mfd.ruФорум

Stockportal , 2STOCKS: поиск бездомных

Новое сообщение | Новая тема |
MemberOfAK
16.07.2026 21:08

Каток

Короче, каток хорош тем ещё, что может работать без установки. Можно просто полностью скопировать директорию с ним в другое место - он оттуда будет работать. Поэтому хорошая практика - делать регулярные бэкапы катка. Закатал его в рар-архив с паролем, положил на флэшку или гугл-драйв - и пусть лежит. При необходимости можно быстро оттуда восстановить.

С окнами - старая проблема, надо периодически сохранять настройки явно через меню (в стандартный его файл, info.wnd).
MemberOfAK
16.07.2026 21:16

Израителя сегодня основательно пообкусали.
MemberOfAK
16.07.2026 23:09
1
Красиво-то как

Кстати, по озону.
Сразу же после того, как его АДР-ки сконвертировали в акции в январе, он поставил ист хай и развернулся в даунтренд.
Напёрсточники
MemberOfAK
16.07.2026 23:35

Израителя сегодня основательно пообкусали.
Ахахахахахх, VK в стакане подпёрли болтом на 12 лямов
MemberOfAK
17.07.2026 13:17
1

Путин продолжает терять рейтинги — за последнюю неделю доля россиян, положительно оценивающих работу президента РФ, снизилась на 5%, с 71% до 66% (данные ФОМ). Это самое резкое падение со времен первой мобилизации.
----

Блогер Илья Ремесло задержан по делу о фейках о Вооруженных силах РФ, сообщают правоохранительные органы.
----

Правительство распорядилось полностью перевести рабочие коммуникации государственных и муниципальных служащих, а также сотрудников подведомственных учреждений из «иных общедоступных мессенджеров» на отечественную платформу «Макс».

----

Мячик у команды дедов-ястребов под чутким руководством израителя
MemberOfAK
18.07.2026 14:50
1
Паркет сообщает:

Новый договор Wildberries с поставщиками вступил в силу 7 июля 2026 года. Думайте.
....
Вслед за WB условия по форс-мажорам обновил и OZON. В соглашение добавлено военное положение. Крупные системные игроки уже обо всем знают.
MemberOfAK
18.07.2026 15:26

А чё за дичь на сбере и витьке? -10%, -14%
Грубый Готлиб
18.07.2026 17:22

А чё за дичь на сбере и витьке? -10%, -14%
Дивотсечка
Народ купоны стрижёт, скоро пойдет деньгами сорить.
MemberOfAK
18.07.2026 17:44

Дивотсечка
А, блин!
Но какой-то уж огромный гэп. Не припомню такого.

В Вайлдберриз пойдёт закупаццо, ога

Кстати, тут ещё что подметили. У нас ведь вся торговля жоревом монополизирована - пятак, дикси, магнит. Помельче - верный, ярче, лента. Но так или иначе, мелких продуктовых лабазов почти не осталось. Выводы можно сделать. И пойти запасаться гречкой и макаронами.
rootshell
18.07.2026 19:38

Склады Озона и областные нефтебазы - следующие легкие добычи для дешевеньких, простеньких дронов. Эти объекты никто не защищает тут.
Грубый Готлиб
18.07.2026 19:56

Дивотсечка
А, блин!
1)Но какой-то уж огромный гэп. Не припомню такого.

В Вайлдберриз пойдёт закупаццо, ога

Кстати, тут ещё что подметили. У нас ведь вся торговля жоревом монополизирована - пятак, дикси, магнит. Помельче - верный, ярче, лента. Но так или иначе, мелких продуктовых лабазов почти не осталось. 2) Выводы можно сделать. И пойти запасаться гречкой и макаронами.
1) Дык,тут необычно еще и то,что до отсечки бумагb ,как минимум, стоят в коридоре.
А нонеча Сбер уже за 1,5 мес стали люто сливать.

Емнип,такого даже в 2008 не было.
Насколько помню, в 2008 в основном отсечки шли в в первой 1/2 мая, а сыпаться ( и потом по нарастающей) начали после майских праздников.

2) Я завтра за водкой пойду, скидка будет 20% .

Вдруг в деревенском гипермаркете "магнит" обнаружЫл водку Fanagoria "Chardonnay" и "Sauvignon"!

