В Центре еще пару лет назад Маковский в костюме пограничника был и награду получал за работу в прифронтовых регионах. Как бы намекал. А здесь чего ливанли? В этом регионе какие проблемы - исппуганные инвесторы разве что.
В Центре еще пару лет назад Маковский в костюме пограничника был и награду получал за работу в прифронтовых регионах. Как бы намекал. А здесь чего ливанли? В этом регионе какие проблемы - исппуганные инвесторы разве что.
так здесь могут вообще не дать, капекс громадный) вот будет номер, если не дадут вообще по году))
Чему обваливаться - это Северо-Западу, где получается их дивы тоже по воде писаны. Моэск я вот жалею что снял месяц назад заявку на покупку по 1,77р думал уже не вернётся туда до отсечки... лёг поспать днём зря, проснулся и облом. Благо Центра немного.
2.2. Дата проведения заочного голосования для принятия решений Советом директоров эмитента: 22.05.2026. 2.3. Повестка дня заочного голосования для принятия решений Советом директоров эмитента: 1. О предварительном утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «Россети Московский регион» за 2025 год. 2. О рекомендациях Общему собранию акционеров ПАО «Россети Московский регион» по распределению прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) и убытков ПАО «Россети Московский регион» по результатам 2025 года. 3. О рекомендациях Общему собранию акционеров ПАО «Россети Московский регион» по кандидатуре аудиторской организации ПАО «Россети Московский регион». 4. О предложениях Общему собранию акционеров ПАО «Россети Московский регион» по вопросу «Об утверждении Положения о выплате членам Совета директоров ПАО «Россети Московский регион» вознаграждений и компенсаций в новой редакции. 5. О подготовке к проведению годового заседания Общего собрания акционеров ПАО «Россети Московский регион» по итогам 2025 года. 6. Об утверждении сметы затрат, связанных с подготовкой и проведением годового заседания Общего собрания акционеров ПАО «Россети Московский регион» по итогам 2025 года. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Это все задорно Но где сумма ??
По ходу кинуть хотят, Дока скажи!)
МОЭСК всегда 29-31 скидывал. Вот кинут как в Центре ,будешь знать.
Пока идёт ВО всё может быть и везде. Но ВО не вечная. Я готов к любым вариантам. Продавать не буду даже если урежут. Я уже много раз писал ,я инвестор. Вы продавайте ,покупайте перепродавайте. Страха давно у меня нет . Я с рыка уже с сотню раз больше высунул ,чем изначально инвестировал. Я не уйду в убыток при всём желании. Страшно спекулянтам. Я даже Газпром и металюг не сдаю ,хотя там вообще без див пока. Так что за меня не переживай. Будет время и МОЭСК будет по 4 р и Центр по 1,5 р. И я в этом уверен на 90%.
По графику видно было, что перекуплена в хлам. Ну посмотрим что покажут Так и 1.5 увидим если негатив кинут. Осмелюсь даже предположить 1.3р Но этот негатив долго не продержится и быстро вернётся / надеюсь/ Хотя на рынке всякое бывало!! А пока спекулируем
Полез ещё раз перечитал . --• обоснование предлагаемого распределения чистой прибыли и оценка его соответствия принятой в Обществе дивидендной политике, в том числе на выплату дивидендов и собственные нужды Общества, с пояснениями и экономическим обоснованием потребности в направлении определенной части чистой прибыли на собственные нужды; ------------------------Вроде звучит успокаивающе ---------https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Новый трехлетний расчет по акциям ПАО «Россети Центр» (MRKC) до середины 2029 года, скорректированный с учетом недавнего дивидендного обвала котировок до 0,73 руб., предполагает циклическое восстановление бизнеса и выход в целевой диапазон 1,70–2,20 руб.Дивидендный шок (рекомендация всего 0,0385 руб. вместо ожидавшихся рынком ~0,10 руб.) мгновенно обнулил завышенные ожидания инвесторов. Снижение текущей рыночной базы до 0,73 руб. существенно увеличило будущий процентный потенциал акций, превратив бумагу из дорогой истории в классическую недооцененную ставку на перезапуск волнового цикла.
