вот что интересно, если такая часть бумаг в залоге теперь, значит в рынок они никак не попадут? значит бумаг на рынке будет немного...? чего тогда падает?
вот что интересно, если такая часть бумаг в залоге теперь, значит в рынок они никак не попадут? значит бумаг на рынке будет немного...? чего тогда падает?
Ожидали продажи доли в озоне. А так долговая нагрузка увеличилась
Ожидали продажи доли в озоне. А так долговая нагрузка увеличилась
""Сделка подписана. Она позволит группе погасить банковский долг, существенно снизить долговую нагрузку компании и кардинально улучшить кредитный профиль."
тут всё ясно написано, да и озон актив неплохой, мне кажется это лучший вариант!
я так понимаю долг то не изменился в итоге, надо было продать Сберу все же Озон... открыл шорт на 20 % портфеля по 11.821
пхахах.. ну удачи)) а я вот лонг открыл - думаю деньги будут использованы на погашение долга, наш рынок стал странный, компании 350 млрд кэша перепало, а есть те - кто шорт на этом открывает шорт по 50 был хорош!
я так понимаю долг то не изменился в итоге, надо было продать Сберу все же Озон... открыл шорт на 20 % портфеля по 11.821
пхахах.. ну удачи)) а я вот лонг открыл - думаю деньги будут использованы на погашение долга, наш рынок стал странный, компании 350 млрд кэша перепало, а есть те - кто шорт на этом открывает шорт по 50 был хорош!
Долг не изменился, а рост последних дней был на этом, теперь это обычная акция без идеи... Я в шорте не надолго же))
Долг не изменился, а рост последних дней был на этом, теперь это обычная акция без идеи... Я в шорте не надолго же))
а что в сообщении тасс вам не понятно? там по моему довольно подробно всё расписано, для чего это делается! ливанула толпа хомяков, об которую уже закрывают шорт, кто их прикормил - го вы то вроде опытный!
скоро узнаем детали, а пока кто на что горазд - на рынке два дурака, но я думаю для системы это будет сделка выгодная, сейчас кэш нужен всем, его не просто получить, а залог - это норм, это обычное дело! в любом случае это улучшит положение компании, даст новые возможности!
«Эксперт РА» понизил рейтинг кредитоспособности холдинговой компании ПАО АФК «Система» до уровня ruA+ и изменило прогноз по рейтингу на развивающийся. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruAA- с негативным прогнозом, говорится на сайте рейтингового агентства. Также «Эксперт РА» понизил кредитные рейтинги облигаций ПАО АФК «Система» до уровня ruA+.
Долг как был так и остался, он просто стал дешевле... Я расскажу как будет сегодня, считайте меня пророком)) Небольшой отскок, потом слив вниз, потом данные по инфляции и на них ещё слив вниз. Там я и откуплбю или скорее перед данными по инфл
ВТБ дал деньги в долг же, а не подарил?) как может долг при этом уменьшится
Тут главный вопрос под какой процент Система получила рефинансирование долга? И на сколько уменьшатся выплаты по процентам?
да на 2-3%. Воспользовались рекламой "рефинансируем кредиты других банков. Выгодно" цепляются сейчас за каждую копейку, чтоб сохранить лицо. Закредитовались по самый яйца, а операционный поток не покрывает обслуживание долга, значит кредиты прожирались!
Тут главный вопрос под какой процент Система получила рефинансирование долга? И на сколько уменьшатся выплаты по процентам?
да на 2-3%. Воспользовались рекламой "рефинансируем кредиты других банков. Выгодно" цепляются сейчас за каждую копейку, чтоб сохранить лицо. Закредитовались по самый яйца, а операционный поток не покрывает обслуживание долга, значит кредиты прожирались!
