Вот что самое интересное, где то в конце августа у ГПБ было всего 9,08% акций, на 6 сентября у них уже было 9,35%. То есть они продолжали собирать акции до заветных 10%, а потом резко передумали и продали пакет. К чему бы это? Млжет уверовали что Зюзин не будет юлить и погасит долг? Не знаю может ещё 20 лярдов долга им занёс?
Чтобы занести 20 лярдов, их нужно где-то взять.
FCF 1кв21 - 6.5 млрд, из них 3.8 млрд гашение долга и 2.7 млрд остаток FCF 2кв21 - 9.9 млрд, из них 6.3 млрд гашение долга и 3.6 млрд остаток
FCF 3кв21 будем считать на уровне 2кв - 10 млрд. Т.е. денег есть 16.3 млрд. Значит 20 лярдов занести никак не могут. А выкупить обычку у ГПБ за 9.22 млрд могли. Плата за рестракт.
Парибе должны 33 млрд. Если FCF 4кв21 будет ещё 10 млрд, то всего в распоряжении станет 26 млрд. Нет шансов загасить долг разом, как тут писали. Могут 50% отдать, остальное рестракт. Или выкупит остаток долга ГПБ.
я на одном ресурсе видал,что вот эти поллярда зелени долга, распределена так , что половина этого долга - это ГПБ долг. оч я удивился этому.
Разъяснения Банка России о раскрытии ежеквартального отчета эмитента и списка аффилированных лиц за 3 квартал 2021 г. В связи с многочисленными обращениями эмитентов в агентство "Интерфакс-ЦРКИ" по вопросу раскрытия отчетности за 3 квартал 2021 года и вступлением в силу нового Положения о раскрытии информации, ниже приводим текст разъяснений Банка России от 30.04.2021, опубликованных на официальном сайте регулятора.
Необходимо ли осуществить раскрытие ежеквартального отчета эмитента за 3 квартал 2021 года и списка аффилированных лиц за 3 квартал 2021 года после вступления в силу Положения Банка России от 27.03.2020 № 714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг»? Какими нормами необходимо руководствоваться при определении порядка и срока раскрытия такой информации, а также формы для ее составления?
Положение Банка России от 27.03.2020 № 714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг», вступающее в силу с 01.10.2021, не устанавливает обязанность по раскрытию отчета эмитента и списка аффилированных лиц акционерного общества, составленных по итогам окончания 3 квартала 2021 года.
Эмитент вправе по собственному усмотрению осуществить раскрытие такой информации на странице в сети Интернет, предоставляемой одним из уполномоченных информационных агентств, аккредитованных Банком России на проведение действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах. В случае принятия указанного решения рекомендуем при составлении отчета эмитента за 3 квартал 2021 года и списка аффилированных лиц акционерного общества за 3 квартал 2021 года придерживаться соответствующих форм, которые предусмотрены приложениями 3 и 4 к Положению Банка России от 30.12.2014 № 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» (далее — Положение № 454-П), а для определения срока раскрытия данной отчетности руководствоваться пунктами 11.1 и 73.3 Положения № 454-П.
свободный денежный поток на 2021 год составит около 35 млрд рублей против примерно 9 млрд рублей по дивидендам по MTLRp (дивиденды на акцию 108 рублей)
Как быть с просроченным кредитом на 33 млрд? Если кредиторы подадут в суд, придётся создать резерв на эту сумму. Минус 33 млрд из годовой ЧП. Нереально иметь просроченный кредит и платить дивы 9 млрд.
Кстати, Вы неправильно посчитали. 9 млрд - это дивиденд 65 руб. Для 108 руб нужно выплатить 15 млрд.
Вот что самое интересное, где то в конце августа у ГПБ было всего 9,08% акций, на 6 сентября у них уже было 9,35%. То есть они продолжали собирать акции до заветных 10%, а потом резко передумали и продали пакет. К чему бы это? Млжет уверовали что Зюзин не будет юлить и погасит долг? Не знаю может ещё 20 лярдов долга им занёс?
