СУПЕР 👋🙌🔥НОВОСТЬ ДНЯ. Выручка МГКЛ за первые два месяца 2026 года — 7,5 млрд руб Группа МГКЛ объявила предварительные операционные результаты за январь–февраль 2026 года. Выручка за первые два месяца текущего года увеличилась в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2025 года и может составить 7,5 млрд рублей.
👥 Количество розничных клиентов Группы достигло 35,2 тыс. человек.
📦 Важным операционным показателем стала динамика оборачиваемости товаров. Доля товаров, находящихся в портфеле более 90 дней, снизилась до 4,6%, что является минимальным значением за всю историю работы Группы (годом ранее показатель составлял 7,2%).
💬 Алексей Лазутин, генеральный директор ПАО «МГКЛ»: «Снижение доли товаров, находящихся в портфеле более 90 дней, до рекордного минимума в 4,6% демонстрирует эффективность управления товарными потоками, высокую оборачиваемость ассортимента и устойчивый спрос клиентов. Это укрепляет рентабельность бизнеса и повышает скорость оборота капитала. Общий рост выручки говорит о позитивной динамике развития всех направлений бизнеса — оптовой торговли драгметаллами, ломбардов и ресейла».
Общая ЭМИССИЯ АКЦИЙ МГКЛ 1,3 млрд. шт Капитализация по курсу 2,70 рубл всего 3,5 млрд руб. Годовая Выручка св 32 млрд руб что в 10 раз ниже годовой выручки. Есои оценить акции МГКЛ к цене годовой выручки компании хотя-бы 30 млрд руб то цена акции МГКЛ может ВЗЛЕТЕТЬ ДО 23 РУБЛ ЭТО ЦЕНА БУДЕТ ТОЛЬКО ПРИ ОЦЕНКЕ ОДНОЙ ГОДОВОЙ ВЫРУЧКИ.
РЕАЛИСТ
а с чего она должна стоить как годовая выручка?) а что бы все так компании не оценивать?)
Общая ЭМИССИЯ АКЦИЙ МГКЛ 1,3 млрд. шт Капитализация по курсу 2,70 рубл всего 3,5 млрд руб. Годовая Выручка св 32 млрд руб что в 10 раз ниже годовой выручки. Есои оценить акции МГКЛ к цене годовой выручки компании хотя-бы 30 млрд руб то цена акции МГКЛ может ВЗЛЕТЕТЬ ДО 23 РУБЛ ЭТО ЦЕНА БУДЕТ ТОЛЬКО ПРИ ОЦЕНКЕ ОДНОЙ ГОДОВОЙ ВЫРУЧКИ.
РЕАЛИСТ
а с чего она должна стоить как годовая выручка?) а что бы все так компании не оценивать?)
у Газпрома в 24 году выручка 10 ярдов и что?)) МГКЛ - просто перекупы, с хера ли она должна стоить как 1 выручка))
Реалист хоть до 100 р .может поднимать оценку, к сожалению - это ниочем...
Недооценка в МГКЛ есть, но у них и допка планируется же, там вообще хз что будет пока и как...
Выручка МГКЛ за январь-февраль 2026 года выросла в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
«Прогнозируемая выручка за январь-февраль 2026 года может достигнуть 7,5 млрд рублей», – сказано в сообщении.
Количество розничных клиентов группы выросло с 34,8 тысяч человек в январе-феврале прошлого года до 35,2 тысяч человек в январе-феврале текущего года.
Доля товаров, хранящихся в портфеле более 90 дней, за первые два месяца 2026 года снизилась до минимального за всю историю работы группы уровня – 4,6%. В январе-феврале 2025 года этот показатель был на уровне 7,2%.
При ожидаемой годовой выручки компании МГКЛ за 2026 год в размере 37 млрд руб в акции компании уже можно оценить на акцию в 28 рубл что будет соответствовать 1 годовой выручки МГКЛ по общей эмиссии акций 1,3 млрд. шт. КОНСЕРВАТИВНАЯ СТОИМОСТЬ АКЦИЙ МГКЛ таким образом стала 13-15 рубл что будет соответствовать половину от годовой выручки МГКЛ. При цене на акцию 13-15 рубл КАПИТАЛИЗАЦИЯ МГКЛ ОЦЕНИВАЕТСЯ ВСЕГО В 15-18 МЛРД РУБ.