И так ещё пишут - привлекли инвестиционный ресурс))) так и написал бы перекредитовались под залог Озона)) причем пишет что это уникальное что то))) из серии не взрыв - а хлопок
Причем ребята долг то вырастет, а не уменьшится)) ибо они говорят что привлеченнив средства будут потрачены на выплачивает банк долга и развитие, отсюда следует что долг станет больше, задумайтесь)) Рекомендация Стронг селл. Но ни в коем случае не думайте что это является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!)))
И так ещё пишут - привлекли инвестиционный ресурс))) так и написал бы перекредитовались под залог Озона)) причем пишет что это уникальное что то))) из серии не взрыв - а хлопок
Причем ребята долг то вырастет, а не уменьшится)) ибо они говорят что привлеченнив средства будут потрачены на выплачивает банк долга и развитие, отсюда следует что долг станет больше, задумайтесь)) Рекомендация Стронг селл. Но ни в коем случае не думайте что это является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!)))
отвезут вас шортистов на верхнюю планку тут, тогда очухаетесь наверное и перестанете нести эту чушь! честно от человека обитающего тут давно, ожидал более глубокого осознания и понимания происходящего, а не просто писанины от позы!
По своей правовой природе залог — это способ обеспечения уже существующего долга, а не источник новых денежных требований. Залог — это инструмент защиты интересов кредитора, а не механизм увеличения долга. Кто то это не понимает? Или делает вид что не понимает?! А вот деньгами взятыми кредитором долг или его часть можно без проблем погасить, это решает сам заёмщик!!!
хотя конечно если цель и работа ваша - дать избе пониже закупить, то тогда всё логично...
Нет, бабки получили, но это не кредит, в буквальном смысле слова - а некая витиеватая инвестиционная сделка. Пудрят мозги инвесторам. В балансе наверняка запихнут в прочие долгосрочные обязательства , чтобы не давить на чистый долг. И такое впечатление что они ничего не перекредитовали а плюсом нахлобучили. надо отчёт смотреть за полугодие
Нет, бабки получили, но это не кредит, в буквальном смысле слова - а некая витиеватая инвестиционная сделка. Пудрят мозги инвесторам. В балансе наверняка запихнут в прочие долгосрочные обязательства , чтобы не давить на чистый долг. И такое впечатление что они ничего не перекредитовали а плюсом нахлобучили. надо отчёт смотреть за полугодие
-у Системы был долг они привлекли уникальный инвестиционный ресурс (далее широко будет известен как УИР, войдет во всемирное пользование... как на западе до такого не додумались то ума не приложу)) - этот УИР долгом не считается по мнению Системы, но все же его надо отдавать - каламбур какой - то))) - УИР будет потрачен на выплату долга и инвестиции - Сстема говорит что долг снизится, но долг по факту увеличится т.к. не вся часть от УИР будет направлена на выплату долга, а отдавать то потом придется все или отдать пакет ОЗОНа
я могу только поздравить менеджеров Системы, которые отказались (хотя может и правильно) от продажи Озона и взяли новый долг, хотя они сами его долгом не считают) Они как Трамп - у него все супер светлое всегда и позитивное, выдающееся и самое лучшее))). Они с него пример взяли: теперь ребята так: долг - это не долг, это уникальный инвестиционный ресурс)))
отвезут вас шортистов на верхнюю планку тут, тогда очухаетесь наверное и перестанете нести эту чушь! честно от человека обитающего тут давно, ожидал более глубокого осознания и понимания происходящего, а не просто писанины от позы!
По своей правовой природе залог — это способ обеспечения уже существующего долга, а не источник новых денежных требований. Залог — это инструмент защиты интересов кредитора, а не механизм увеличения долга. Кто то это не понимает? Или делает вид что не понимает?! А вот деньгами взятыми кредитором долг или его часть можно без проблем погасить, это решает сам заёмщик!!!
хотя конечно если цель и работа ваша - дать избе пониже закупить, то тогда всё логично...
Из за таких супер специалистов как вы я раньше времени закрыл шорт))) Отвезут шортистов бла бла ... Где это все??)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.