Для того чтоб пойти на 350 нужна тут консолидация или у 335р. Вроде не падаем что уже есть гуд. Но вы же все не верите во вторжение, а вот почему то деда Джо и верит и торопит Европу с согласованием новых санкций. Да, там есть те которым пофиг на военные действия но все же чего нибудь сделать могут. Я сам не верю в войну, точнее хочется в это верить ибо я по большей части в рублёвых активах. Но валютку я прикупил. Мало ли че
Войны можно ожидать от самой Украины.
Зельман в угол загнан. У него страна начинает замерзать постепенно. Уголь с Донбасса нужен ему.
Его в феврале уже на вилы подымут громадяне. А может и раньше. ==========
Для роста драйверы нужны. Новые.
Ни дивы, ни СП-2 уже не способны потянуть этого мамонта наверх.
Всем понятно, что в июле ставка ЦБ будет 9-9,5%. Даже если дадут 35р дивов, то отняв от них НДФЛ 13% и ставке 9% это даёт цену 340р.
Проще ОФЗ долгие купить. И надёжнее.
ты не забывай что это так по фундаменталу. но может же прийти дядька и купить на 1 ярд нерублей газика и сказать просто хочу. Фундаментал знают все
Для того чтоб пойти на 350 нужна тут консолидация или у 335р. Вроде не падаем что уже есть гуд. Но вы же все не верите во вторжение, а вот почему то деда Джо и верит и торопит Европу с согласованием новых санкций. Да, там есть те которым пофиг на военные действия но все же чего нибудь сделать могут. Я сам не верю в войну, точнее хочется в это верить ибо я по большей части в рублёвых активах. Но валютку я прикупил. Мало ли че
Зельман в угол загнан. У него страна начинает замерзать постепенно. Уголь с Донбасса нужен ему.
Всем понятно, что в июле ставка ЦБ будет 9-9,5%. Даже если дадут 35р дивов, то отняв от них НДФЛ 13% и ставке 9% это даёт цену 340р.
в сбере дивы 28р и чо, торчит 295. может и дороже стоить
Для роста драйверы нужны. Новые. Ни дивы, ни СП-2 уже не способны потянуть этого мамонта наверх. Всем понятно, что в июле ставка ЦБ будет 9-9,5%. Даже если дадут 35р дивов, то отняв от них НДФЛ 13% и ставке 9% это даёт цену 340р.
ты не забывай что это так по фундаменталу. но может же прийти дядька и купить на 1 ярд нерублей газика и сказать просто хочу. Фундаментал знают все
Фундаментал это не только то, что есть, но и то, что будет...
На дядьку, значит предлагаешь надеяться... Ну, да. Дядька это драйвер...
Почему дивы 35, а не 44? Прогноз по дивам в 35 руб - сильно устарел и был сделан летом на основе средней цены продажи газа в 2021 году в Европу - 269$, а по факту цена продажи газа по году будет не ниже 350$ и прибыль Газпрома от поставок газа в Европу увеличится примерно на 50% (от ранее запланированной), это в свою очередь повлияет на прибыль Газпрома по МСФО примерно на 25% -т..е. дивы будут минимум 44 руб. Имхо! ps: Про 2022 год я вообще молчу - там все гораздо лучше!
До Свифта была система Telex, вернутся к ней и все дела ЦБ уже тестировал Telex на случай отключения Свифт, всё работает, правда переход может занять почти месяц и с каждого банка $30-50 тыс, но это мелочь, особенно для ГП.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.