mfd.ruФорум

М.Видео (MVID)

Новое сообщение | Новая тема |
RENKO
28.04.2026 08:34

Гигантский российский ритейлер электроники превращается в AliExpress. Открыты заказы на товары прямиком из Китая.
Китайский iPhone
В «М.Видео» сообщили CNews, что на начальном этапе ассортимент иностранных продавцов будет состоять исключительно из электроники. Прежде всего это смартфоны и другие устройства, но не ноунейм-брендов из Китая.
https://www.cnews.ru/news/top/2026-04-27_gigant...
а наша дохлая лошадка похоже начинает дышать. )))
St_Egor
28.04.2026 12:35

Да ты хоть как назови свой маркет, что с магазинами по тыс метров квадратных делать, которые каждый месяц платят аренду ТЦ + сотрудники ходят, говно пинают целыми днями. Как конкурировать с реальными маркетплейсами, у которых склад и доставщики??? Вот любят у нас люди на заказные статейки вестись
Кинолюб
28.04.2026 12:49

Да ты хоть как назови свой маркет, что с магазинами по тыс метров квадратных делать, которые каждый месяц платят аренду ТЦ + сотрудники ходят, говно пинают целыми днями. Как конкурировать с реальными маркетплейсами, у которых склад и доставщики??? Вот любят у нас люди на заказные статейки вестись
малыш, ты что делаешь на этой ветке, интересуешься спекуляцией, инвестициями или монах радеющий за чужие деньги? Ты больше похож на дежурного, но даже для этого твоих знаний о бизнесе как у пятиклассника.
St_Egor
28.04.2026 13:01
1
малыш, ты что делаешь на этой ветке, интересуешься спекуляцией, инвестициями или монах радеющий за чужие деньги? Ты больше похож на дежурного, но даже для этого твоих знаний о бизнесе как у пятиклассника.
Тебя забыл спросить, где мне и что писать. Ты вон вообще по всему форуму пишешь, и ни чё, нормально же себя чувствуешь
Я людям глаза раскрываю, чтоб не лезли в эту блуду, которую ты рекламируешь постоянно
St_Egor
01.05.2026 12:32
1
Ну что Кинолюб, как отчет за 25 норм? ну уж 26 точно все изменит, как все побегут за снеками и газявой в М.видео, на 4-5 этаж торгового центра, а то Пятерочек и Магнитов же мало на каждом шагу))
Если серьезно - тут модель бизнеса - ТРУП, и Бакальчук со своими трепыханиями только оттягивает время.
Глядя на их пустые магазины- на что они вообще рассчитывают.? Польза только что народ работает и аренду платят, в остальном - классический БАНКРОТ, а допка нужна, чтобы мажер свои бабосики вытащил через миноров.
Ключевые показатели
• Чистый убыток составил 63,638 млрд руб. против чистого убытка в 20,121 млрд руб. годом ранее

• Показатель EBITDA составил 7,98 млрд руб.

• Выручка была на уровне 324,8 млрд руб., снизившись 28,08% в годовом выражении.

• Общие продажи упали на 26,13%, до 418,1 млрд руб.

• Валовая прибыль составила 37,7 млрд руб. против 90,97 млрд руб. в 2024 г.

Цена акции с таким отчетом и допкой в х9 = руб 8-10, сваливайте пока дают по 60 выйти
Кинолюб
01.05.2026 12:54

Тебя забыл спросить, где мне и что писать. Ты вон вообще по всему форуму пишешь, и ни чё, нормально же себя чувствуешь
Я людям глаза раскрываю, чтоб не лезли в эту блуду, которую ты рекламируешь постоянно
Я пишу на тех ветках, акции которых мне интересны, которыми я либо спекулирую либо покупаю в портфель. И ничего не рекламирую. Я ни разу не утверждал что компания обязательно получить прибыль, а лишь допустил что она может быть.
Но самое главное что я в отличии от тебя не изучаю где ты пишешь, потому что мне на тебя закомплексованного идиота, глубоко наплевать.
St_Egor
01.05.2026 13:11

