Нет там стабильности: флоатеры пионлизинга укатали до плинтуса, а в псевдофиксах дикая нетипичная волатильность.
до какого плинтуса? они дороже 26238 а 26254 летает вверх вниз на 50-100р, видимо это типичная волатильность
Думаю, Центробанк снижением ставки на минимальные 0,25 п.п. устроил краткосрочный "позититивный сюрприз" для длинных ОФЗ ПД. Поэтому сейчас в них наблюдаем отскок, и некоторую стабилизацию, которую по большому счету хотелось бы добиться ЦБ, и Минфину перед следующими размещениями ОФЗ. Такой вот "импульсный разряд"
Док, привет….Прочитал твой обзор….ГТЛК могли подзадрать из-за вчерашнего погашения 2р-07 на 15 ярдов….Хороший был выпуск…Из новых размеров у них похоже скоро выйдут новые «зеленые» облигации 2р-14, было упоминание помним в прессе, да и деньги им будут нужны - в начале сентября гасится бО-08 на 5 ярдов и оферта в 1р-14 с обьемом 10 ярдов….А у меня головная боль - 2р-07 погасили, а брать нечего - 16 купон в ГТЛК это 13,9 без налога, депозит на 4 месяца дает 13,5….Удлинять портфель не хочу…, В общем похоже придется в депозиты уйти короткой частью….
Док, привет….Прочитал твой обзор….ГТЛК могли подзадрать из-за вчерашнего погашения 2р-07 на 15 ярдов….Хороший был выпуск…Из новых размеров у них похоже скоро выйдут новые «зеленые» облигации 2р-14, было упоминание помним в прессе, да и деньги им будут нужны - в начале сентября гасится бО-08 на 5 ярдов и оферта в 1р-14 с обьемом 10 ярдов….А у меня головная боль - 2р-07 погасили, а брать нечего - 16 купон в ГТЛК это 13,9 без налога, депозит на 4 месяца дает 13,5….Удлинять портфель не хочу…, В общем похоже придется в депозиты уйти короткой частью….
привет! как альтернатива короткому вкладу АлфФб ПК3
привет! как альтернатива короткому вкладу АлфФб ПК3
Добрый день! Почему у нее номинал рванный( т.е. не 1000 руб)? Работает как обычная облига? Пасип.
В «деле брокеров» появилась фальсификация отчетов и дивиденды на ₽250 млн https://www.rbc.ru/finances/10/08/2026/6a79bf60... Фигуранты «дела брокеров», по версии следствия, сфальсифицировали отчеты, чтобы конвертировать ADR МТС в акции и получить дивиденды.
Минфин установил антирекорд по размещению ОФЗ с сентября 2022 года https://www.rbc.ru/quote/10/08/2026/6a79f0599a7... Выручка министерства от размещения ОФЗ в июле оказалась минимальной с сентября 2022 года, подсчитали в Банке России
Структурный дефицит ликвидности в банках подскочил до ₽2,7 трлн https://www.rbc.ru/finances/14/08/2026/6a7e99c4... Российский банковский сектор вернулся к состоянию рекордного структурного дефицита ликвидности — ситуации, когда долг кредитных организаций перед регулятором больше, чем объем средств, размещенных ими на депозитах и корсчетах в ЦБ. На 13 августа эта разница превысила 2,7 трлн руб., следует из данных ЦБ. Такого структурного дефицита не наблюдалось с марта 2022 года, когда банки на пике кризиса испытывали проблемы с ликвидностью.
⚡️Мосбиржа увеличит длительность основной торговой сессии. Если раньше та длилась с 9:50 до 19:00 мск, то с 14 сентября операции будут начинаться на час раньше — с 9 часов утра. Перемена затронет ключевые рынки площадки
⚡️Мосбиржа увеличит длительность основной торговой сессии. Если раньше та длилась с 9:50 до 19:00 мск, то с 14 сентября операции будут начинаться на час раньше — с 9 часов утра. Перемена затронет ключевые рынки площадки
Астанавитесь!!!
занятно что в канун ахтунга в имоехе торги на выхи отменяют, прям чоткий сигнал)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.