mfd.ruФорум

АЛРОСА (ALRS)

Новое сообщение | Новая тема |
МУДРЫЙ НЕУД
26.06.2026 21:06
1
проще СВО закончить
Ядерным ударом...

Воот.
а я пятый год об этом говорю. походу лет через 20 и до ГШ дойдет
Andrukha
26.06.2026 21:18

а почему только в дуре? Есть дурка и повыше. У них свой мир и он радикально отличается от нашей реальности
меня больше всего злит когда эти вурдалаки в думе , если кто то что то скажет или пернет не так, пишут надо проверить? заводят уголовку сажают. А здесь Гос. компанию, от которого бюджет Якутии зависит, манипулированием в 7 раз сложили, столько народу кинули и почему-то все молчат, никто не выступает надо проверить
потому что у самих рыльце в пушку гадов
Andrukha
26.06.2026 21:19
1
наивный, нет у нас того кто сможет принять решение и сделать
проще СВО закончить
Ядерным ударом...

Воот.
Andrukha
26.06.2026 21:20

Украина и СВО следствие и результат тупейшей внешней политики, там что если ударять то в другой стороне
Ядерным ударом...

Воот.
а я пятый год об этом говорю. походу лет через 20 и до ГШ дойдет
Zoron9
26.06.2026 21:24

рынок свихнулся Я такого не видел. Манипуляция на уровне государства
так изначально было понятно что разувают под самой высокой крышей. или кто-то поверил, что школьники, которых задержали в мае-июне с нотбуками , лили мамбу и манипулировали миллиардными оборотами? Это группа взаимосвязанных лиц работает под высоким покровительством.
Владлен51
26.06.2026 21:45
1
мне почему-то уже давно видится число 12
12 руб за лист. прям в голове сидит и все тут... не знаю почему
может это дивы
Дивы 12 на лист .. 😁😳
И тут я проснулся.. 😁
Я бы такие смелые дд не закладывал в модель. Лучше расчитывать на долгое отсутствие/ либо небольшой дд. Погонял тут ии по Алросе в общем они сходятся во мнении при негативном сценарии ( отсутствие дд либо небольшой дд 1,5-2₽) сумарно 6₽ до 30 г. Далее после частичного восстановления спроса и запуска шахты 2033 г показатели улучшаются с 29-33 г. Но во всех моделях нет полного восстановления спроса ( не из за санкций ) а из за увеличения доли синтетики ( которой нашли применение в электронике а натуральные там неприменимы так как нестабильны) то есть остается средство роскоши. В общем при негативном сценарии оценивают 15-20% от капитала это вроде 16-25₽ при позитивном 50-70. В следующих периодах 26-27г он закладывает снижение прибыли и увеличение расходов а с 28 частичное восстановление.
коммунист
26.06.2026 22:02
1
проще СВО закончить
Ядерным ударом...

Воот.
Виктор...
26.06.2026 22:13

Ядерным ударом...

Воот.
Коммунист привет!!...

Я с большим респектом отношусь к Караганову... Умнейший человек...

Воот.
A++++A
26.06.2026 22:14

проще СВО закончить
Ядерным ударом...

Воот.
Тогда твоя Алрося будет стоить не больше 1 рубля. Ты и так почти всю жизнь поставил на эту рулетку.
A++++A
26.06.2026 22:18