Я пишу на тех ветках, акции которых мне интересны, которыми я либо спекулирую либо покупаю в портфель. И ничего не рекламирую. Я ни разу не утверждал что компания обязательно получить прибыль, а лишь допустил что она может быть.
Но самое главное что я в отличии от тебя не изучаю где ты пишешь, потому что мне на тебя закомплексованного идиота, глубоко наплевать.
Я думал, что нормальные люди умеют признавать свои ошибки. А тут видимо ты специально загоняешь людей в шлаки, а потом сливаешься. Ну есть гнилые люди, что сделать. Давай дальше пиши как надо покупать акции м.в
St_Egor
01.05.2026 13:13
1
Прибыль может быть.... Ты это серьезно пишешь, ты же разбираешься в бизнесе и кредиторах и в чем там еще. Как может быть прибыль при 20 ставке и огромном долге????
Ладно, разговор ни о чем. хорош людям советовать хлам покупать. Вляпался сам, не зови других
Тарабас
01.05.2026 14:17
1
Прибыль может быть.... Ты это серьезно пишешь, ты же разбираешься в бизнесе и кредиторах и в чем там еще. Как может быть прибыль при 20 ставке и огромном долге????
Ладно, разговор ни о чем. хорош людям советовать хлам покупать. Вляпался сам, не зови других
У Мвидео убыток в 63 ярда за 2025. И выручка сильно упала, почти на 18 %. Но акция стоит как кремень))) Интересно, кто здесь кукел.
Димдимыч
06.05.2026 10:41
4
Гигантский российский ритейлер электроники превращается в AliExpress. Открыты заказы на товары прямиком из Китая.
Китайский iPhone
В «М.Видео» сообщили CNews, что на начальном этапе ассортимент иностранных продавцов будет состоять исключительно из электроники. Прежде всего это смартфоны и другие устройства, но не ноунейм-брендов из Китая.
Как же они запаздали.
Всё, поляна поделена между Озон, Вайдберис и Аликом.

По ходу будет один в один как у Обуви, резкое сокращение магазинов, затраты на маркетплейс не окупятся, ну и банкротство.
руББль
13.05.2026 01:26

Ритейлер «М.видео» избавился от оператора POS-кредитования
Димдимыч
13.05.2026 07:18
3
Ритейлер «М.видео» избавился от оператора POS-кредитования
Бизнес по Русски, купить за 1,3 ярда, продать за 194 ляма
https://www.retail.ru/news/riteyler-m-video-pro...
руББль
14.05.2026 01:06

Оборот маркетплейса «М.видео» увеличился в пять раз в апреле и составил 3,5 млрд руб. Об этом сообщил гендиректор компании Владислав Бакальчук.
arsagera
14.05.2026 12:09
1
Компания М.Видео раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2025 г.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/mvideo/itogi-2025-g-reko...
В отчетном периоде выручка компании снизилась на 28,1% до 324,8 млрд руб. вслед за сокращением общего объема продаж (GMV) на 26,1% до 418,0 млрд руб. Основным фактором падения стало охлаждение потребительской активности на фоне высокой ключевой ставки и снижения объемов кредитования.
Операционные расходы группы снизились на 19,3%, составив 354,9 млрд руб. благодаря снижению объемов закупки техники и оптимизации логистических затрат. Однако данный факт не смог нивелировать падение выручки, в результате чего валовая прибыль сократилась на 58,6%, составив 37,7 млрд руб. По этой же причине валовая рентабельность снизилась на 8,5 п.п. до рекордно низких 11,6%.
Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы составили 72,3 млрд рублей, снизившись на 10,2%. Такая динамика объясняется закрытием неэффективных магазинов, сокращением затрат на персонал и оптимизацией прочих расходов.
В итоге операционный убыток группы составил 30,1 млрд руб. против прибыли в размере 12,0 млрд руб. годом ранее.
Чистые финансовые расходы тем временем увеличились на 33,0% до 52,0 млрд руб. по причине роста краткосрочного долгового портфеля группы и процентных ставок по обязательствам.
Как итог, чистый убыток компании вырос в 3,2 раза и составил 63,6 млрд руб.  
Напомним, что в настоящий момент компания находится в стадии масштабной трансформации, уходя от классического ритейла в сторону платформенной модели, закрытия до 20–30% неэффективных физических магазинов и фокусируясь на развитии маркетплейса, агентских продаж и создании собственной экосистемы рекламных инструментов. Фактически, речь идет о попытке М.Видео перейти с рынка бытовой техники в другие сегменты потребительских товаров и услуг с последующим закреплением на них в роли инфраструктурным игрока. Остающиеся же офлайн-магазины перестают быть обычными точками продаж и становятся сервисными и логистическими хабами.
По итогам вышедшей отчетности мы понизили линейку ожидаемых доходов компании вследствие изменения методологии ее прогнозирования. При этом в блоке расходов мы заложили более оптимистичный сценарий снижения себестоимости, отразив ожидаемый эффект от закрытия неэффективных магазинов и активное развитие онлайн формата. На наш взгляд, с учетом предстоящей допэмиссии собственный капитал выйдет в положительную зону не ранее 2029 года. В результате потенциальная доходность акций компании возросла.
На данный момент бумаги М.Видео продолжают входить в состав наших портфелей акций.

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...

