Мне вообще не понятно, зачем так действовать, дать инфу что будем платить (карманный сд), потом большинство акционеров (карманных) принимают решение не платить. В чем цимус?
Зачем для начала одобрение дивидендов а после отмена? При чем уже два года подряд так делают )) Просто компания испортила репутацию. Вряд ли кто захочет инвестировать теперь.
Зачем для начала одобрение дивидендов а после отмена? При чем уже два года подряд так делают )) Просто компания испортила репутацию. Вряд ли кто захочет инвестировать теперь.
Самое интересное и брокеры посчитали дивы и все закупились)
Да бро-о-ось... У меня MSNG на 250k₽. И в ближайшие 2..3 года я планирую увеличить долю до 500k..1M.
30.06.2022 года акционеры Газпрома на собрании отказались выплачивать дивиденды. Вся ветка ГП была забита комментариями: "ГП — овно!! Ноги моей больше не будет в ГП!"
Сколько продержался этот хайп?!... 2 месяца. Всего 2 месяца. Потом никто "не вспоминал" этот кидок — и все до сих пор спокойно и стабильно покупают и продают ГП...
30.06.2022 года акционеры Газпрома на собрании отказались выплачивать дивиденды. Вся ветка ГП была забита комментариями: "ГП — овно!! Ноги моей больше не будет в ГП!"
Сколько продержался этот хайп?!... 2 месяца. Всего 2 месяца. Потом никто "не вспоминал" этот кидок — и все до сих пор спокойно и стабильно покупают и продают ГП...
Насколько понимаю, там просто идет конфликт между основными акционерами. Крупный минор Правительство Москвы (26,5% акций) было заинтересовано в выплате дивидендов для пополнения бюджета. Они и инициировало голосование. А мажоритатий в лице Газпрома (53,5% акций) против дивов и тратит все на инвестпрограмму. Он и заблокировал решение.
Не понятно только почему нельзя было заблокировать на СД , там что большинство представители от других акционеров? Т.е. на СД приняли, а на собрании акционеров (теже самые акционеры) отклонили 😱
Не понятно только почему нельзя было заблокировать на СД , там что большинство представители от других акционеров? Т.е. на СД приняли, а на собрании акционеров (теже самые акционеры) отклонили 😱
Вот, наконец-то, грамотный вопрос. Но где достать копии заседаний СД, где представители мажора - Газэнергохолдинга- голосовали за рекомендации к выплате дивидендов? Тогда можно было бы попытаться предьявить за манипуляции и инсайд к мажору в выше стоящие инстанции.
Да бро-о-ось... У меня MSNG на 250k₽. И в ближайшие 2..3 года я планирую увеличить долю до 500k..1M.
Насколько понимаю, там просто идет конфликт между основными акционерами. Крупный минор Правительство Москвы (26,5% акций) было заинтересовано в выплате дивидендов для пополнения бюджета. Они и инициировало голосование. А мажоритатий в лице Газпрома (53,5% акций) против дивов и тратит все на инвестпрограмму. Он и заблокировал решение.
Тогда почему оба акционера против проголосовали? Не будет эта лавка платить. Кто надеется на дивы летом - зря это делают
Хорошо... Я понял)) Сейчас у меня 110000 шт. акций MSNG. Я готов довести их количество в своëм портфеле до 400..500k шт.
Так это у вас покупка ради покупки? А денежный поток компании, дивиденды, финансовые показатели, вы просчитывали?
Нет, не просчитывал...
Как-то давно(?) я сел и написал для себя список компаний, которые я хочу иметь в своëм портфеле. Напротив тикеров написал "вес" в рублях (ну, по сути — желаемое количество акций). MSNG — надëжная московская компания, кмк. Надеюсь, никогда не обанкротится и не станет убыточной. Не заплатила в этот раз — заплатит в будущем) Когда будет стоить менее 2₽ — буду докупать!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.