| Саид, .. про ГП , давай рискни счетом.
Рискну, когда он тоже 50 р будет. Не раньше |
| У меня не укладывается в голове как может быть, что два таких талантливых управленца как Миллер и Костин годами сидят на своих постах при том, что бизнес возглавляемых ими компаний в руинах. И при этом еще и охилярдное вознаграждение у понимаю, за что у ГГ вознаграждение. А у этих то за что?? )
ВТБ - затычка в каждой государственной бочке. Попробуй поуправляй, если тебе говорят то судостроением заняться, то непрофильные активы срочно продать, то дивиденды укоротить. Он сам по себе что ли решения принимает? Это госбанк, которому не повезло с выбором технологической ниши. Греф успел раньше. Хотя у него тоже косяков полно, например, с экосистемой - аптеки, онлайн-розница, доставка, такси и проч. Открывал с помпой, но затем тихонечко откатил. И никто даже не вспоминает, сколько денег он на это угрохал. Что касается Миллера - этот вообще чистый исполнитель. Раньше наша политика строилась на том, чтобы окучить Европу своим газом и на этой теме обеспечивать свою безопасность. Ну и заодно "укреплять сотрудничество" и покупать виллы в Италии. Политика провалилась. Но разве Миллер это придумал? |
| troyka24.06.2026 15:14 Пироги печет сапожник А сапоги тачает пирожник.. |
| troyka24.06.2026 15:14 Пироги печет сапожник А сапоги тачает пирожник..
да ладно всегда так было |
| например, с экосистемой - аптеки, онлайн-розница, доставка, такси и проч. Открывал с помпой, но затем тихонечко откатил...
Главное и основное качество менеджера, за что ему и платят бабки - это вовремя увидеть ошибку и безжалостно ее зарезать. Так что это только подтверждает компетенции ГГ |
| Главное и основное качество менеджера, за что ему и платят бабки - это вовремя увидеть ошибку и безжалостно ее зарезать. Так что это только подтверждает компетенции ГГ
это говорит лишь о том, что у Грефа больше свободы выбора. но в реальности неизвестно, сколько денег Сбер потерял на его увлечениях экосистемой. |
| ...разве Миллер это придумал?
Все это правильно. И Костин тоже типа не при делах. Но в этом случае это должны быть не АО и ПАО, а ФГУП-ы... и тогда творите что хотите не впутывая лохов инвесторофф в блудняк |
| это говорит лишь о том, что у Грефа больше свободы выбора. но в реальности неизвестно, сколько денег Сбер потерял на его увлечениях экосистемой.
Зато точно известна капитализация Сбера, его дивиденды и виден его исторический график ) |
| Все это правильно. И Костин тоже типа не при делах. Но в этом случае это должны быть не АО и ПАО, а ФГУП-ы... и тогда творите что хотите не впутывая лохов инвесторофф в блудняк
Ты несправедлив. Это вопрос не к Костину) Не он решает, какую форму собственности отображает его банк. Судя по тому, что он говорил на форумах, ему этот фондовый рынок вообще нафиг не уперся, и ВТБ на нем присутствует, потому что так НАДО. Партия так сказала. Если конкретно, он говорил, что ничего хорошего на рынке не будет, пока на него не вернутся нерезы. Еще год или полтора назад, точно не помню. |
| ничего хорошего на рынке не будет, пока на него не вернутся нерезы.
Вот эту мысль я и пытаюсь донести обществу через Читателя.) Но через него совсем туго проходит) |
| У меня не укладывается в голове как может быть, что два таких талантливых управленца как Миллер и Костин годами сидят на своих постах при том, что бизнес возглавляемых ими компаний в руинах. И при этом еще и охилярдное вознаграждение у понимаю, за что у ГГ вознаграждение. А у этих то за что?? )
ВТБ - затычка в каждой государственной бочке. Попробуй поуправляй, если тебе говорят то судостроением заняться, то непрофильные активы срочно продать, то дивиденды укоротить. Он сам по себе что ли решения принимает? ...
