| Аntropic предупреждаeт: ИИ вскоре сможет самосовершенствоваться без участия человека. просят власти США ужесточить законы об ИИ. |
| В валюте опять горки. Интересно, ЦБ когда-нибудь снизойдет и хотя бы одним глазом взглянет на происходящее? Или так и будет высокомерно игнорировать? и ладно бы такая волатильность была только в дни экспираций (сегодня - в опционах), но нет. Одними экспирациями это не объяснишь при всем желании.
По идее должны после обеда тронуться в путь до экспиры. Но заливают в моменте так, что можно в одних бусах остаться. Ты не помнишь, в прошлый раз оба контракта в бэквод ушли? И экспирируемый, и следуюший? Или следующий на тот момент, который июньский был в очень маленьком контанго на дату экспиры мартовского? |
| По идее должны после обеда тронуться в путь до экспиры. Но заливают в моменте так, что можно в одних бусах остаться. Ты не помнишь, в прошлый раз оба контракта в бэквод ушли? И экспирируемый, и следуюший? Или следующий на тот момент, который июньский был в очень маленьком контанго на дату экспиры мартовского?
я обычно выхожу на момент экспиры, не участвую в этом цирке поэтому не помню, что и как но до экспиры еще неделя, почему должны начинать перед выходными, а не с понедельника, к примеру? |
| Глава Минэкономики Армении заявил, что армянские помидоры сейчас вместо России поставляются на Украину, в Грецию и в Грузию. В Греции своих помидоров дофига. Вкусные и дешевые - 1 евро за 1 кг на фермерском рынке. В Грузии, наверное, тоже свои есть, хотя не так уверен. Зачем им армянские помидоры? Потому что продают ниже себестоимости? ) |
| По идее должны после обеда тронуться в путь до экспиры. Но заливают в моменте так, что можно в одних бусах остаться. Ты не помнишь, в прошлый раз оба контракта в бэквод ушли? И экспирируемый, и следуюший? Или следующий на тот момент, который июньский был в очень маленьком контанго на дату экспиры мартовского?
я обычно выхожу на момент экспиры, не участвую в этом цирке поэтому не помню, что и как но до экспиры еще неделя, почему должны начинать перед выходными, а не с понедельника, к примеру?
Ролировать начинают же чуть раньше, чем за неделю. Не факт, что мишек освежуют, а не нас. Непонятно почему обороты во фьючах не растут с 8 числа. |
| Глава Минэкономики Армении заявил, что армянские помидоры сейчас вместо России поставляются на Украину, в Грецию и в Грузию. В Греции своих помидоров дофига. Вкусные и дешевые - 1 евро за 1 кг на фермерском рынке. В Грузии, наверное, тоже свои есть, хотя не так уверен. Зачем им армянские помидоры? Потому что продают ниже себестоимости? )
Зачем. зачем? А нам продать? Я тут на одной площадке купила коробку какао (люблю, что б у меня было). Так там на каждой пачке была грузинская наклейка, т.е. оно сначало от нас ушло для продажи там, а потом к нам вернулось. Я этой математики не поняла. |
| Ролировать начинают же чуть раньше, чем за неделю. Не факт, что мишек освежуют, а не нас. Непонятно почему обороты во фьючах не растут с 8 числа.
предполагаю, что освежуют всех)) по аналогии с утренними горками сегодня и предугадать, в какой момент будут разводить быков, а в какой - медведей, практически нереально ценовые уровни тоже плохо работают как и ТА этот гаденыш, устраивающий цирк на валютном рынке последние год-полтора, строго работает против физиков-плечевиков (и быков, и медведей), т.к. у юрлиц горизонты более широкие, а болевой порог выше. |
| Зачем. зачем? А нам продать? Я тут на одной площадке купила коробку какао (люблю, что б у меня было). Так там на каждой пачке была грузинская наклейка, т.е. оно сначало от нас ушло для продажи там, а потом к нам вернулось. Я этой математики не поняла.
