Предположим я получил дивиденды с акций на сумму 1000 рублей, и сразу продал их с убытком -700 руб. Я должен буду заплатить налог на прибыль в 1000 рублей или только 300? Ведь фактически моя прибыль составила 300 руб. И вообще с дивидендов берут налоги сразу, а что если я на следующий день потеряю еще -300 руб. Тогда доход вообще будет равняться 0.
По дивидендам:брокер зачисляет вам доход уже очищенный от налога на дивиденды(т.е он платит за вас 13%)если при дивидендах в 1000р,вам должны зачислить 870 на счёт
Предположим я получил дивиденды с акций на сумму 1000 рублей, и сразу продал их с убытком -700 руб. Я должен буду заплатить налог на прибыль в 1000 рублей или только 300? Ведь фактически моя прибыль составила 300 руб. И вообще с дивидендов берут налоги сразу, а что если я на следующий день потеряю еще -300 руб. Тогда доход вообще будет равняться 0.
Aleksen 22.03.2019 21:17 Предположим я получил дивиденды с акций на сумму 1000 рублей, и сразу продал их с убытком -700 руб. Я должен буду заплатить налог на прибыль в 1000 рублей или только 300? Ведь фактически моя прибыль составила 300 руб. И вообще с дивидендов берут налоги сразу, а что если я на следующий день потеряю еще -300 руб. Тогда доход вообще будет равняться 0.
-За дивиденды получишь 870р. - Если будешь продавать то здесь будет учитываться цена приобретения акций и цена продажи, При положительной разнице с суммы прибыли возьмётся налог-13 %. При отрицательной сумме убытке налог-13% не возьмется. Убыток можно компенсировать при годовом отчёте по НДФЛ
купив акции, пока ты их держишь- прибыль или убыток не фиксируется в налогообложении. Но совершив продажу "бумажная" прибыль или убыток становятся реальными. Скорее всего проданы бумаги с 19 года и таким образом реальная прибыль больше, чем бумажная. Для снижения налоговой базынужно было, на конец года, продать убыточные позиции...
купив акции, пока ты их держишь- прибыль или убыток не фиксируется в налогообложении. Но совершив продажу "бумажная" прибыль или убыток становятся реальными. Скорее всего проданы бумаги с 19 года и таким образом реальная прибыль больше, чем бумажная. Для снижения налоговой базынужно было, на конец года, продать убыточные позиции...
Сегодня в 19:00 (по мск) состоится вебинар “Налоговая декларация инвестора” с Екатериной Пироговой.
Екатерина входит в команду проекта Рост сбережений, где занимается налогообложением физических лиц в России и за рубежом, а также налоговым планированием при составлении инвестиционных портфелей. Является ведущим курсов и вебинаров по налогообложению. Всю свою профессиональную деятельность занимается налогами, имеет опыт работы в налоговых органах более 6 лет и в крупных российских компаниях более 5 лет.
На вебинаре мы рассмотрим: - В каких случаях инвестор должен самостоятельно декларировать свои доходы? - Какие новые изменения в налоговом законодательстве повлияют на частного инвестора? - Как оформить налоговую декларацию, чтобы проверка по ней прошла успешно?
Мы будем рады видеть всех Вас на трансляции 🙂
Присоединиться к трансляции можно будет по ссылке:
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.