Тренды просто так не меняются- Алросе надо либо много денег заработать, соответственно выплатить большие дивы, либо ждать когда война закончится.
Шортолонг
26.06.2026 22:23
1
Ш
Дивы 12 на лист .. 😁😳
И тут я проснулся.. 😁
Я бы такие смелые дд не закладывал в модель. Лучше расчитывать на долгое отсутствие/ либо небольшой дд. Погонял тут ии по Алросе в общем они сходятся во мнении при негативном сценарии ( отсутствие дд либо небольшой дд 1,5-2₽) сумарно 6₽ до 30 г. Далее после частичного восстановления спроса и запуска шахты 2033 г показатели улучшаются с 29-33 г. Но во всех моделях нет полного восстановления спроса ( не из за санкций ) а из за увеличения доли синтетики ( которой нашли применение в электронике а натуральные там неприменимы так как нестабильны) то есть остается средство роскоши. В общем при негативном сценарии оценивают 15-20% от капитала это вроде 16-25₽ при позитивном 50-70. В следующих периодах 26-27г он закладывает снижение прибыли и увеличение расходов а с 28 частичное восстановление.
Вы упускаете из виду простую вещь. Капитализация Алросы сейчас - не соответствует реальному положению дел в компании. Она здесь только по одной причине - кому-то нужно купить побольше и подешевле. И стоить она будет не 50 и не 100. Потому что покупателю нужно будет продать подороже. Это российский фондовый рынок. Здесь спекуляция и манипуляция - привычное слово. Чего стоит только Полюс. С чего он начал и где сейчас.
Вежливый Лось
26.06.2026 22:25
1
В
меня больше всего злит когда эти вурдалаки в думе , если кто то что то скажет или пернет не так, пишут надо проверить? заводят уголовку сажают. А здесь Гос. компанию, от которого бюджет Якутии зависит, манипулированием в 7 раз сложили, столько народу кинули и почему-то все молчат, никто не выступает надо проверить
А можно пояснительную бригаду: в чем суть описываемого Вами уголовного преступления?
Бюджет Якутии зависит от Алросы. Да.
Но не от котировок бумаги на бирже, а от дивов. Решение не платить было вызвано плохой ценой на алмазы, крепким рублем, санкционными издержками. Это все объективные факторы. Не платить за 2025 вполне разумное решение.
Котировки здесь следствие, а не причина
Да и на цену акций давят строго объективные факторы
1. Нет дивов и не предвидятся, в большом объеме так точно
2. Есть стратегические риски от надоевших всем искусственных алмазов
3. Есть высочайшая доходность в облигациях в качестве альтернативы
4. Есть приличная скрытая инфляция, с которой ждать долго и счастливо не получается
5. Есть политические риски
Мне компания нравится. Есть даже маленький пакет из разряда долей процента от портфеля, больше для мониторинга.
Но вот полноценно заходить в бумагу пока не особо тянет - стратегические риски + высокая доходность альтернатив = фаталити для желания купить Алросу.
И нет близких драйверов роста кроме девала, который НЕ снимает стратегические риски. В общем инвестиция на уровне ВДО. Много такого в портфель не возьмешь.
Вот и катится цена вниз. И дна у нее в принципе нет. Особенно без дивидендной поддержки.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
26.06.2026 22:25

смешной...

кого-то кинули,
а кто-то заработал.
Никто же не заставлял её покупать
или держать позу на падающей в пропасть бумаге.
26.06.2026 22:27

продаётся остров
посредников просьба не беспокоить.

фото могу показать.
площадь 120 квадратов.
A++++A
26.06.2026 22:28

Вы упускаете из виду простую вещь. Капитализация Алросы сейчас - не соответствует реальному положению дел в компании. Она здесь только по одной причине - кому-то нужно купить побольше и подешевле. И стоить она будет не 50 и не 100. Потому что покупателю нужно будет продать подороже. Это российский фондовый рынок. Здесь спекуляция и манипуляция - привычное слово. Чего стоит только Полюс. С чего он начал и где сейчас.
Ниже уже пример привели - - у ФСК P/BV = 0,05 ( эту цифру я не проверял - лень), а вот у Алросы где-то в районе 0,38!!! Это очень дорого по сравнению с 0,05, даже у Газпрома это цифра почти в два раза меньше. АЛРОСА относительно других компаний стоит не дëшево - в этом проблема.
Юлий♞
26.06.2026 22:52

