Вечер, знаешь что успела уже подумать... Точнее, мысль промелькнула, а я возьми да и зацепи её: там, на что ты ссылаешься, описание "око за око и зуб за зуб", скорее всего имеет прямое отношение к конам нашего мироздания, а не к человеку. Не настаиваю, не утверждаю, не убеждаю. Просто мысли вслух. Ведь если смысл существования человека (с момента рождения до момента физической смерти) - познать себя и ответить на единственный вопрос "для чего мне дана эта жизнь", то все его действия (и иже с ними) априори должны быть обращены вовнутрь, а не вовне. Во вне уже идёт проекция того, что внутри. Но ведь человеку это ещё нужно успеть понять и осознать. Поэтому "око за око и зуб за зуб" это уже прописные истины для Высших Сил...
Ты знаешь, но человеку дана свобода во всём, в т.ч.и верить во что угодно, а стало быть, если ты в это веришь, значит это так и есть,в твоей картине мира. . .
Верно. У каждого человека своя картина одного и того же мира. Но это же не значит, что не может быть размышлений, обсуждений, дискуссий и т. п. между людьми... Иначе бы все молчали, как рыбы, набрав в рот воды (метафорически).
Вот прям специально зашла, чтобы поделиться: в который раз убеждаюсь, Пространство - живое))) и говорит со мною, как и я с ним... Так люблю, так благодарна!
... Попробую объяснить то моё высказанное... Если мне сделали плохо, то я это переработаю, а вот те, кто мне это сделал, будут свои же следствия огребать... И мне об этом не надо знать, это и так понятно... Если я сама себе сделала плохо, то и переживать это буду самостоятельно. А что такое "сделать себе плохо", думаю, углубляться нет смысла... По крайней мере, зрелому человеку это ясно (не по возрасту, а духовной зрелости).
А сегодня читаю вот эти строки: «всякий грех более вредит совершающему его, чем тому, кто от этого греха страдает»... Ну вот как?! А вот так! Моё длинное и кривое объяснение - в этой компактной мудрой фразе. И всё понятно, и всё ясно. И красиво)))
(ремарка) Это я, вдруг, позавчера ещё, в пути на работу наткнулась в YouTube на ролик (в моём форумном профиле на текущий момент числится последним), заинтересовалась... Слушала дважды в течение всего дня, и вечером после работы не поленилась и ещё раз послушала, законспектировав интересные мне моменты (абсолютно верно, я веду свои записи). И вот в этом ролике были упоминания, среди прочих, об Аврелии Августине: в частности, о его суждениях о времени (настоящее прошедшее, настоящее, настоящее будущее) - что есть что из них. Но меня, помимо этого, давануло то, что он "блж", т. е. блаженный. И вот, вчера решила посмотреть, с чего это и что вообще за мода такая была так нарекать. Суть да дело, одно за другое и вышла на его теологические трактаты. На выбор скачала понравившееся издание ("Творения", том 2). Сегодня взялась читать (700+ страниц, это вам не хухры-мухры). И наткнулась на фразу, которую уже вынесла вам...
Это про то, что не буду сидеть у окошка (или как ты выразился "сидеть на форуме"). Реал и у меня есть, а не только у вас. Но, как-то, ценю общение тут. А оно вон чего, оказывается... Уж послал так послал (с)
Есть у меня обыкновение говорить что думаю, только жаль что подумать я под час не успеваю
Да, на наши взаимоотношения с пространством лучше смотреть глазами усталый обреченности, в виду того что понять, сторонним наблюдателем эти отношения сложно . . .
И на что вы себя обоюдно обрекаете?
Любим мы друг друга безумно, но иногда всё же подсыпаем друг другу "перца в кровь".
Ну ты меня просто сразила наповал. . . Ну зацепила меня эта песенка вчера, но назвать это любовью наверное слишком громко сказано. . . Это сродни иду я по улице и бац симпатичная дама проходит посмотрел ей в след 👣 и скрылся за горизонтом. . .
Вообще-то, я про то, что люблю песни без слов (композиции).
А так, да, в этой песне не про любовь, а про больную созависимость.
В большинстве современных Российских песен вообще смысла нет, так, просто набор слов. Мелодии да, иногда нравятся
Рубашка белая, классические брюки, туфли начищены, весь напомаженный аж щëки светятся, портфельчик, часики, колечко обручальное. Но протиииивный донельзя! В чём эта его противность: не дай бог кто его коснётся ненароком (он же не один в вагоне), он сразу раздражается (глаза злющие, дëргается весь, тут же рубашку свою осматривает, руки, смотрит вослед как ненормальный). ... P. s. : только не воображайте, что он как незнамо кто руками размахивает и дёргается как током его бьëт))) Все его реакции - в микродвижениях. Но это настолько зримо... Мамочки... Даже понятно по еле уловимому движению губ, что он там цедит вослед "несчастному"...