Блин, я её в Мск на "Речном вокзале" (когда с "Шарика" на а.618 едешь) покупал и тащился с пузырем в деревню. Цена почти такая же.
Грубый Готлиб
18.07.2026 20:01

Склады Озона и областные нефтебазы - следующие легкие добычи для дешевеньких, простеньких дронов. Эти объекты никто не защищает тут.
Или,например, энергетика.
Вряд ли чем-то защищают ГРЭС,ТЭЦ и т.д.

Зима не за горами.
MemberOfAK
18.07.2026 20:23

1) Дык,тут необычно еще и то,что до отсечки бумагb ,как минимум, стоят в коридоре.
А нонеча Сбер уже за 1,5 мес стали люто сливать.

Емнип,такого даже в 2008 не было.
Насколько помню, в 2008 в основном отсечки шли в в первой 1/2 мая, а сыпаться ( и потом по нарастающей) начали после майских праздников.

2) Я завтра за водкой пойду, скидка будет 20% .

Вдруг в деревенском гипермаркете "магнит" обнаружЫл водку Fanagoria "Chardonnay" и "Sauvignon"!

Блин, я её в Мск на "Речном вокзале" (когда с "Шарика" на а.618 едешь) покупал и тащился с пузырем в деревню. Цена почти такая же.
1) Да - льют так, будто есть какой-то инсайд, причём именно по ним. Вариантов несколько, и все аховые.

2) Водка "Шардоне" - это пятёрка по маркетингу!!!

- Ты домой из гаража собираешься, алкаш?
- Тут Колян из поездки шардоне привёз, пробуем.
MemberOfAK
18.07.2026 20:24

Или,например, энергетика.
Вряд ли чем-то защищают ГРЭС,ТЭЦ и т.д.

Зима не за горами.
Дык боброедка ж обещала с экрана ТВ, что зимой будут ТЭЦ херачить.

Надо обогревателями запасаться.
MemberOfAK
18.07.2026 20:25

Ну как бы да, это всё так.
А ты прикинь, что будет, если полки в продуктовых того-с.
До чего монополизация рынка доводит.
Скользящий Средний
18.07.2026 22:49

"Мы победили" (c) ? Надо было подземные НПЗ строить...
----
24.07 состоится установочное заседание ЦБ и станет известно решение по ставке.
Скользящий Средний
18.07.2026 22:51

Сообщение удалено автором 18.07.2026 в 22:59.
Скользящий Средний
18.07.2026 22:52

Member, дурака не валяй: в Сбере дивиденд более 37 Р/акцию - вот и считай размер гепа.
MemberOfAK
19.07.2026 01:45

"Мы победили" (c) ? Надо было подземные НПЗ строить...
----
24.07 состоится установочное заседание ЦБ и станет известно решение по ставке.
Всё происходящее - отличный, как щас говорят, "кейс" в пользу децентрализации всего, и особенно - генерации энергии. Если б у каждого района в подвале стоял бы свой ториевый реактор - да похрен, что там где летает.

Но как тогда бабки-то делать?
MemberOfAK
19.07.2026 01:47
1
И кстати.
Посмотрим, что будет со складами Озона, но.
Но пока что единственный бенефициар банбёжки складов товарищки Ким - это Алиэкспресс.
Грубый Готлиб
19.07.2026 09:57

:
1) Да - льют так, будто есть какой-то инсайд, причём именно по ним. Вариантов несколько, и все аховые.

2) Водка "Шардоне" - это пятёрка по маркетингу!!!

- Ты домой из гаража собираешься, алкаш?
- Тут Колян из поездки шардоне привёз, пробуем.
2)Чё сразу-то маркетинг?
Виноградная водка, сорт "шардоне",мне нравится.

https://www.fanagoria.ru/collection/chacha/vodk...

Только чёт у меня 39% из линейки "100 оттенков".
Стырили 1 градус по дороге к магазину. Ироды.

Зато 0,7л, а не 0,5. На дольше хватит.

1) Это точно.
Сразу меня это насторожЫло.

Если уж за неск. недель до отсечки с хорошей дивдоходностью начинают лить -не а бы что, а Сбер!!!- значит дело и впрямь дрянь.
MemberOfAK
19.07.2026 17:58

2)Чё сразу-то маркетинг?

1) Это точно.

Если уж за неск. недель до отсечки с хорошей дивдоходностью начинают лить -не а бы что, а Сбер!!!- значит дело и впрямь дрянь.
Я слабо верю в виноградную природу происхождения этого спирта.

Очень велика вероятность, что просто бодяжка тех спирта, ароматизаторов и воды, как и все остальные "водки".

