mfd.ruФорум

Раздел для умных людей.

Здесь хотелось бы обсуждать любые темы, которые значимы и важны в нашей жизни.
Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
11.09.2026 15:17

А я только сегодня изучала вопрос -
Какой должен быть модератор
Чтобы не убить ветку своим модерированием
Как только от него зависит
Будет площадка живой
Или превратится в кладбище забитых пользователей
Боящихся лишний раз написать сообщение

Таганрог
Ты меня напугал
Анонимный
11.09.2026 15:19

Таганрог, привет. Анонимно не пишу. Это тебе - как экстрасенсу, а другим - как информация
Принимать или нет на веру - Ваше право...
Что-то я проглядела
Где он спрашивал у тебя
Пишешь ты на ветке анонимно
Или нет
Или ты уже в личку к нему залезла
Рассказываешь про синичек
Анонимный
11.09.2026 15:21

А Флай же даже не писал здесь
Он и не узнает
Что он в бане
Анонимный
11.09.2026 15:27

Таганрог, привет. Анонимно не пишу. Это тебе - как экстрасенсу, а другим - как информация
Принимать или нет на веру - Ваше право...
Что-то я проглядела
Где он спрашивал у тебя
Или нет
напишите что-нибудь хорошее про людей и плохое про себя
Анонимный
11.09.2026 15:31

Что-то я проглядела
Где он спрашивал у тебя
Или нет
Я не могу написать про себя плохое
Форум не пропустит столько символов
Даже если я буду писать без пробелов
Список внушительный
Анонимный
11.09.2026 15:33

Я не могу написать про себя плохое
Форум не пропустит столько символов
Даже если я буду писать без пробелов
Список внушительный
это и есть самое плохое, самое дешевое жеманство
Анонимный
11.09.2026 15:34

Вам следовало бы приглядеться к Таганрогу. Да, у него тяжелая рука. После чая с домашним вареньем и разговорами ни о чем, это может задеть за живое.
Но дело в том, что зачастую те, которые нас хвалят, это самые худшие наши враги.
Вот именно
Давайте обсерать друг друга (((((((((((((((((((((((((

Поэтому мы такие (((((((((((

Истинный враг скорее будет или игнорировать
Или подрывать наши успехи
Тот кто хвалит желает тебе благополучия
Или сотрудничества
Если считать всех хвалителей врагами
То можно очутиться без поддержки в дурке

но
Но конечно
К похвале надо быть внимательнее
Критически относиться
Важно различать поддержку и лесть
вы не на ту ветку пришли
умные люди не говорят друг другу комплиментов, им это не надо
а нужно им то что помогает становиться умнее и сильнее
если ты остановился, значит уже дурак, тем более в наше динамичное время
Анонимный
11.09.2026 15:42

Больше всего в людях удручает даже не то, что они глупы, а то что они стоят на месте - сегодня такие же как несколько лет назад. В конце концов, ребенок тоже глуп, но зато через несколько лет, если это нормальный здоровый ребёнок, он будет намного умнее.
Анонимный
11.09.2026 15:43

Он и не узнает
Что он в бане
Я конечно не буду просить за своих друзей
Да это им и не надо
Они и не любят ходить по веткам
Поэтому бан их не огорчит
Флай и Джонатан любят камерность
Это я целый день у монитора (((((((((((
И мне иногда скучно

Я не буду просить
Потому что со мной уже такое было
Бесполезно
Даже самые умные
Даже самые дипломатичные люди
Даже уже близкие и родные
Почему-то в виртуале ведут себя нетипично
Я раз просила Атоса
Он зачем - то троллил великолепного трейдера
Хорошего человека Alex-69
Атос мне отказал
Я попросила за Волгу
Атос согласился но на обмен
Я не троллю "Петю"
Он не троллит "Васю"

Таких случаев полно
Просишь
Остаешься в дураках
Со своими обидами

Только один человек
На этом форуме
От которого я и не ожидала
Пошел мне навстречу
Без соплей
Без просьб
Без оговорок
Один человек отнесся с пониманием
Хотя там такой тяжелый был случай
Он сделал для меня
Что мне было важно
Хоть я для него была - никто
Простой форумный персонаж
Картинка с ником
На белом мониторе
Duke Diamond
11.09.2026 15:44

Владельцу данной ветки.
Таганрог, ветка ССК означает "Сказки Старого Козла". Это историческое название, придуманные не нами, а далеким её основателем, которого больше нет, - понятийное к сказкам. Посетители и участники этой ветки собственно "козлами" ни в коем разе не являются. Равно как и "козлихами" или, в простоте, "козами".

