mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Tyson69
11.04.2026 15:08
1
T
Башнефть практически не экспортирует нефть. Бюджет как трещал, так и трещит, ибо нефть за рубеж экспортирует не республика Башкортостан, а российские нефтяные компании, они и получают на свои зарубежные счета сверхдоходы, а Башнефть в этой системе на самом дне.
Согласно ЕЖО эмитента доля экспорта у Башнефти порядка 50%

правда в последних ЕЖО структуру экспорта не раскрывают, например Р. 7.5 ЕЖО 2021:
...
7.5. Сведения об общей сумме экспорта, а также о доле, которую составляет экспорт в
общем объеме продаж

Единица измерения: тыс. руб.
Наименование показателя
Общая сумма доходов эмитента, полученных от экспорта продукции
(товаров, работ, услуг)
2021, 6 мес.
133 938 808
Доля таких доходов в выручке от продаж %
49,7

...

https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?i...

Если память не изменяет сырая нефть большей частью эмитентом перерабатывается, в том числе и сырая нефть сторонней Роснефти и поскольку у эмитента высокий процент нефтепереработки, то основной экспортный товар это сами продукты нефтепераработки, в частности газойли, прямогонные и товарные бензины, нафта, мазуты топочные...

нет безусловно доля экспорта ниже чем в том же Сургутнефтегазе, но никак не поварачивается сказать что не несущественная!
Таким вот людям респект👍
Тарабас
11.04.2026 15:20
1
Беру свои слова назад. В 2021 Башнефть согласно отчету отправила за рубеж примерно 5 миллионов тонн нефти, т.е. примерно каждую четвертую тонну добытой нефти ( экспортная цена составляла в среднем 36-38 тыс за тонну при выручке в 182 миллиарда ). Вероятно, сегодня примерно также.
Зачем вообще назодиться тут на ветке с такими знаниями, еще и показывать себя как эксперта во всем, ну реально🤦‍♂️! Ну можно было догадаться что за 2023 год все нефтянники показали хорошие прибыля и башка в том числе, значит присутствует экспорт😅!
Тебе вообще находиться на этой ветке не нужно, ни одной фразы без ошибок написать не можешь.
Тарабас
11.04.2026 15:31
3
Замечательно. Поразительно. Гениально 😆
Беру свои слова назад. В 2021 Башнефть согласно отчету отправила за рубеж примерно 5 миллионов тонн нефти, т.е. примерно каждую четвертую тонну добытой нефти ( экспортная цена составляла в среднем 36-38 тыс за тонну при выручке в 182 миллиарда ). Вероятно, сегодня примерно также.
Выходит, что доля экспорта сырой нефти в общей выручке в 1 триллион за 2025 составляет у Башнефти менее 20 %. А остальное - продукция ее переработки и процессинг в интересах Роснефти. Так что вывод о том, что Башнефть в этой системе на самом дне, остался в силе....
BROДЯГА
11.04.2026 21:04
3
Выходит, что доля экспорта сырой нефти в общей выручке в 1 триллион за 2025 составляет у Башнефти менее 20 %. А остальное - продукция ее переработки и процессинг в интересах Роснефти. Так что вывод о том, что Башнефть в этой системе на самом дне, остался в силе....
Ну если в следующем году див будет рублей 150 то меня все устроит, сплошная теория вероятности, а не рынок Ни продавать , ни докупать башпреф не буду... Буду просто дальше держать то что есть ...
Tyson69
12.04.2026 02:03

T
Зачем вообще назодиться тут на ветке с такими знаниями, еще и показывать себя как эксперта во всем, ну реально🤦‍♂️! Ну можно было догадаться что за 2023 год все нефтянники показали хорошие прибыля и башка в том числе, значит присутствует экспорт😅!
Тебе вообще находиться на этой ветке не нужно, ни одной фразы без ошибок написать не можешь.
Ну мы здесь не грамматику обсуждаем! А как же твоя фраза башнефть падает и будет падать дальше - правильно написана или нет?😅 Как же быстро твоя риторика поменялась, с пеной у рта кричал что все башнефти капец, 10коп дивов (мой прогноз был 40-60р) (я думаю история с ошибкой как в сбере в 10раз насчет дивов, ты всетаки переплюнешь😂) Атеперь что то там стал узнавать про экспорт башки, молодец, знание сила👍😀!
Tyson69
12.04.2026 02:14