Полный курс лекций об инвестициях в свободном доступе по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_-BehZh...
nesupertrader
14.05.2026 19:27
1
n
Компания М.Видео раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2025 г.
В отчетном периоде выручка компании снизилась на 28,1% до 324,8 млрд руб. вслед за сокращением общего объема продаж (GMV) на 26,1% до 418,0 млрд руб. Основным фактором падения стало охлаждение потребительской активности на фоне высокой ключевой ставки и снижения объемов кредитования.
Операционные расходы группы снизились на 19,3%, составив 354,9 млрд руб. благодаря снижению объемов закупки техники и оптимизации логистических затрат. Однако данный факт не смог нивелировать падение выручки, в результате чего валовая прибыль сократилась на 58,6%, составив 37,7 млрд руб. По этой же причине валовая рентабельность снизилась на 8,5 п.п. до рекордно низких 11,6%.
Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы составили 72,3 млрд рублей, снизившись на 10,2%. Такая динамика объясняется закрытием неэффективных магазинов, сокращением затрат на персонал и оптимизацией прочих расходов.
В итоге операционный убыток группы составил 30,1 млрд руб. против прибыли в размере 12,0 млрд руб. годом ранее.
Чистые финансовые расходы тем временем увеличились на 33,0% до 52,0 млрд руб. по причине роста краткосрочного долгового портфеля группы и процентных ставок по обязательствам.
Напомним, что в настоящий момент компания находится в стадии масштабной трансформации, уходя от классического ритейла в сторону платформенной модели, закрытия до 20–30% неэффективных физических магазинов и фокусируясь на развитии маркетплейса, агентских продаж и создании собственной экосистемы рекламных инструментов. Фактически, речь идет о попытке М.Видео перейти с рынка бытовой техники в другие сегменты потребительских товаров и услуг с последующим закреплением на них в роли инфраструктурным игрока. Остающиеся же офлайн-магазины перестают быть обычными точками продаж и становятся сервисными и логистическими хабами.
По итогам вышедшей отчетности мы понизили линейку ожидаемых доходов компании вследствие изменения методологии ее прогнозирования. При этом в блоке расходов мы заложили более оптимистичный сценарий снижения себестоимости, отразив ожидаемый эффект от закрытия неэффективных магазинов и активное развитие онлайн формата. На наш взгляд, с учетом предстоящей допэмиссии собственный капитал выйдет в положительную зону не ранее 2029 года. В результате потенциальная доходность акций компании возросла.
На данный момент бумаги М.Видео продолжают входить в состав наших портфелей акций.

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...

Полный курс лекций об инвестициях в свободном доступе по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_-BehZh...
"На данный момент бумаги М.Видео продолжают входить в состав наших портфелей акций." Серьеезно?)) просто продать не успели и решили аай да ладно)) как такое с убытком в 63 ярда может входить в портфель)
nesupertrader
14.05.2026 19:43

n
Больше года прошло, они все ещё определяют формат допжмиссии)))
Станок
14.05.2026 20:16
1
Как раз вчера смотрел открытые позиции по фьючам и удивлялся что у юриков нет шортов вообще. А физики по уши в шорте. Думаю сегодня расклад полностью поменяется. Я в шорт залез. Жалко что не на пике конечно, но думаю завтра будет нижняя планка.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Станок
14.05.2026 20:26

Наверное сегодня в минус уже уйдет
руББль
14.05.2026 20:58
2
4. О Годовом отчёте ПАО «М.видео» за 2025 год.
5. О предложении Общему собранию акционеров ПАО «М.видео» принять решение по вопросу об отказе от размещения эмиссионных ценных бумаг - дополнительного выпуска обыкновенных акций ПАО «М.видео», размещаемых путём открытой подписки.
6. Об определении цены размещения эмиссионных ценных бумаг - дополнительного выпуска обыкновенных акций ПАО «М.видео», размещаемых путём закрытой подписки.
7. О предложении Общему собранию акционеров ПАО «М.видео» на годовом заседании Общего собрания акционеров ПАО «М.видео», проводимом по итогам 2025 года, принять решение по вопросу об увеличении уставного капитала ПАО «М.видео» путём размещения допо
Станок
14.05.2026 21:04

А выкуп у не согласных будет? По средней за полгода? Кстати сколько средняя сейчас?
_Снайпер_
14.05.2026 21:28

https://www.rbc.ru/quote/news/article/6a05f5c09...

АНАЛитикам точно ИИ пишет тексты по запросу о росте цены акций )) Никогда еще допэмиссия не была положительным фактором для роста цены акций. Разбавляя доли миноритариев увеличивая количество акций естественно уменьшается цена одной акции..
Станок
15.05.2026 02:23

Ничего не поменялось. Странно
Как раз вчера смотрел открытые позиции по фьючам и удивлялся что у юриков нет шортов вообще. А физики по уши в шорте. Думаю сегодня расклад полностью поменяется. Я в шорт залез. Жалко что не на пике конечно, но думаю завтра будет нижняя планка.
St_Egor
15.05.2026 13:38

Ничего не поменялось. Странно
Дак там ликвидности очень мало, на 200 тыс р не зайти. Юрикам там чего ловить? они весь стакан укатают, если на несколько млн зайдут
руББль
18.05.2026 15:30

Совет директоров "М.Видео" рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2025 года.