Разумному человеку это понятно без объяснений. Или достаточно сказать один раз.

Счастливо оставаться.
Пользователю с ветки Козлов.
Джонатан, я не блатной и не сиделец, мне твоего сленга не понять. Я равно отношусь и к шортистам-медведям, и к лонгистам-быкам, и к форумчанину Теляшу и Трампу-ослу. Если ты ещё не опохмелил свои козлиные мозги, - додумался требовать не называть участников ветки Старого Козла-козлами, то ты переходишь в когорту Недоразвитых.
Счастливо оставаться.
По логике выходит, что я, как владелец ветки Сказки Старого Козла, автоматически также попадаю в когорту Недоразвитых, потому что, несмотря на то, что мне в общем то абсолютно вселенски похерЪ, как ты кого называешь, я, тем не менее, полностью поддерживаю изложенное тебе Джонатаном. Соответственно, как и твой ответ, так и всё сказанное в адрес Джонатана в равной степени относится и в мой адрес, иначе это будут двойные стандарты.
Ну что же ... Это не первое, и, скорее всего не последнее моё разочарование.
Счастливо оставаться.
Таганрог.
11.09.2026 15:48

Товарищи, мне сделали ультиматум. Указали как я должен писать, указали в скрыто-подлой форме, которая хуже любого оскорбления. Думал, что Джонатана не кусал интеллигент флай, оказалось, что я ошибся в нём,-всё таки интеллигентность передаётся клавиатурно-буквенным путём... Бред некоторых козлов никому не нужен, - пусть у себя кублятся.
Анонимный
11.09.2026 15:51

Джонатан, я не блатной и не сиделец, мне твоего сленга не понять. Я равно отношусь и к шортистам-медведям, и к лонгистам-быкам, и к форумчанину Теляшу и Трампу-ослу. Если ты ещё не опохмелил свои козлиные мозги, - додумался требовать не называть участников ветки Старого Козла-козлами, то ты переходишь в когорту Недоразвитых.
Счастливо оставаться.
По логике выходит, что я, как владелец ветки Сказки Старого Козла, автоматически также попадаю в когорту Недоразвитых, потому что, несмотря на то, что мне в общем то абсолютно вселенски похерЪ, как ты кого называешь, я, тем не менее, полностью поддерживаю изложенное тебе Джонатаном. Соответственно, как и твой ответ, так и всё сказанное в адрес Джонатана в равной степени относится и в мой адрес, иначе это будут двойные стандарты.
Счастливо оставаться.
Таганрог идет в гору с нашей помощью
Ты - стоишь на месте, тебя не отличишь от того кем ты был 5 лет назад.
Таганрог.
11.09.2026 15:52

Счастливо оставаться.
Счастливо оставаться.
Ты здесь не при чём. А хочешь быть "при чём"-это твоё право и мне по барабану ваше братство. К тебе претензий у меня никогда не будет, можешь писать, что тебе вздумается.
Анонимный
11.09.2026 15:52

Товарищи, мне сделали ультиматум. Указали как я должен писать, указали в скрыто-подлой форме, которая хуже любого оскорбления. Думал, что Джонатана не кусал интеллигент флай, оказалось, что я ошибся в нём,-всё таки интеллигентность передаётся клавиатурно-буквенным путём... Бред некоторых козлов никому не нужен, - пусть у себя кублятся.
ты коммунист и это тяжелое пятно в биографии
Анонимный
11.09.2026 15:56

Он и не узнает
Что он в бане
Я конечно не буду просить за своих друзей
Да это им и не надо
Они и не любят ходить по веткам
Поэтому бан их не огорчит
Флай и Джонатан любят камерность
Это я целый день у монитора (((((((((((
И мне иногда скучно

