Компания единственный публичный производитель мяса неживотного происхождения. Ближайший конкурент это Impossible food, но компания не публичная и только рассматривает возможность размещения. В Москве продукцию можно купить в виде полуфабрикатов в Азбуке Вкуса (да, это дорого), или заказать например в TGI Fridays.
Почему верю? И считаю что это Тесла оо потребления:
А) Тренд не здоровое питание будет усиливаться. Это мясо полезнее традиционного (я не веган, но пробовал много раз и мне нравится). В настоящий момент даже сети фастфуда либо создают свои продукты из неживотного белка, либо уже начинают сотрудничают с БМ (KFC, Pizza Hut) либо об этом крепко задумываются. Есть хороший контракт с Wallmart на раскладку товаров в гипермаркетах. Технологи работают над улучшением вкусовых качеств
Б) Тренд на гуманное отношение к животным. Думаю что наши с вами внуки, а то и дети будут по другому (в сторону уменьшения потребления) относится к потреблению традиционного мяса
Почему вчера рухнули? На earning call была информация что Макдоналдс приняли решение запускать собственное блюдо на сое (изначально планировали представлять БМ), но разрабатывать будут всё таки с привлечением БМ
Почему вчера рухнули? На earning call была информация что Макдоналдс приняли решение запускать собственное блюдо на сое (изначально планировали представлять БМ), но разрабатывать будут всё таки с привлечением БМ
Акции Beyond Meat вчера очень сильно упали на постмаркете. Плохая отчетность + большое кол-во запасов + убытки. Чистая прибыль компании поквартально:
Растём сегодня на новости о том, что в Китае запустили новый продукт - Beyond pork, растительную свинину. Китай это огромный рынок и там традиционно любят свинину (животного происхождения)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.