Внимательно! Не "южного полюса"... А там есть целая окружность континуума точек БЛИЗ южного полюса, которые удовлетворяют условиям первоначальной задачи! (Мне сейчас лень высчитывать и называть точное удаление от южного полюса)
Эту задачку, которую Илон Маск задаёт на собеседованиях, в инете за несколько лет обсосали (не обоссали!) миллионы раз.
Ну не знаю , что там у Маска . Я услышал эту задачу впервые , посему и не смог найти полный ответ . А вообще задача стоящая . Попробую задать ее своим внукам , они у меня очень подкованные , участвуют в школьных олимпиадах и берут первые места .
Лет 20 назад впервые услышал, как пожилая интеллигентная соседка-бывшая учительница матерится в подъезде. У неё муж металлическую дверь на узкой лестничной клетке установил шарнирами в другую сторону. Выходить и заходить можно было только с матами, а мебель вообще было невозможно ни вынести, ни внести. Через месяц поменяли.
Внимательно! Не "южного полюса"... А там есть целая окружность континуума точек БЛИЗ южного полюса, которые удовлетворяют условиям первоначальной задачи! (Мне сейчас лень высчитывать и называть точное удаление от южного полюса)
Эту задачку, которую Илон Маск задаёт на собеседованиях, в инете за много лет обсосали (не обоссали!) миллионы раз.
Ну так у нинзи на работе не только компьютеры древние, типа 386, но и и интернет тоже устаревший 😁
Лет 20 назад впервые услышал, как пожилая интеллигентная соседка-бывшая учительница матерится в подъезде. У неё муж металлическую дверь на узкой лестничной клетке установил шарнирами в другую сторону. Выходить и заходить можно было только с матами, а мебель вообще было невозможно ни вынести, ни внести. Через месяц поменяли.
Эх... и нам бы баклана поменять... может, и ниндзя "материться" перестанет...
Запасы газа в хранилищах Германии и Нидерландов опустились до минимума за всю историю наблюдений.
В Германии уровень закачки составляет около 46%, в Нидерландах – порядка 35%.
Похожая ситуация в и Бельгии – хранилища заполнены на 32%, это минимум с 2015-го.
Сижу и думаю, почему все пропагандисты так переживают за этот Запад, они нефть и газ закупят через посредников, например через Китай, которому мы продаём газ со скидкой 40%, или у Турции, США и тд.тп.
Эту задачку, которую Илон Маск задаёт на собеседованиях, в инете за много лет обсосали (не обоссали!) миллионы раз.
Ну так у нинзи на работе не только компьютеры древние, типа 386, но и и интернет тоже устаревший 😁
Странно, что на такой работе разрешают пользоваться инетом. Обычно в оборонке на это запрет, а свои девайсы проносить можно только кнопочные или вообще никакие. Сам когда работал в Шереметьево, у админа была прога, которую установили по требованию службы безопасности. Эта прога периодически "пробегала" по компам сотрудников и делала скриншоты с экранов. Потом попавшихся лишали премии. Это было ещё лет 20 назад. Сейчас наверняка ПК сотрудников контролирует ИИ.
Эту задачку, которую Илон Маск задаёт на собеседованиях, в инете за несколько лет обсосали (не обоссали!) миллионы раз.
..А вообще задача стоящая . Попробую задать ее своим внукам , они у меня очень подкованные.... .
Если внуки подкованные, то просто сразу залезут в инет и найдут ответ В инете масса разных калькуляторов. Можно вычислить расстояние от Земли до Луны в попугаях. 384400 километров = 2921440000 попугаев https://planetcalc.ru/297/
Странно, что на такой работе разрешают пользоваться инетом. Обычно в оборонке на это запрет, а свои девайсы проносить можно только кнопочные или вообще никакие. Сам когда работал в Шереметьево, у админа была прога, которую установили по требованию службы безопасности. Эта прога периодически "пробегала" по компам сотрудников и делала скриншоты с экранов. Потом попавшихся лишали премии.
Чего вы всë сочинить пытаетесь?... Да, на работу я прохожу через КПП, но пронос личного смартфона разрешëн. На работе выход в инет только со специальных сертифицированных инет-постов. Но у меня свой кабинет!) И на форум/биржу я выхожу со своего личного смартфона. Не с рабочего же компа, разумеется.
Послушай босый ниндзя, с тобой шутишь, а ты даже этого не понимаешь.
Люди с особенностями мышления. Часто дело в том, что их мозг иначе обрабатывает информацию. Например, при литеральном мышлении человек буквально воспринимает слова: не улавливает метафоры, сарказм или гиперболы. Это нередко встречается у людей с расстройствами аутистического спектра. Ещё один пример - семантическая афазия: при таком речевом расстройстве человек буквально не понимает переносный смысл фраз (например, «у него руки из плеч растут»).
Люди с неврологическими нарушениями. Иногда причина в сбоях работы мозга. Например, при агелии человек в принципе не способен воспринимать юмор. Такое состояние встречается редко и часто связано с органическими поражениями: после инсульта, травмы головы, при некоторых нейродегенеративных заболеваниях (болезнь Альцгеймера, Паркинсона). При этом может отсутствовать эмоциональная реакция на шутки, а метафоры и каламбуры будут трактоваться буквально.
Люди с определёнными психологическими или психиатрическими особенностями. На восприятие юмора могут влиять и другие факторы. Например, при алекситимии человеку сложно распознавать и называть свои и чужие эмоции - а поскольку юмор часто строится на игре эмоций, это тоже может мешать. Иногда трудности с пониманием юмора наблюдаются при депрессии, шизофрении, ОКР.
Люди, для которых юмор просто «не в тренде». Бывает и так, что у человека просто другой вкус. Он отлично понимает сарказм в одной ситуации, но совершенно не улавливает ту же игру слов в другой. В таком случае говорят, что у человека «свое» чувство юмора, и он просто не находит смешным то, над чем смеётся окружение.
..А вообще задача стоящая . Попробую задать ее своим внукам , они у меня очень подкованные.... .
Если внуки подкованные, то просто сразу залезут в инет и найдут ответ В инете масса разных калькуляторов. Можно вычислить расстояние от Земли до Луны в попугаях. 384400 километров = 2921440000 попугаев https://planetcalc.ru/297/
--------------------- Э нет . Я им не дам это сделать , так и любой дурак может . Пусть ответят, используют только свой интеллект . Кстати, кто торгует на российском фондовом рынке , никакой интернет здесь вам не поможет . Это как раз то место , где нужно использовать только собственные мозги.
--------------------- Э нет . Я им не дам это сделать , так и любой дурак может . Пусть ответят, используют только свой интеллект . Кстати, кто торгует на российском фондовом рынке , никакой интернет здесь вам не поможет . Это как раз то место , где нужно использовать только собственные мозги.
Кузьма Петрович, позволь не согласиться, когда торгуешь на бирже интернет это просто бомба для получения информации. Но согласен, нужно анализировать любую ситуацию и информацию, и принимать решение самому.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.