Я не буду просить
Потому что со мной уже такое было
Бесполезно
Даже самые умные
Даже самые дипломатичные люди
Даже уже близкие и родные
Почему-то в виртуале ведут себя нетипично
Я раз просила Атоса
Он зачем - то троллил великолепного трейдера
Хорошего человека Alex-69
Атос мне отказал
Я попросила за Волгу
Атос согласился но на обмен
Я не троллю "Петю"
Он не троллит "Васю"

Таких случаев полно
Просишь
Остаешься в дураках
Со своими обидами

Только один человек
На этом форуме
От которого я и не ожидала
Пошел мне навстречу
Без соплей
Без просьб
Без оговорок
Один человек отнесся с пониманием
Хотя там такой тяжелый был случай
Он сделал для меня
Что мне было важно
Хоть я для него была - никто
Простой форумный персонаж
Картинка с ником
На белом мониторе
сколько лет вы уже так нудите?
Анонимный
11.09.2026 16:00

Здесь в принципе не место людям, которые стоят на месте.
Ещё раз посмотрите на вывеску ветки.
Таганрог.
11.09.2026 16:00

К чему это? Ты разве не помнишь, какие в Горби времена были баталии-кто виноват? На ТВ в студиях до драк доходило и, что, кто то выиграл спор? Коммунист соседствует с псевдо демократом уже 30 лет. Я был коммунистом с 1979 года и от этого ни мне, ни кому то ещё,-ни холодно ни жарко.
Таганрог.
11.09.2026 16:06

Здесь в принципе не место людям, которые стоят на месте.
Ещё раз посмотрите на вывеску ветки.
Вот именно. Нет сил мысли сдерживать-зашли-написали. Что угодно интересное. И лучше обматерите, чем писать скрытую и завуалированную подлость в сообщениях. Женщины ссорятся-веселятся, ну и что делать? Скоро выдохнутся, хотелось бы...
Анонимный
11.09.2026 16:07

К чему это? Ты разве не помнишь, какие в Горби времена были баталии-кто виноват? На ТВ в студиях до драк доходило и, что, кто то выиграл спор? Коммунист соседствует с псевдо демократом уже 30 лет. Я был коммунистом с 1979 года и от этого ни мне, ни кому то ещё,-ни холодно ни жарко.
Вот если бы с октября 41-го
А с 79-го - это карьерист Фельдфебель, который вылизал все ботинки у своего начальства
Таганрог.
11.09.2026 16:46

Вот если бы с октября 41-го
А с 79-го - это карьерист Фельдфебель, который вылизал все ботинки у своего начальства
В 79г Фельдфебель в школу ходил.
Анонимный
11.09.2026 16:54

Какие бывают виды оставания, примеры:
1. Велогонщик: отстал - догнал - обогнал.
2. Прицеп: отстаёт, но положение относительно ведущего задаётся связью: догнать и обогнать невозможно.
3. Переводчик: отстаёт во времени производства. При остановке писателя-источника, переводчик его догоняет, но обогнать не может, потому что результат не может появиться раньше того что напишет писатель.
4. Просто стою на перроне, а поезд уходит все дальше.
Анонимный
11.09.2026 17:15

2. Прицеп: отстаёт, но положение относительно ведущего задаётся связью: догнать и обогнать невозможно.
3. Переводчик: отстаёт во времени производства. При остановке писателя-источника, переводчик его догоняет, но обогнать не может, потому что результат не может появиться раньше того что напишет писатель.
Таганрог - велогонщик.
Джонатан, Duke Diamond - прицеп (в лучшем случае).
Флай - переводчик (в лучшем случае).
Женщина стоит на перроне.
Таганрог.
11.09.2026 18:39

Ещё один вид...
Сериал "Хозяин Москвы". Лютая дичь. Сценарий наверняка хороший, актёры не плохие, но режиссура-это ужас какой то-столько ляпов, столько примитивизма, минимализма и детскости. Смотришь и понимаешь, что им похрен. Сняли-сняли, строили, покупали, платили актёрам-платили, млрд освоили-освоили-тогда идите все нахрен! Постепенно скатились нормальные актёры в этот омут бездарности и примитивизма. Вот вам и отставание от советского кинематографа и его не сократить, не догнать...
Таганрог.
11.09.2026 18:59

