| Что это? Он совсем плохой что ли? Трамп заявил телеканалу Fox News, что хотел бы захватить иранский остров Харг. Президент США заявляет, что его администрация ведет переговоры с Ираном, но он предпочел бы получить в управление остров Харг, являющийся центром нефтяной инфраструктуры страны.
Хочет свой Крым на Ормузе. Губа не дура. |
| Что это? Он совсем плохой что ли? Трамп заявил телеканалу Fox News, что хотел бы захватить иранский остров Харг. Президент США заявляет, что его администрация ведет переговоры с Ираном, но он предпочел бы получить в управление остров Харг, являющийся центром нефтяной инфраструктуры страны.
он уже нечто подобное говорил - что хочет получить иранскую нефть в управление. только не детализировал про остров в принципе, смысл тот же пару дней назад он вообще сделал нечто странное: ретвитнул материал Reuters (повторив заголовок): US trade deficit widens by the most in nearly 34 years in November. В ноябре торговый дефицит США показал самый резкий рост почти за 34 года. В статье говорится о росте торгового дефицита США на 94,6% до $56,8 млрд (импорт сильно вырос, экспорт упал). Во-первых, это старая статья - за ноябрь 2025 года. Во-вторых, это негатив для самого Трампа, потому что он тогда уже был президентом, а Верховный суд еще не отменил пошлины. И эта статья доказывает, что его пошлины НЕ сработали, а его торговая политика провальна. Так что гордиться здесь нечем, и смысл его перепоста никакой логике не поддается) А еще он намедни сказал, что ему нравится инфляция. Это его личное дело, конечно) Но для президента страны все-таки странно благоволить процессам, которые ведут к ухудшению уровня жизни собственного населения. |
| Международные резервы России по состоянию на 5 июня 2026 года составили $749,7 млрд. Об этом говорится в материалах Банка России. За неделю объём резервов увеличился на $1 млрд. Ранее Банк России сообщал, что по состоянию на 17 апреля 2026 года международные резервы страны составляли $779,5 млрд. Может мне кто популярно объяснит, зачем нам такие большие резервы? Почему эти резервы не пускаются в экономику? |
| Ранее Банк России сообщал, что по состоянию на 17 апреля 2026 года международные резервы страны составляли $779,5 млрд. Может мне кто популярно объяснит, зачем нам такие большие резервы? Почему эти резервы не пускаются в экономику?
Минус $300 млрд - они заморожены, но ЦБ их все равно считает + проценты по ним, как будто бы он ими располагает (и правильно делает). Так как заморозка незаконна с нашей точки зрения. И мы будем добиваться возвращения с процентами. Но у Euroclear он, видимо, сам заберет, исходя из недавнего решения суда. https://www.forbes.ru/investicii/561623-sud-udo... Остаток -$479 млрд - это страховочный фонд для внешнеторговых операций. Могу соврать, но, по-моему, это требование МВФ - держать такие фонды. Надо бы перепроверить. А еще эта кубышка - хедж для кредиторов (по внешним долгам правительства, регионов, госкомпаний и банков). |
| Международные резервы России по состоянию на 5 июня 2026 года составили $749,7 млрд. Об этом говорится в материалах Банка России. За неделю объём резервов увеличился на $1 млрд. Ранее Банк России сообщал, что по состоянию на 17 апреля 2026 года международные резервы страны составляли $779,5 млрд. Может мне кто популярно объяснит, зачем нам такие большие резервы? Почему эти резервы не пускаются в экономику?
