай обещает - мы там окажемся, а враги умрут |
| Постоянно рай обещает - мы там окажемся, а враги умрут
Ну ты то не примазывайся к тем, кто в рай. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Маржинальщики зарабатывают себе на лечение нервов в старости. |
| Так ведь нет маржинальщиков больше... и раньше не было... не любитель я этого. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | С 1 и 2 -ым предложением строго не согласен. Глазьев - это вроде Чубайса наоборот. Примитивист экономической мысли. Показательно, что он является поклонником А. Фоменко.
В этом вопросе мы отличаемся тем, что я свою точку зрения могу аргументировать, а ты кидаешься короткими фразами. Если так нравится, оставайся при своём. Ещё раз, короткой строкой. Один из фундаментов сталинского чуда в экономике (рост в 14 раз за период 1929-1955 гг с учетом венных лет) - разные круги обращения разных рублей: наличного, безналичного, инвалютного, - плюс умное инвестирование в индустриализацию. Я уже тут много об этом писал, не буду повторяться, только, за это время: - Численность населения выросла на 46 млн.чел. (с учетом войны!), а по прогнозам должна была вырасти на 100 млн. - Продолжительность жизни выросла на 26 лет - Средняя заработная плата выросла более, чем в 4 раза А вот цена либеральных реформ 90-х: +41 млн.безработных - рост цен в 21 раз - убыль населения -12 млн.человек - падение экономики за 92-98 годы больше, чем во время ВОВ - 20 млн. русских оказались за границей - за 20 лет прекратили существование 23 тыс. населенных пункта Последние 20 лет мы выворачиваем с этого навязанного курса сырьевого придатка для Запада. Наконец приходит (во многом запоздалое) осознание, что этот поворот должен быть более резким, пока не поздно. https://youtu.be/TxHc-Y5A9AQ "Как показали результаты анализа рабочей группы Президиума Государственного Совета Российской Федерации (https://crystalbook.ru/wp-content/uploads/2021/...), в случае обеспечения доступного финансирования только в промышленности возможна массовая реализация 3840 инвестиционных проектов на сумму свыше 20,5 трлн руб. в течение 5 лет, то есть в среднем 4,1 трлн руб. инвестиций в год. Что составляет около 80% от требуемых 5,2 трлн руб. дополнительных инвестиций для ускоренного роста российской экономики выше среднемировых темпов. Относительный объем нереализуемых инвестиционных проектов из-за дороговизны кредита сопоставим и в остальных отраслях экономики. При этом в отечественной экономике очень большие текущие резервы роста, в частности уровень недозагрузки производственных мощностей в обрабатывающей промышленности – 36%, в добыче полезных ископаемых – 28%, а производительность труда в 2 раза ниже чем в любой из стран Европейского союза (https://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=P...). Все это происходит на фоне структурного профицита ликвидности банковского сектора в размере около 4 трлн руб., который не востребован экономикой страны на предлагаемых банками условиях по стоимости (процентные ставки по кредитам выше порога рентабельности большинства инвестпроектов) и срокам (источники формирования пассивов банков существенно короче, чем срок, на который нужны деньги для инвестиционных проектов). Можно добавить, что даже крупнейшие государственные банки фактически не слишком-то охотно выполняют классическую банковскую функцию взятия риска по срочности денег путем выдачи инвесторам кредитов на развитие, а вместо этого предпочитают иметь профицит ликвидности и возвращать деньги (в том числе государству-акционеру) в виде дивидендов. При этом формальные требования выполняются, а по сути – даже госбанками основная банковская функция трансляции денег в экономику - не выполняется. В результате согласно данным Росстата, в структуре источников финансирования в основной капитал банковские кредиты составляют менее 10%, а бюджетное финансирование инвестиций превышает банковское в 1,5 раза. Средняя процентная ставка по кредитам нефинансовому сектору в России минимум в 2–2,5 раза выше, чем в Китае и США. В утверждённых Центральным банком основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики заложен базовый алгоритм, который предполагает при превышении инфляцией целевого уровня (4%) повышение процентных ставок для всех категорий заемщиков: потребителей, валютных спекулянтов, торговых компаний-импортеров и наравне с ними – для инвесторов в национальную экономику (аналогично применению антибиотика широкого действия без постановки точного диагноза). При этом кредитование инвестиционных проектов, как правило, считается более рискованным и вследствие установленных Центральным банком нормативов является менее выгодным для коммерческих банков, чем другие операции, включая кредитование торговли импортными товарами. В результате даже крупнейшие государственные банки экономически не замотивированы на финансирование роста инвестиций в реальные производства, поскольку ключевой показатель их эффективности – это прибыль. Таким образом, в течение последних 30 лет национальная денежная система перераспределяет национальный капитал в пользу третьих стран, не выполняет своего важнейшего предназначения – не создает доступного проектного финансирования развития экономики, накапливает фундаментальную денежную уязвимость страны" Голушко.