Шаг 1: Капитуляция и завершение Волны 4 (Лето 2026). Дивидендная отсечка (2 июля 2026 г.) наложится на общую перепроданность после обвала. К моменту закрытия гэпа из бумаги выйдут последние разочарованные инвесторы. Сработает инерция паники, которая локально додавит цену к сильному историческому зеркальному уровню 0,65–0,68 руб. Здесь падение окончательно завершится.Шаг 2: Переход к росту и адаптация (Осень 2026 – Весна 2027). После очищения рынка начнется планомерный выкуп бумаги крупными игроками от низкой базы. Драйвером станет сильная операционная прибыль (чистая прибыль за 1 квартал 2026 года уже выросла на 26,2% по РСБУ). На фоне плановой индексации сетевых тарифов акция выйдет из депрессии и направится к уровням 1,10–1,25 руб.Шаг 3: Вершина нового бычьего цикла (2028 – Середина 2029). Начнется долгосрочный цикл смягчения денежно-кредитной политики Банка России. Снижение ключевой ставки заставит инвесторов возвращаться во второй эшелон. «Россети Центр» за три года накопят финансовую прочность после текущего пика капитальных затрат. По Фибо-расширениям от нового сформированного дна (0,65 руб.) расчетная цель Волны 5 к 2029 году смещается в диапазон 1,70–2,20 руб. (потенциал роста до +200% от текущих цен
Обновленный расчет финансовых показателей и дивидендной базыГлавный вывод из майского решения Совета директоров: материнский холдинг «Россети» принудительно забирает прибыль дочек на масштабные инвестпрограммы (капекс), жертвуя сиюминутными дивидендами. Новый трехлетний расчет учитывает этот сдерживающий фактор.Выплаты 2026 года (Текущие): Утвержденные 0,0385 руб. дают скромную доходность ~5,2% к текущей цене, что и вызвало распродажу.Выплаты 2027 года (По итогам 2026 г.): Бизнес-план компании предусматривает удержание выручки выше 151 млрд руб. С учетом жесткого контроля над расходами прогнозируется консервативный дивиденд в районе 0,06–0,08 руб. на акцию (доходность к текущим уровням вырастет до 8–11%).Выплаты 2028–2029 гг.: Прохождение пика инвестиционной программы вернет свободный денежный поток (\(FCF\)) в положительную зону. Ожидается увеличение выплат до 0,14–0,18 руб. на акцию. Для инвестора, купившего бумагу на текущем паническом дне, дивидендная доходность через три года составит 20–25% годовых.
Параметры трехлетнего цикла (сентябрь 2026 – май 2029)ГодТекущая фаза графикаРасчетный ценовой коридорГлавный фундаментальный триггерГод 1 (до мая 2027)Дно Волны 4 \(\rightarrow \) Импульс вверх0,65 – 1,25 руб.Закрытие панического гэпа, индексация тарифов.Год 2 (до мая 2028)Развитие подволны 3 внутри Волны 51,15 – 1,60 руб.Рост чистой прибыли по МСФО, снижение капзатрат.Год 3 (до мая 2029)Вершина Волны 5 (Пик цикла)1,70 – 2,20 ... руб.Переоценка сектора из-за падения процентных ставок в РФ.Резюме для новой стратегии: Обвал котировок полностью ликвидировал рыночные риски перекупленности. Спекулятивно и инвестиционно покупать «Россети Центр» по текущей цене ~0,73 руб. уже безопасно, но для максимальной доходности имеет смысл расставить лимитные заявки чуть ниже — в коридоре 0,65–0,68 руб., чтобы забрать панический пролив перед июльской отсечкой.
Новый долгосрочный прогноз по акциям ПАО «Россети Центр» (MRKC) на 10 лет (до 2036 года), скорректированный с учетом майского дивидендного обвала котировок, предполагает выход из затяжной депрессии и развитие масштабного суперцикла с расчетной целевой ценой в диапазоне 4,50–5,50 руб.Панический обвал цены в район 0,73 руб. из-за скромных дивидендов (0,0385 руб.) обнулил спекулятивный хайп и вернул акцию на прочную фундаментальную землю [🖈]. На долгосрочном горизонте этот пролив — подарок для инвестора. Текущая низкая база создает потенциал для кратного роста (в 6–7 раз) за счет эффекта накопленной за 10 лет инфляции и тарифной индексации.