В итоге наживутся посредники, армяне потеряют, а мы будем платить дороже. И главное, зачем? Армяне что, перестанут хотеть в ЕС? |
| Больничный главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной «не должен быть поводом для теорий заговора», заявил Дмитрий Песков. «Я не думаю, что это правильный формат обсуждать здоровье», - добавил он, отвечая на комментарий о том, что глава ЦБ находится на больничном уже вторую неделю, пропустив ПМЭФ и ряд других важных мероприятий. «Мы желаем ей скорейшего выздоровления и надеемся, что все абсолютно хорошо. Люди иногда болеют, в этом нет ничего особенного. Это не должно быть поводом для, знаете, каких-то теорий заговора». |
| Больничный главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной «не должен быть поводом для теорий заговора», заявил Дмитрий Песков. «Я не думаю, что это правильный формат обсуждать здоровье», - добавил он, отвечая на комментарий о том, что глава ЦБ находится на больничном уже вторую неделю, пропустив ПМЭФ и ряд других важных мероприятий. «Мы желаем ей скорейшего выздоровления и надеемся, что все абсолютно хорошо. Люди иногда болеют, в этом нет ничего особенного. Это не должно быть поводом для, знаете, каких-то теорий заговора».
Песков совсем не догоняет, что его слово ещё больше раззадоривает конспирологов?) Заботкин вылез с дебильной отпиской. А появиться вчера пред светлы очи Харанта ссым-с? |
| Песков совсем не догоняет, что его слово ещё больше раззадоривает конспирологов?) Заботкин вылез с дебильной отпиской. А появиться вчера пред светлы очи Харанта ссым-с?
его не позвали, видимо) вот он и выразил свое мнение по-другому - через интервью. а Песков.... у него работа такая - сглаживать слухи и общественный накал. плохо или хорошо он это делает... скорее плохо, если раздражает почти всех)) это связано с тем, что его комментарии, скорее, направлены на западную аудиторию, чем на внутреннюю, и народ подспудно это чувствует. |
| Что это? Он совсем плохой что ли? Трамп заявил телеканалу Fox News, что хотел бы захватить иранский остров Харг. Президент США заявляет, что его администрация ведет переговоры с Ираном, но он предпочел бы получить в управление остров Харг, являющийся центром нефтяной инфраструктуры страны. |
| Что это? Он совсем плохой что ли? Трамп заявил телеканалу Fox News, что хотел бы захватить иранский остров Харг. Президент США заявляет, что его администрация ведет переговоры с Ираном, но он предпочел бы получить в управление остров Харг, являющийся центром нефтяной инфраструктуры страны.
Хочет свой Крым на Ормузе. Губа не дура. |
| Что это? Он совсем плохой что ли? Трамп заявил телеканалу Fox News, что хотел бы захватить иранский остров Харг. Президент США заявляет, что его администрация ведет переговоры с Ираном, но он предпочел бы получить в управление остров Харг, являющийся центром нефтяной инфраструктуры страны.
он уже нечто подобное говорил - что хочет получить иранскую нефть в управление. только не детализировал про остров в принципе, смысл тот же пару дней назад он вообще сделал нечто странное: ретвитнул материал Reuters (повторив заголовок): US trade deficit widens by the most in nearly 34 years in November. В ноябре торговый дефицит США показал самый резкий рост почти за 34 года. В статье говорится о росте торгового дефицита США на 94,6% до $56,8 млрд (импорт сильно вырос, экспорт упал). Во-первых, это старая статья - за ноябрь 2025 года. Во-вторых, это негатив для самого Трампа, потому что он тогда уже был президентом, а Верховный суд еще не отменил пошлины. И эта статья доказывает, что его пошлины НЕ сработали, а его торговая политика провальна. Так что гордиться здесь нечем, и смысл его перепоста никакой логике не поддается) А еще он намедни сказал, что ему нравится инфляция. Это его личное дело, конечно) Но для президента страны все-таки странно благоволить процессам, которые ведут к ухудшению уровня жизни собственного населения. |
| Международные резервы России по состоянию на 5 июня 2026 года составили $749,7 млрд. Об этом говорится в материалах Банка России. За неделю объём резервов увеличился на $1 млрд. Ранее Банк России сообщал, что по состоянию на 17 апреля 2026 года международные резервы страны составляли $779,5 млрд. Может мне кто популярно объяснит, зачем нам такие большие резервы? Почему эти резервы не пускаются в экономику? |
| Ранее Банк России сообщал, что по состоянию на 17 апреля 2026 года международные резервы страны составляли $779,5 млрд. Может мне кто популярно объяснит, зачем нам такие большие резервы? Почему эти резервы не пускаются в экономику?