Чтобы занести 20 лярдов, их нужно где-то взять.
FCF 1кв21 - 6.5 млрд, из них 3.8 млрд гашение долга и 2.7 млрд остаток FCF 2кв21 - 9.9 млрд, из них 6.3 млрд гашение долга и 3.6 млрд остаток
FCF 3кв21 будем считать на уровне 2кв - 10 млрд. Т.е. денег есть 16.3 млрд. Значит 20 лярдов занести никак не могут. А выкупить обычку у ГПБ за 9.22 млрд могли. Плата за рестракт.
Парибе должны 33 млрд. Если FCF 4кв21 будет ещё 10 млрд, то всего в распоряжении станет 26 млрд. Нет шансов загасить долг разом, как тут писали. Могут 50% отдать, остальное рестракт. Или выкупит остаток долга ГПБ.
1. То что Мечел сам купил акции кажется мне чепухой 2. FCF отстаёт пока сильно от ЧП, но дальше он должен ее догнать
Ммвб на 1,5 процента снизилась - то же мне катастрофа)) понятное дело в мечеле кукл выбивает всех плечевиков. В среду фрс скажет все ок ,идем дальше и все на хаи пойдут , газ с углем вместе с ними. Кто еще не понял, что дорогое сырье это надолго , так как переход на зеленую энергетику без ценовых шоков на традиционное сырье невозможен. У мечела несколько лет ,бкдет он и 500 и 1000 и 2000))
Собирал долго для кого-то. Потом этому кому-то продал. Я лично думаю, что самому Зюзину и продал
ОК. Допустим, что пакет ГПБ выкупил Зюзин, чтобы использовать сложившуюся конъюнктуру для гашения долга, исключить затраты на дивиденды, но не потерять при этом контроль. Как тогда в эту картину вписывается транш от Мечел-Майнинга в размере 9,22 млрд. руб.? Для чего он нужен?
Минус 12% на 3.5 ярда обороте. Я не в бумаге, не хочется жути нагонять, это огромные обьемы для мечела, хоть в последние дни они и были большими, но средне статистически все же обьемы огромные, и такие обьемы на такой просадке это повод задуматься ребята.
я на одном ресурсе видал,что вот эти поллярда зелени долга, распределена так , что половина этого долга - это ГПБ долг. оч я удивился этому.
Супер! Спасибо за информацию. В годовом отчёте 20-F подробно расписывают.
Facility Agreement for Chelyabinsk Metallurgical Plant from BNP Paribas, Gazprombank and UniCredit — Universal Rolling Mill Facility Agreement
General
On September 15, 2010, we signed a credit facility agreement to finance the universal rolling mill installation project at our subsidiary Chelyabinsk Metallurgical Plant. The credit facility consists of three tranches underwritten by BNP Paribas S.A., Gazprombank and UniCredit. Gazprombank’s tranche is $219.4 million, BNP Paribas’s tranche is €102.8 million and UniCredit’s tranche is €89.2 million. The credit facility benefits from insurance coverage of the Italian, German and Chinese export credit agencies: SACE, Euler Hermes and Sinosure, respectively.
The purpose of the facility was to finance payments under two contracts: the equipment and technology supply contract executed with Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A. and the general construction contract executed with Minmetals Engineering Co. Ltd. (“Minmetals”).
As of December 31, 2020, the principal amount outstanding under the facility was $154.9 million and €154.7 million (in aggregate approximately RUB 25.5 billion), with overdue principal in the amount of $154.9 million and €143.6 million (in aggregate approximately RUB 24.5 billion) and overdue interest in the amount of $8.9 million and €2.5 million (in aggregate approximately RUB 0.9 billion). In January 2021, the facility matured without being repaid. We hold negotiations with the lenders on the restructuring of the facility.
и перевод
Соглашение о предоставлении кредита Челябинскому металлургическому комбинату от BNP Paribas, Газпромбанка и UniCredit - Универсальный договор о предоставлении кредита на прокатный стан.
