Текущий год, возможно, станет одним из лучших для российских угольных компаний. Бенефициарами роста спроса на кокс станут также Evraz и "Мечел"
Под влиянием мировой конъюнктуры цены на уголь внутри России в 3 квартале выросли на 50-70%, но перенос эффекта подъема мировых цен до рекордных максимумов не завершен, считают в ММК. В 4 квартале рост цен может быть еще сильнее в условиях разнонаправленных трендов цен на уголь и прокат, прогнозирует компания.
Ладно.. недавно на днях по АО оттолкнулись шипом от линии 156р. - это 61% роста на графике. Надо по муллиметрам продвигать выше и выше ко дню отчёта и финишному броску. пАПа перехаил, также уверенно преодолел линию 260р. - 161% роста по графику и даже выше триста. Линия 300р. теперь будет приманкой для продавших на ней лонгустах. Кук будет дразниться и не позволять им снова войти в ряды префоводов. Недельку ещё подразнит и затем медленно пойдёт на 350р. ко дню отчёта. Цель - уровень 261% роста=417р. Снизившись оттуда, возможно пойдёт выше на 450..
Отчёты дочек не превзошли ожидания, и в цену акций были включены ожидания.
3-й квартал должны тащить угольшики, металлурги получается сработали примерно в ноль +- миллиард.
Нераспределенная ЧП по РСБУ 7 570 823 тыс. р. На префки только 54,56 дивов можно заплатить. Если больше, то надо распределять прибыль в дочках, чтобы за счет дивов увеличилась ЧП в ПАО Мечел. Хотя дивы не единственный источник прибыли ПАО Мечел... Дивы можно получить от непубличных дочек, что, видимо, и было сделано в 2019 году.
Думаю, в убыток ни одна из дочек не сработает. Кой-кто даже и много даст прибылей. Определённо ЧП возрастёт - станет больше чем в прошлом отчёте, тем более валютная переоценка весьма в масть. Воодушевлённые покупатели порадуют двумя днями роста на отчёте, всё как обычно. Потом вдарят шортуны - всё уже не ново и по сценарию.
Меньше, чем я ожидал. На данный момент зарегистрировано 3 дочерних предприятия. Итого на 11% меньше моих ожиданий.
Но я по-прежнему считаю, что в конце концов мои ожидания будут превышены. Похоже, я переоценил результаты стального сегмента и недооценил результаты угольного сегмента. К сожалению, другие дочерние компании угольного сегмента, скорее всего, не публиковать данные по РСБУ. Похоже, нужно дождаться отчета по МСФО, чтобы получить четкое представление о прибылях угольных сегментов.
А если проверить на память, может кто Алькапоне помнит? ЖеКа точно помнит. Я тогда еще Полюс золото по 900 покупал, читал Аля, он его по 500 брал. А ещё Роснефть, qwerty, Юрист из банка... Чародей, Вайс, Куркуль... эх были времена... аж 6-8 лет назад. Скажи кому про цены тогда... Мечел АП/АО по 17/26
Конечно, Аль Капоне помню. По 500 брал, в начале взлета сдал, очень гордился собой. Пока не ушел в закат, все время сидел в МТС, которая так и не выросла. Вайс на смартлабе, Чародей в основном тоже, Куркуль пропал.
тебя то же надо было вместе с РАЗГУЛЯЕМ продать-для довеску....
ЧМК Как и говорил, продажи в 3кв не изменились На прибыль не смотрим- ее урезает дорогой уголь
Подтверждаю свой прогноз 45млрд ебидты в 3 кв
Также придерживаюсь своих цифр (ошибка 11% - это не так уж и плохо) с потенциалом роста из-за недооцененного роста прибыли из-за более высоких цен на уголь.
Кроме того, мы вошли в четвертый квартал с еще более высокими ценами на уголь.
ЧМК- отличный результат Как и говорил, продажи в 3кв не изменились На прибыль не смотрим- ее урезает дорогой уголь
Подтверждаю свой прогноз 45млрд ебидты в 3 кв
Очень хочется верить в 45 миллиардов и реально возможно, но я как всегда чуть более консервативен в прогнозе EBITDA (прежде всего потому что добыча угля практически не растёт) : 3 кв. - 40 млрд. 4 кв. - 47 млрд.
Конечно, Аль Капоне помню. По 500 брал, в начале взлета сдал, очень гордился собой. Пока не ушел в закат, все время сидел в МТС, которая так и не выросла. Вайс на смартлабе, Чародей в основном тоже, Куркуль пропал.
тебя то же надо было вместе с РАЗГУЛЯЕМ продать-для довеску....
Я успел из разгуляя выскочить где то за месяц до событий-думал поседею,пипец вот попандос был у коллег
Одна из крупнейших сталелитейных компаний в мире ArcelorMittal приостановила производство на ряде комбинатов в Европе вследствие высоких цен на энергоносители.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.