При ожидаемой годовой выручки компании МГКЛ 37 млрд руб в акции компании уже можно оценить в 28 рубл что будет соответствовать 1 годовой выручки МГКЛ по общей эмиссии акций 1,3 млрд. шт. КОНСЕРВАТИВНАЯ СТОИМОСТЬ АКЦИЙ МГКЛ таким образом стала 13-15 рубл что будет соответствовать половину от годовой выручки МГКЛ.
РЕАЛИСТ
если я живу в квартире и делаю оборот через ОЗОН в 40 ярдов, можно меня оценить в 35 ярдов?))) Это же бред, это перекупы - не морочь голову людям а))
2-3 прибыли годовых - это нормальная оценка для рынка РФ, а не 1 выручка
При ожидаемой годовой выручки компании МГКЛ 37 млрд руб в акции компании уже можно оценить в 28 рубл что будет соответствовать 1 годовой выручки МГКЛ по общей эмиссии акций 1,3 млрд. шт. КОНСЕРВАТИВНАЯ СТОИМОСТЬ АКЦИЙ МГКЛ таким образом стала 13-15 рубл что будет соответствовать половину от годовой выручки МГКЛ.
РЕАЛИСТ
если я живу в квартире и делаю оборот через ОЗОН в 40 ярдов, можно меня оценить в 35 ярдов?))) Это же бред, это перекупы - не морочь голову людям а))
Ну это совсем др но тоже имеет значение. Капитал мы ведь с оборота приобретаем зарабатываем. Так что если у тебя в квартире за 10-20 млн руб оборот на ОЗОНЕ ТОВАРАМИ БЫЛ БЫ 40 МЛРД РУБ Я ДУМАЮ ТЫ БЫ МОГ С ЭТОГО ОБОРОТ УЖЕ КУПИТЬ СЕБЕ 100 Квартир. Или ДАЛЬШЕ ДЕНЬГИ КРУТИТЬ НА ТОВАРЕ ЧТО-ТО БРАТЬ В ДОЛГ ИТД.
Это же фондовый рынок оценка капитала идёт на акцию на перспективу ожидания инвесторов рост капитала.
РЕАЛИСТ
2-3 прибыли годовых - это нормальная оценка для рынка РФ, а не 1 выручка
Так что если взять ВАШ ПРИМЕР И СРАВНИТЬ КВАРТИРУ С МГКЛ ЕГО АКТИВЫ в 2,4 млрд руб а оборот годовой этой квартиры 33-37 млрд руб пусть в долг товары взяли на 1,6 млрд руб то ОГОГО МАРЖА КАКАЯ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭТОЙ КВАРТИРЫ ИДЁТ АКЦИЯМИ И ОБЛИГАЦИЯМИ.
ТО ВСЁ СУПЕР ЭТО ИХ БИЗНЕС И ПРИЧЁМ ОТЛИЧНЫЙ. ЭТО БОЛЕЕ НАГЛЯДНО ДЛЯ ПРОСТЫХ ИНВЕСТОРОВ.
Ну это совсем др но тоже имеет значение. Капитал мы ведь с оборота приобретаем зарабатываем. Так что если у тебя в квартире за 10-20 млн руб оборот на ОЗОНЕ ТОВАРАМИ БЫЛ БЫ 40 МЛРД РУБ Я ДУМАЮ ТЫ БЫ МОГ С ЭТОГО ОБОРОТ УЖЕ КУПИТЬ СЕБЕ 100 Квартир. Или ДАЛЬШЕ ДЕНЬГИ КРУТИТЬ НА ТОВАРЕ ЧТО-ТО БРАТЬ В ДОЛГ ИТД.
Это же фондовый рынок оценка капитала идёт на акцию на перспективу ожидания инвесторов рост капитала.
РЕАЛИСТ
ты то про выручку то про капитал, мы говорили и о выручке, оценка комании лишь на ее основе - неверна
РЕАЛИСТ
ты то про выручку то про капитал, мы говорили и о выручке, оценка комании лишь на ее основе - неверна
Вообще-то все западные компании ориенитруют капитал в соотношении годовой выручки компании и их долгов. С этим у МГКЛ ИДЕАЛЬНО 👌.