Общие
15 сентября 2010 года мы подписали соглашение о предоставлении кредитной линии для финансирования проекта по установке универсального прокатного стана на нашем дочернем предприятии - Челябинском металлургическом заводе. Кредитная линия состоит из трех траншей, андеррайтерами которых являются BNP Paribas S.A., Газпромбанк и UniCredit. Транш Газпромбанка составляет $219,4 млн, транш BNP Paribas - 102,8 млн евро и транш UniCredit - 89,2 млн евро. Кредитная линия пользуется страховым покрытием итальянского, немецкого и китайского экспортных кредитных агентств: SACE, Euler Hermes и Sinosure, соответственно.
Кредит был предоставлен для финансирования платежей по двум контрактам: контракту на поставку оборудования и технологий, заключенному с Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A., и генеральному строительному контракту, заключенному с Minmetals Engineering Co. Ltd. ("Minmetals").
По состоянию на 31 декабря 2020 года основная сумма задолженности по кредиту составляла 154,9 млн долларов США и 154,7 млн евро (в совокупности около 25,5 млрд рублей), просроченная основная сумма долга - 154,9 млн долларов США и 143,6 млн евро (в совокупности около 24,5 млрд рублей), просроченные проценты - 8,9 млн долларов США и 2,5 млн евро (в совокупности около 0,9 млрд рублей). В январе 2021 года наступил срок погашения кредитной линии. Мы ведем переговоры с кредиторами о реструктуризации кредитной линии.
итого получены кредиты:
Gazprombank - $219.4 million BNP Paribas - €102.8 million UniCredit - €89.2 million
остаток на 31 декабря 2020 года:
$154.9 million + $8.9 million - ГПБ €154.7 million + €2.5 million - Париба + Юникредит
Собирал долго для кого-то. Потом этому кому-то продал. Я лично думаю, что самому Зюзину и продал
ОК. Допустим, что пакет ГПБ выкупил Зюзин, чтобы использовать сложившуюся конъюнктуру для гашения долга, исключить затраты на дивиденды, но не потерять при этом контроль. Как тогда в эту картину вписывается транш от Мечел-Майнинга в размере 9,22 млрд. руб.? Для чего он нужен?
... 1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение 16 сентября 2021 года ... 2.5. Имя, отчество (если имеется) физического лица, признанного в соответствии с законодательством Российской Федерации лицом, заинтересованным в совершении эмитентом сделки: И.В.Зюзин, основание – И.В.Зюзин, член Совета директоров эмитента одновременно является членом Совета директоров АО «Мечел-Майнинг», являющегося стороной по сделке; доля принадлежащих заинтересованному лицу акций в уставном капитале эмитента – 19,8615 % ...
Нак0 Зюзе их выкупать? Ему что денег девать некуда? Но главное в этом вопросе не Зю, а ГПБ вот почему он их продал вот в чем весь вопрос, заставить его 5и кто не мог, продал гдето в среднем по 140 150. Что думаем, пойдут АО теперь выше этой цены в ближайшее время?
... 1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение 16 сентября 2021 года ... 2.5. Имя, отчество (если имеется) физического лица, признанного в соответствии с законодательством Российской Федерации лицом, заинтересованным в совершении эмитентом сделки: И.В.Зюзин, основание – И.В.Зюзин, член Совета директоров эмитента одновременно является членом Совета директоров АО «Мечел-Майнинг», являющегося стороной по сделке; доля принадлежащих заинтересованному лицу акций в уставном капитале эмитента – 19,8615 % ...
Нак0 Зюзе их выкупать? Ему что денег девать некуда? Но главное в этом вопросе не Зю, а ГПБ вот почему он их продал вот в чем весь вопрос, заставить его 5и кто не мог, продал гдето в среднем по 140 150. Что думаем, пойдут АО теперь выше этой цены в ближайшее время?
Детали сделки мы не знаем, мне самому непонятна пока логика ГПБ.
Детали сделки мы не знаем, мне самому непонятна пока логика ГПБ.
Думаю стоит отбросить вариант, что они просчитались или обманули сами себя. ..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.