T
Ну если в следующем году див будет рублей 150 то меня все устроит, сплошная теория вероятности, а не рынок Ни продавать , ни докупать башпреф не буду... Буду просто дальше держать то что есть ...
Сарат нпз присутсвует в портфеле? Все есть мысли поменять башку на саратнпз, может роснефть и продаст его (понимаю что время не для продажи, но вдруг например лук потерявший нпз в европе, захочет приобрести, утопия,но все может быть, притом вроде как давно хочет роснефть продать его🤔)! Даже если не продаст, дивы хоть какие то, но есть🤔
BROДЯГА
12.04.2026 05:12
3
Сарат нпз присутсвует в портфеле? Все есть мысли поменять башку на саратнпз, может роснефть и продаст его (понимаю что время не для продажи, но вдруг например лук потерявший нпз в европе, захочет приобрести, утопия,но все может быть, притом вроде как давно хочет роснефть продать его🤔)! Даже если не продаст, дивы хоть какие то, но есть🤔
Нет, я его сменял на сбер, когда сбер обьявил 20 р дивов, а в саратовпреф обьявили копейки в 23 г вроде, я тогда хорошо портфель от всякого малодивидендного почистил в пользу сбера, и врядли он у меня в портфеле появится в ближайшее время. По мне так башпреф лучше, тут хоть республика есть, и 25% платят. Самая безопасная нефтянка это наверное все таки татнефть, но по текущим мне татнефть докупать тоже неинтересно... Я сейчас вообще никакие акции пока не докупаю, продавать тоже впрочем не собираюсь, просто держу то что есть, все кто платят уже выросли, а кто не платит мне таких вообще не надо, непонятно что там дальше будет, введут какой нибудь мораторий на дивы обьявят всеобщий windfall tax или еще чего нить придумают чтобы капитализацию рынка поднять , от наших портящих интернет руководителей с коричневыми полосами всего можно ожидать, план я что то в последнее время перестал уже понимать, все пока идет в облиги, облиги хоть какойто кеш ежемесячно дают, а то кушать каждый день хочется знаете ли... Я не знаю что там будет дальше, прогнозировалка вообще поломалась, одни вероятности...
Тарабас
12.04.2026 10:30
1
Ну мы здесь не грамматику обсуждаем! А как же твоя фраза башнефть падает и будет падать дальше - правильно написана или нет?😅 Как же быстро твоя риторика поменялась, с пеной у рта кричал что все башнефти капец, 10коп дивов (мой прогноз был 40-60р) (я думаю история с ошибкой как в сбере в 10раз насчет дивов, ты всетаки переплюнешь😂) Атеперь что то там стал узнавать про экспорт башки, молодец, знание сила👍😀!
А что ты обсуждаешь? Мой прогноз при озвученных планах башкирами продать часть своего пакета? Или изменившую реальность на нефтяном рынке из-за агрессии Израиля и США против Ирана, и остановки нефтеэкспорта Саудовской Аравией, ОАЭ, Кувейтом и т.д.? Приостановки США санкций относительно РФ на нефтяном рынке? Что же ты тут обсуждаешь? Как мой прогноз полетел к черту из-за вот таких резких изменений вводных?
Ну на 60 р дивов очень странно будет, если преф будет расти. Фраза та была привязана к корпоративному действию, продаже башкирами части своего пакета. Не может дойти никак даже спустя 5 месяцев? Это раз. Во вторых, это у тебя третий фальшстарт : нет вообще никакого решения совета директоров, ни 10 копеек, ни 40-60 рублей, чтобы ты мог вот так победно кривляться. А со сбером я тебе дураку уже писал, что 3 рубля, что 30 копеек при цене акции за 100 р это символизм одного порядка.
sanekrussel
12.04.2026 11:28
3
Вот реально а зачем вы находитесь тут на ветке? чтобы каждый раз комментировать очередной пост Тарабаса????
ну, тут думаю все дееспособные на форуме, можем обойтись без ваших советов и самостоятельно оценить что тут кто пишет
четверть всего написанного -это ваш флуд
если вам кто-то не нравится , поставьте его в игнор
ну или понять и простить..тут можно массу вариантов выбрать
castor
12.04.2026 14:41