Минус $300 млрд - они заморожены, но ЦБ их все равно считает + проценты по ним, как будто бы он ими располагает (и правильно делает). Так как заморозка незаконна с нашей точки зрения. И мы будем добиваться возвращения с процентами. Но у Euroclear он, видимо, сам заберет, исходя из недавнего решения суда. https://www.forbes.ru/investicii/561623-sud-udo... Остаток -$479 млрд - это страховочный фонд для внешнеторговых операций. Могу соврать, но, по-моему, это требование МВФ - держать такие фонды. Надо бы перепроверить. А еще эта кубышка - хедж для кредиторов (по внешним долгам правительства, регионов, госкомпаний и банков). |
| Международные резервы России по состоянию на 5 июня 2026 года составили $749,7 млрд. Об этом говорится в материалах Банка России. За неделю объём резервов увеличился на $1 млрд. Ранее Банк России сообщал, что по состоянию на 17 апреля 2026 года международные резервы страны составляли $779,5 млрд. Может мне кто популярно объяснит, зачем нам такие большие резервы? Почему эти резервы не пускаются в экономику?
у нас положительный внешнеторговый баланс ,раньше народ валюту скупал ....и вывозили как не в себя |
| Китайские регулирующие органы вызвали автопроизводителей на допрос по подозрению в «иррациональной конкуренции». В Китае от автопроизводителей требуется строгое соблюдение ценовых правил, усиление контроля за ценообразованием и повышение качества продукции. |
| Что и требовалось доказать какое же шапито. Ниже 60 по серебру в этот раз не дадут уже. Теперь главное, что бы движение ночью китайцы поддержали, а там до фрс можно расти. Сквизануло хорошо! Ждем что скажет вторая сторона. В эту игру они играют вдвоем. |
| Трамп номинировал Джея Клейтона на пост главы национальной разведки. Джей Клейтон ранее был председателем комиссии по ценным бумагам и биржам и главой юридической фирмы Sullivan & Cromwell |
| Алло, алло, Димон, какие вести? Давно я дома не была -- Пятнадцать дней, как я в отъезде, Ну, как идут у нас дела? — Всё хорошо, прекрасная Эльвира, Дела идут и жизнь легка. Ни одного печального сюрприза За исключением пустяка. Так, ерунда, пустое дело -- В Крыму кобыла ваша околела. А в остальном, прекрасная Эльвира, Всё хорошо, всё хорошо. — Алло, алло, Серж, ужасный случай! Моя кобыла умерла! Скажите мне, мой верный кучер, Как эта смерть произошла? — Всё хорошо, прекрасная Эльвира Всё хорошо, как никогда! К чему скорбеть от глупого сюрприза? Ведь это, право, ерунда! Кобыла что? Пустое дело -- Она с понорамою сгорела. А в остальном, прекрасная Эльвира Всё хорошо, всё хорошо! — Алло-алло, Мари, мутится разум! Какой неслыханный удар! Скажите мне всю правду разом - Когда в Крымо то был пожар? — Всё хорошо, прекрасная Эльвира И хороши у нас дела! Но вам судьба, как видно, из каприза Ещё сюрприз преподнесла: Сгорел ваш дом с панорамой вместе, Когда пылало всё поместье! А в остальном, прекрасная Эльвира Всё хорошо, всё хорошо! — Алло-алло, Володя, сгорел наш замок! Ах, до чего мне тяжело! Я - вне себя. Скажите прямо, Как это всё произошло? — Узнал ваш муж, прекрасная Эльвира, Что разорил себя и вас, Не вынес он подобного сюрприза И застрелился в тот же час. Упавши мёртвым у печи, Он опрокинул две свечи, Попали свечи на ковёр, И запылал он, как костёр, Погода ветреной была - Ваш замок выгорел до тла. Огонь усадьбу всю спалил, А с ней панораму охватил. Конюшня заперта была, А в ней кобыла умерла. А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо. |
| Слушайте , люди. Ну с этим надо что-то делать. Ну не получается сейчас хохлов победить. Что делать?. ядерным оружием до победного конца. Или соглашаться на их условия? |
|
Считаете ли вы себя интеллигентом? (открытое, автор: Таганрог., до 18 июн 2026) Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.15799 | +0.00455 (+0.39%) | 22:49 | | GBP | 1.3419 | +0.0053 (+0.40%) | 22:49 | | JPY | 159.751 | −0.678 (−0.42%) | 22:49 | | CAD | 1.39583 | +0.00158 (+0.11%) | 22:49 | | CHF | 0.7948 | −0.00415 (−0.52%) | 22:49 | | CNY | 6.7751 | +0.0011 (+0.02%) | 22:24 | | RUR | 72.24 | −0.01 (−0.01%) | 22:49 | | EUR/RUB | 83.67 | +0.334 (+0.40%) | 22:49 | | AUD | 0.70493 | +0.00545 (+0.78%) | 22:49 | | HKD | 7.83616 | +0.00032 (0%) | 22:49 |
|