у нас положительный внешнеторговый баланс ,раньше народ валюту скупал ....и вывозили как не в себя |
| Китайские регулирующие органы вызвали автопроизводителей на допрос по подозрению в «иррациональной конкуренции». В Китае от автопроизводителей требуется строгое соблюдение ценовых правил, усиление контроля за ценообразованием и повышение качества продукции. |
| Что и требовалось доказать какое же шапито. Ниже 60 по серебру в этот раз не дадут уже. Теперь главное, что бы движение ночью китайцы поддержали, а там до фрс можно расти. Сквизануло хорошо! Ждем что скажет вторая сторона. В эту игру они играют вдвоем. |
| Трамп номинировал Джея Клейтона на пост главы национальной разведки. Джей Клейтон ранее был председателем комиссии по ценным бумагам и биржам и главой юридической фирмы Sullivan & Cromwell |
| Слушайте , люди. Ну с этим надо что-то делать. Ну не получается сейчас хохлов победить. Что делать?. ядерным оружием до победного конца. Или соглашаться на их условия? |
| Я серьёзно. В ваших краях ещё нет проблем с бензином?. Ну так покупай ёмкости и затаривайся. Потом потрындим. |
| Я вижу только два расклада. Или мы проиграем эту войну. Либо мы ударим ядерным оружием. Если у нас оно вообще есть. Мне кажется сейчас именно такой случай. Я готов подохнуть. |
| SpaceX привлекла $75 млрд в ходе крупнейшего IPO в мировой истории. Цена размещения составила $135 за акцию при объеме 555,6 млн бумаг. Если андеррайтеры воспользуются опционом greenshoe на продажу дополнительных акций, объем привлеченных средств может вырасти до $86 млрд, а рыночная капитализация компании — до $1,78 трлн. Суверенные фонды стран Персидского залива, включая государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, а также фонды Катара и Кувейта, получили акции на сумму более $1 млрд каждый и оказались в верхней части книги заявок. Крупнейшая в мире управляющая компания BlackRock подала заявки на акции стоимостью более $5 млрд. Частные инвесторы подали заявки более чем на $100 млрд. В итоге розничный сегмент получит от 20% до 25% всех размещенных акций. Поведение рынка будет во многом зависеть от динамики торгов SpaceX. Если Nasdaq-100 покажет силу и не прольётся к понедельнику, есть шанс увидеть включение режима Risk-on. При отсутствии массовых продаж в основных американских индексах негативный эффект "пылесоса ликвидности" со стороны SpaceX может быть нивелирован. Помимо рынков акций, это важно для рынков криптовалют и драгметаллов. |
| Международные резервы России по состоянию на 5 июня 2026 года составили $749,7 млрд. Об этом говорится в материалах Банка России. За неделю объём резервов увеличился на $1 млрд. Ранее Банк России сообщал, что по состоянию на 17 апреля 2026 года международные резервы страны составляли $779,5 млрд. Может мне кто популярно объяснит, зачем нам такие большие резервы? Почему эти резервы не пускаются в экономику?
у нас положительный внешнеторговый баланс ,раньше народ валюту скупал ....и вывозили как не в себя
похоже в деле дедолларизации Люды мы настолько разогнались что слишком обогнали всё остальное стадо) |
| Слушайте , люди. Ну с этим надо что-то делать. Ну не получается сейчас хохлов победить. Что делать?. ядерным оружием до победного конца. Или соглашаться на их условия?
есть несколько вариантов действия - ни один из них не предполагает "соглашаться на их условия" - сейчас реализуется самый медленный - самороспук (из-за нарастания внутр. противоречий) ес и мигриция её частей в разные "гаремы" - то есть из большого Петровского окна в европу оставляется форточка... конечно - если популяция белок-истеричек в нашей стране начнёт резко увеличиваться - то руководство нашей страны перейдёт к более ускоренным вариантам... |
|
какой у вас статус? (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026) | я квалифицированный инвестор | 31 | | | я неквалифицированный инвестор | 4 | | | я не инвестор (спекулянт) | 0 | | | я квалифицированный спекулянт | 1 | | | я неквалифицированный спекулянт | 3 | | | я клал кал на квал | 10 | | | Всего голосов: | 49 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.15689 | −0.00071 (−0.06%) | 11:09 | | GBP | 1.3399 | −0.0014 (−0.10%) | 11:09 | | JPY | 160.26 | +0.332 (+0.21%) | 11:09 | | CAD | 1.39843 | +0.00199 (+0.14%) | 11:09 | | CHF | 0.79616 | +0.00177 (+0.22%) | 11:09 | | CNY | 6.7612 | −0.0139 (−0.21%) | 11:09 | | RUR | 72.49 | +0.25 (+0.35%) | 11:04 | | EUR/RUB | 83.883 | +0.228 (+0.27%) | 11:04 | | AUD | 0.70327 | −0.00147 (−0.21%) | 11:09 | | HKD | 7.83548 | −0.00062 (−0.01%) | 11:09 |
|