А что ты обсуждаешь? Мой прогноз при озвученных планах башкирами продать часть своего пакета? Или изменившую реальность на нефтяном рынке из-за агрессии Израиля и США против Ирана, и остановки нефтеэкспорта Саудовской Аравией, ОАЭ, Кувейтом и т.д.? Приостановки США санкций относительно РФ на нефтяном рынке? Что же ты тут обсуждаешь? Как мой прогноз полетел к черту из-за вот таких резких изменений вводных?
Ну на 60 р дивов очень странно будет, если преф будет расти. Фраза та была привязана к корпоративному действию, продаже башкирами части своего пакета. Не может дойти никак даже спустя 5 месяцев? Это раз. Во вторых, это у тебя третий фальшстарт : нет вообще никакого решения совета директоров, ни 10 копеек, ни 40-60 рублей, чтобы ты мог вот так победно кривляться. А со сбером я тебе дураку уже писал, что 3 рубля, что 30 копеек при цене акции за 100 р это символизм одного порядка.
Пока никакой продажи Башкирией пакета акций Башнефти не предвидится!😎
«Власти Республики Башкортостан не включили в прогнозный план приватизации часть принадлежащего региону пакета акций Башнефти (дочернее предприятие Роснефти). На текущий момент вопрос реализации 6,36% акций компании не рассматривается. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы республики Р. Хабирова.3 дня назад»
https://neftegaz.ru/
Башкирия, сдуру сначала решила это сделать!
Надеюсь до Хабирова это дошло, что нельзя уходить с 25%+1!
Я предполагаю, зачем Роснефти это надо, а Хабиров сначала просто не допер до этого! Или это тогда коррупция и вредительство Башкирии со стороны Хабирова. Ну или его тупизна, во что трудно поверить.😎
Тарабас
12.04.2026 15:41
1
Пока никакой продажи Башкирией пакета акций Башнефти не предвидится!😎
«Власти Республики Башкортостан не включили в прогнозный план приватизации часть принадлежащего региону пакета акций Башнефти (дочернее предприятие Роснефти). На текущий момент вопрос реализации 6,36% акций компании не рассматривается. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы республики Р. Хабирова.3 дня назад»
https://neftegaz.ru/
Башкирия, сдуру сначала решила это сделать!
Надеюсь до Хабирова это дошло, что нельзя уходить с 25%+1!
Я предполагаю, зачем Роснефти это надо, а Хабиров сначала просто не допер до этого! Или это тогда коррупция и вредительство Башкирии со стороны Хабирова. Ну или его тупизна, во что трудно поверить.😎
Уже в курсе. Иваныч наверно зажал предложить башкирам 3700 за акцию, в тех до 28 февраля условиях, вот сделка и сорвалась.
Но возможно к этой сделке еще вернуться, и уже с хорошим ценником.
Tyson69
12.04.2026 17:11

T
Для тебя доходность в 3% и 0,3% это одно и тоже😳(я про дивы сбера)! Расскажи это япошкам про их облиги что это одно и тоже😂! Да уж с такими подоходами беги с рынка! Нахрена столько строк, тут это произошло, тут это, господи признай что лоханулся с прогнозом и все, по какоц причине лоханулся никого не интересует! Надеюсь знаешь такую фразу победителей не судят! Я тебе тогда предложил шорти башку, а буду лонговать, ну и кто щас бы был в плюсе! И сделаю подсказку по чутку сокращаю башнефть! Дай бог бы случился твой прогноз, но судя по тому какой ты АНАЛитик не дадут мне откупить часть пакета😞! Ладно все закончили эту дискуссию, результат котировок налицо!
Tyson69
12.04.2026 17:24

Сообщение удалено автором 12.04.2026 в 17:32.
Tyson69
12.04.2026 17:32
1
T
Короче мир😀
Пенсия близко
12.04.2026 18:54
2
Добрый день!

