ну по 1.7 брал немного по 4+ тоже тарился))) но даже по 10 сейчас выглядит неплохо.
по Новошипву ситуация другая. фактически компания контролируется государством черем Совкомфлот.
у нас дневные обороты по 10000 рублей. и менее на таком объеме говорить о справедливом определении рыночной цены достаточно трудно!
по сути дело действительно нужно дождаться отчета. у Совеомфлота она улучшилась уже)
просто смотритп на карту! Новоросийск единственный торговый порт и Новошип едиственный еаш черноморспий торговый флот. Цена на акции может быть любой но компания будет и жить и работать. просто хочв ее долю) хоть и малую
ну по 1.7 брал немного по 4+ тоже тарился))) но даже по 10 сейчас выглядит неплохо.
по Новошипву ситуация другая. фактически компания контролируется государством черем Совкомфлот.
у нас дневные обороты по 10000 рублей. и менее на таком объеме говорить о справедливом определении рыночной цены достаточно трудно!
по сути дело действительно нужно дождаться отчета. у Совеомфлота она улучшилась уже)
просто смотритп на карту! Новоросийск единственный торговый порт и Новошип едиственный еаш черноморспий торговый флот. Цена на акции может быть любой но компания будет и жить и работать. просто хочв ее долю) хоть и малую
"но даже по 10 сейчас выглядит неплохо." Для вас рост в 8 раз - это неплохо? Да вы перфекционист, батенька. Извините за ругательное слово. Про порты вообще можно сказать так - они все у нас стратегические, их мало, в каждом регионе по 1 шт. Но именно с Новошипом отдельная история, зависит от того, как поведёт себя мажор. Вдруг решит делистинговать, о чём слухи уже давно ходят. Миноры повлиять никак не смогут.
у меня средняя ДВМП 4.9 правда прожавал туда сюда немного жаль продал 75% где то по 40 рублей с прибылью 1000%
кстати на Альфе вижу на покупку Новошип преф 35000 лотовно не понятно на каком уровне стоят тазы. я тожп поставил на 81 и ниже ну так на удачу. позицию плановую сформировал уже
Сам по себе делистинг не страшен. у меня есть бумаги без листинга по которым платили дивы. скорее я бы мечтал о приватизации)) а вот выкуп неприятная вещь - но тут для этого нужно консолидировать всех юрлиц и пока это вроде никлму не нужно. Поскольку компания по сути государственная то у миноров неплохие шансы)
у меня средняя ДВМП 4.9 правда прожавал туда сюда немного жаль продал 75% где то по 40 рублей с прибылью 1000%
кстати на Альфе вижу на покупку Новошип преф 35000 лотовно не понятно на каком уровне стоят тазы. я тожп поставил на 81 и ниже ну так на удачу. позицию плановую сформировал уже
не придерайся - общий обьем у разных брокеров по разному показыаается. короче на покупку 35000 + бумаг стоит в стакане не видно. на каком уровне заявки не понятно.
но конечно и 35000 это смешно)! гораздо важнее что на продажу всего 3479 бумаг т.е. ничего не продается так баловство )) т.е. бумага эта для "своих".
вообще префы редко подводят. так что и тут в новошипе арбитраж из обычки в преф прям напрашивается.
вот вспомнил еще знаменитые префы автоваза. грубо они стоили 2 рубля при обычке 8. потом все выкупили по 12) понятно что я покупал префы.
про сбер преф вообще чудо чудесное. когда сбер был 90 преф стоил 45 - что видим сейчас? очень хочется повторения сказки в новошипе. поэтому думаю все же и стоят 35000 лотов на покупку - не только я верю в сказку)!
но начал заходить рано - признаю! ) ну что ж иногда коту надо подождать масленицу ))!
хорошо что наш флот достаточно молодой и современный. еще долго будет по морю ходить!
физики влалеют более 90% префов Новошипа - честно говоря это для меня это очень приятное открытие. всего физиков 4000 грубо 26 400 000 префов и 4 600 000 обычки у физиков. в среднем на физика 7750 акций)
из этих 4000 физиков большинство моряки и их наследники - продавать не будут) в здравом уме.
т.е. выкуп нам не грозит - префы входят в 95% порог а морячки свои бумаги просто таа не сдадут)!
ну вот еще вишенка на торте из консолидированного отчета 2025 несмотря на убытки видим финансовые активы включая депозиты на 63 миллиарда. езли поделить на 315КК акций аккурат выходит 200 руб на акцию . при этом стоимость пароходов даже не учитываем.)) ну как то так. т.е 700 уде кажется нормальной ценой))) посмотрим. вопрос почему так дешево торгуется - да просто мизерные обьемы и маркетмейкер чудной)
Про Альфу. У меня она тоже стоит, вчера спецом посмотрел: на ао таких объёмов близко нет, на ап стояли в обе стороны по 1,5+/- тыс. Откуда взялись 35 тыс ап? Сегодня такая же история.
Про Альфу. У меня она тоже стоит, вчера спецом посмотрел: на ао таких объёмов близко нет, на ап стояли в обе стороны по 1,5+/- тыс. Откуда взялись 35 тыс ап? Сегодня такая же история.
были 35000 и в Квике проаерил низко стоят в стакане не видно)) это специалтный фукционал - показывает все лимитные в моменте по обьему
ну может мелькнуло) к вечеру действительно снизилась заявка
да и 35000 не густо)))
го сегодня наторговали хорошо)) для нашей бумаги 200к+ норм так держать! поднимем ликвидность до небывадых высот!
первый таз стоит на 85 маленький посмотрим есть ли реально желающие туда налить)?
я думаю лет через 5 пароходы уже дешево давать не будут)! надо сейчас брать! море -парус- дивиденды на старость! тем более велели миноритариев не обижать вроде поручения есть!)
Ждём уже не долго осталось. Рынок такое дело если отчёт будет интересный а мы знаем что фрахт подорожал +200% Спрос и предложение всё будет нормально и у компании и у бумажки . Немножечко подождать Отчётности за квартал первый 2026 г потихоньку идут по компаниям ММВБ отчётность пао новошип будет Неожиданно великолепной это будет новость и для рынка и призом по бумажкам . Как итог дивы июль август ! Допускаю от 10.00₽ цена бумажек в районе от. 200 ₽ минимум . много трейдеров говорят что рывок будет резким . По всем бумажкам рынка ММВБ
сам на заборе сижу тихо свесив ножки потому что когда ракета будет в неп не залезть! это даде не послений вагон презда - в него иногда заскочить можно!) год решаюший. дымы без огня не бывает. все тдет к тому что передел скоро закончится! и будет игра по новым правилам - точнее хорошо забытым старым! Кто сильнее тот и прав!
09 мая дождались ! Если решение примут снести 95 квартал всё будет отлично 👍❤️🇷🇺 04 мая -8 мая есть тема плохой реакции на ммвб !!! После 09 мая возможен рост нужны 100% факты действий Но в тоже время никто ни чего не знает это закон рынка . Хочу не ошибиться. И всё-таки Интерестно насколько мы 🇷🇺 готовы на правильный Ход
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.