. Траектория макроструктуры по волнам Эллиотта (2026–2036 гг.)На десятилетнем суперциклическом горизонте акция полностью переработает текущий негатив и сформирует масштабный пятиволновой макроимпульс от новой низкой точки отсчета:[2026 год: ~0,73 руб.] ──> Формирование железобетонного дна (Макро Волна 4) │ ▼ (2026 - 2029 гг.) [Развитие импульсной Волны 5] ──> Локальный пик цикла: 1,70 – 2,20 руб. │ ▼ (2029 - 2031 гг.) [Суперциклическая коррекция (Волна II)] ──> Технический откат к 1,20 – 1,35 руб. │ ▼ (2031 - 2036 гг.) [Запуск супер-импульса (Волна III)] ──> Стратегический ориентир: 4,50 – 5,50 руб. Этап 1 (2026–2029 гг.) — Восстановление и выход к истинной стоимости (Волна 5): В этот период рынок переварит жесткую инвестиционную программу компании. По мере снижения ключевой ставки ЦБ РФ капитал начнет возвращаться во второй эшелон. Цена акций планомерно вернется к росту и завершит текущий макроцикл в диапазоне 1,70–2,20 руб.Этап 2 (2029–2031 гг.) — Медвежья разгрузка рынка (Волна II старшего порядка): После завершения пятиволновой структуры наступит фаза фиксации прибыли крупными фондами. Котировки временно скорректируются на 30–35% от достигнутых пиков, найдя прочную поддержку в районе 1,20–1,35 руб.Этап 3 (2031–2036 гг.) — Взлет в рамках Супер-Волны III: Период максимальной переоценки. К 2031–2033 годам инвестиционная программа модернизации сетей 11 регионов Центральной России будет полностью завершена [🖈]. Компания превратится из «вечно строящейся» в высокоэффективную и цифровую. Математическая цель по Фибо-расширениям от нового сформированного дна выводит акцию к 2036 году в коридор 4,50–5,50 руб.2. Десятилетний дивидендный калькулятор по новой моделиМайский совет директоров показал, что сейчас компания жертвует дивидендами ради капекса (капитальных затрат). Но через 10 лет эта стратегия принесет плоды:2026–2028 гг. (Период строек): Выплаты будут консервативными — на уровне 0,04–0,08 руб. на акцию (дивдоходность около 5–10% к текущей упавшей цене).2029–2032 гг. (Снижение нагрузки): Инвестиционные затраты пойдут на спад. Свободный денежный поток (\(FCF\)) выйдет в глубокий плюс, а чистый долг снизится до минимума. Дивиденды поднимутся до 0,18–0,25 руб.2033–2036 гг. (Сбор урожая): Эффект десятилетней индексации тарифов и снижение потерь в сетях позволят компании выплачивать 0,50–0,65 руб. на акцию ежегодно.Для инвестора, купившего акцию сейчас по цене паники (~0,73 руб.), форвардная дивидендная доходность к 2036 году составит невероятные 70–80% годовых. Применив стратегию реинвестирования этих выплат, вы увеличите количество акций в портфеле в несколько раз за счет сложного процента.
Пока идёт ВО всё может быть и везде. Но ВО не вечная. Я готов к любым вариантам. Продавать не буду даже если урежут. Я уже много раз писал ,я инвестор. Вы продавайте ,покупайте перепродавайте. Страха давно у меня нет . Я с рыка уже с сотню раз больше высунул ,чем изначально инвестировал. Я не уйду в убыток при всём желании. Страшно спекулянтам. Я даже Газпром и металюг не сдаю ,хотя там вообще без див пока. Так что за меня не переживай. Будет время и МОЭСК будет по 4 р и Центр по 1,5 р. И я в этом уверен на 90%.
На старуху проруха? А как если в сундуке ГП большая половина, была большей половиной, а еще и АЛРОСА, сдатая меньшей половиной и прочие, прочие🤓
На старуху проруха? А как если в сундуке ГП большая половина, была большей половиной, а еще и АЛРОСА, сдатая меньшей половиной и прочие, прочие🤓
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.