Из крепкого здесь отличается от водок полугар. Ну, отличался. Я последний раз брал его где-то в 2016.
MemberOfAK
19.07.2026 20:47

Военный переворот 1974 года на Кипре, как и последовавшее за ним вторжение войск Турции на остров, были совершены при поддержке госсекретаря США Генри Киссинждера.

К такому выводу пришли журналисты Михалис Игнатиу и Костас Венизелос в своей книге под названием "Виновен", о выходе которой сообщила кипрская газета "Филелефтерос".

---

Они уже давно об этом пишут, на самом деле.
Штаты греки недолюбливают в т.ч. и за это.
Не знают они, что дед Киссинждер был близким другом того первого вовчика, которого с нами нет с 2008.
MemberOfAK
20.07.2026 00:23

На израильтян в Монголии напал пьяный казах с топором
---

https://www.youtube.com/watch?v=C1syOeUJGSI
Грубый Готлиб
20.07.2026 15:11

2)Чё сразу-то маркетинг?

1) Это точно.

Я слабо верю в виноградную природу происхождения этого спирта.

Очень велика вероятность, что просто бодяжка тех спирта, ароматизаторов и воды, как и все остальные "водки".

Из крепкого здесь отличается от водок полугар. Ну, отличался. Я последний раз брал его где-то в 2016.
Ну вот, блин, всё раскритиковал. Придется на кефир переходить с манной кашей.
Грубый Готлиб
20.07.2026 15:13

Военный переворот 1974 года на Кипре, как и последовавшее за ним вторжение войск Турции на остров, были совершены при поддержке госсекретаря США Генри Киссинждера.

К такому выводу пришли журналисты Михалис Игнатиу и Костас Венизелос в своей книге под названием "Виновен", о выходе которой сообщила кипрская газета "Филелефтерос".

---

Они уже давно об этом пишут, на самом деле.
Штаты греки недолюбливают в т.ч. и за это.
Не знают они, что дед Киссинждер был близким другом того первого вовчика, которого с нами нет с 2008.
Этим грекам все время что -нибудь не нравится, не фига не угодишь.

Христос Панопулос, один из основателей греческой религиозной организации под названием «Лабрис» (Labrys - двусторонний топор), выразил недовольство по поводу голливудского фильма Кристофера Нолана «Одиссея», утверждая, что он является примером присвоения греческого культурного наследия.

«Это явное присвоение. В ленте нет ни одного греческого актера»,— отметил Панопулос в интервью CNN. Он указал, что его огорчает, что история и культура Древней Греции «принадлежат всем», и «никто не интересуется мнением самих греков о том, как эти истории должны быть представлены».
MemberOfAK
20.07.2026 16:41

Не, не раскритиковал. Реальность. У нас стандарты таковы, что можно без проблем делать "водки" из спирта и воды, но на продукты перегонки - т.е. на настоящий крепкий алкоголь, а не на бодяжку - нет гостов. Поэтому полугар делают в польше и беларуси.

Попробуй, мне тогда оооч зашло. Емнип, вот этот брал - https://vinoteki.ru/product/distillyat-polugar-...
MemberOfAK
20.07.2026 16:44

Христос Панопулос, один из основателей греческой религиозной организации под названием «Лабрис» (Labrys - двусторонний топор), выразил недовольство по поводу голливудского фильма Кристофера Нолана «Одиссея», утверждая, что он является примером присвоения греческого культурного наследия.

«Это явное присвоение. В ленте нет ни одного греческого актера»,— отметил Панопулос в интервью CNN. Он указал, что его огорчает, что история и культура Древней Греции «принадлежат всем», и «никто не интересуется мнением самих греков о том, как эти истории должны быть представлены».
Ну так-то он прав. Голливуд снова засунул в фильм негритянку и кореянку. В фильм про древних греков, карл!
MemberOfAK
20.07.2026 17:31

Сообщение удалено автором 20.07.2026 в 22:56.
Причина: .
Грубый Готлиб
20.07.2026 21:27

Не, не раскритиковал. Реальность. У нас стандарты таковы, что можно без проблем делать "водки" из спирта и воды, но на продукты перегонки - т.е. на настоящий крепкий алкоголь, а не на бодяжку - нет гостов. Поэтому полугар делают в польше и беларуси.

Попробуй, мне тогда оооч зашло. Емнип, вот этот брал - https://vinoteki.ru/product/distillyat-polugar-...
Это только в мск проездом,если успею, можно будет купить. В нашей деревне эту "книгу" Я последний раз видел в ковид.