ПРИМЕР МТС ВЫРУЧКА 800 МЛРД РУБ. ДОЛГ 400 МЛРД РУБ КАПИТАЛИЗАЦИЯ МТС 50% от ОТ ГОДОВОЙ ВЫРУЧКИ. КАПИТАЛИЗАЦИЯ МТС РАВНА сумме долга. У МГКЛ ДОЛГ ОТ ГОДОВОЙ ВЫРУЧКИ за 2025 год 32,6 млрд руб всего 5% более 1,5 млрд руб.
IT КОМПАНИИ РОССИИ СТОЯТ МИНИМУМ 1-3 годовых выручек. У ГАЗПРОМА ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ЗАКРЫТ ВНЕШНИЙ РЫНОК И ИНВЕСТИЦИИ ИЗ ЗАПАДА. Есои бы был открыт внешний рынок России то акции ГАЗПРОМА СТОИЛИ БЫ 1000 рубл. а не 130 рубл. МГКЛ ЧИСТО КОМПАНИЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА РОССИИ.
Вообще-то все западные компании ориенитруют капитал в соотношении годовой выручки компании и их долгов. С этим у МГКЛ ИДЕАЛЬНО 👌.
ПРИМЕР МТС ВЫРУЧКА 800 МЛРД РУБ. ДОЛГ 400 МЛРД РУБ КАПИТАЛИЗАЦИЯ МТС 50% от ОТ ГОДОВОЙ ВЫРУЧКИ. КАПИТАЛИЗАЦИЯ МТС РАВНА сумме долга. У МГКЛ ДОЛГ ОТ ГОДОВОЙ ВЫРУЧКИ за 2025 год 32,6 млрд руб всего 5% более 1,5 млрд руб.
РЕАЛИСТ
я не против, но ранее ты не обращался к капиталу, а лишь говорил что МГКЛ должна стоить 1 выручку))) тоже самое что я торгую из квартиры на 40 ярдов.. а есть ли у меня при это еще те 100 квартир? - в этом и нужно разбиратья!
IT КОМПАНИИ РОССИИ СТОЯТ МИНИМУМ 1-3 годовых выручек. У ГАЗПРОМА ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ЗАКРЫТ ВНЕШНИЙ РЫНОК И ИНВЕСТИЦИИ ИЗ ЗАПАДА. Есои бы был открыт внешний рынок России то акции ГАЗПРОМА СТОИЛИ БЫ 1000 рубл. а не 130 рубл. МГКЛ ЧИСТО КОМПАНИЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА РОССИИ.
РЕАЛИСТ
так это и есть чушь несусветная)) Позитив до сих пор торгуется несколько выручек, а что в нем такого?) За что я должен так переплачивать? За офис и сотрудников?? Которых можно заменить другим офисом и сотрудниками?
Давай мы возьмем Ит сектор и нефтегаз. И представим что ты Реалист получаешь сумму равную капитализации (на сегодняшний день) Татнефти или Сургута - сможешь ли ты открыть прям копии этих компаний с теми же запасами и логистикой сбыта и прочее? Ответ я думаю очевиден... НЕТ. И ты получаешь сумму равную капитализации Позитива - думаю вопросов нет, второй Позитив будет стоять рядом с первым через полгода.
Так в чем преимущество ИТ сектора , почему там такие капитализации?) Это просто идиотизм потому что)
ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЛ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВЫПУСКЕ АКЦИЙ МГКЛ
Банк России зарегистрировал выпуск конвертируемых облигаций МГКЛ
Банк России зарегистрировал выпуск конвертируемых облигаций серии СО-001 ПАО «МГКЛ», размещаемых по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Номинальная стоимость одной облигации составляет 6 рублей, срок обращения бумаг — 5 лет после окончания размещения.
Облигации предусматривают возможность конвертации в акции компании в пропорции 1:1. Одновременно регулятор зарегистрировал выпуск объявленных акций, предназначенных для такой конвертации. Важно подчеркнуть, что речь идет не о дополнительной эмиссии акций, а об объявленных акциях, которые используются при конвертации.
📊 Регистрация выпуска расширяет инструменты работы компании на рынке капитала и повышает гибкость привлечения долгосрочного финансирования. Конвертируемые облигации позволяют сочетать долговое финансирование с потенциальным увеличением собственного капитала.
Кратко об операционных результатах за январь-февраль 2026 года
Выручка за 2М2026 года выросла до 7,5 млрд р. (х3,7 г/г). Результат сильный и опять рекордный, даже несмотря на внушительный рост в прошлом году. Один из немногих эмитентов, который показывает рост на фоне рынка.