Интересно, и где тут неоднократно повторяемые тобою, что ты "люблю всех"?..
Поднимите мне веки
А я давно тебе говорил что я весьма противоречивый
Ты знаешь, но человеку дана свобода во всём, в т.ч.и верить во что угодно, а стало быть, если ты в это веришь, значит это так и есть,в твоей картине мира. . .
Верно. У каждого человека своя картина одного и того же мира. Но это же не значит, что не может быть размышлений, обсуждений, дискуссий и т. п. между людьми... Иначе бы все молчали, как рыбы, набрав в рот воды (метафорически).
Мне кажется все эти разговоры это спор с самим собой . . .
Вот прям специально зашла, чтобы поделиться: в который раз убеждаюсь, Пространство - живое))) и говорит со мною, как и я с ним... Так люблю, так благодарна!
... Попробую объяснить то моё высказанное... Если мне сделали плохо, то я это переработаю, а вот те, кто мне это сделал, будут свои же следствия огребать... И мне об этом не надо знать, это и так понятно... Если я сама себе сделала плохо, то и переживать это буду самостоятельно. А что такое "сделать себе плохо", думаю, углубляться нет смысла... По крайней мере, зрелому человеку это ясно (не по возрасту, а духовной зрелости).
А сегодня читаю вот эти строки: «всякий грех более вредит совершающему его, чем тому, кто от этого греха страдает»... Ну вот как?! А вот так! Моё длинное и кривое объяснение - в этой компактной мудрой фразе. И всё понятно, и всё ясно. И красиво)))
(ремарка) Это я, вдруг, позавчера ещё, в пути на работу наткнулась в YouTube на ролик (в моём форумном профиле на текущий момент числится последним), заинтересовалась... Слушала дважды в течение всего дня, и вечером после работы не поленилась и ещё раз послушала, законспектировав интересные мне моменты (абсолютно верно, я веду свои записи). И вот в этом ролике были упоминания, среди прочих, об Аврелии Августине: в частности, о его суждениях о времени (настоящее прошедшее, настоящее, настоящее будущее) - что есть что из них. Но меня, помимо этого, давануло то, что он "блж", т. е. блаженный. И вот, вчера решила посмотреть, с чего это и что вообще за мода такая была так нарекать. Суть да дело, одно за другое и вышла на его теологические трактаты. На выбор скачала понравившееся издание ("Творения", том 2). Сегодня взялась читать (700+ страниц, это вам не хухры-мухры). И наткнулась на фразу, которую уже вынесла вам...
Ну да, безусловно, в этой его фразе кроется христианское понимание постижения Бога,т.е.человек совершаются грех ещё не пришёл к Богу и поэтому все подобные поступки ему и вредят больше, нежели тому кто обрёл Бога в душе и этот человек понимает что и это дано Богом. Почитай притчу о бедном Иове.
Разве спор? Это же размышления, поиски, исследования, погружения, сопоставления и т. п. Интересно же! Не думаю, что нужно относиться слепо и глухо к вере. Это же не клеймо лошади. Мы же люди, человеки, существа разумные, духовные, образованные Саморазвитие, самопознание, самосовершенствование - наше всё
Вчера пыталась вам объясниться:
Ну да, безусловно, в этой его фразе кроется христианское понимание постижения Бога,т.е.человек совершаются грех ещё не пришёл к Богу и поэтому все подобные поступки ему и вредят больше, нежели тому кто обрёл Бога в душе и этот человек понимает что и это дано Богом. Почитай притчу о бедном Иове.
вредят больше, нежели тому кто обрёл Бога в душе и этот человек понимает что и это дано Богом
Вот тут приведу, как обычно, известное изречение: "Не всё зло - во вред, и не всё добро - во благо". Знаю, что не любишь эту фразу, но это так и есть, и ты вот только что сам, практически, изрëк то же самое... Самое интересное, и Аврелий Августин в своих трактатах, что сейчас читаю, то же самое изъясняет, в нескольких пространных абзацах.
Если угодно будет, то конечно прочту! Я очень люблю притчи В детстве с упоением погружалась в мир Ходжи Насреддина (книжку ту всю истрепала, так обожала её!)
Почитай притчу о бедном Иове
Ой! Как это я забыла про Алдар-Косе! Тоже туда же)))
Разве спор? Это же размышления, поиски, исследования, погружения, сопоставления и т. п. Интересно же! Не думаю, что нужно относиться слепо и глухо к вере. Это же не клеймо лошади. Мы же люди, человеки, существа разумные, духовные, образованные Саморазвитие, самопознание, самосовершенствование - наше всё
Ну да и лишь познав истину ты сидишь на берегу реки и тихо созерцать проплывающие по небу облака . . .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.