Сейчас в магазинах осталась только обычная водка и дорогая.
Грубый Готлиб
20.07.2026 21:45

Ну так-то он прав. Голливуд снова засунул в фильм негритянку и кореянку. В фильм про древних греков, карл!
Не, вот они Болливуд критикуют вовсю. Им из и про Александра Македонского, помнится, кино не зашло ( жаловались-де,его каким-то похабником изобразили; кстати, в ту эпоху македонские цари у греков за недогреков-полуварваров считались, и отношение к ним было так себе)

Ну так взяли бы да сами правЕльный фильм сняли на своей афинской киностудии. Только стали бы они сами это кино смотреть?

Да и , строго говоря, современные греки не сильно-то на потомков эллинской цивилизации тянут,а уж тем более к архаическим дорийцам относятся...ну как у меня родство с анунаками.

Кстати, мне 4-х серийная телеверсия 1994 года у Кончаловского понравилась. Он даже Оскара за него ухватил. Смешным мне показался Гермес в подгузнике. Но не голым же было актера снимать?

Нимфа Калипсо там тоже чернокожей была. Ну и фиг. Разве в гомеровскую эпоху негры в диковинку были? У него в тексте нигде не указан цвет кожи героев и богов.
MemberOfAK
21.07.2026 00:53

Не, вот они Болливуд критикуют вовсю. Им из и про Александра Македонского, помнится, кино не зашло ( жаловались-де,его каким-то похабником изобразили; кстати, в ту эпоху македонские цари у греков за недогреков-полуварваров считались, и отношение к ним было так себе)

Ну так взяли бы да сами правЕльный фильм сняли на своей афинской киностудии. Только стали бы они сами это кино смотреть?

Да и , строго говоря, современные греки не сильно-то на потомков эллинской цивилизации тянут,а уж тем более к архаическим дорийцам относятся...ну как у меня родство с анунаками.

Кстати, мне 4-х серийная телеверсия 1994 года у Кончаловского понравилась. Он даже Оскара за него ухватил. Смешным мне показался Гермес в подгузнике. Но не голым же было актера снимать?

Нимфа Калипсо там тоже чернокожей была. Ну и фиг. Разве в гомеровскую эпоху негры в диковинку были? У него в тексте нигде не указан цвет кожи героев и богов.
Критикуют не только они, критикуют всё все. Ты просто не обращал внимания на бурление в американских блогах-ютубах. Большевики приватизировали рупор голливуда для своей пропаганды, там за байденовский период вышли километры трэша с ниграми там, где должны быть белые. Причём их не пугали провал за провалом этих трэш-лент в прокате.

Негры были не в диковинку в том смысле, что о них знали. Интенсивно черные рабы использовались арабами, в европе их не было.
MemberOfAK
21.07.2026 03:03

MemberOfAK
21.07.2026 03:23

Teaser
The life of Russian communist revolutionary, Vladimir Lenin.

Болливуд - это вам не шутки шутить.

https://www.imdb.com/video/vi956943129/?playlis...

ЗЫ каждого с вопросом "а где тут ленин?" - в ссылку, Ганг чистить
Грубый Готлиб
21.07.2026 04:02

А пойдете за неё помирать как миленькие,ибо такова воля бессмертных богов и киноиндустрии.
Грубый Готлиб
21.07.2026 04:26

Критикуют не только они, критикуют всё все. Ты просто не обращал внимания на бурление в американских блогах-ютубах. Большевики приватизировали рупор голливуда для своей пропаганды, там за байденовский период вышли километры трэша с ниграми там, где должны быть белые. Причём их не пугали провал за провалом этих трэш-лент в прокате.

Негры были не в диковинку в том смысле, что о них знали. Интенсивно черные рабы использовались арабами, в европе их не было.
Не, Я , действительно, ничего не знаю о новом фильме, кроме того, что его все прикладывают и того, что он сразу хорошую кассу начал собирать.

Другое дело, Я жуть,как удивляюсь, а чего народ в кинотеатры ломится? Чё все такие фанаты Номера? Все его прям читали, вдохновились эпосом и резко возжелали увидеть на экране?

Я думал, что таких ушибленных на античность,как я, всего-то 5-7% населения Земли , а тут вон чего происходит. Совсем снимать в Болливуде нечего стало.

Кстати, ни один фильм про любой период античности , который мне довелось посмотреть, не понравился.