Трамп обещал открыть Ормузский пролив и сдержал свое
обещание - закрыл его окончательно
Не видите логики? А она есть!
Для военных действий Трампу нужно одобрение конгресса, а для
морской блокады видимо не нужно.
Думаю дивиденды будут не плохие за этот год даже
при крепком рубле. Маржа переработчиков растет.

Возможно произойдет маленькое чудо и дивиденды за прошлый
год будут выше ожиданий. Прецеденты есть - помню давали больше 25 % от прибыли МСФО.

Всем удачи!
Mr Ferdinand
13.04.2026 10:52
2
Интересная новость попалась, мы когда-то об этом говорили на этой ветке, что они по этой схеме работают:

ГСУ СК России возбудило уголовное дело по признакам манипулирования рынком — ч. 2 ст. 185.3 Уголовного кодекса. Его фигурантами стали трое граждан России 1985, 1997 и 1998 годов рождения, которые, по данным следствия, являются организаторами телеграм-каналов «РынкиДеньгиВласть|РДВ», «Волк с Мосбиржи» и «Сигналы РЦБ». Эти каналы посвящены теме инвестиций, в том числе в них распространялись инвестиционные рекомендации. Совокупная аудитория трех каналов — почти 300 тыс. человек.

«Установлено, что с 2023 по 2024 год фигуранты воздействовали на стоимость ценных бумаг с целью совершения обратных операций по искусственно сформировавшейся цене. Совершение операций сопровождалось публикациями в принадлежащих им телеграм-каналах с призывом по приобретению или продаже активов, что существенно меняло котировки российских ценных бумаг на фондовом рынке», — описали схему силовики.
https://www.rbc.ru/society/13/04/2026/69dc80719...
riedle
13.04.2026 13:49
1
Интересная новость попалась, мы когда-то об этом говорили на этой ветке, что они по этой схеме работают:

ГСУ СК России возбудило уголовное дело по признакам манипулирования рынком — ч. 2 ст. 185.3 Уголовного кодекса. Его фигурантами стали трое граждан России 1985, 1997 и 1998 годов рождения, которые, по данным следствия, являются организаторами телеграм-каналов «РынкиДеньгиВласть|РДВ», «Волк с Мосбиржи» и «Сигналы РЦБ». Эти каналы посвящены теме инвестиций, в том числе в них распространялись инвестиционные рекомендации. Совокупная аудитория трех каналов — почти 300 тыс. человек.

«Установлено, что с 2023 по 2024 год фигуранты воздействовали на стоимость ценных бумаг с целью совершения обратных операций по искусственно сформировавшейся цене. Совершение операций сопровождалось публикациями в принадлежащих им телеграм-каналах с призывом по приобретению или продаже активов, что существенно меняло котировки российских ценных бумаг на фондовом рынке», — описали схему силовики.
Попались голубчики!
Mr Ferdinand
13.04.2026 22:22
3
Игорь Иванович объясняет, почему рост бочки не отразится на ЧП))

"Текущими бенефициарами от скачка цен на нефть являются, в первую очередь, логистические, транспортные, страховые компании и кредитные организации."
https://smart-lab.ru/mobile/topic/1285442/?yscl...
Тарабас
14.04.2026 18:45
7
Игорь Иванович объясняет, почему рост бочки не отразится на ЧП))

"Текущими бенефициарами от скачка цен на нефть являются, в первую очередь, логистические, транспортные, страховые компании и кредитные организации."
https://smart-lab.ru/mobile/topic/1285442/?yscl...
Игорь Иваныч тот еще сказочник. Он наверно эту лапшу и башкирам втюхивал-))
Балбес
14.04.2026 22:58
3
Б
...втюхавает и будет и дальше втюхивать... А когда эта лапша надоест - заварит другую...