Ниже уже пример привели - - у ФСК P/BV = 0,05 ( эту цифру я не проверял - лень), а вот у Алросы где-то в районе 0,38!!! Это очень дорого по сравнению с 0,05, даже у Газпрома это цифра почти в два раза меньше. АЛРОСА относительно других компаний стоит не дëшево - в этом проблема.
ты в шорте или в лонге?
Zoron9
26.06.2026 22:54

Кстати, его младший сын топманагер алросы. А вот действующий или бывший.....
26.06.2026 23:00

именно так
НАЧАЛОСЬ!!!

https://mfd.dukediamond.ru/forum/post/?id=23422338
- даже не знаешь как теперь быть.
Юлий♞
26.06.2026 23:15

да и вот после такого падения в 7 раз сегодня один например сказал, что 10 процентов доходность на рынке - это "золотой дождь" а ещё кто то говорил, что доходность на рынке должна быть сопоставима с доходностью по депозитам - это как вообще до такого можно было додуматься? тут риски есть сложиться в 7-10 раз, а на депозите нет - почему доходность должна быть сопоставима???

Почему Алиса это знает, а другие нет?

Вопрос: Алиса - доходность на рынке должна быть сопоставима с доходностью по депозитам?

Ответ: Нет, доходность на рынке не обязана быть сопоставима с доходностью по депозитам. Более того, в большинстве случаев это не так: обычно доходность рыночных инструментов выше, и на это есть веские причины.
Почему так?
Дело в рисках. Банковский вклад — это консервативный, практически безрисковый инструмент. Вы знаете точную цифру дохода заранее, она фиксируется в договоре, а деньги до 1,4 млн рублей застрахованы государством.
На фондовом рынке (облигации, акции) ситуация иная. Здесь есть рыночный риск: цена актива может как вырасти, так и упасть из-за изменений в экономике, действий ЦБ, новостей. Для корпоративных облигаций добавляется кредитный риск — риск дефолта эмитента. Поэтому инвесторы требуют за этот риск дополнительную компенсацию, и поэтому доходность рыночных инструментов, как правило, выше.
Мойва
26.06.2026 23:16
2
Какая же шляпа эта ваша алка... Газон в плюсе, а эта паночкой прикидывается.
Юлий♞
26.06.2026 23:19

зато теперь видно по нефтянке, что дело было не в НПЗ и т.п., а строго в наглой манипуляции рынком! в Алке она к сожалению продолжается, наглая и циничная манипуляция, с целью отжать деньги у физиков - но никому и дела нет видимо, что гос компанию укатали в пол просто ни на чём!
trudyaga
26.06.2026 23:25
2
девочки такие девочки)
Шортолонг
26.06.2026 23:39
3
Ш
Я просто ржу) Все стоит) Вечерка) Никого нет вообще) Все на дачах и в отпусках) А эта параша соплю на процент вниз пустила) Понятно все короче) забываем этот трейд) Пусть лежит)
nokos
26.06.2026 23:41

n
...компанию укатали в пол просто ни на чём!...
Динамика EBITDA «Алросы» по годам (МСФО):

2022 год (Пик): 141,6 млрд рублей — максимальный исторический результат на фоне постковидного восстановления спроса и высоких цен на алмазы.

2023 год: 132,0 млрд рублей — незначительное снижение (-6,7%). На рынок начали влиять первые пакеты жестких западных санкций и падение спроса в Китае.

2024 год: 78,6 млрд рублей — обвальное падение прибыли (-40%) из-за введения эмбарго странами G7 на импорт российских алмазов и жесткой конкуренции со стороны выращенных в лаборатории камней.

2025 год (Фактический отчет): 57,8 млрд рублей — дальнейшее снижение на 26%. Рентабельность по EBITDA упала с прежних 33% до 25% на фоне роста себестоимости добычи (инфляция, зарплаты, НДПИ).