Понятно что Костин исполнитель. Но раз во главе банка, то интересы Банка тоже надо отстаивать, и его экономические интересы. |
| Зато точно известна капитализация Сбера, его дивиденды и виден его исторический график )
слуш, ну покупай, какие проблемы? ) |
| Понятно что Костин исполнитель. Но раз во главе банка, то интересы Банка тоже надо отстаивать, и его экономические интересы.
а что, с банком что-то не так? он банкрот, прибыль не растет, депозиты заморозил? кстати, обслуживание клиентов у них на очень высоком уровне. я уже рассказывал, как менеджеры вместо навигатора вели меня по Москве в онлайне, когда я заплутал)) |
| а что, с банком что-то не так? он банкрот, прибыль не растет,
В целом то да, если б ему не давали всасывать в себя все новые и новые активы - давно был бы банкрот. Да и сейчас недалеко от края отошел ) |
| а что, с банком что-то не так? он банкрот, прибыль не растет,
В целом то да, если б ему не давали всасывать в себя все новые и новые активы - давно был бы банкрот. Да и сейчас недалеко от края отошел )
а ты его отчетность давно смотрел? вижу, что давно) |
| Понятно что Костин исполнитель. Но раз во главе банка, то интересы Банка тоже надо отстаивать, и его экономические интересы.
а что, с банком что-то не так? он банкрот, прибыль не растет, депозиты заморозил? кстати, обслуживание клиентов у них на очень высоком уровне. я уже рассказывал, как менеджеры вели меня по Москве, когда я заплутал))
Ну раз на высоком уровне то и слава Богу. Я тоже в свое время немного поработал в ВТБ. После Промстройбанка СПб, которого поглотил ВТБ. |
| Ну раз на высоком уровне то и слава Богу. Я тоже в свое время немного поработал в ВТБ. После Промстройбанка СПб, которого поглотил ВТБ.
а вот кстати недавний пример стою жду таксо возле Атриума на Курской через дорогу - там, где отделение ВТБ. ко мне подходит какая-то китаянка, тычет в морду гугл-картой на мобильнике и на очень плохом английском спрашивает, как куда-то дойти. я вообще не понимаю, чего она хочет, а такси уже на подходе. но я же знаю, что на Садовом стоять на машине долго нельзя. взял ее за руку, отвел в ВТБ, сдал на руки менеджерам, сказал: помогите девушке, она потерялась. и ушел. потом уже в окно из такси видел, как они с ней о чем-то трут и воду дают. |
| ничего хорошего на рынке не будет, пока на него не вернутся нерезы.
Вот эту мысль я и пытаюсь донести обществу через Читателя.) Но через него совсем туго проходит)
приглашайте нерезов ...мы готовы |
| Инфляционные ожидания населения в июне снизились до 12,4% с 13% в мае — Банк России |
|
А Вы приобрели цифровой рубль? (открытое, автор: Толстый Фраер, до 30 сен 2026) | Да | 2 | | | Нет | 16 | | | Позже | 8 | | | Не собираюсь | 11 | | | Никогда | 5 | | | Всего голосов: | 42 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.13523 | +0.00095 (+0.08%) | 10:26 | | GBP | 1.3275 | +0.0046 (+0.35%) | 10:26 | | JPY | 156.836 | −0.42 (−0.27%) | 10:26 | | CAD | 1.41806 | −0.00075 (−0.05%) | 10:26 | | CHF | 0.83303 | −0.00019 (−0.02%) | 10:26 | | CNY | 6.7036 | +0.0011 (+0.02%) | 10:26 | | RUR | 84.077 | +0.087 (+0.10%) | 10:26 | | EUR/RUB | 95.447 | +0.145 (+0.15%) | 10:24 | | AUD | 0.6978 | −0.00065 (−0.09%) | 10:26 | | HKD | 7.8454 | −0.00045 (−0.01%) | 10:26 |
|