Всё ИМНО...
Swoi
20.04.2026 16:43

S
...втюхавает и будет и дальше втюхивать... А когда эта лапша надоест - заварит другую...

Всё ИМНО...
Ничего не свято! Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята…
GoldenKK
21.04.2026 10:59
1

Попались голубчики!
Это шпана которая миллионами ворочает - а вот настоящих «Чикатил» фондового рынка которые потрошат миноров тысячами и десятками тысяч почему то не трогают!
Балбес
21.04.2026 12:27
1
Б
Это шпана которая миллионами ворочает - а вот настоящих «Чикатил» фондового рынка которые потрошат миноров тысячами и десятками тысяч почему то не трогают!
Поэтому и не трогают, потому что они настоящие щиКатилы...И ворочают они миллиардами, если не триллионами... И наверняка они делятся с правильными товагищами... А эти манипуляторы так, шушара мелкая, зато на них можно пополучать звания, должности, премии...

Всё ИМНО...
руББль
23.04.2026 22:17
2
Евросоюз ввел санкции против Башнефти
Tyson69
23.04.2026 23:16

T
Скинул все префы и перевел в обычку, думаю там безопасней, любят ее таскать! Саратнпз обычку таскают и без див неплохо, хоть небольшими обьема но все таки, можно и поиграть тут, а тут еще дивы хоть небольшие🤔
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао1 514.50 (0%)24.04
График Башнефт ап
Башнефт ап1 031−9 (−0.87%)24.04
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?4

Тот, у кого больше свободного времени?7

Тот, у кого отличное здоровье?13

Тот, кто осуществил мечту?2

Тот, у кого в семье все хорошо?12

Тот, кому все по@уй.16

Всего голосов:54 
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026)
01

менее 20 копеек0

от 21 до 40 копеек1

от 41 до 60 копеек1

от 61 до 80 копеек2

от 81 копейки до 1 руб.4

от 1,01 руб. до 1,20 руб.12

от 1,21 руб. до 1,40 руб.0

от 1,41 руб. до 2,00 руб.0

свыше 2 руб.1

Всего голосов:22 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 733−107.14 (−3.77%)24.04
RTSI1 139.93+31.51 (+2.84%)24.04
DJ Industrial49 230.71−79.61 (−0.16%)24.04
S&P 5007 165.08+56.68 (+0.80%)00:45
NASDAQ Comp24 833.8567+395.3525 (+1.62%)24.04
FTSE 10010 379.08−77.93 (−0.75%)24.04
DAX 3024 128.98−26.47 (−0.11%)24.04
Nikkei 22559 716.18+575.95 (+0.97%)24.04
Hang Seng25 978.07+62.87 (+0.24%)24.04

Котировки акций

ВТБ ао94.24+0.22 (+0.23%)24.04
ГАЗПРОМ ао123.25−1.92 (−1.53%)24.04
ГМКНорНик137.76−1.84 (−1.32%)24.04
ЛУКОЙЛ5 476.5−13.5 (−0.25%)24.04
Полюс2 289.8+1.8 (+0.08%)24.04
Роснефть437.45−4.45 (−1.01%)24.04
РусГидро0.4183−0.0032 (−0.76%)24.04
Сбербанк325.19−2.2 (−0.67%)24.04

Курсы валют

EUR1.1717+0.00333 (+0.29%)00:47
GBP1.353+0.0067 (+0.50%)00:47
JPY159.333−0.309 (−0.19%)00:01
CAD1.3668−0.00243 (−0.18%)00:01
CHF0.78433−0.00114 (−0.15%)01:00
CNY6.8354+0.0099 (+0.15%)24.04
RUR75.24−0.6299 (−0.83%)00:31
EUR/RUB88.185465−0.479158 (−0.54%)00:49
AUD0.7148+0.0017 (+0.24%)00:01
HKD7.8347+0.003 (+0.04%)00:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.