2026 год (Прогноз аналитиков): ~48–49 млрд рублей. Консорциум инвестдомов ожидает падение EBITDA еще на 15–16% по итогам текущего года. Основные причины — обсуждаемое введение новой 8% экспортной пошлины на алмазы и консервация Ломоносовского месторождения с июля, которая снизит операционные объемы.
Текущая оценка чистого долга:
С учетом привлеченных в начале месяца 30 млрд рублей, аналитики инвестиционных домов оценивают чистый долг «Алросы» на конец июня в диапазоне от 115 до 120 млрд рублей (в зависимости от того, какая часть из этих денег пошла на покрытие текущего отрицательного свободного денежного потока, а какая осталась «на руках» в виде подушки ликвидности).
trudyaga
26.06.2026 23:42

зато теперь видно по нефтянке, что дело было не в НПЗ и т.п., а строго в наглой манипуляции рынком! в Алке она к сожалению продолжается, наглая и циничная манипуляция, с целью отжать деньги у физиков - но никому и дела нет видимо, что гос компанию укатали в пол просто ни на чём!
На пробитии бакса 75 все оттопырились уже, ты в курсе вообще, что нпз винкам обуза) там маржи нет, один геморрой..так соц нагрузка
Пс. Все б рады скинуть с себя этот груз, но политика партии запрещает
Юлий♞
26.06.2026 23:42

да и вот после такого падения в 7 раз сегодня один например сказал, что 10 процентов доходность на рынке - это "золотой дождь" а ещё кто то говорил, что доходность на рынке должна быть сопоставима с доходностью по депозитам - это как вообще до такого можно было додуматься? тут риски есть сложиться в 7-10 раз, а на депозите нет - почему доходность должна быть сопоставима???

Почему Алиса это знает, а другие нет?

Вопрос: Алиса - доходность на рынке должна быть сопоставима с доходностью по депозитам?

Ответ: Нет, доходность на рынке не обязана быть сопоставима с доходностью по депозитам. Более того, в большинстве случаев это не так: обычно доходность рыночных инструментов выше, и на это есть веские причины.
Почему так?
Дело в рисках. Банковский вклад — это консервативный, практически безрисковый инструмент. Вы знаете точную цифру дохода заранее, она фиксируется в договоре, а деньги до 1,4 млн рублей застрахованы государством.
На фондовом рынке (облигации, акции) ситуация иная. Здесь есть рыночный риск: цена актива может как вырасти, так и упасть из-за изменений в экономике, действий ЦБ, новостей. Для корпоративных облигаций добавляется кредитный риск — риск дефолта эмитента. Поэтому инвесторы требуют за этот риск дополнительную компенсацию, и поэтому доходность рыночных инструментов, как правило, выше.
пы.сы - на счёт "доходность должна быть как правило выше" - это видимо не про наш рынок))
Юлий♞
26.06.2026 23:44

...компанию укатали в пол просто ни на чём!...
Динамика EBITDA «Алросы» по годам (МСФО):

2022 год (Пик): 141,6 млрд рублей — максимальный исторический результат на фоне постковидного восстановления спроса и высоких цен на алмазы.

2023 год: 132,0 млрд рублей — незначительное снижение (-6,7%). На рынок начали влиять первые пакеты жестких западных санкций и падение спроса в Китае.

2024 год: 78,6 млрд рублей — обвальное падение прибыли (-40%) из-за введения эмбарго странами G7 на импорт российских алмазов и жесткой конкуренции со стороны выращенных в лаборатории камней.

2025 год (Фактический отчет): 57,8 млрд рублей — дальнейшее снижение на 26%. Рентабельность по EBITDA упала с прежних 33% до 25% на фоне роста себестоимости добычи (инфляция, зарплаты, НДПИ).