Актёро-режиссёрская среда $ миллионеров...- клановое проф. общество, места в Вузах передаются по наследству, круговая порука в освоении государственных денег. Ужос, стыд и преступления! Таких монстров тяжело найти в колхозной, по их градации, среде...
О каких достойных фильмах можно речь вести на данном этапе выживания России? Новый "Золотой телёнок", новый "Мастер и Маргарита" - у тех актёров, у кого совесть осталась,-по их глазам видно, что им стыдно, они не хотят и не могут играть заранее зная о провале...
Таганрог.
11.09.2026 19:13

Сирены. Работает ПВО.
Таганрог.
11.09.2026 19:32

p4elnik11.09.2026 19:06

"чтобы прогнозировать какой ни будь инструмент надо в нем немного повариться. поэтому выкладывать буду прогнозы по втб.
если вас интересуют другие инструменты например индексы или еще что пишите. большую точность не обещаю, но хоть потренируюсь... раз вы их торгуете у вас будет возможность оценить мои прогнозы и может быть подскажите какие фишки..."

Это написал он у Козлов. Нашёл достойные свободные уши...
Кто нибудь остановит этого товарища? Или хотя бы убедит заткнуться?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Таганрог.
Какая на Ваш взгляд будет оценка акции ПАО НМТП (при реализации пакета Росимущества)?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 4 окт 2026)
менее 2 руб.0

от 2,01 руб. до 4 руб.0

от 4,01 руб. до 6 руб.0

от 6,01 руб. до 8 руб.1

от 8,01 руб. до 10 руб.3

от 10,01 руб. до 12 руб.5

от 12,01 руб. до 14 руб.1

от 14,01 руб. до 16 руб.1

от 16,01 руб. до 18 руб.0

выше 18 руб.0

Всего голосов:11 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 850 Гласин09.09, 11:06
2 480 Shad08.09, 12:09
2 650 Petrofac 6605.09, 12:58
2 600 д.Витя01.09, 11:04
2 777 AV28.08, 11:30
2 660 fran24.08, 15:05
1 700 Александр Дюпре23.08, 17:32
1 920 Тед20.08, 09:47
2 073 Kamchatka25.07, 14:24
Всего прогнозов: 82

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 281.04+27.63 (+1.23%)19:00
RTSI852.84+32.99 (+4.02%)19:00
DJ Industrial52 598.32+534.22 (+1.03%)22:25
S&P 5007 661.13+69.43 (+0.91%)22:25
NASDAQ Comp26 366.1839+284.4594 (+1.09%)22:25
FTSE 10010 650.44+41.52 (+0.39%)18:35
DAX 3025 568.56+207.41 (+0.82%)18:36
Nikkei 22564 011.34−1259.61 (−1.93%)09:30
Hang Seng24 805.63−148.84 (−0.60%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао51.815−0.35 (−0.67%)22:25
ГАЗПРОМ ао92.37−1.13 (−1.21%)22:25
ГМКНорНик130.64−1.66 (−1.25%)22:25
ЛУКОЙЛ5 265−56 (−1.05%)22:25
Полюс1 002+20 (+2.04%)22:25
Роснефть349.6−8.1 (−2.26%)22:25
РусГидро0.3773−0.0043 (−1.13%)22:25
Сбербанк283.29−1.75 (−0.61%)22:25

Курсы валют

EUR1.15967−0.00119 (−0.10%)22:25
GBP1.3526+0.002 (+0.15%)22:25
JPY153.72−0.656 (−0.42%)22:25
CAD1.38658+0.0038 (+0.27%)22:25
CHF0.81657+0.00389 (+0.48%)22:25
CNY6.7075+0.0019 (+0.03%)20:39
RUR84.1214+0.1762 (+0.21%)22:23
EUR/RUB97.541+0.104 (+0.11%)22:23
AUD0.71741+0.00225 (+0.31%)22:25
HKD7.8425+0.0014 (+0.02%)22:25

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.