Трамп объявил о возможной блокаде судов в Ормузском проливе. Брент соответственно +7%. Рынок откроется по нефтяным фишкам вверх, но это только задерг. Пока рынок идет вниз. Европейские и американские фьючерсы/индексы в минусе. Примерно так. Утро!
День такой интересный и такой продуктивный, что хочется, хочется слушать Шульберта! Никаких тяжёлых тем.
Твоего друга Шульберта я бы послушал в исполнении Уны. Песни. "Форель", например. Хорошо бы, Уна каждый выходной записывала нам новую песню или романс.
Дюк пишет 2736. Мне кажется, уже неактуально. Я бы теперь ждал 2690 и 2650. Но м.б. ошибаюсь. Будем смотреть по новостям. Надо следить и корректироваться. Я сегодня никак.
Трагичный день. А я как. Едешь и видишь цапля стоит, а озеро замерзло. Бобёр опять повалил пол-рощи. Зубы чешутся. А ветер дует такой, что не спасает старая фуфайка. Киргизская шапка и новый чопан - вот так одежда! Тает земля, холодной водой размывает дороги. Быстрее бы май! В мае у нас снег бывает ещё, но бури уже не бывают. Нетопырь смотрит в окно, а ветер взбесился.
Скоро дойдёт до того, что поздороваться будет не с кем.
Шалом!
Уже дошло. Где эти легкомысленные чада? Нет их. Только ты и я - опора опор, столп и утверждение истины. Камень краеугольный, избранный, драгоценный. У меня нового ничего нет. 2690, кмк. Дальше посмотрим. Вожусь с делами, надо шевелиться. Где этот ботаник Дюк? А, вот! Ну, да. Еще уровень 2722 был, и его проехали. Теперь, как получится. Если не подбросят политических новостей или подбросят, но не те, далеко можем укатиться. Потом напишу, по мере продвижения. Приветик!
Да - да, бывает. Например, бывает, уйдёшь в лесу от приметного высокого дерева, собираешь себе грибы, насвистываешь 40-ю, углубишься в воспоминания, а потом, уже через неделю, выходишь к волонтерам и даёшь себе зарок на всю жизнь: никогда не терять ориентира!
Какой-то выброс был на Газпроме. На чем? Я вас на хозяйстве оставлял.
Вчера всплеск, не буду вдаваться почему. На экономических новостях. Сегодня сопротивление 2755-2760. Если удастся его пройти, технически возможен рост в течение несколькох дней. На неделях пока вниз. Утро!
Росстат зафиксировал уменьшение популяции КРС на 0,8% в годовом исчислении (до 7,3 млн голов), при этом потери дойного поголовья оказались вдвое выше — минус 1,7% (до 2,9 млн). В Новосибирской области за год «исчезла» каждая десятая голова КРС (минус 11%), а стадо коров поредело более чем на 13%.
Росстат зафиксировал уменьшение популяции КРС на 0,8% в годовом исчислении (до 7,3 млн голов), при этом потери дойного поголовья оказались вдвое выше — минус 1,7% (до 2,9 млн). В Новосибирской области за год «исчезла» каждая десятая голова КРС (минус 11%), а стадо коров поредело более чем на 13%.
А в магазинах Новосибирска говядина редка...и дорога. А вот свининой можем торговать со всем миром. Да вот только кому она нужна?
А в магазинах Новосибирска говядина редка...и дорога. А вот свининой можем торговать со всем миром. Да вот только кому она нужна?
Шалом!
Приветствую.Китай и страны этого региона потребляют свинину хорошо, как и япония.,включая ,ножки , хвосты и рыла...))
Шалом!
Приветствую.Китай и страны этого региона потребляют свинину хорошо, как и япония.,включая ,ножки , хвосты и рыла...))
Похоже на то, у нас живут, главным образом, не японцы и даже не китайцы. Хотя китайцев можно часто встретить в магазине или на улице. Их легко опознать по разрезу глаз и непонятному языку. И они часто покупают такие продукты, какие никому не придет в голову купить!
США--- Новые данные окончательно опровергли версию о снижении процентной ставки. Число заявок на пособие по безработице составило 207 тысяч, что значительно ниже ожидаемых 215 тысяч. Производственный сектор Федерального резервного банка Филадельфии вырос до 26,7 против ожидаемых 12, а компонент себестоимости продукции в нем достиг 59,3.
Перевод : рынок труда по-прежнему стабилен, и компании снова платят больше за ресурсы. Такое сочетание не дает ФРС никаких оснований для снижения процентных ставок, и рынок по-прежнему оценивает ситуацию так, будто снижение ставок неизбежно. Что-то должно измениться.
По мнению профессора Гарвардского университета Кеннета Рогоффа, завышенная стоимость доллара США указывает на риск долгосрочной коррекции. Доллар «вероятно, все еще переоценен как минимум на 20%», и каждый раз, когда доллар был так переоценен, он снижался в цене в течение пяти-шести лет.
У кого то цветут бабочки и летают абрикосы, а у нас жуткий холодный ветер, снег и такая промозглая дрянь, что заболеет и железный шкаф.
Изверг! Цветут бабочки и летают абрикосы! Как он смел! Расстроил тебя, ты и заболел. Но это поправимо. Я полечу тебя старым швейцарским средством. Хоть я и не в Лозанне. Мысленно был на "Набережной неисцелимых", сейчас переместился, но тоже не в Лозанну, где нахально живут до 100 лет, попробуй их сдвинь. И, кстати, там навалом бабочек. В музее Набокова. Надо бы его туда сослать. Пусть помучается в Гей.ропе. Так, это было отступление. Итак, полечу тебя средством, которое прекрасно работает на расстоянии. Завтра будешь, как новенький. Дозы будут уместные, по самочувствию. Пока можешь тоже слетать на "Набережную неисцелимых", но я тебе прописываю в интерпретации Анри де Ренье. Перевод Михаила Кузмина. Суточная доза 20 страниц. Тепло и сон. Скоро вернусь.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения
2
Бэби-бумер
1
Поколение Х
1
Миллениал
0
Зумер
0
Альфа
0
иное
0
Всего голосов:
4
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.