2026 год (Прогноз аналитиков): ~48–49 млрд рублей. Консорциум инвестдомов ожидает падение EBITDA еще на 15–16% по итогам текущего года. Основные причины — обсуждаемое введение новой 8% экспортной пошлины на алмазы и консервация Ломоносовского месторождения с июля, которая снизит операционные объемы.
я согЛасен - если бы упали на 40% было бы логично ещё как то, но упали в 7 раз КАРЛ !
по оценкам, в 2021 году глобальные продажи составляли около 105–110 млн карат, а к 2025 году этот показатель снизился до примерно 94–98 млн карат. То есть минус примерно 10–15%.

с хера ли в семь раз падать?
Шортолонг
26.06.2026 23:45

Ш
Кстати. После сегодняшнего выноса вверх я избу с плитами сверху не наблюдал. Только снизу. Так. заметка на полях.
Igorigrok
26.06.2026 23:45

Этот товарищ еще и в Русолове и других "беспрецедентно дешевых бумажках" засадился. И везде лосит по страшной... Еще и хамло жуткое, то с женщинами себя ведет как чистый скот, то к стенке людей поставить собрался.
Врот ему компоот..
Не вам двум дебилам обсуждать мои действия... Я покупаю акции на свои деньги...

Воот.

P.S. Ну, а что касается женщин... Я не припомню, чтобы с кем-то ругался, кроме доярки Дейенерис...
Придурок ты старый. Тебе в дурке лечиться надо.
Не обращай на него внимание- он конченное и глуп на столько, что даже жаль!
Igorigrok
26.06.2026 23:47

Открыл ветки юнипро… которое сейчас по рублю…. А там:
Привет орёлики!!...

Сегодня добавил слегонца по 1.23 руб...

Воот.

То есть это чудо скупает (а скорее всего делает вид)…
Все что упало на 50% и более…
Охренеть…
Тут разума у человека нет от слова совсем…
Делайте выводы
Этот товарищ еще и в Русолове и других "беспрецедентно дешевых бумажках" засадился. И везде лосит по страшной... Еще и хамло жуткое, то с женщинами себя ведет как чистый скот, то к стенке людей поставить собрался.
Врот ему компоот..
Не обращай внимание на старого . Он давно из ума выжил, да еще и спился!
Хам, алкаш и урод
trudyaga
26.06.2026 23:49

Я просто ржу) Все стоит) Вечерка) Никого нет вообще) Все на дачах и в отпусках) А эта параша соплю на процент вниз пустила) Понятно все короче) забываем этот трейд) Пусть лежит)
Алка по стопам ходалка)

Я ж говорю, умирай, но тест шпильки выкупай, днище это..
Шортолонг
26.06.2026 23:52

Ш
Алка по стопам ходалка)
Я жду нормального движения вверх . Кстати. Как к 20 пришли. Бились в уровень, но неуверенно. за ним целая армада была. Видимо установка у избы - в район 20 руб. И вроде и бились, но без объема совсем.... Может это и цель?) Некоторые бумаги после пампа упали еще ниже, чем были. А это говнецо пока в толще воды бултыхается)
Racer
26.06.2026 23:52
1
проще СВО закончить
Ядерным ударом...

Воот.
Только по Мелкобритании, не гоже наши земли портить. А этот говноостровок давно должен уже повторить судьбу Атлантиды...
trudyaga
26.06.2026 23:55

Алка по стопам ходалка)
Я жду нормального движения вверх . Кстати. Как к 20 пришли. Бились в уровень, но неуверенно. за ним целая армада была. Видимо установка у избы - в район 20 руб. И вроде и бились, но без объема совсем.... Может это и цель?) Некоторые бумаги после пампа упали еще ниже, чем были. А это говнецо пока в толще воды бултыхается)
У меня еще в том году цена 19-21 с весны рисовала, но дятел, сам себе не верю..все норм значит цели выполнили, на 200 чалим не спеша)
trudyaga
26.06.2026 23:58

Ядерным ударом...