Много букв. Бизнес кейсы по спасению страны сейчас пишут все. Конкретно в чём альтернативный план? К примеру, у Ленина было просто: Советская власть+ электрификация всей страны. А что у вас? |
| В этом вопросе мы отличаемся тем, что я свою точку зрения могу аргументировать, а ты кидаешься короткими фразами. Если так нравится, оставайся при своём. Ещё раз, короткой строкой. Один из фундаментов сталинского чуда в экономике (рост в 14 раз за период 1929-1955 гг с учетом венных лет) - разные круги обращения разных рублей: наличного, безналичного, инвалютного, - плюс умное инвестирование в индустриализацию. Я уже тут много об этом писал, не буду повторяться, только, за это время: - Численность населения выросла на 46 млн.чел. (с учетом войны!), а по прогнозам должна была вырасти на 100 млн. - Продолжительность жизни выросла на 26 лет - Средняя заработная плата выросла более, чем в 4 раза А вот цена либеральных реформ 90-х: +41 млн.безработных - рост цен в 21 раз - убыль населения -12 млн.человек - падение экономики за 92-98 годы больше, чем во время ВОВ - 20 млн. русских оказались за границей - за 20 лет прекратили существование 23 тыс. населенных пункта Последние 20 лет мы выворачиваем с этого навязанного курса сырьевого придатка для Запада. Наконец приходит (во многом запоздалое) осознание, что этот поворот должен быть более резким, пока не поздно. https://youtu.be/TxHc-Y5A9AQ "Как показали результаты анализа рабочей группы Президиума Государственного Совета Российской Федерации (https://crystalbook.ru/wp-content/uploads/2021/...), в случае обеспечения доступного финансирования только в промышленности возможна массовая реализация 3840 инвестиционных проектов на сумму свыше 20,5 трлн руб. в течение 5 лет, то есть в среднем 4,1 трлн руб. инвестиций в год. Что составляет около 80% от требуемых 5,2 трлн руб. дополнительных инвестиций для ускоренного роста российской экономики выше среднемировых темпов. Относительный объем нереализуемых инвестиционных проектов из-за дороговизны кредита сопоставим и в остальных отраслях экономики. При этом в отечественной экономике очень большие текущие резервы роста, в частности уровень недозагрузки производственных мощностей в обрабатывающей промышленности – 36%, в добыче полезных ископаемых – 28%, а производительность труда в 2 раза ниже чем в любой из стран Европейского союза (https://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=P...). Все это происходит на фоне структурного профицита ликвидности банковского сектора в размере около 4 трлн руб., который не востребован экономикой страны на предлагаемых банками условиях по стоимости (процентные ставки по кредитам выше порога рентабельности большинства инвестпроектов) и срокам (источники формирования пассивов банков существенно короче, чем срок, на который нужны деньги для инвестиционных проектов). Можно добавить, что даже крупнейшие государственные банки фактически не слишком-то охотно выполняют классическую банковскую функцию взятия риска по срочности денег путем выдачи инвесторам кредитов на развитие, а вместо этого предпочитают иметь профицит ликвидности и возвращать деньги (в том числе государству-акционеру) в виде дивидендов. При этом формальные требования выполняются, а по сути – даже госбанками основная банковская функция трансляции денег в экономику - не выполняется. В результате согласно данным Росстата, в структуре источников финансирования в основной капитал банковские кредиты составляют менее 10%, а бюджетное финансирование инвестиций превышает банковское в 1,5 раза. Средняя процентная ставка по кредитам нефинансовому сектору в России минимум в 2–2,5 раза выше, чем в Китае и США. В утверждённых Центральным банком основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики заложен базовый алгоритм, который предполагает при превышении инфляцией целевого уровня (4%) повышение процентных ставок для всех категорий заемщиков: потребителей, валютных спекулянтов, торговых компаний-импортеров и наравне с ними – для инвесторов в национальную экономику (аналогично применению антибиотика широкого действия без постановки точного диагноза). При этом кредитование инвестиционных проектов, как правило, считается более рискованным и вследствие установленных Центральным банком нормативов является менее выгодным для коммерческих банков, чем другие операции, включая кредитование торговли импортными товарами. В результате даже крупнейшие государственные банки экономически не замотивированы на финансирование роста инвестиций в реальные производства, поскольку ключевой показатель их эффективности – это прибыль. Таким образом, в течение последних 30 лет национальная денежная система перераспределяет национальный капитал в пользу третьих стран, не выполняет своего важнейшего предназначения – не создает доступного проектного финансирования развития экономики, накапливает фундаментальную денежную уязвимость страны" Голушко.