Количество розничных клиентов выросло до 35,2 тыс., но рост замедлился до +1% г/г, а доля товаров на хранении более 90 дней сократилась до рекордных 4,6% (против 7,2% г/г), что говорит о высокой оборачиваемости товаров.
В рамках стратегии по созданию инвестиционной инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, в ближайшее время инвестиционная платформа «Ресейл Инвест» сможет проводить закрытые размещения акций компаний на своей площадке. Интересно будет на реализацию этой истории.
Алексей Лазутин, генеральный директор ПАО «МГКЛ», прокомментировал результаты:
«Снижение доли товаров, находящихся в портфеле более 90 дней, до рекордного минимума в 4,6% демонстрирует эффективность управления товарными потоками, высокую оборачиваемость ассортимента и устойчивый спрос клиентов. Это укрепляет рентабельность бизнеса и повышает скорость оборота капитала. Общий рост выручки говорит о позитивной динамике развития всех направлений бизнеса — оптовой торговли драгметаллами, ломбардов и ресейла».
Результаты отражают масштабирование бизнеса по ключевым направлениям: рост оптового сегмента (торговля драг. металлами), рост клиентской базы и развитие ресейл-платформы. Кстати, в «Т-Инвестициях» теперь торгуются облигации МГКЛ 001PS-02, которые доступны для неквалов.
❗️Все также ждем отчета по МСФО в ближайшие месяцы, чтобы оценить финансовую картину (ориентировочно конец апреля).
ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЛ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВЫПУСКЕ АКЦИЙ МГКЛ
Банк России зарегистрировал выпуск конвертируемых облигаций МГКЛ
Банк России зарегистрировал выпуск конвертируемых облигаций серии СО-001 ПАО «МГКЛ», размещаемых по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов. Номинальная стоимость одной облигации составляет 6 рублей, срок обращения бумаг — 5 лет после окончания размещения.
Облигации предусматривают возможность конвертации в акции компании в пропорции 1:1. Одновременно регулятор зарегистрировал выпуск объявленных акций, предназначенных для такой конвертации. Важно подчеркнуть, что речь идет не о дополнительной эмиссии акций, а об объявленных акциях, которые используются при конвертации.
📊 Регистрация выпуска расширяет инструменты работы компании на рынке капитала и повышает гибкость привлечения долгосрочного финансирования. Конвертируемые облигации позволяют сочетать долговое финансирование с потенциальным увеличением собственного капитала.
Всем доброе утро Пятницы 13. Отличного настроения и тёплых Вам выходных. Всё в МГКЛ ОТЛИЧНО. Потенциал роста акций МГКЛ составляет 89% — ИБ Синара Аналитики Банка Синара обновили оценку по ПАО «МГКЛ» с учётом сильных операционных результатов компании. Новая целевая цена установлена на уровне 5,0 руб. за акцию, при этом последняя цена в отчете указана на уровне 2,6 руб. за бумагу, что соответствует потенциалу роста 89%.
По данным аналитиков, динамика акций ПАО «МГКЛ» за последний год опережала индекс Московской биржи (MOEX), что отражает повышенный интерес инвесторов к инвестиционной истории компании. Ранее мы писали, что по данным Московской биржи, акции компании стали одними из самых популярных бумаг Индекса МосБиржи IPO у частных инвесторов.
В отчёте отмечается, что операционные результаты МГКЛ превысили ожидания аналитиков: выручка за 2025 год составила 32,6 млрд руб., а выручка за первые два месяца 2026 года выросла до 7,5 млрд руб. Основными драйверами названы развитие ресейла и оптовой торговли драгоценными металлами.
Банк Синара сохранил по акциям МГКЛ рейтинг «Покупать». Также аналитики указывают на ожидаемую дивидендную доходность 16% по итогам 2025 года. Среди рисков в отчете выделены длительное сохранение высокой ключевой ставки, возможное снижение максимальной ставки по займам и усиление конкуренции в ресейле. https://smart-lab.ru/mobile/topic/1277503/
Реальная стоимость акций МГКЛ МАКС цена 28 рубл это соответствует одной годовой выручки МГКЛ 32,6 млрд руб. Цена за акцию МГКЛ 13-15 рубл СТАНДАРТНАЯ ЦЕНА для компании быстрого роста что соответствует половина годовой выручки по капитализации.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.