Воот.
Только по Мелкобритании, не гоже наши земли портить. А этот говноостровок давно должен уже повторить судьбу Атлантиды...
О чем вы парни, мы бл.. с беспилотниками справится не можем, какие удары, нас за пять минут сравняют.., вон Лукас "давайте договариваться" и молодец)
Racer
27.06.2026 00:01

О чем вы парни, мы бл.. с беспилотниками справится не можем, какие удары, нас за пять минут сравняют.., вон Лукас "давайте договариваться" и молодец)
Если один островок парой посейдонов смоет никто не дернется...Ну можно еще Сарматом для гарантии..А возня на конвенциальных вооружениях со всем Нато не в нашу пользу точно...
A++++A
27.06.2026 00:01

ты в шорте или в лонге?
Нет- я просто наблюдатель. Буду думать если будет 10 руб.
trudyaga
27.06.2026 00:10

...иду по набережной, а река сегодня безмятежна и голавли по мошкам бьют, утки где-то крякают, природа успокоилась.
Тарьте, все будет хорошо 👍
Шортолонг
27.06.2026 00:19

Ш
Дело не в наличии бомб. Дело в отсутствии политической воли.. У тебя может быть миллион бомб ядерных. Но ты не будешь ими пользоваться, ведь там свои, буржуинские) И у тебя может быть 1 бомба. Может быть. И к тебе приплывет целый презик США, с тобой договариваться) Иначе ты япошек на ноль помножишь)
Новое сообщение | Новая тема |
График АЛРОСА ао
АЛРОСА ао20.54−0.36 (−1.72%)26.06
Кто первый дойдет до 80 - ВТБ или Газпром?
(открытое, автор: Zoron9, до 20 июл 2026)
ВТБ8

Газпром9

Сначала инопланетяне прилетят1

Всего голосов:18 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
8 Stronen10.06, 09:31
27 Touro de ouro03.06, 16:48
23 PVP02.06, 13:16
24.94Изя Трахтенгерц с трофеем Узи23.05, 17:54
43 ДАВЕЦ-про18.05, 18:27
25 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК16.05, 11:34
32.5Lisyönok14.05, 21:20
30 SAGITTARIUS07.05, 21:33
39 Снеговик04.05, 14:42
Всего прогнозов: 37

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 285.61−235.27 (−9.33%)26.06
RTSI934.35−171.85 (−15.54%)26.06
DJ Industrial51 876.11−44.51 (−0.09%)00:12
S&P 5007 354.02−3.47 (−0.05%)00:14
NASDAQ Comp25 297.6177−60.9852 (−0.24%)26.06
FTSE 10010 508.02−21.87 (−0.21%)26.06
DAX 3024 671.22−323.61 (−1.29%)26.06
Nikkei 22569 360.88−3005.46 (−4.15%)26.06
Hang Seng22 671.86−405.05 (−1.76%)26.06

Котировки акций

ВТБ ао71.67+0.885 (+1.25%)26.06
ГАЗПРОМ ао99.07+1 (+1.02%)26.06
ГМКНорНик126.8+5.86 (+4.85%)26.06
ЛУКОЙЛ4 365+232.5 (+5.63%)26.06
Полюс1 975+57.2 (+2.98%)26.06
Роснефть319.5+10.15 (+3.28%)26.06
РусГидро0.3032+0.0017 (+0.56%)26.06
Сбербанк299.18+4.02 (+1.36%)26.06

Курсы валют

EUR1.13844+0.00138 (+0.12%)26.06
GBP1.3192+0.0001 (+0.01%)00:11
JPY161.685−0.076 (−0.05%)00:00
CAD1.419−0.0005 (−0.04%)00:06
CHF0.80951−0.00009 (−0.01%)26.06
CNY6.7975+0.0004 (+0.01%)00:06
RUR78.8715+3.0315 (+4.00%)00:11
EUR/RUB89.591+3.314 (+3.84%)00:11
AUD0.6897−0.0011 (−0.16%)00:00
HKD7.8408+0.0014 (+0.02%)00:06

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.