Много букв. Бизнес кейсы по спасению страны сейчас пишут все. Конкретно в чём альтернативный план? К примеру, у Ленина было просто: Советская власть+ электрификация всей страны. А что у вас?
Ничего из написанного не понял ? И приведенный ролик не посмотрел (иначе бы вопросов не было) ? Мне надоело терять время на подобные дискуссии, когда выстраиваешь фразы, аргументацию, ищешь конкретные цифры и приводишь источники, а тебе в ответ два предложения ценой 30 секунд потраченного времени, помноженные на близкую к нулю глубокомысленность. Иди с миром, дискуссия закончена. |
| О чем Вы? Я жижу на 106 погнал. Но 90% брокеров на Раша Фонде труппы уже. Вот и лошат клиентов в последний раз. Никаких бкс и финамов со всякими А(С)тонами в моем будущем нет. Только норм брокеры типа Фридома. Или Робингуды. Ну ещё брокерские подразделения банков, у которых есть экосистемы. И все. А эти, которые типа брокеры, но сами ещё и дилеры. Не нравиться мне такая модель. Резать клиентов больше не дам .
Зря, я в бкс 4 года и не собираюсь менять брокера. Это надежность и спокойствие. Комиссию для инвесторов на покупку отменили, приложение удобное, набор бумаг - глаза разбегаются и делают для неквалов тоже нормальные предложения.
Я владел бкс. Знаю и Ми,, ко и Шели... го. Бандюганы . Мне торчат на 150🍋 Кинули Мин. ва. Он стал диром Брокера О. Сейчас директор банка.. Просто конспектируй меня . И не перечь. Хотя если Д. Б. Проходи мимо. Но как без бабок будешь, вини самого себя. |
|
Кто богаче? (открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026) | Тот, у кого больше денег? | 3 | | | Тот, у кого больше свободного времени? | 7 | | | Тот, у кого отличное здоровье? | 12 | | | Тот, кто осуществил мечту? | 2 | | | Тот, у кого в семье все хорошо? | 11 | | | Тот, кому все по@уй. | 15 | | | Всего голосов: | 50 | |
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки? (тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026) | 2026 | 4 | | | 2027 | 1 | | | Не раньше 2030 | 2 | | | Никогда | 11 | | | Кубышки нет уже давно | 8 | | | Всего голосов: | 26 | |
| EUR | 1.17045 | −0.00021 (−0.02%) | 08:53 | | GBP | 1.3491 | −0.0011 (−0.08%) | 08:53 | | JPY | 159.522 | +0.099 (+0.06%) | 08:53 | | CAD | 1.3665 | −0.00021 (−0.02%) | 08:53 | | CHF | 0.78504 | +0.00085 (+0.11%) | 08:53 | | CNY | 6.8289 | +0.0019 (+0.03%) | 08:53 | | RUR | 74.94 | −0.1375 (−0.18%) | 08:49 | | EUR/RUB | 87.733404 | −0.194631 (−0.22%) | 08:49 | | AUD | 0.71537 | −0.00051 (−0.07%) | 08:53 | | HKD | 7.832 | −0.0003 (0%) | 08:53 |
|