Вон 20 + лет назад мир кипятком писал от гладиатора с Расселом Кроу. По мне так, затянутая байда.
Уж ,блин, хотя бы актера на роль императора Коммода могли б похожего найти, скульптур осталось дофига. Но нет. Какой-то молодой и завистливый ботаник все мстит своему бывшему "генералу" и традиционно (емнип,один в один повторяется сцена гибели Коммода из Болливуд скоро фильма 1960-х) полыхает на арене.

Вот, кто уж плотно работал с историческим материалом, так это Тинто Брасс в "Калигуле". Прям по историку Светоний снималось. Хотя режиссёр был много категорически не согласен с пикантными сценами, которые без его разрешения продюссер "вставил"( в прямом и переносном смысле)
Грубый Готлиб
21.07.2026 04:33
1
Следует читать:
1) " голливудского фильма" ,а не "Болливуд скоро фильма".
2) Гомер, а не Номер.
Это смартфон "редактирует"
Грубый Готлиб
21.07.2026 04:47
1
Teaser
The life of Russian communist revolutionary, Vladimir Lenin.

Болливуд - это вам не шутки шутить.

https://www.imdb.com/video/vi956943129/?playlis...

ЗЫ каждого с вопросом "а где тут ленин?" - в ссылку, Ганг чистить
Скользящий Средний
22.07.2026 10:28

Значит, достали!
Если руководители одного западного гос-ва не могут понять, что все, что от них требуется сделать, - отстать от Крыма и выйти с Донбасса, то предлагаю высшему военному коммандованию РФ выставить ядерный ультиматум, состоящий из двух частей.
---
Если в двухнедельный срок ВСУ не прекратят военное сопротивление на Донбассе и атаки (в т.ч. с использованием средств БПЛА) в отношении Крыма, то
1. средствами ВС РФ будут нанесены тактические ядерные удары по центрам принятия решений, расположенных в центральных городах Украины;
2. западные государства, сделавшие попытку оказать противодействие мерам из п.1, при наличие установленных разведкой фактов такого противодействия, будут подвергнуты ударам силами стратегического ядерного сдерживания России.
---
Осуществление командования операцией из пп.1 и 2 поручить главнокомандующему ВС РФ В.В.Путину.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: rootshell
Модератор: ZRS
График RTSI
RTSI855.73−250.47 (−22.64%)14:13
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 24 июля 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 23 июл 2026)
1.Понизит на 0,25%23

2.Понизит на 0,5%4

3.Понизит на 1%1

4.Оставит без изменений42

5.Повысит от 0,25 - 0,5%10

Всего голосов:80 
Кто первый дойдет до 80 - ВТБ или Газпром?
(открытое, автор: Zoron9, завершено)
ВТБ18

Газпром23

Сначала инопланетяне прилетят2

Всего голосов:43 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 133.85−387.03 (−15.35%)14:13
RTSI855.73−250.47 (−22.64%)14:13
DJ Industrial52 224.64+385.38 (+0.74%)21.07
S&P 5007 509.2+65.92 (+0.89%)07:20
NASDAQ Comp25 837.2065+329.1342 (+1.29%)21.07
FTSE 10010 713.67+127.76 (+1.21%)13:58
DAX 3025 134.86+123.51 (+0.49%)13:58
Nikkei 22566 115.6−116.59 (−0.18%)09:30
Hang Seng24 892.66−239.63 (−0.95%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао57.45+1.11 (+1.97%)13:58
ГАЗПРОМ ао89.92+3.47 (+4.01%)13:58
ГМКНорНик112.4+2.18 (+1.98%)13:58
ЛУКОЙЛ4 495+168.5 (+3.89%)13:58
Полюс1 268.8+105.6 (+9.08%)13:58
Роснефть336.35+14.9 (+4.64%)13:58
РусГидро0.2796+0.002 (+0.72%)13:58
Сбербанк263.97+0.87 (+0.33%)13:58

Курсы валют

EUR1.14049+0.00057 (+0.05%)13:58
GBP1.337−0.0004 (−0.03%)13:58
JPY163.048−0.109 (−0.07%)13:58
CAD1.41014−0.00095 (−0.07%)13:58
CHF0.81254+0.00022 (+0.03%)13:58
CNY6.7723+0.0072 (+0.11%)12:03
RUR78.3737+0.0185 (+0.02%)13:54
EUR/RUB89.381+0.037 (+0.04%)13:54
AUD0.6993−0.00058 (−0.08%)13:58
HKD7.8402−0.0008 (−0.01%)13:58
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.