ГОСА по данному вопросу пройдет 19 июня. Реестр для участия в собрании закроется 26 мая.
Berkut73
18.05.2026 15:37

Racer
18.05.2026 16:38

Совет директоров "М.Видео" рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2025 года.

ГОСА по данному вопросу пройдет 19 июня. Реестр для участия в собрании закроется 26 мая.
Удивительно ))) А что кто-то их ждал?
Kayaba
18.05.2026 17:52

Китайский iPhone
Как же они запаздали.

По ходу будет один в один как у Обуви, резкое сокращение магазинов, затраты на маркетплейс не окупятся, ну и банкротство.
Как сказать, как сказать. На днях на озоне искал утяжелители для рук/ног. И кинув заказ в корзинку увидел, что продавец М-Видео, Как акционер был приятно удивлен, выбирал по цене, отзывам, а кто там продает не смотрел совсем. И когда приехало с фирменным скотчем подумалось, что он еще может и выживет. С моей средней на 270 рублей...очень надеюсь.
Racer
18.05.2026 19:50

Как же они запаздали.

Как сказать, как сказать. На днях на озоне искал утяжелители для рук/ног. И кинув заказ в корзинку увидел, что продавец М-Видео, Как акционер был приятно удивлен, выбирал по цене, отзывам, а кто там продает не смотрел совсем. И когда приехало с фирменным скотчем подумалось, что он еще может и выживет. С моей средней на 270 рублей...очень надеюсь.
У меня средняя 117 и то не особо верю, что хотя бы в 0 уже закрою, но поживем, увидим )
Тарабас
19.05.2026 14:46
1

"На данный момент бумаги М.Видео продолжают входить в состав наших портфелей акций." Серьеезно?)) просто продать не успели и решили аай да ладно)) как такое с убытком в 63 ярда может входить в портфель)
Интересно, какой размер лося у Арсагеры в бумагах Мвидео. 2 года назад, по итогам годового отчета за 2023 они писали, что у них имеется пакет бумаг Мвидео.
Новое сообщение | Новая тема |
График М.видео
М.видео64.25−0.05 (−0.08%)22.05
У вас или ваших знакомых на работе начались ли сокращения штата, премий, рабочего дня и тд?
(открытое, автор: C-T-R, до 4 июн 2026)
Да12

Нет4

Всего голосов:16 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 800 Zoron920.05, 17:50
3 500 Phantom19.05, 14:59
3 600 $yndicate (ツ) ™17.05, 09:45
2 840 Shareholder07.05, 16:37
2 265 Снеговик04.05, 14:43
2 200 Грубый Готлиб03.05, 11:13
2 700 Капитан Сильвер28.04, 21:43
2 100 Jessie Livermore25.04, 22:28
3 200 andsmi25.04, 15:02
Всего прогнозов: 61

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 625.69−214.45 (−7.55%)22.05
RTSI1 161.58+53.16 (+4.80%)22.05
DJ Industrial50 579.7+294.04 (+0.58%)22.05
S&P 5007 473.47+27.75 (+0.37%)00:23
NASDAQ Comp26 343.9704+50.8729 (+0.19%)22.05
FTSE 10010 466.26+22.79 (+0.22%)22.05
DAX 3024 888.56+281.79 (+1.15%)22.05
Nikkei 22563 339.07+1654.93 (+2.68%)22.05
Hang Seng25 606.03+219.51 (+0.86%)22.05

Котировки акций

ВТБ ао89.81+0.11 (+0.12%)22.05
ГАЗПРОМ ао117.29−1.38 (−1.16%)22.05
ГМКНорНик127.96−0.84 (−0.65%)22.05
ЛУКОЙЛ5 128−73.5 (−1.41%)22.05
Полюс2 082.8−23 (−1.09%)22.05
Роснефть398.3−2.4 (−0.60%)22.05
РусГидро0.3822+0.0002 (+0.05%)22.05
Сбербанк322.46−0.33 (−0.10%)22.05

Курсы валют

EUR1.16−0.0018 (−0.15%)22.05
GBP1.3427−0.0002 (−0.01%)00:00
JPY159.155+0.217 (+0.14%)00:14
CAD1.382+0.00459 (+0.33%)00:00
CHF0.7847−0.00126 (−0.16%)00:00
CNY6.794−0.008 (−0.12%)22.05
RUR71.5524+0.3624 (+0.51%)00:00
EUR/RUB83.008+0.271 (+0.33%)00:00
AUD0.7124−0.00234 (−0.33%)00:00
HKD7.8343+0.00082 (+0.01%)00:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.